Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 29.04.2010 - 17:31
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
не даром есть 2 поговорки De gustibus non disputandum est и Nemo omnia potest scire потому мы тут и пишем свои мнения. я люблю вино в приготовлении. я люблю его аромат, цвет, прочее. к кролику-белое. к зайцу-красное. заяц он по цвету другой. как в него бешамель то пихать? Это сообщение отредактировал sherman - 29.04.2010 - 17:31 |
ЙоПтИть |
Дата 29.04.2010 - 17:42
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
NadioS
так рецепт маринада давайте тогда, есть же вторая оловинка зайца, а я потом скажу какой из рецептов кака |
sherman |
Дата 29.04.2010 - 17:51
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
да почему кролик? кролик и заяс это 2 разных зверя. дикая утка домашней не ровня. кабан свинье не товарисч. |
NadioS |
Дата 29.04.2010 - 20:31
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
ЙоПтИть
Для начала замаринуйте эту половинку, любым маринадом для дичи. В течении суток, а то полтора. Любой мринад для мяса, дичи имеет в составе нечто кислое, уксус, квас, лимон и.т.д В кислой среде мясо становится мягче, и нет необходимости потом тушить его пол дня убивая все белки в нём. Маринад может быть такой, как вы делаете для шашлыков. Можно и в жидкости, а можно просто обвалять. Главное чтобы маринад был холодным. Главное в дичи это именно маринад. Перед тем, как мариновать дич надо вымочить. Часика 2 , просто в холодняцкой воде, а потом уже в маринад. При жарении попробуйте добавить шпик. Мясо сухое, диетическое. Жарить вы можете как на сковороде, так и в духовке, не забывайте поливать при жарке кусочки его соком, сочнее будет. Как появилась корочка снимаете и укладываете в тару поглубже, если вы жарили в ней и в духовке то нормально можно и оставить. Затем делаете соус: растапливаете сливочное масло на сковороде, добавляете туда муку, до состояния что бы получилась эдакая густая кашка, слегка обжариваете это несколько минуток. Затем разбавляете это бульоном или водой. Солите перчите. Потом туда же сметану. Этим заливаете зайца и тушите до готовности. Т.к мясо маринованное готовность проверяйте по проколам. Зависит же от размера животины. |
NadioS |
Дата 29.04.2010 - 20:31
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
sherman
А не важно кролик зайчик) Специфика приготовления одинаковая ПОЧТИ. |
DArkZ |
Дата 29.04.2010 - 20:37
|
||
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
как это? т.е. приготовление домашней животины (кролик, свинья) и дикой (заиц, кабан) - одинаково чтоль? |
||
NadioS |
Дата 29.04.2010 - 21:50
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
DArkZ
При чем тут кролик и свинья? Кролик и заяц вот че сравнивалось. |
sherman |
Дата 30.04.2010 - 07:53
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
позволю не разделить с вами мнение, что заяц и кролик это практически одинаково. и что технология тоже одинакова. лично мое мнение, мучная заправка в зайце несколько...ммм...как бы сказать-не очень хорошо. а вот мариновать-это да, это очень даже можно, но опять же, все зависит, что планируешь готовить. таки хорошо, когда мнений много) |
DArkZ |
Дата 30.04.2010 - 08:00
|
||||
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
|
||||
sherman |
Дата 30.04.2010 - 08:07
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
ЙоПтИть
о маринаде. вот. что по этому поводу можно прочитать в кулинарии 52 года. Мясо кролика, содержит меньше соединительной ткани, потому мышечные волокна нежнее и не требуют длительной тепловой обработки, потому кролика как правило не маринуют. Для улучшения вкуса перед жаркой, и перед приготовлением фаршированых котлет, битков, шницелей и рагу мясо зайца можно замариновать. Для приготовления маринада мелко нашинкуйте лук, морковь, корень сельдерея, добавьте перец, лавр, залейте столовым уксусом, добавьте сахар и соль по вкусу, кипятите 10 минут на слабом огне. Охладите до комнатонй температуры. Молодых зайцев следует мариновать 5 часов, старых 20-24. |
galkagalka |
Дата 30.04.2010 - 09:46
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А мне вот достались только кроличьи ноги
Я так поняла, что с ними следует обходиться примерно как с куриными окорочками, если бы они были нежирные. Или есть другие версии? |
locus |
Дата 30.04.2010 - 11:18
|
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
видели в продаже кроликов. у них лапы были мохнатые, жена из такого готовить наотрез отказалась. подскажите что делать?
|
galkagalka |
Дата 30.04.2010 - 11:36
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
locus
Не знаю С моими все в порядке. |
пятнаша |
Дата 30.04.2010 - 11:40
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Я взяла тоже кролика которого рекламировали, хороший такой нежненький мясистый , с китайскими мороженными не сравнить
|
ALEX181 |
Дата 30.04.2010 - 15:41
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
Вот-вот и я того же мнения |
||
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)