Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (101) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
galkagalka |
Дата 28.02.2010 - 11:13
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
юля7
Это,наверное,касается неглазурованных горшочков,да? Глазурованные же ничего не впитают. |
||
юля7 |
Дата 28.02.2010 - 11:28
|
||
не до "сук"... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26825 Пользователь №: 33598 Регистрация: 23.10.2008 - 13:19 |
galkagalka
да.точно. но вот у меня к сожалению глазурованные....и кстати нигде пока не видела не глазурованных... |
||
galkagalka |
Дата 28.02.2010 - 14:55
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
юля7
Неглазурованные горшочки надо искать на ярмарках у мастеров. Недешево у них,правда. Но я все равно мечтаю завести такие |
Яра |
Дата 28.02.2010 - 18:50
|
||||
Unregistered |
Рекомендую немнооожечко поварить макаронки перед набивкой. |
||||
|
МЫШИ |
Дата 28.02.2010 - 20:39
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
ща я про каннелони напишу!!! во-первых, ниче варить ненужно нифига! они в процессе запеканий размягчатся! я тоже сначала боялась, но рискнула, ниче не отваривала и не пожалела! еще удобство неотваренных в том, что их удобно утрамбовывать - ставишь вертикально и упихиваешь плотно фаршем (удобнее всего пальцем это делать, поверьте уже, никакая ложка вас не спасет)
тут все с бешамелью делается, но я пробовала 2 варианта - с ним и в бульоне. 1 получается очень уж калорийно, мука все-таки...второй вариант мне понравился больше. не переживайте, что на выходе у вас не будет идеально ровных труб, они еще и склеится могут...так что обязательно посыпьте сыром, он скроет неровности! |
vikt |
Дата 28.02.2010 - 21:20
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3207 Пользователь №: 32041 Регистрация: 21.07.2008 - 11:07 |
Я тоже не варю каннелони. Только надо следить, что бы соус полностью их покрывал
|
жирноевутесах |
Дата 28.02.2010 - 21:36
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
МЫШИ
тут все с бешамелью делается, но я пробовала 2 варианта - с ним и в бульоне. 1 получается очень уж калорийно угу, это блюдо с бешамелью в меня тоже не лезет - калорий много. Кстати, варить их вполне можно. Поищите тему "Каннелони", там лытдыбр отважно провела эксперимент, опробовав оба варианта |
Спeц |
Дата 28.02.2010 - 21:40
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 467 Пользователь №: 44446 Регистрация: 5.12.2009 - 19:28 |
ПЛОВ! |
||
vektra |
Дата 1.03.2010 - 14:50
|
Unregistered |
Суп из сайры.
Каштаны (от ярбройлера) жареные с пюре. |
|
galkagalka |
Дата 1.03.2010 - 16:34
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
vektra
Что за каштаны от ярбройлера? |
||
masenysh |
Дата 1.03.2010 - 16:55
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
galkagalka
про морковку - я ее в горшочки кладу или тертой на крупной терке - тогда она практически в кашу растушивается, вкус-аромат есть, а самих портящих вид-вкус кусочкав разваренных нет. или наоборот, крупными кусками - среднюю морковку пополам и вдоль - т.е. на 4длинненьких толстеньких брусочка, а если маленькие морковки то вообще пополам. кто-то про лук писал - хорошо класть его кольцами, если готовим в горшке не под его родной горшковой крышкой, а под сырной корочкой - то предпоследним лук кольцами, а потом сыр. это конечно не оч полезно, корочки - но вкусно. а обжаривать перед отправкой в горшок я ничего не обжариваю, весь смысл натуральности теряется же. кстати, про горшки неглазурованные - есть такие в магазах.. изнутри не глазурованные, а снаружи да. у меня есть в том числе типа такого: вот его можно залить водой (внутрь) перед готовкой на полчасика, сочнее получается. |
МЫШИ |
Дата 1.03.2010 - 17:21
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
а в чем вообще разница - глазурованный или нет? для красоты просто? моим горшкам уже лет 20, они, конечно, видали виды, но служат исправно, гостям не стыдно предложить...
|
МЫШИ |
Дата 1.03.2010 - 17:27
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
galkagalka, я вот подумала, что наверняка вам их не срочно надо...можно дождаться например дня города, где всякие очумельцы с народными промыслами стоят, законнектиться с ними и заказать горшки уже точно такие, каки нужно!
а так вот у нас есть несколько фирм по керамике, может стоит им брякнуть: http://***yaroslavna.region76.ru/ (звездочки убрать) Ярославль, ул. Громова, 29, (4852) 510494, 89056338103 Ярославская Керамика Адрес (фактический): Ярославль г., Октября просп., д. 87А Телефоны: +7(4852) 274478 |
Mystery |
Дата 1.03.2010 - 18:26
|
||
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Ой, я чет запоздало прочитала)) Да, наверняка это безумно вредно, но как вкуууусно)))) Я, так-то, прям не до предела обжариваю, у мяса только до корочки, а дальше чтоб тушилось. Вот сейчас делаю в горшках грибы (шампиньоны свежие) с луком - сыр - картошка - сыр... пахнет обалдеть, жду результатов!) Добавлено: ЭТО ОФИГЕННО ВКУСНО ВЫШЛО!!!))) Это сообщение отредактировал Mystery - 1.03.2010 - 19:49 |
||
galkagalka |
Дата 1.03.2010 - 20:05
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
МЫШИ
Спасибо за адреса и явки. Я на самом деле на керамику больная У мастеров все скупаю мешками,а потом жду следующей ярмарки |
Страницы: (101) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)