Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (101) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
юля7 |
Дата 27.02.2010 - 12:51
|
||
не до "сук"... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26825 Пользователь №: 33598 Регистрация: 23.10.2008 - 13:19 |
Mystery
а везде пишут что горшки с содержимым лучше ставить в холодную духовку |
||
galkagalka |
Дата 27.02.2010 - 12:52
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Понятно,спасибо А вот я еще по морковке вопрос задавала.Почему-то в горшке она каой-то противный првкус приобретает.В чем может быть дело? |
galkagalka |
Дата 27.02.2010 - 12:56
|
||||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Я тоже всегда в холодную-лопнет ведь( И когда вытаскиваю,ставлю на полотенчик,чтобы контраста температур не было. |
||||
МЫШИ |
Дата 27.02.2010 - 13:07
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
galkagalka, она там пропаривается, поэтому такая и получается...
я когда морковь жарю, иногда чуть-чуть сахарку кладу - вкус ярче получается. в горшки лук, морковь лучше обжаривать до золотистой корочки. пробовала сырой лук упихивать - буээээ...паренный, противный. грибы - очень незаменимая вещь! а сверху я смазываю майонезиком и сыром тертым увенчиваю - корочка вкусная (оставляю ее на "сладкое") ставлю тоже только в холодную, иначе ахтунг может случиться на тему горшков и тех, у кого есть дача с русской печкой: у меня папан в печи делает тушенку: запихивает мясо в глиняный горшок, специи всякие - и в печь. мммммм, че там получается в итоге - ум отъешь |
galkagalka |
Дата 27.02.2010 - 13:25
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
МЫШИ
О,я читала во французской кухне такое проделывают с уткой. Утиное конфи.Хочу попробовать |
||
юля7 |
Дата 27.02.2010 - 13:45
|
||
не до "сук"... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26825 Пользователь №: 33598 Регистрация: 23.10.2008 - 13:19 |
galkagalka
а вы ее сырой кладете? да? я вот не пробовала..всегда ее сначала поджариваю.....даже в суп |
||
galkagalka |
Дата 27.02.2010 - 13:51
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
юля7
Да.сырой... Обжаренная-вредно Сырое-невкусно Надо найти баланс... Это сообщение отредактировал galkagalka - 27.02.2010 - 13:52 |
||
Юшка |
Дата 27.02.2010 - 14:11
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
я всё пытаюсь научиться делать тушенку домашнюю, но что-то у меня все не получается.
|
||
RideTheWind |
Дата 27.02.2010 - 14:19
|
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
Суп овощной с курицей
Картошка жареная с лесными грибами морс из смородины с вишней |
Яра |
Дата 27.02.2010 - 14:29
|
Unregistered |
У меня на ужин сегодня будут макароны с мясом в сырно-сливочном соусе
|
|
Mystery |
Дата 27.02.2010 - 15:36
|
||||
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Да, не знала, спасибо! Но я не в раскаленную ставлю... гдет наполовину прогретую обычно выходит. Ещё начинка же горячая, прогревает изнутри). Но учту, в горячую ставить не буду тогда. |
||||
NadioS |
Дата 27.02.2010 - 17:04
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Что бы горшочки не лопались, прежде чем в них навалить съестного, надо поставить в духовку погреться...
Как банки, когда закатывают... И тепленькие ставить. ___ Морковь я в горшочки вообще не кладу. Лук, грибы и мясо. В пост мясо заменяю баклажаном. |
юля7 |
Дата 28.02.2010 - 10:41
|
||
не до "сук"... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26825 Пользователь №: 33598 Регистрация: 23.10.2008 - 13:19 |
Яра
|
||
юля7 |
Дата 28.02.2010 - 10:42
|
||
не до "сук"... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26825 Пользователь №: 33598 Регистрация: 23.10.2008 - 13:19 |
а еще есть тонкость - перед приготовлением горшочки надо 15 минут подержать в воде....тогда пища будет как на пару - глина впитает влагу |
||
WebGirl |
Дата 28.02.2010 - 10:52
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
у меня сегодня мясо по-французски (спасибо Натуське) с картофелем, запеченное в духовке...
мясо отбила, пока маринуется. запах по всей квартире разносится.. мммм.... |
Страницы: (101) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)