![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (101) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
|
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
|
|
|
| Detonatcio |
Дата 29.09.2010 - 14:45
|
|
а что со сметанкой и зеленью даж и не очень заметно что они покупные |
||
|
|
| пятнаша |
Дата 29.09.2010 - 14:56
|
|
конечно из баранины
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 29.09.2010 - 23:31
|
|
|
shurka
ну вот... |
||
| Девочка |
Дата 30.09.2010 - 08:48
|
|
что значит "конечно"? вообщето шурпу варят и из говядины, и даже из осетрины.. поэтому и спросила, т. к. баранину не люблю |
||
|
|
| пятнаша |
Дата 30.09.2010 - 11:15
|
|
я из говядины варила тоже но как то из баранины больше нравится, при том мой муж не любящий баранину в шурпе ее ест, за счет специй и бульона заправленного пассерованными помидорами и луком как то запах баранины не ощушается. |
|
| galkagalka |
Дата 30.09.2010 - 13:20
|
|
пятнаша
Напишите, пожалуйста рецепт в основном разделе. |
|
|
|
| Пользовaтель |
Дата 30.09.2010 - 13:31
|
|
|
|
|
|
| Lilit |
Дата 30.09.2010 - 19:31
|
|
ну так вот. отчет наверняка займет больше времени, чем готовка кароче. у нас было: (ровно-ровно на две кокотницы) где-то 250 гр мороженых грибов, две средних луковицы, два куска филе с бедра куры весом в тоже где-то 200 гр. включила духовку чтобы не мучаться с отваркой куры, ее мелко построгала заранее с умыслом лук полукольцами в пожарку, минуты через три к нему грибы на сильный огонь. пока выкипает вода - кидаю к ним же ту самую порезанную куру и жарю всё вместе. посолить-поперчить, бла-бла, в общем минут 7-10 оно жарится на сильном огне постоянно (!) помешиваемое. в это время духовка как раз доходит почти до 200 градусов, бегом раскладываю всю эту вкусняшку (а она уже готова, можно есть так! |
||
| Lilit |
Дата 30.09.2010 - 19:33
|
|
чет я погорячилась похоже
|
|
| Пользовaтель |
Дата 30.09.2010 - 19:49
|
|
|
|
|
|
| Lilit |
Дата 30.09.2010 - 21:13
|
|
kattkorn
ну вот супруг уже попробовал, сказал, не вязкое, не тянется.... как обжарилось - такой же вкус и остался, только корочка сырная сверху. походу все-таки нужен загуститель какой-то внутри. тем более курино-грибной сок на 15-ой минуте запекания решил начать выливаться у меня есть мысль - в процессе выкладывания в форму - делать слои сыра внутри. он как раз как связующее звено будет. а то все эти муки-сметаны - это баловство, мне кажется. кароче, чо я тут распинаюсь. всё равно вкусно вышло. осталось капельку доработать процесс Это сообщение отредактировал Lilit - 30.09.2010 - 21:16 |
|
| Ассоль |
Дата 1.10.2010 - 09:11
|
|
сегодня буду стряпать суп из сырков и жульен
Lilit Аль есличо в магезах продается такой пакетик "Магги для жульена". бадяжишь его молоком, заливаешь свой жульен и получается ммммм |
|
| Lilit |
Дата 1.10.2010 - 13:17
|
|
|
Ассоль
буду знать )))) пасиба) |
||
| sherman |
Дата 1.10.2010 - 13:18
|
|
ИТАК, отчет о рыбе в мясе.
сегодня, как и было проанонсировано, я решилась на приготовление "царских" котлет по рецепту е. стриженовой. меня смущал вопрос-как это-рыба в мясе, но, поскольку мой опрос не дал картины того, стоит или не стоит, было решено-ЖЕНЮСЬ! (готовлю) я взяла телятиту, приготовила фарш, напихала туда МНОГО зелени, посолила и поперчила. у неня неполучилось купить филе лосося, потому (как сказала мадам стриженова-пойдет любая красная рыба) я взяла форель. нарезала полосками с палец толщиной. сформировала из фарша равные шарики (напомню-у нее котлетки были с лапоть размером, видимо, поговорка-большому куску и рот радуется, работает) размяла на ладони фарш, положила кусок рыбы и сформировала котлету. взбила яйцо, насыпала сухари, котлеты последовательно обмакнула в яйцо, потом в сухари. я не стала сперва жарить, потом доводить до готовности в духовке, как это делал автор. я просто положила в аэрогриль. в итоге я имею красивые на вид румяные котлеты. пробуем...4 дегустатора выносят вердикт-это вкусно, вполне. ностоит делать только если вы хотите удивить гостей разрезаешь котлету, а там такое красивое розовое филе...ничего более. вердикт-никогда не повторю. |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 1.10.2010 - 13:25
|
|
sherman
Большое спасибо за отчет и за смелый эксперимент Если несложно, скопируйте рецепт в тему про котлеты. Вот сюда |
|
|
|
Страницы:
(101) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.