Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (101) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
Natus"ka |
Дата 3.10.2010 - 20:31
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
sweetmom
я раньше просто на противне раскатывала,а чтобы тонкое тесто не подсыхало ярусом ниже ставила емкость с водой, а вот знатоки утверждают,что если в силиконовой форме выпекать, то тесто не подсушивается...да и красивше, и противень отмывать не надо (ну это лично мои доводы))) |
Marla_Zinger |
Дата 3.10.2010 - 20:51
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Натуська
и я купила форму для пиццы а вот кстати и она galkagalka извините, но раз уж пошёл разговор.... sweetmom тесто делала по рецепту Зуз из вот этой темы в очередной раз убедилась, что опыта у меня маловато, или дрожжевое тесто-это не моё получилось, конечно, съедобно, но всё-таки не идеал |
||
sweetmom |
Дата 3.10.2010 - 21:02
|
Mrs. Brightside Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2143 Пользователь №: 38122 Регистрация: 6.05.2009 - 12:07 |
Marla_Zinger
выглядит суперско )) ну раз сложновато тесто делать, продолжу покупать в глобусе на развес тесто для пиццы ) просто там большие порции, а надо в тот же день использовать ) а 2 пиццы в день как-то многовато вт и думала самой состряпать) Натуська ясненько |
Marla_Zinger |
Дата 3.10.2010 - 22:32
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
sweetmom
а она и на вкус тоже нечего))) погорячилась я, хорошая вышла пицца-тесто тонкое, хрустящее, соус по рецепту Зуз вкусный , насыщенный, сыра много.... а что ещё надо для пиццы короче, похвалили мою пиццу Кстати, тесто для того кто постоянно делает совсем не сложное, у меня только один технический момент вызывает сложность-липнет, зараза, к рукам и всё тут. И никакое масло/мука не помогает. |
TanyaM |
Дата 4.10.2010 - 07:42
|
All you need is КОТ. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3973 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 |
Marla_Zinger,
скажите, а разве форма для пиццы с бортиками и прямоугольной формы? У вас это не просто форма для запекания? Натуська, а ваша форма такая плоская, гибкая, похожа чем-то на доску разделочную? |
Ассоль |
Дата 4.10.2010 - 07:50
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
у не знаю, мне магги ничего так, я его развожу побольше и нормуль... грибочками так припахивает мммм ну тут конечно на вкус и цвет..
и еще, граждане, а чего вы все заморачиваетесь с этим кокотницами, в которых продукта получается кот наплакал!? я делаю жульен либо в сковороде с металлическими ручками (что бы ее потом запихать в духовку), либо если сковорода занята такая, обжариваю все в обычной, перекладываю в форму для запекания, тру сыра сверху и в духовку я вас уверяю, вкус от отсутствия кокотниц ничуть не портится |
Lilit |
Дата 4.10.2010 - 07:51
|
||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
Натуська
не, привкус там не чувствуется. но и запеканию не способствует |
||
Ассоль |
Дата 4.10.2010 - 07:54
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Lilit
как не способствует?... он как раз ингридиенты склеивает между собой так то.. кстати про суп из сырков - граждане, берите сыр плавленный в ванночках! дружбу в брикете я плавила в кипятке 2!! часа и все ж хлопья остались! мож есть какая то хитрость? |
kattkorn |
Дата 4.10.2010 - 10:29
|
||||
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
ага, у меня точь-в-точь такая же проблема с дрожжевым тестом вышла я заманалась его вымешивать и раскатывать - липнет, зараза, и все тут. а ведь лишняя мука делает тесто дюже крутым и жестким. но пиццу тогда муж оценил на 5+. сказал: пеки исчо! я выпекаю на большом противне, который в комплекте с плитой шел. смазываю маслом и вперед.
поддерживаю! мне такой фентифлюшкой (кокотница) не наесться. буду пробовать бОльшие тары |
||||
Natus"ka |
Дата 4.10.2010 - 13:50
|
||||||||||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
sweetmom
можно заморозить оставшуюся часть, а когда надо-разморозить. неделю точно пролежит)) TanyaM
ну обычная силиконовая форма.естественно,гибкая. вот такая Ассоль
ну они типа из чугуна должны быть и все такое.... и без кокотниц антураж пропадает)) а, еще муж пол сковороды за раз съедает-никакого жульена не напасешься, а тут выдал кокотницу, две, а три уже,вроде, неприлично лопать Lilit
вот точно:на вкус и цвет... kattkorn
я делаю так: в емкость помещаю воду (молоко) с мукой,дрожжами и солью,закрываю крышкой и круговыми движениями как бы перемешиваю без участия рук,ложек и проч,потом открываю и продолжаю перемешивать руками (сухими, в муке), добавляя оставшиеся ингридиенты. Надеюсь,понятно объяснила |
||||||||||
Marla_Zinger |
Дата 4.10.2010 - 14:03
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
TanyaM
да, это просто форма для запекания. Где я написала, что купила форму для пиццы? Я просто купила новую форму. |
||
Marla_Zinger |
Дата 4.10.2010 - 14:06
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
а по-моему, коктницы-это шыкарно типа, как в ресторане
|
Ассоль |
Дата 4.10.2010 - 14:06
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Натуська
из чугуна?... по моему в кафехах подают в алюминиевых... зы. так то у меня сковорода с металлическими ручками из чугуна, огаа |
galkagalka |
Дата 4.10.2010 - 14:14
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Так кокотницы разные бывают.
У меня керамические. Я все засматриваюсь еще на маленькие сковородочки-кокотницы из нержавейки А чугунных что-то не видела. Я думала, такой мелкой чугунной посуды нет Или есть? А еще я полагаю. что все-таки размер имеет значение. Для каких-нибудь там процессов, происходящих во время запекания. Помню. Похлебкин еще очень давно писал о том, что чем меньше кастрюля для приготовления супа, тем лучше результат. Может быть, и здесь так же? Это сообщение отредактировал galkagalka - 4.10.2010 - 14:17 |
Ассоль |
Дата 4.10.2010 - 14:16
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
про сырки мне никто ниего не посоветует мм?
|
Страницы: (101) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)