Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 3.10.2010 - 20:31
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





sweetmom
я раньше просто на противне раскатывала,а чтобы тонкое тесто не подсыхало ярусом ниже ставила емкость с водой, а вот знатоки утверждают,что если в силиконовой форме выпекать, то тесто не подсушивается...да и красивше, и противень отмывать не надо (ну это лично мои доводы)))
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 3.10.2010 - 20:51
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Натуська
Цитата
Marla_Zinger Цитата
а я опять иду в бой на пиццу


блин,я купила силиконовую форму для пиццы, но джинсы очень прозрачно намекают,что использовать ее все же пока не стОит

и я купила форму для пиццы
а вот кстати и она
user posted image
galkagalka извините, но раз уж пошёл разговор....

sweetmom
тесто делала по рецепту Зуз из вот этой темы http://yarportal.ru/topic57948.html
в очередной раз убедилась, что опыта у меня маловато, или дрожжевое тесто-это не моё ph34r.gif получилось, конечно, съедобно, но всё-таки не идеал sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetmom
Дата 3.10.2010 - 21:02
Цитировать сообщение




Mrs. Brightside
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2143
Пользователь №: 38122
Регистрация: 6.05.2009 - 12:07





Marla_Zinger
выглядит суперско ))
ну раз сложновато тесто делать, продолжу покупать в глобусе на развес тесто для пиццы ) просто там большие порции, а надо в тот же день использовать ) а 2 пиццы в день как-то многовато smile.gif вт и думала самой состряпать)

Натуська
ясненько smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 3.10.2010 - 22:32
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sweetmom
а она и на вкус тоже нечего))) погорячилась я, хорошая вышла пицца-тесто тонкое, хрустящее, соус по рецепту Зуз вкусный , насыщенный, сыра много.... а что ещё надо для пиццы biggrin.gif короче, похвалили мою пиццу ph34r.gif
Кстати, тесто для того кто постоянно делает совсем не сложное, у меня только один технический момент вызывает сложность-липнет, зараза, к рукам и всё тут. И никакое масло/мука не помогает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 4.10.2010 - 07:42
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Marla_Zinger,
скажите, а разве форма для пиццы с бортиками и прямоугольной формы? У вас это не просто форма для запекания?
Натуська, а ваша форма такая плоская, гибкая, похожа чем-то на доску разделочную?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 4.10.2010 - 07:50
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





unsure.gif у не знаю, мне магги ничего так, я его развожу побольше и нормуль... грибочками так припахивает мммм smile.gif ну тут конечно на вкус и цвет..

и еще, граждане, а чего вы все заморачиваетесь с этим кокотницами, в которых продукта получается кот наплакал!? я делаю жульен либо в сковороде с металлическими ручками (что бы ее потом запихать в духовку), либо если сковорода занята такая, обжариваю все в обычной, перекладываю в форму для запекания, тру сыра сверху и в духовку smile.gif
я вас уверяю, вкус от отсутствия кокотниц ничуть не портится wink.gif
PM
Top
Lilit
Дата 4.10.2010 - 07:51
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Натуська
Цитата
чо получилось-то в итоге?
мне кажется у этой магги привкус какой-то не такой...но это имхо

не, привкус там не чувствуется. но и запеканию не способствует ph34r.gif
PM
Top
Ассоль
Дата 4.10.2010 - 07:54
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Lilit
blink.gif как не способствует?... он как раз ингридиенты склеивает между собой так то.. unsure.gif

кстати про суп из сырков - граждане, берите сыр плавленный в ванночках! дружбу в брикете я плавила в кипятке 2!! часа и все ж хлопья остались! mad.gif
мож есть какая то хитрость?
PM
Top
kattkorn
Дата 4.10.2010 - 10:29
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (Marla_Zinger @ 3.10.2010 - 23:32)
sweetmom
а она и на вкус тоже нечего))) погорячилась я, хорошая вышла пицца-тесто тонкое, хрустящее, соус по рецепту Зуз вкусный , насыщенный, сыра много.... а что ещё надо для пиццы biggrin.gif короче, похвалили мою пиццу ph34r.gif
Кстати, тесто для того кто постоянно делает совсем не сложное, у меня только один технический момент вызывает сложность-липнет, зараза, к рукам и всё тут. И никакое масло/мука не помогает.

ага, у меня точь-в-точь такая же проблема с дрожжевым тестом вышла dry.gif
я заманалась его вымешивать и раскатывать - липнет, зараза, и все тут. а ведь лишняя мука делает тесто дюже крутым и жестким.
но пиццу тогда муж оценил на 5+. сказал: пеки исчо!
я выпекаю на большом противне, который в комплекте с плитой шел. смазываю маслом и вперед.

Цитата
и еще, граждане, а чего вы все заморачиваетесь с этим кокотницами, в которых продукта получается кот наплакал!? я делаю жульен либо в сковороде с металлическими ручками (что бы ее потом запихать в духовку), либо если сковорода занята такая, обжариваю все в обычной, перекладываю в форму для запекания, тру сыра сверху и в духовку smile.gif
я вас уверяю, вкус от отсутствия кокотниц ничуть не портится wink.gif


поддерживаю! мне такой фентифлюшкой (кокотница) не наесться. буду пробовать бОльшие тары smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 4.10.2010 - 13:50
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





sweetmom
Цитата
ну раз сложновато тесто делать, продолжу покупать в глобусе на развес тесто для пиццы )

можно заморозить оставшуюся часть, а когда надо-разморозить. неделю точно пролежит))
TanyaM
Цитата
Натуська, а ваша форма такая плоская, гибкая, похожа чем-то на доску разделочную?

ну обычная силиконовая форма.естественно,гибкая.
вот такая http://www.regentinox.ru/cat_formSilikon.h...rt=1&sel=10
Ассоль
Цитата
я вас уверяю, вкус от отсутствия кокотниц ничуть не портится

ну они типа из чугуна должны быть и все такое....
и без кокотниц антураж пропадает))
а, еще муж пол сковороды за раз съедает-никакого жульена не напасешься, а тут выдал кокотницу, две, а три уже,вроде, неприлично лопать
Lilit
Цитата
не, привкус там не чувствуется

вот точно:на вкус и цвет... biggrin.gif
kattkorn
Цитата
ага, у меня точь-в-точь такая же проблема с дрожжевым тестом вышла

я делаю так: в емкость помещаю воду (молоко) с мукой,дрожжами и солью,закрываю крышкой и круговыми движениями как бы перемешиваю без участия рук,ложек и проч,потом открываю и продолжаю перемешивать руками (сухими, в муке), добавляя оставшиеся ингридиенты. Надеюсь,понятно объяснила
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 4.10.2010 - 14:03
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





TanyaM
Цитата
Marla_Zinger,
скажите, а разве форма для пиццы с бортиками и прямоугольной формы? У вас это не просто форма для запекания?

да, это просто форма для запекания. Где я написала, что купила форму для пиццы? Я просто купила новую форму. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 4.10.2010 - 14:06
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





а по-моему, коктницы-это шыкарно rolleyes.gif типа, как в ресторане rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 4.10.2010 - 14:06
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Натуська
blink.gif из чугуна?...
по моему в кафехах подают в алюминиевых... unsure.gif
зы. так то у меня сковорода с металлическими ручками из чугуна, огаа rolleyes.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 4.10.2010 - 14:14
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Так кокотницы разные бывают.
У меня керамические.
Я все засматриваюсь еще на маленькие сковородочки-кокотницы из нержавейки rolleyes.gif
А чугунных что-то не видела.
Я думала, такой мелкой чугунной посуды нет
Или есть?
А еще я полагаю. что все-таки размер имеет значение. Для каких-нибудь там процессов, происходящих во время запекания. Помню. Похлебкин еще очень давно писал о том, что чем меньше кастрюля для приготовления супа, тем лучше результат.
Может быть, и здесь так же?

Это сообщение отредактировал galkagalka - 4.10.2010 - 14:17
PM
Top
Ассоль
Дата 4.10.2010 - 14:16
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





про сырки мне никто ниего не посоветует мм? sad.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0193 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru