![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (101) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
![]() кошки-мышки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 ![]() |
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! ![]() По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
Detonatcio |
Дата 29.09.2010 - 14:45
|
||
мазафака ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1059 Пользователь №: 55781 Регистрация: 17.08.2010 - 08:29 ![]() |
а что со сметанкой и зеленью даж и не очень заметно что они покупные |
||
пятнаша |
Дата 29.09.2010 - 14:56
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
конечно из баранины
|
Marla_Zinger |
Дата 29.09.2010 - 23:31
|
||
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
shurka
ну вот... ![]() |
||
Девочка |
Дата 30.09.2010 - 08:48
|
||
![]() Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3311 Пользователь №: 27415 Регистрация: 21.11.2007 - 15:22 ![]() |
что значит "конечно"? вообщето шурпу варят и из говядины, и даже из осетрины.. поэтому и спросила, т. к. баранину не люблю |
||
пятнаша |
Дата 30.09.2010 - 11:15
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
![]() я из говядины варила тоже но как то из баранины больше нравится, при том мой муж не любящий баранину в шурпе ее ест, за счет специй и бульона заправленного пассерованными помидорами и луком как то запах баранины не ощушается. |
galkagalka |
Дата 30.09.2010 - 13:20
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
пятнаша
Напишите, пожалуйста рецепт в основном разделе. |
kattkorn |
Дата 30.09.2010 - 13:31
|
![]() killing me softly with his song ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 ![]() |
супчик с фасолью на бульоне копченых ребрышках
|
Lilit |
Дата 30.09.2010 - 19:31
|
||
![]() Дитя гор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 ![]() |
ну так вот. отчет наверняка займет больше времени, чем готовка ![]() кароче. у нас было: (ровно-ровно на две кокотницы) где-то 250 гр мороженых грибов, две средних луковицы, два куска филе с бедра куры весом в тоже где-то 200 гр. включила духовку ![]() чтобы не мучаться с отваркой куры, ее мелко построгала заранее с умыслом ![]() лук полукольцами в пожарку, минуты через три к нему грибы на сильный огонь. пока выкипает вода - кидаю к ним же ту самую порезанную куру и жарю всё вместе. посолить-поперчить, бла-бла, в общем минут 7-10 оно жарится на сильном огне постоянно (!) помешиваемое. в это время духовка как раз доходит почти до 200 градусов, бегом раскладываю всю эту вкусняшку (а она уже готова, можно есть так! ![]() ![]() ![]() |
||
Lilit |
Дата 30.09.2010 - 19:33
|
![]() Дитя гор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 ![]() |
чет я погорячилась похоже
![]() ![]() |
kattkorn |
Дата 30.09.2010 - 19:49
|
||
![]() killing me softly with his song ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 ![]() |
так-то по-любому вкусняшка должна получится ![]() но, может, когда все это дело обжарится, то сметанки туда добавить или сливок, для того самого сливочного вкуса. а мука, по мне, так вяжет и вкус ее чувствуется, перебивает вкус грибов и курочки. |
||
Lilit |
Дата 30.09.2010 - 21:13
|
![]() Дитя гор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 ![]() |
kattkorn
ну вот супруг уже попробовал, сказал, не вязкое, не тянется.... как обжарилось - такой же вкус и остался, только корочка сырная сверху. походу все-таки нужен загуститель какой-то внутри. тем более курино-грибной сок на 15-ой минуте запекания решил начать выливаться ![]() ![]() ![]() у меня есть мысль - в процессе выкладывания в форму - делать слои сыра внутри. он как раз как связующее звено будет. а то все эти муки-сметаны - это баловство, мне кажется. ![]() кароче, чо я тут распинаюсь. всё равно вкусно вышло. осталось капельку доработать процесс ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Lilit - 30.09.2010 - 21:16 |
Ассоль |
Дата 1.10.2010 - 09:11
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
сегодня буду стряпать суп из сырков и жульен
![]() Lilit Аль есличо в магезах продается такой пакетик "Магги для жульена". бадяжишь его молоком, заливаешь свой жульен и получается ммммм ![]() |
Lilit |
Дата 1.10.2010 - 13:17
|
||
![]() Дитя гор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 ![]() |
Ассоль
буду знать )))) пасиба) |
||
sherman |
Дата 1.10.2010 - 13:18
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
ИТАК, отчет о рыбе в мясе.
сегодня, как и было проанонсировано, я решилась на приготовление "царских" котлет по рецепту е. стриженовой. меня смущал вопрос-как это-рыба в мясе, но, поскольку мой опрос не дал картины того, стоит или не стоит, было решено-ЖЕНЮСЬ! (готовлю) я взяла телятиту, приготовила фарш, напихала туда МНОГО зелени, посолила и поперчила. у неня неполучилось купить филе лосося, потому (как сказала мадам стриженова-пойдет любая красная рыба) я взяла форель. нарезала полосками с палец толщиной. сформировала из фарша равные шарики (напомню-у нее котлетки были с лапоть размером, видимо, поговорка-большому куску и рот радуется, работает) размяла на ладони фарш, положила кусок рыбы и сформировала котлету. взбила яйцо, насыпала сухари, котлеты последовательно обмакнула в яйцо, потом в сухари. я не стала сперва жарить, потом доводить до готовности в духовке, как это делал автор. я просто положила в аэрогриль. в итоге я имею красивые на вид румяные котлеты. пробуем...4 дегустатора выносят вердикт-это вкусно, вполне. ностоит делать только если вы хотите удивить гостей разрезаешь котлету, а там такое красивое розовое филе...ничего более. вердикт-никогда не повторю. |
galkagalka |
Дата 1.10.2010 - 13:25
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
sherman
Большое спасибо за отчет и за смелый эксперимент ![]() Если несложно, скопируйте рецепт в тему про котлеты. Вот сюда |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)