Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Detonatcio
Дата 29.09.2010 - 14:45
Цитировать сообщение




мазафака
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1059
Пользователь №: 55781
Регистрация: 17.08.2010 - 08:29





Цитата (Crystal @ 28.09.2010 - 21:52)
Сварила пельмени. Покупные. В полиэтиленовой упаковке они были. biggrin.gif

а что со сметанкой и зеленью даж и не очень заметно что они покупные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 29.09.2010 - 14:56
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





конечно из баранины
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 29.09.2010 - 23:31
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





shurka
Цитата
нет фирменный рецепт. извинте, дамы.

ну вот... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Девочка
Дата 30.09.2010 - 08:48
Цитировать сообщение




Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3311
Пользователь №: 27415
Регистрация: 21.11.2007 - 15:22





Цитата (пятнаша @ 29.09.2010 - 14:56)
конечно из баранины

что значит "конечно"?
вообщето шурпу варят и из говядины, и даже из осетрины..
поэтому и спросила, т. к. баранину не люблю
PM
Top
пятнаша
Дата 30.09.2010 - 11:15
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





smile.gif Извиняйте не подумала действительно

я из говядины варила тоже но как то из баранины больше нравится, при том мой муж не любящий баранину в шурпе ее ест, за счет специй и бульона заправленного пассерованными помидорами и луком как то запах баранины не ощушается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 30.09.2010 - 13:20
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





пятнаша
Напишите, пожалуйста рецепт в основном разделе.
PM
Top
kattkorn
Дата 30.09.2010 - 13:31
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





супчик с фасолью на бульоне копченых ребрышках
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 30.09.2010 - 19:31
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Цитата (shurka @ 27.09.2010 - 21:52)
Лилит, с тебе отчетsmile.gif

а меня сегодня одарили шоколадками так что на ужин чайsmile.gif

ну так вот. отчет наверняка займет больше времени, чем готовка ph34r.gif
кароче. у нас было: (ровно-ровно на две кокотницы)
где-то 250 гр мороженых грибов, две средних луковицы, два куска филе с бедра куры весом в тоже где-то 200 гр.
включила духовку ph34r.gif
чтобы не мучаться с отваркой куры, ее мелко построгала заранее с умыслом ph34r.gif .
лук полукольцами в пожарку, минуты через три к нему грибы на сильный огонь. пока выкипает вода - кидаю к ним же ту самую порезанную куру и жарю всё вместе. посолить-поперчить, бла-бла, в общем минут 7-10 оно жарится на сильном огне постоянно (!) помешиваемое. в это время духовка как раз доходит почти до 200 градусов, бегом раскладываю всю эту вкусняшку (а она уже готова, можно есть так! cool.gif ) в формы, сверху тру сыр, выставляю в духовку. всё. 20 минут. отсчет пошел. ща буду доставать cool.gif biggrin.gif
PM
Top
Lilit
Дата 30.09.2010 - 19:33
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





чет я погорячилась похоже ph34r.gif рецептики еще почитала - у народа там мука, сливки, сметана....я в шоке в общем. не знаю чо получится ph34r.gif
PM
Top
kattkorn
Дата 30.09.2010 - 19:49
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (Lilit @ 30.09.2010 - 20:33)
чет я погорячилась похоже ph34r.gif рецептики еще почитала - у народа там мука, сливки, сметана....я в шоке в общем. не знаю чо получится ph34r.gif

так-то по-любому вкусняшка должна получится rolleyes.gif
но, может, когда все это дело обжарится, то сметанки туда добавить или сливок, для того самого сливочного вкуса. а мука, по мне, так вяжет и вкус ее чувствуется, перебивает вкус грибов и курочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 30.09.2010 - 21:13
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





kattkorn

ну вот супруг уже попробовал, сказал, не вязкое, не тянется.... как обжарилось - такой же вкус и остался, только корочка сырная сверху. походу все-таки нужен загуститель какой-то внутри.
тем более курино-грибной сок на 15-ой минуте запекания решил начать выливаться ph34r.gif в общем. на будущее буду четко знать, что загуститель не лишний ph34r.gif smile.gif

у меня есть мысль - в процессе выкладывания в форму - делать слои сыра внутри. он как раз как связующее звено будет. а то все эти муки-сметаны - это баловство, мне кажется. unsure.gif хотя. со сметаной - должно отлично в горшоке получиться. но для кокотницы это не вариант по-моему.
кароче, чо я тут распинаюсь. всё равно вкусно вышло. осталось капельку доработать процесс cool.gif biggrin.gif


Это сообщение отредактировал Lilit - 30.09.2010 - 21:16
PM
Top
Ассоль
Дата 1.10.2010 - 09:11
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





сегодня буду стряпать суп из сырков и жульен smile.gif
Lilit
Аль есличо в магезах продается такой пакетик "Магги для жульена". бадяжишь его молоком, заливаешь свой жульен и получается ммммм rolleyes.gif
PM
Top
Lilit
Дата 1.10.2010 - 13:17
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Ассоль
Цитата
пакетик "Магги для жульена". бадяжишь его молоком, заливаешь свой жульен и получается ммммм


буду знать )))) пасиба)
PM
Top
sherman
Дата 1.10.2010 - 13:18
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





ИТАК, отчет о рыбе в мясе.
сегодня, как и было проанонсировано, я решилась на приготовление "царских" котлет по рецепту е. стриженовой. меня смущал вопрос-как это-рыба в мясе, но, поскольку мой опрос не дал картины того, стоит или не стоит, было решено-ЖЕНЮСЬ! (готовлю)
я взяла телятиту, приготовила фарш, напихала туда МНОГО зелени, посолила и поперчила. у неня неполучилось купить филе лосося, потому (как сказала мадам стриженова-пойдет любая красная рыба) я взяла форель. нарезала полосками с палец толщиной. сформировала из фарша равные шарики (напомню-у нее котлетки были с лапоть размером, видимо, поговорка-большому куску и рот радуется, работает) размяла на ладони фарш, положила кусок рыбы и сформировала котлету. взбила яйцо, насыпала сухари, котлеты последовательно обмакнула в яйцо, потом в сухари. я не стала сперва жарить, потом доводить до готовности в духовке, как это делал автор. я просто положила в аэрогриль.
в итоге я имею красивые на вид румяные котлеты. пробуем...4 дегустатора выносят вердикт-это вкусно, вполне. ностоит делать только если вы хотите удивить гостей разрезаешь котлету, а там такое красивое розовое филе...ничего более.
вердикт-никогда не повторю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 1.10.2010 - 13:25
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Большое спасибо за отчет и за смелый эксперимент smile.gif
Если несложно, скопируйте рецепт в тему про котлеты.
Вот сюда
http://yarportal.ru/topic108131.html
PM
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0185 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru