Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 28.02.2010 - 11:13
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





юля7
Цитата
а еще есть тонкость - перед приготовлением горшочки надо 15 минут подержать в воде....тогда пища будет как на пару - глина впитает влагу 

Это,наверное,касается неглазурованных горшочков,да?
Глазурованные же ничего не впитают.
PM
Top
юля7
Дата 28.02.2010 - 11:28
Цитировать сообщение




не до "сук"...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26825
Пользователь №: 33598
Регистрация: 23.10.2008 - 13:19





galkagalka
Цитата
Это,наверное,касается неглазурованных горшочков,да? Глазурованные же ничего не впитают.

да.точно.
но вот у меня к сожалению глазурованные....и кстати нигде пока не видела не глазурованных...
PM
Top
galkagalka
Дата 28.02.2010 - 14:55
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





юля7
Неглазурованные горшочки надо искать на ярмарках у мастеров.
Недешево у них,правда. sad.gif
Но я все равно мечтаю завести такие rolleyes.gif
PM
Top
Яра
Дата 28.02.2010 - 18:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (юля7 @ 28.02.2010 - 10:41)
Яра
Цитата
У меня на ужин сегодня будут макароны с мясом в сырно-сливочном соусе rolleyes.gif

оооо....я хочу попробовать вот это

http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html

Рекомендую немнооожечко поварить макаронки перед набивкой.
Top
МЫШИ
Дата 28.02.2010 - 20:39
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





ща я про каннелони напишу!!! во-первых, ниче варить ненужно нифига! они в процессе запеканий размягчатся! я тоже сначала боялась, но рискнула, ниче не отваривала и не пожалела! еще удобство неотваренных в том, что их удобно утрамбовывать - ставишь вертикально и упихиваешь плотно фаршем (удобнее всего пальцем это делать, поверьте уже, никакая ложка вас не спасет) cool.gif
тут все с бешамелью делается, но я пробовала 2 варианта - с ним и в бульоне. 1 получается очень уж калорийно, мука все-таки...второй вариант мне понравился больше.
не переживайте, что на выходе у вас не будет идеально ровных труб, они еще и склеится могут...так что обязательно посыпьте сыром, он скроет неровности!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vikt
Дата 28.02.2010 - 21:20
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3207
Пользователь №: 32041
Регистрация: 21.07.2008 - 11:07





Я тоже не варю каннелони. Только надо следить, что бы соус полностью их покрывал
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 28.02.2010 - 21:36
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





МЫШИ
тут все с бешамелью делается, но я пробовала 2 варианта - с ним и в бульоне. 1 получается очень уж калорийно

угу, это блюдо с бешамелью в меня тоже не лезет - калорий много. Кстати, варить их вполне можно. Поищите тему "Каннелони", там лытдыбр отважно провела эксперимент, опробовав оба варианта smile.gif
PM
Top
Спeц
Дата 28.02.2010 - 21:40
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 467
Пользователь №: 44446
Регистрация: 5.12.2009 - 19:28





Цитата (МЫШИ @ 24.02.2010 - 13:49)
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

начну с себя: у меня по плану жареная капуста+пока не знаю че tongue.gif и возможно суп с фрикадельками wink.gif

ПЛОВ! rolleyes.gif
PM
Top
vektra
Дата 1.03.2010 - 14:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Суп из сайры.
Каштаны (от ярбройлера) жареные с пюре.
Top
galkagalka
Дата 1.03.2010 - 16:34
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





vektra
Цитата
Каштаны (от ярбройлера

Что за каштаны от ярбройлера? unsure.gif
PM
Top
masenysh
Дата 1.03.2010 - 16:55
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





galkagalka
про морковку - я ее в горшочки кладу или тертой на крупной терке - тогда она практически в кашу растушивается, вкус-аромат есть, а самих портящих вид-вкус кусочкав разваренных нет. или наоборот, крупными кусками - среднюю морковку пополам и вдоль - т.е. на 4длинненьких толстеньких брусочка, а если маленькие морковки то вообще пополам.

кто-то про лук писал - хорошо класть его кольцами, если готовим в горшке не под его родной горшковой крышкой, а под сырной корочкой - то предпоследним лук кольцами, а потом сыр. это конечно не оч полезно, корочки - но вкусно.
а обжаривать перед отправкой в горшок я ничего не обжариваю, весь смысл натуральности теряется же.

кстати, про горшки неглазурованные - есть такие в магазах.. изнутри не глазурованные, а снаружи да. у меня есть в том числе типа такого: user posted image
вот его можно залить водой (внутрь) перед готовкой на полчасика, сочнее получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 1.03.2010 - 17:21
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





а в чем вообще разница - глазурованный или нет? для красоты просто? моим горшкам уже лет 20, они, конечно, видали виды, но служат исправно, гостям не стыдно предложить... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 1.03.2010 - 17:27
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





galkagalka, я вот подумала, что наверняка вам их не срочно надо...можно дождаться например дня города, где всякие очумельцы с народными промыслами стоят, законнектиться с ними и заказать горшки уже точно такие, каки нужно!

а так вот у нас есть несколько фирм по керамике, может стоит им брякнуть:
http://***yaroslavna.region76.ru/ (звездочки убрать) Ярославль, ул. Громова, 29, (4852) 510494, 89056338103

Ярославская Керамика Адрес (фактический): Ярославль г., Октября просп., д. 87А Телефоны: +7(4852) 274478
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 1.03.2010 - 18:26
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Цитата (NadioS @ 27.02.2010 - 12:33)
Mystery
Горшочек -смерть поджелудочной)
У меня все знакомые парни любят такую.
А я картошку не жарю туда, а в мундирах варю. Потом режу кружочками. Полегче получается.

Ой, я чет запоздало прочитала))
Да, наверняка это безумно вредно, но как вкуууусно)))) Я, так-то, прям не до предела обжариваю, у мяса только до корочки, а дальше чтоб тушилось.

Вот сейчас делаю в горшках грибы (шампиньоны свежие) с луком - сыр - картошка - сыр... пахнет обалдеть, жду результатов!)

Добавлено: ЭТО ОФИГЕННО ВКУСНО ВЫШЛО!!!)))

Это сообщение отредактировал Mystery - 1.03.2010 - 19:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 1.03.2010 - 20:05
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





МЫШИ
Спасибо за адреса и явки.
Я на самом деле на керамику больная dry.gif
У мастеров все скупаю мешками,а потом жду следующей ярмарки
PM
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0156 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru