Ярославль


Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

внимание, КРОЛИК))), научите готовить, а?

sherman
Дата 29.04.2010 - 17:31
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
не даром есть 2 поговорки De gustibus non disputandum est
и Nemo omnia potest scire потому мы тут и пишем свои мнения. я люблю вино в приготовлении. я люблю его аромат, цвет, прочее. к кролику-белое. к зайцу-красное. заяц он по цвету другой. как в него бешамель то пихать?

Это сообщение отредактировал sherman - 29.04.2010 - 17:31
Top
ЙоПтИть
Дата 29.04.2010 - 17:42
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26876
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





NadioS
так рецепт маринада давайте тогда, есть же вторая оловинка зайца, а я потом скажу какой из рецептов кака
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 29.04.2010 - 17:51
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
да почему кролик? кролик и заяс это 2 разных зверя. дикая утка домашней не ровня. кабан свинье не товарисч.
Top
NadioS
Дата 29.04.2010 - 20:31
Цитировать сообщение




Unregistered












ЙоПтИть
Для начала замаринуйте эту половинку, любым маринадом для дичи. В течении суток, а то полтора. Любой мринад для мяса, дичи имеет в составе нечто кислое, уксус, квас, лимон и.т.д В кислой среде мясо становится мягче, и нет необходимости потом тушить его пол дня убивая все белки в нём. Маринад может быть такой, как вы делаете для шашлыков. Можно и в жидкости, а можно просто обвалять. Главное чтобы маринад был холодным.
Главное в дичи это именно маринад. Перед тем, как мариновать дич надо вымочить. Часика 2 , просто в холодняцкой воде, а потом уже в маринад.
При жарении попробуйте добавить шпик. Мясо сухое, диетическое.
Жарить вы можете как на сковороде, так и в духовке, не забывайте поливать при жарке кусочки его соком, сочнее будет. Как появилась корочка снимаете и укладываете в тару поглубже, если вы жарили в ней и в духовке то нормально можно и оставить. Затем делаете соус: растапливаете сливочное масло на сковороде, добавляете туда муку, до состояния что бы получилась эдакая густая кашка, слегка обжариваете это несколько минуток. Затем разбавляете это бульоном или водой. Солите перчите. Потом туда же сметану. Этим заливаете зайца и тушите до готовности. Т.к мясо маринованное готовность проверяйте по проколам. Зависит же от размера животины.
Top
NadioS
Дата 29.04.2010 - 20:31
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
А не важно кролик зайчик) Специфика приготовления одинаковая ПОЧТИ.
Top
DArkZ
Дата 29.04.2010 - 20:37
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





Цитата (NadioS @ 29.04.2010 - 21:31)
sherman
А не важно кролик зайчик) Специфика приготовления одинаковая ПОЧТИ.

как это? т.е. приготовление домашней животины (кролик, свинья) и дикой (заиц, кабан) - одинаково чтоль? blink.gif
PM
Top
NadioS
Дата 29.04.2010 - 21:50
Цитировать сообщение




Unregistered












DArkZ
При чем тут кролик и свинья?
Кролик и заяц вот че сравнивалось.
Top
sherman
Дата 30.04.2010 - 07:53
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
позволю не разделить с вами мнение, что заяц и кролик это практически одинаково. и что технология тоже одинакова. лично мое мнение, мучная заправка в зайце несколько...ммм...как бы сказать-не очень хорошо. а вот мариновать-это да, это очень даже можно, но опять же, все зависит, что планируешь готовить.
таки хорошо, когда мнений многоsmile.gif)
Top
DArkZ
Дата 30.04.2010 - 08:00
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





Цитата (NadioS @ 29.04.2010 - 22:50)
DArkZ
При чем тут кролик и свинья?
Кролик и заяц вот че сравнивалось.

Цитата
домашней животины (кролик, свинья) и дикой (заиц, кабан)
PM
Top
sherman
Дата 30.04.2010 - 08:07
Цитировать сообщение




Unregistered












ЙоПтИть
о маринаде. вот. что по этому поводу можно прочитать в кулинарии 52 года.
Мясо кролика, содержит меньше соединительной ткани, потому мышечные волокна нежнее и не требуют длительной тепловой обработки, потому кролика как правило не маринуют.
Для улучшения вкуса перед жаркой, и перед приготовлением фаршированых котлет, битков, шницелей и рагу мясо зайца можно замариновать. Для приготовления маринада мелко нашинкуйте лук, морковь, корень сельдерея, добавьте перец, лавр, залейте столовым уксусом, добавьте сахар и соль по вкусу, кипятите 10 минут на слабом огне. Охладите до комнатонй температуры. Молодых зайцев следует мариновать 5 часов, старых 20-24.
Top
galkagalka
Дата 30.04.2010 - 09:46
Цитировать сообщение




Unregistered












А мне вот достались только кроличьи ноги smile.gif
Я так поняла, что с ними следует обходиться примерно как с куриными окорочками, если бы они были нежирные.
Или есть другие версии?
Top
locus
Дата 30.04.2010 - 11:18
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39190
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





видели в продаже кроликов. у них лапы были мохнатые, жена из такого готовить наотрез отказалась. подскажите что делать?
PM
Top
galkagalka
Дата 30.04.2010 - 11:36
Цитировать сообщение




Unregistered












locus
Не знаю sad.gif С моими все в порядке.
Top
пятнаша
Дата 30.04.2010 - 11:40
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Я взяла тоже кролика которого рекламировали, хороший такой нежненький мясистый , с китайскими мороженными не сравнить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 30.04.2010 - 15:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
хороший такой нежненький мясистый ,

Вот-вот и я того же мнения biggrin.gif
Top

Опции темы Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru