Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Le_Lu |
Дата 7.05.2010 - 11:51
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 | |
Le_Lu |
Дата 7.05.2010 - 11:57
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
а моему так у меня всё понравилось, что он вымахал аж по грудь! у девочки, где брала, это был такой масенький/скромный кустик - см 20 в тени под яблоней, а на моем солнечном просторе вдруг так развернулся, что пришлось пересадить - всех соседей задавил))) |
||
Le_Lu |
Дата 7.05.2010 - 12:46
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 | |
locus |
Дата 7.05.2010 - 13:38
|
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
а каких лучше брать кт помельче или побольше?
|
Le_Lu |
Дата 7.05.2010 - 13:43
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
locus
я попросила не очень большого (мой даж на 2 кг не потянул) но чем больше, тем мясистее, имхо |
locus |
Дата 7.05.2010 - 13:46
|
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
Le_Lu
ну я не знаю ваще то чем пахнут взрослые кролики, только предполагаю что несколько хуже чем молодые их соплеменники. вот и хотел поинтересоваться у знатоков так ли это |
ALEX181 |
Дата 7.05.2010 - 16:25
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
Le_Lu
Как апппетитненько! Аж слюнки потекли |
sherman |
Дата 7.05.2010 - 16:38
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
locus
брать лучше весом ДО 2,500 кг -это возраст до 5 мес-вот они самые самые. |
sherman |
Дата 7.05.2010 - 16:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Le_Lu
ваш кроль тоже хорош. на мой вкус много бульона, но, если это в гарнир налить-то само то. кстати о этсрагоне-надо взять что ли увас. у меня то тоже на сонсе рости, тоснее НЕ...может, ваш пойдет если вам не жалко. |
sherman |
Дата 7.05.2010 - 16:41
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
а более всего меня интересуют успехи товарища Йоптитя, как у него все с зайцем прошло, никто не в курсе?
|
детка |
Дата 10.05.2010 - 07:17
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
Le_Lu
красота!!! Но, мне тоже показалось, что жидкости многовато. Но это на любителя!!! Вкуснота, чувствуется |
galkagalka |
Дата 11.06.2010 - 14:36
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А вот как готовит кролика Гелия Делерис.
Это даже не рецепт,а поэма Сейчас самый сезон, к молодому мясу и трав не нужно — оно все равно ими пахнет, иногда даже тимьяном и розмарином, если животному повезло поесть этих трав при жизни. Это уникальное время года, когда кухня — сама беспечность. Кинул в кастрюльку одну травку, другую, и все приправлено легкостью бытия. Я так и представляю, как Кот с хозяином сидят на обрыве у костерка, болтают ногами и лакомятся крольчатиной с овощами. Поймали кролика в рощице, натаскали корешков с чужого огорода... Вольная жизнь! Какие именно овощи — не так уж важно, главное — молодые. Я иду на рынок и смотрю, что попадется, оно и пойдет в кастрюльку, словно я тоже готовлю на берегу реки. Но у меня все же есть легкое предпочтение — я надеюсь, что на рынке будет молодой чеснок. Если меня спросят, какой из овощей означает наступление теплых дней, я сразу отвечу: чеснок. С возрастом, к осени, он становится яростным, неуступчивым, влезает в кулинарный разговор на каждом слове и теряет способность к нюансам. Молодой чеснок — совсем другое создание, он еще благоухает, как вся остальная зелень, его можно, не особенно утруждаясь, просто помыть и порезать вместе со стебл@ми. Ну разве что снять одним движением самую верхнюю тонкую кожицу, как говорят французы, скинуть рубашку. У чеснока тоже лето! Кролика я режу, натираю оливковым маслом и вместе с чесноком заливаю сухим белым вином. К чесноку идут и молодые луковички — все разрезано пополам, чтобы соки и ароматы ушли в маринад. Сюда же — веточку тимьяна, и остается блаженная, летняя пауза для ничегонеделания. Кролик маринуется, квартира тиха, и времени для себя непривычно много — целых полчаса! Затем кролика нужно вынуть, поперчить, посолить и посыпать мукой, похлопывая его ладонью, как будто припудриваешь. Корочка будет тонкая и нежная — такому созданию больше и не нужно. Можно обжаривать, не до готовности, конечно, а до той самой корочки. Для этого нужен большой огонь и широкая сковородка — чтобы кролик именно обжаривался, а не тушился. Потом перекладываю его в гусятницу вместе с чесноком и луковицами и добавляю другие овощи с рынка. Мне досталась тоненькая морковка, для красоты ее лучше порезать вдоль, а не поперек, как обычно. Еще кладу совсем крохотную молодую картошку, и ее, и морковь я только потерла щеткой, а чистить не стала. Сюда же годится зеленая фасоль, а у меня был еще горошек в стручках. Я только сдернула с него жесткую струну. Что еще? Пожалуй, стебли сельдерея и петрушки, у меня еще был молоденький фенхель, и все это залить маринадом. Овощей получилось так много, что пришлось добавить еще куриного бульона. Через 40 минут кролик был мягкий и нежный и пах травами, словно в рощице. Молодой чеснок обещал неожиданные летние радости. Это было именно то блюдо, которого мне не удавалось поесть вот уже два года! Я уже даже не ела, а просто любовалась всей этой красотой. |
Солнышко_2 |
Дата 20.06.2010 - 16:29
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пользователь №: 43057 Регистрация: 4.11.2009 - 12:01 |
Для приготовления "Кролик фаршированный" нам нужны такие ингредиенты:
- сметана - немного. - перец - по вкусу - масло - 1 ст.л. - молоко (для замачивания) - 2/3 стакана - булка (ломтики) - 2 шт. - яйцо - 1 шт. - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. для начинки: - лопатка кролика, его почки, печень, сало - соль - шпик - 150г - топленое сало - 1 ст.л. - кролик - 1 шт. Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить. Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень. Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком Обложить жареным картофелем Это сообщение отредактировал Солнышко_2 - 20.06.2010 - 16:30 |
Sabisha |
Дата 21.06.2010 - 21:01
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 253 Пользователь №: 45980 Регистрация: 17.01.2010 - 13:11 |
Вчера муж припёр домой тушку кролика, ну, просто ужас как он похож на кошака Я вообще вегетарианка, мясо дома не готовлю из принципа, мужа в общепит отправляю, если хочет, да он и сам его правктически не ест. А тут припёр В общем, вертела я его вертела и сделала так:
1. Разрезала на части( точнее муж, у меня рука не поднялась) 2. Обжарила на сливочном масле на большом огне до образования корочки и переложила в кастрюлю. 3. Смоталась в Карусель за белым луком, розмарином и сметаной 42% Валио.Пока ездила, на это ушло 15 мин, муж сожрал половину кролика ( он дурашка решил, что он уже готов и ждёт своего часа) Оставшееся время готовки он лежал и стонал, т.к. кроль был сырой ( неужели можно есть сырое мясо и не понимать, что ты ешь???? к тому же он попахивал ), глотал уголь и смекту, т.к. очень мнительный 4. Нарезала лук полукольцами и пожарила его в оставшемся после обжарки кролика жире. 5.Переложила лук в кастрюлю с кролем, налила 200 мл сухого белого вина ( тут важно взять хорошее вино, а то будет бяка. У меня было абхазское "Диоскурия", на мой взгляд они более насыщенные по отношению к остальным) и выпарила его на большом огне. 6. Залила водой, кинула 2 большие веточки розмарина, точнее листики без веточек и 3 зубчика чеснока, раздавленного ножом. Поперчила. На мой взгляд розмарин самое то для блюд из кролика и лесной дичи. Перебивает запах и добавляет свой. В общем, самое то. 7. Тушила под крышкой примерно час ( кроль оказался старым). 8. Добавила ещё веточек розмарина, т.к. показалось мало ( но лучше не перебарщивать с розмарином - убьёт весь вкус) 9. Минут за 5 добавила 200 мг. сметаны, прокипятила и оставила настаиваться. Ах, ну да, ещё посолила. В общем, муж горько рыдал, что так бездарно спорол половину сырого продукта Фотки выложу завта. Да, и ещё: я добавила больше воды, т.е. он у меня был в соусе, т.к. на соусе я потом делаю кус-кус. PS: Перец был белый молотый. Это сообщение отредактировал Sabisha - 21.06.2010 - 21:53 |
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)