Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 28.04.2010 - 15:15
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
ЙоПтИть
о зайце. зайца я готовила в жизни 3 раза. первый вариант был таким-куски зайца обжарить, сложить в чугунную форму-я взяла утятницу - ибо она единственная чугунная форма у меня. в той же сковороде божарить мелкий лук целиколм, мелкие морковки, положить душистый перец и дольки чеснока. как все зарумянится, влить бутылку сухого вина, дать закипеть, залить все в зайца, слегка присолить и убрать на 3 часа в духовку на медленный огонь. второй раз делала так- более изощренно с тз. продуктового набора. по сути так же нетрудоемко. так же куски зайца жарим, перекладываем в чугунок, прокладываем куски топленым маслом. жарим мелкий лук, чеснок, грудинку свиную тонко нарезаную, добавляем опять же красное вино , кладем или помидоры без кожи или томатную пасту, сухие белые грибы и убираем в духовку на 3 часа. |
ЙоПтИть |
Дата 29.04.2010 - 08:20
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
sherman
и как на вкус? первый вариант меня устраивает вполне, и посоветовали еще совсем халяву, вместо овощей банку лечо вывалить туды домашнего, ибо в итоге оно на выходе и будет после тушения. Спасибо |
sherman |
Дата 29.04.2010 - 08:29
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
ЙоПтИть
ну как вам сказать, как на вкус. конечно, это не кролик, мясо более плотное по структуре, но вкусно. главное тут что бы у вас не выкипел соус, в котором это дело тушится, иначе сами понимаете-пересохнет, и следить, что бы к стенкам не прилипло. у меня в первый раз немного пристало, дык если бы был кролик были зажаристые хрустяшки, а тут вышла такая резина-хрен прожуешь. в принципе, наверное и лечо домашнее покатит. если в кашу полную за время тушения не превратится. и о вине. чем насыщеннее вино, тем вкуснее-мое мнение. |
ЙоПтИть |
Дата 29.04.2010 - 08:35
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
sherman
спасибо, будем пробовать по чатям, сначала в ход пойдет первая полутушка, ибо заяц большой |
Natus"ka |
Дата 29.04.2010 - 09:18
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
sherman
как бы узнать его историю при покупке я так понимаю, что в разделе для животных продавали молоденьких про зайца... я как-то готовила зайца, правда, один раз... Сосед с охоты принес, а его жена отказалась готовить.... Готовила частями, тушила с картофаном, сметаной, и водичкой с лимонным соком. Вот если не соврать, готовился он у меня в духовке часа 3 так точно |
||
DArkZ |
Дата 29.04.2010 - 09:21
|
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
Натуська
как ты вообще в теме про кулинарного кролика то находишсо |
NadioS |
Дата 29.04.2010 - 13:13
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
sherman
Тушат всегда в бульоне или воде, а уже потом валят соусы и прочее. По идее вы обжарили кролика, до корочки, берете в ту сковороду где жирился наливаете воду, прокипятите и этот сок выливаете в утятницу к нему же. И пусть он там в духовке томится. Кролик тушится же... когда уже потушилось слегка туда уже и лук и морковь, хотя я бы не стала морковь, сделала бы какой нибудь молочный или сметанный соус, и туда бумкнула. Кролик хорош с белыми соусами. мясо же диетическое. И кролика лучше, предварительно, замариновать. Это сообщение отредактировал NadioS - 29.04.2010 - 13:16 |
Natus"ka |
Дата 29.04.2010 - 13:31
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
DArkZ
Выдержка, сила воли, самообладание: вот мои основные принципы, помогающие |
||
sherman |
Дата 29.04.2010 - 14:16
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
ну я жэ про зайца писала. и, рецепты не сама выдумала, вычитала в доблестной толмудине под названием Кулинария издания 1952 году там советуют вином и тока вином. впрочем, второй вариант из книги, купленой во франции-называется заяц по латорингски...там тожэ советуют в вино и только в вино... но возможно, что и как-то иначе тоже очень вкусно. а кролика я предлагала в сметане или с грушами, очень мне нравится. |
DArkZ |
Дата 29.04.2010 - 14:36
|
||
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
и в италии тоже вино.. и не ток там советуют вино)) |
||
sherman |
Дата 29.04.2010 - 15:12
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
DArkZ
возможно. но у меня нет кулинарных книг из италии. ибо в италии я еще не была. |
DArkZ |
Дата 29.04.2010 - 16:32
|
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
sherman
не обязательно быть в италии тельцем чтобы иметь книгу, и уж тем более какой-нибудь рецепт |
sherman |
Дата 29.04.2010 - 16:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
DArkZ
я не очень доверяю тем книгам рецептов "оттуда", что часто печатают у нас. я в стостоянии перевести с 6 языков, потому, стараюсь покупать литру тамошнюю...ну...не верю я тому, что у нас истинно вот оттуда рецепт, а не адаптирован или не придуман...мое мнение. |
DArkZ |
Дата 29.04.2010 - 16:45
|
||
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
я не спорю ) но есть же интернет, в конце концов.. |
||
NadioS |
Дата 29.04.2010 - 17:17
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
sherman
Я не понимаю изысков с добавлением вина) Ненавижу его вкус в еде. Собственно других, полезных функций, кроме как "приправа", данный напиток в еде не несет, наоборот , я считаю, что вино портит вкус еды. Я лучше его так выпью) Замариную кролика ( не в вине) , а потом в сметане) |
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)