![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (101) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
|
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
|
|
|
| юля7 |
Дата 27.02.2010 - 12:51
|
|
|
Mystery
а везде пишут что горшки с содержимым лучше ставить в холодную духовку |
||
| galkagalka |
Дата 27.02.2010 - 12:52
|
|
NadioS
Понятно,спасибо |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 27.02.2010 - 12:56
|
|||
Я тоже всегда в холодную-лопнет ведь( И когда вытаскиваю,ставлю на полотенчик,чтобы контраста температур не было. |
||||
|
|
| МЫШИ |
Дата 27.02.2010 - 13:07
|
|
galkagalka, она там пропаривается, поэтому такая и получается...
я когда морковь жарю, иногда чуть-чуть сахарку кладу - вкус ярче получается. в горшки лук, морковь лучше обжаривать до золотистой корочки. пробовала сырой лук упихивать - буээээ...паренный, противный. грибы - очень незаменимая вещь! а сверху я смазываю майонезиком и сыром тертым увенчиваю - корочка вкусная (оставляю ее на "сладкое") ставлю тоже только в холодную, иначе ахтунг может случиться на тему горшков и тех, у кого есть дача с русской печкой: у меня папан в печи делает тушенку: запихивает мясо в глиняный горшок, специи всякие - и в печь. мммммм, че там получается в итоге - ум отъешь |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 27.02.2010 - 13:25
|
|
|
МЫШИ
О,я читала во французской кухне такое проделывают с уткой. |
||
|
|
| юля7 |
Дата 27.02.2010 - 13:45
|
|
|
galkagalka
а вы ее сырой кладете? да? я вот не пробовала..всегда ее сначала поджариваю.....даже в суп |
||
| galkagalka |
Дата 27.02.2010 - 13:51
|
|
|
юля7
Да.сырой... Обжаренная-вредно Сырое-невкусно Надо найти баланс... Это сообщение отредактировал galkagalka - 27.02.2010 - 13:52 |
||
|
|
| Юшка |
Дата 27.02.2010 - 14:11
|
|
я всё пытаюсь научиться делать тушенку домашнюю, но что-то у меня все не получается.
|
||
|
|
| RideTheWind |
Дата 27.02.2010 - 14:19
|
|
Суп овощной с курицей
Картошка жареная с лесными грибами морс из смородины с вишней |
|
| Яра |
Дата 27.02.2010 - 14:29
|
|
У меня на ужин сегодня будут макароны с мясом в сырно-сливочном соусе
|
|
|
|
| Mystery |
Дата 27.02.2010 - 15:36
|
|||
Да, не знала, спасибо! Но я не в раскаленную ставлю... гдет наполовину прогретую обычно выходит. Ещё начинка же горячая, прогревает изнутри). Но учту, в горячую ставить не буду тогда. |
||||
|
|
| NadioS |
Дата 27.02.2010 - 17:04
|
|
Что бы горшочки не лопались, прежде чем в них навалить съестного, надо поставить в духовку погреться...
Как банки, когда закатывают... И тепленькие ставить. ___ Морковь я в горшочки вообще не кладу. Лук, грибы и мясо. В пост мясо заменяю баклажаном. |
|
|
|
| юля7 |
Дата 28.02.2010 - 10:41
|
|
|
Яра
оооо....я хочу попробовать вот это |
||
| юля7 |
Дата 28.02.2010 - 10:42
|
|
а еще есть тонкость - перед приготовлением горшочки надо 15 минут подержать в воде....тогда пища будет как на пару - глина впитает влагу |
||
| WebGirl |
Дата 28.02.2010 - 10:52
|
|
у меня сегодня мясо по-французски (спасибо Натуське) с картофелем, запеченное в духовке...
мясо отбила, пока маринуется. запах по всей квартире разносится.. мммм.... |
|
Страницы:
(101) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.