Ярославль


Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

внимание, КРОЛИК))), научите готовить, а?

sherman
Дата 28.04.2010 - 15:15
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





ЙоПтИть
о зайце. зайца я готовила в жизни 3 раза. первый вариант был таким-куски зайца обжарить, сложить в чугунную форму-я взяла утятницу - ибо она единственная чугунная форма у меня. в той же сковороде божарить мелкий лук целиколм, мелкие морковки, положить душистый перец и дольки чеснока. как все зарумянится, влить бутылку сухого вина, дать закипеть, залить все в зайца, слегка присолить и убрать на 3 часа в духовку на медленный огонь.

второй раз делала так- более изощренно с тз. продуктового набора. по сути так же нетрудоемко.
так же куски зайца жарим, перекладываем в чугунок, прокладываем куски топленым маслом. жарим мелкий лук, чеснок, грудинку свиную тонко нарезаную, добавляем опять же красное вино , кладем или помидоры без кожи или томатную пасту, сухие белые грибы и убираем в духовку на 3 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 29.04.2010 - 08:20
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26873
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





sherman
и как на вкус? первый вариант меня устраивает вполне, и посоветовали еще совсем халяву, вместо овощей банку лечо вывалить туды домашнего, ибо в итоге оно на выходе и будет после тушения.

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 29.04.2010 - 08:29
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





ЙоПтИть
ну как вам сказать, как на вкус. конечно, это не кролик, мясо более плотное по структуре, но вкусно. главное тут что бы у вас не выкипел соус, в котором это дело тушится, иначе сами понимаете-пересохнет, и следить, что бы к стенкам не прилипло. у меня в первый раз немного пристало, дык если бы был кролик были зажаристые хрустяшки, а тут вышла такая резина-хрен прожуешь.

в принципе, наверное и лечо домашнее покатит. если в кашу полную за время тушения не превратится.
и о вине. чем насыщеннее вино, тем вкуснее-мое мнение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 29.04.2010 - 08:35
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26873
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





sherman
спасибо, будем пробовать по чатям, сначала в ход пойдет первая полутушка, ибо заяц большой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 29.04.2010 - 09:18
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





sherman
Цитата
молодой кролик готовится действительно быстро, а вот если вам достался ветеран, или спортсмен, тогда придется запастись терпением

как бы узнать его историю при покупке unsure.gif
я так понимаю, что в разделе для животных продавали молоденьких

про зайца... я как-то готовила зайца, правда, один раз... Сосед с охоты принес, а его жена отказалась готовить.... Готовила частями, тушила с картофаном, сметаной, и водичкой с лимонным соком. Вот если не соврать, готовился он у меня в духовке часа 3 так точно
PM
Top
DArkZ
Дата 29.04.2010 - 09:21
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





Натуська
как ты вообще в теме про кулинарного кролика то находишсо laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PM
Top
NadioS
Дата 29.04.2010 - 13:13
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





sherman
Тушат всегда в бульоне или воде, а уже потом валят соусы и прочее.
По идее вы обжарили кролика, до корочки, берете в ту сковороду где жирился наливаете воду, прокипятите и этот сок выливаете в утятницу к нему же. И пусть он там в духовке томится.
Кролик тушится же... когда уже потушилось слегка туда уже и лук и морковь, хотя я бы не стала морковь, сделала бы какой нибудь молочный или сметанный соус, и туда бумкнула. Кролик хорош с белыми соусами. мясо же диетическое.
И кролика лучше, предварительно, замариновать.

Это сообщение отредактировал NadioS - 29.04.2010 - 13:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 29.04.2010 - 13:31
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





DArkZ
Цитата
как ты вообще в теме про кулинарного кролика то находишсо

Выдержка, сила воли, самообладание: вот мои основные принципы, помогающие находиться в данной теме идти по жизни tongue.gif
PM
Top
sherman
Дата 29.04.2010 - 14:16
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





NadioS
ну я жэ про зайца писала. и, рецепты не сама выдумала, вычитала в доблестной толмудине под названием Кулинария издания 1952 году ph34r.gif
там советуют вином и тока вином.
впрочем, второй вариант из книги, купленой во франции-называется заяц по латорингски...там тожэ советуют в вино и только в вино...


но возможно, что и как-то иначе тоже очень вкусно.

а кролика я предлагала в сметане или с грушами, очень мне нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DArkZ
Дата 29.04.2010 - 14:36
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





Цитата
впрочем, второй вариант из книги, купленой во франции-называется заяц по латорингски...там тожэ советуют в вино и только в вино...


и в италии тоже вино.. и не ток там советуют вино))
PM
Top
sherman
Дата 29.04.2010 - 15:12
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





DArkZ
возможно. но у меня нет кулинарных книг из италии. ибо в италии я еще не была.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DArkZ
Дата 29.04.2010 - 16:32
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





sherman
не обязательно быть в италии тельцем чтобы иметь книгу, и уж тем более какой-нибудь рецепт wink.gif
PM
Top
sherman
Дата 29.04.2010 - 16:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





DArkZ
я не очень доверяю тем книгам рецептов "оттуда", что часто печатают у нас. я в стостоянии перевести с 6 языков, потому, стараюсь покупать литру тамошнюю...ну...не верю я тому, что у нас истинно вот оттуда рецепт, а не адаптирован или не придуман...мое мнение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DArkZ
Дата 29.04.2010 - 16:45
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





Цитата (sherman @ 29.04.2010 - 17:40)
DArkZ
я не очень доверяю тем книгам рецептов "оттуда", что часто печатают у нас. я в стостоянии перевести с 6 языков, потому, стараюсь покупать литру тамошнюю...ну...не верю я тому, что у нас истинно вот оттуда рецепт, а не адаптирован или не придуман...мое мнение.

я не спорю ) но есть же интернет, в конце концов..
PM
Top
NadioS
Дата 29.04.2010 - 17:17
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





sherman
Я не понимаю изысков с добавлением вина)
Ненавижу его вкус в еде. Собственно других, полезных функций, кроме как "приправа", данный напиток в еде не несет, наоборот , я считаю, что вино портит вкус еды. Я лучше его так выпью)
Замариную кролика ( не в вине) , а потом в сметане)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru