Ярославль


Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

внимание, КРОЛИК))), научите готовить, а?

детка
Дата 2.05.2010 - 12:51
Цитировать сообщение




добрейшей души человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1507
Пользователь №: 36715
Регистрация: 13.03.2009 - 15:37





Le_Lu
я тоже черносливчик уважаю user posted image . Балдею от сочетания этой ягодки с мясом. А здесь еще и маскируется несколько специфический вкус крольчатины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 2.05.2010 - 13:37
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А я не знаю, правильно ли я поступила.Вчера первый раз делала булгур, там на пачке был написан рецепт с мясом,я положила обжаренные кусочки кролика.
Вкусно smile.gif
PM
Top
Le_Lu
Дата 5.05.2010 - 11:33
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





ой, девочки! я так волнуюсь! завтра приедет мой кролик! как всё пройдет?! biggrin.gif )))))))
замариную его для начала))) пока не решила, в чем... в лимончике, наэрно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 5.05.2010 - 11:58
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Le_Lu
УДАЧИ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
детка
Дата 5.05.2010 - 12:16
Цитировать сообщение




добрейшей души человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1507
Пользователь №: 36715
Регистрация: 13.03.2009 - 15:37





Le_Lu
удачи ВАМ и Кролику rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 5.05.2010 - 13:05
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Le_Lu
я бэ не стала кроля макать в лимон...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 5.05.2010 - 16:17
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (жирноевутесах @ 1.05.2010 - 21:51)
NadioS
Вопрос привычки на самом деле. На охоте когда был, все делали просто: опалили, ощипали, выпотрошили, обжарили и потушили с помидорами. И все довольны. Некоторые замачивают уток в холодной проточной воде, но мои приятели - нет. И само собой ни в чем не маринуют.
Другое дело, конечно, на маленькой кухоньке птицу готовить - все провоняет так шопипец.

Дак и уху на свежем воздухе готовят не как дома)
А замачивают чтоб кровь ушла, не долго. Свернувшаяся кровь в еде не очень красивое зрелище. Это про только что убитых и выпотрошенных.
Вообще мясо ещё и дозревать, после убийства, вешают, но это уже разговор другой темы.

Цитата (sherman @ 1.05.2010 - 21:40)
NadioS
вот про тушить. и про вкус опять же. я хренов гурман, да. именно хренов.  но даже молоховец советует дичь в вине готовить. может, в квасе в веке хv-xiiiv готовили активно, но все же многое меняется...и утка и кабан не так воняют, после вина. мое мнение.

Вы из крайностей в крайности кидаетесь. Никто не говорил что замачивали в квасе. А вообще что использовали квас , а не вино. Например окрошки, свекольники. Я люблю русскую кухню, она проста, вкусна и натуральна.
____
А как вариант кроля можно посыпать солью, перцем и слегка горчицей.
А можно и в зелени разной.
____
Вот, кстати, к вопросу о дичи, любой. Интересная статья http://piterhunt.ru/Library/Kulinariya/2.htm некоторым для чтива и размышлений.
Так же там приведены варианты маринований. Эт к размышлению тем, кто стойко отвергает кислую среду и яро за вино, слегка забывая о качестве вина в наших магазинах.
____
Да и кролики не курицаsmile.gif Один хрен жилистые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 5.05.2010 - 21:57
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (sherman @ 5.05.2010 - 14:05)
Le_Lu
я бэ не стала кроля макать в лимон...

ну вот... unsure.gif
а во что же мне его макнуть?..
а и хрен-то с ним, с этим маринадом! biggrin.gif лишние расходы, да труды)))

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 5.05.2010 - 22:02
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата
А как вариант кроля можно посыпать солью, перцем и слегка горчицей.
А можно и в зелени разной.

NadioS
у меня только соль и перец (черный молотый) имеется...
а, да, из разной зелени чесночные стрелки, шнитт-лук и эстрагон уже наросли... может, ещё и старый чеснок натереть?

и что, всем этим на ночь намазать и в холодильник, м?
счас по ссылке пробегусь...
_____________________________________

ооооо!!!!! эстрагон там присутствует!
решено: соль/перец/зелень и на ночь - под гнет! biggrin.gif где ж его раздобыть, этот гнёт?)))

Это сообщение отредактировал Le_Lu - 5.05.2010 - 22:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 5.05.2010 - 22:07
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Le_Lu
я, безусловно не авторитет. но я бэ сделала так-смешала оливковое масло, белое вино, чеснок, перец, эстрагон, НИЗАЧТО ЛУК, петруччу, и оставила в этом зверя...если уж охота наночь в что-то его бахнуть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 5.05.2010 - 22:12
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





sherman , да, про лук я тож подумала, что он лишний в этой компании)))
вина нет... масла нет (только льняное и мало))), а в подсолнечном можно? хотя, тоже жалко просто так переводить)))

а вот интересно, galkagalka свои лапы) замачивала на ночь?
и сколько по времени тушила?

Это сообщение отредактировал Le_Lu - 5.05.2010 - 22:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 5.05.2010 - 22:35
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Le_Lu
вообще, если у вас не пахучее масло-то можно. а в целом. не стала бы я портить звчеря маринадом. я бы его быстро обжарила, сложила в стоейник, в сковороде обжарила грушу дольками, посыпав карри, да, вином бы сбрызнула, но можно и без, сложила вмепсте, добавила бы розмарин, и потушила. чуть перчика, чуть соли ( я не ем соленое) и проварить без крышки, дабы груша не екнулась. молодой кроль он, не нацждается в чем то долгом.

а еще хорош кроль рубленыф. ноя не думаю. что вы будете срезать мясо, рцбить его и потом гоовить...ага.

о ногах китайские кроличьи ноги, это ваще не кролики, мое мнение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 6.05.2010 - 00:09
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Le_Lu
Да зачем вам свежайшего, мягонького, сочненького кролика в маринад бухать? Это ж не магазинный эрзац. Девочки все правильно пишут
Цитата
не стала бы я портить звчеря маринадом

Хотя, хозяин-барин. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 6.05.2010 - 01:07
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (sherman @ 5.05.2010 - 23:35)
а еще хорош кроль рубленыф. ноя не думаю. что вы будете срезать мясо, рцбить его и потом гоовить...ага.

эт точно - не буду! biggrin.gif я и так-то не фанат кулинарии))), у меня даж мясорубки нет cool.gif

ALEX181, дааа... хорошооо вам... вы уже с этим кроликом имели дело, а я - как на первое свидание)))

ну, так и быть, уговорили, чертяки языкатые! не буду мариновать! biggrin.gif

но и с грушами пока связываться не буду...
черносливчик-то - вот он, в холодильнике валяется, а за грушей ещё топать надо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 6.05.2010 - 01:22
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Le_Lu
Цитата
вы уже с этим кроликом имели дело, а я - как на первое свидание

ХМ, свидание с кроликом.... Это что-то из "Алисы в Зазеркалье" ? Ну что ж , желаю удачно провести время laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru