Ярославль


Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

внимание, КРОЛИК))), научите готовить, а?

Le_Lu
Дата 7.05.2010 - 11:51
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





locus biggrin.gif
вуаля!
счас тож туда зайду - благодарность писну smile.gif
всю неделю по этому кролику угораю!))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 7.05.2010 - 11:57
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (sherman @ 7.05.2010 - 12:47)
Le_Lu
эстрагон, жопа такая, у меня никак не желает расти, мрет и все тут...даже не знаю, что ему, засранцу не хватает в этой жизни.

а моему так у меня всё понравилось, что он вымахал аж по грудь! biggrin.gif
у девочки, где брала, это был такой масенький/скромный кустик - см 20 в тени под яблоней, а на моем солнечном просторе вдруг так развернулся, что пришлось пересадить - всех соседей задавил)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 7.05.2010 - 12:46
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





бууулькаем!..
user posted image

вернее, отбулькали уже)
сейчас-сейчааас... заценим, ху из кроль)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 7.05.2010 - 13:38
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





а каких лучше брать кт помельче или побольше?
PM
Top
Le_Lu
Дата 7.05.2010 - 13:43
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





locus
я попросила не очень большого (мой даж на 2 кг не потянул)
но чем больше, тем мясистее, имхо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 7.05.2010 - 13:46
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Le_Lu

ну я не знаю ваще то чем пахнут взрослые кролики, только предполагаю что несколько хуже чем молодые их соплеменники. вот и хотел поинтересоваться у знатоков так ли это wink.gif
PM
Top
ALEX181
Дата 7.05.2010 - 16:25
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Le_Lu
Как апппетитненько! Аж слюнки потекли smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 7.05.2010 - 16:38
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





locus
брать лучше весом ДО 2,500 кг -это возраст до 5 мес-вот они самые самые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 7.05.2010 - 16:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Le_Lu
ваш кроль тоже хорош. на мой вкус много бульона, но, если это в гарнир налить-то само то.
кстати о этсрагоне-надо взять что ли увас. у меня то тоже на сонсе рости, тоснее НЕ...может, ваш пойдетsmile.gif если вам не жалко.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 7.05.2010 - 16:41
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





а более всего меня интересуют успехи товарища Йоптитя, как у него все с зайцем прошло, никто не в курсе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
детка
Дата 10.05.2010 - 07:17
Цитировать сообщение




добрейшей души человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1507
Пользователь №: 36715
Регистрация: 13.03.2009 - 15:37





Le_Lu
красота!!! Но, мне тоже показалось, что жидкости многовато. Но это на любителя!!! Вкуснота, чувствуется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 11.06.2010 - 14:36
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А вот как готовит кролика Гелия Делерис.
Это даже не рецепт,а поэма rolleyes.gif Сейчас самый сезон, к молодому мясу и трав не нужно — оно все равно ими пахнет, иногда даже тимьяном и розмарином, если животному повезло поесть этих трав при жизни. Это уникальное время года, когда кухня — сама беспечность. Кинул в кастрюльку одну травку, другую, и все приправлено легкостью бытия. Я так и представляю, как Кот с хозяином сидят на обрыве у костерка, болтают ногами и лакомятся крольчатиной с овощами. Поймали кролика в рощице, натаскали корешков с чужого огорода... Вольная жизнь! Какие именно овощи — не так уж важно, главное — молодые. Я иду на рынок и смотрю, что попадется, оно и пойдет в кастрюльку, словно я тоже готовлю на берегу реки. Но у меня все же есть легкое предпочтение — я надеюсь, что на рынке будет молодой чеснок. Если меня спросят, какой из овощей означает наступление теплых дней, я сразу отвечу: чеснок. С возрастом, к осени, он становится яростным, неуступчивым, влезает в кулинарный разговор на каждом слове и теряет способность к нюансам. Молодой чеснок — совсем другое создание, он еще благоухает, как вся остальная зелень, его можно, не особенно утруждаясь, просто помыть и порезать вместе со стебл@ми. Ну разве что снять одним движением самую верхнюю тонкую кожицу, как говорят французы, скинуть рубашку. У чеснока тоже лето!

Кролика я режу, натираю оливковым маслом и вместе с чесноком заливаю сухим белым вином. К чесноку идут и молодые луковички — все разрезано пополам, чтобы соки и ароматы ушли в маринад. Сюда же — веточку тимьяна, и остается блаженная, летняя пауза для ничегонеделания. Кролик маринуется, квартира тиха, и времени для себя непривычно много — целых полчаса!

Затем кролика нужно вынуть, поперчить, посолить и посыпать мукой, похлопывая его ладонью, как будто припудриваешь. Корочка будет тонкая и нежная — такому созданию больше и не нужно. Можно обжаривать, не до готовности, конечно, а до той самой корочки. Для этого нужен большой огонь и широкая сковородка — чтобы кролик именно обжаривался, а не тушился. Потом перекладываю его в гусятницу вместе с чесноком и луковицами и добавляю другие овощи с рынка. Мне досталась тоненькая морковка, для красоты ее лучше порезать вдоль, а не поперек, как обычно. Еще кладу совсем крохотную молодую картошку, и ее, и морковь я только потерла щеткой, а чистить не стала. Сюда же годится зеленая фасоль, а у меня был еще горошек в стручках. Я только сдернула с него жесткую струну. Что еще? Пожалуй, стебли сельдерея и петрушки, у меня еще был молоденький фенхель, и все это залить маринадом. Овощей получилось так много, что пришлось добавить еще куриного бульона. Через 40 минут кролик был мягкий и нежный и пах травами, словно в рощице. Молодой чеснок обещал неожиданные летние радости. Это было именно то блюдо, которого мне не удавалось поесть вот уже два года! Я уже даже не ела, а просто любовалась всей этой красотой.

здесь полный текст
PM
Top
Солнышко_2
Дата 20.06.2010 - 16:29
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Пользователь №: 43057
Регистрация: 4.11.2009 - 12:01





Для приготовления "Кролик фаршированный" нам нужны такие ингредиенты:

- сметана - немного.
- перец - по вкусу
- масло - 1 ст.л.
- молоко (для замачивания) - 2/3 стакана
- булка (ломтики) - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.

для начинки:
- лопатка кролика, его почки, печень, сало
- соль
- шпик - 150г
- топленое сало - 1 ст.л.
- кролик - 1 шт.

Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.

Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.

Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком Обложить жареным картофелем

Это сообщение отредактировал Солнышко_2 - 20.06.2010 - 16:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sabisha
Дата 21.06.2010 - 21:01
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Пользователь №: 45980
Регистрация: 17.01.2010 - 13:11





Вчера муж припёр домой тушку кролика, ну, просто ужас как он похож на кошака blink.gif Я вообще вегетарианка, мясо дома не готовлю из принципа, мужа в общепит отправляю, если хочет, да он и сам его правктически не ест. А тут припёр ph34r.gif В общем, вертела я его вертела и сделала так:
1. Разрезала на части( точнее муж, у меня рука не поднялась)
2. Обжарила на сливочном масле на большом огне до образования корочки и переложила в кастрюлю.
3. Смоталась в Карусель за белым луком, розмарином и сметаной 42% Валио.Пока ездила, на это ушло 15 мин, муж сожрал половину кролика ( он дурашка решил, что он уже готов и ждёт своего часа) mad.gif Оставшееся время готовки он лежал и стонал, т.к. кроль был сырой ( неужели можно есть сырое мясо и не понимать, что ты ешь???? к тому же он попахивал blink.gif ), глотал уголь и смекту, т.к. очень мнительный biggrin.gif
4. Нарезала лук полукольцами и пожарила его в оставшемся после обжарки кролика жире.
5.Переложила лук в кастрюлю с кролем, налила 200 мл сухого белого вина ( тут важно взять хорошее вино, а то будет бяка. У меня было абхазское "Диоскурия", на мой взгляд они более насыщенные по отношению к остальным) и выпарила его на большом огне.
6. Залила водой, кинула 2 большие веточки розмарина, точнее листики без веточек и 3 зубчика чеснока, раздавленного ножом. Поперчила. На мой взгляд розмарин самое то для блюд из кролика и лесной дичи. Перебивает запах и добавляет свой. В общем, самое то.
7. Тушила под крышкой примерно час ( кроль оказался старым).
8. Добавила ещё веточек розмарина, т.к. показалось мало ( но лучше не перебарщивать с розмарином - убьёт весь вкус)
9. Минут за 5 добавила 200 мг. сметаны, прокипятила и оставила настаиваться.
Ах, ну да, ещё посолила.
В общем, муж горько рыдал, что так бездарно спорол половину сырого продукта biggrin.gif Фотки выложу завта.
Да, и ещё: я добавила больше воды, т.е. он у меня был в соусе, т.к. на соусе я потом делаю кус-кус.
PS: Перец был белый молотый.

Это сообщение отредактировал Sabisha - 21.06.2010 - 21:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0129 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru