Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
юля7
Дата 27.02.2010 - 12:51
Цитировать сообщение




не до "сук"...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26825
Пользователь №: 33598
Регистрация: 23.10.2008 - 13:19





Mystery
Цитата
Включаю духовку, чтобы прогревалась, градусов на 220.

а везде пишут что горшки с содержимым лучше ставить в холодную духовку
unsure.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 27.02.2010 - 12:52
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Понятно,спасибо smile.gif А вот я еще по морковке вопрос задавала.Почему-то в горшке она каой-то противный првкус приобретает.В чем может быть дело?
PM
Top
galkagalka
Дата 27.02.2010 - 12:56
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (юля7 @ 27.02.2010 - 13:51)
Mystery
Цитата
Включаю духовку, чтобы прогревалась, градусов на 220.

а везде пишут что горшки с содержимым лучше ставить в холодную духовку
unsure.gif

Я тоже всегда в холодную-лопнет ведь(
И когда вытаскиваю,ставлю на полотенчик,чтобы контраста температур не было.
PM
Top
МЫШИ
Дата 27.02.2010 - 13:07
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





galkagalka, она там пропаривается, поэтому такая и получается...
я когда морковь жарю, иногда чуть-чуть сахарку кладу - вкус ярче получается.
в горшки лук, морковь лучше обжаривать до золотистой корочки. пробовала сырой лук упихивать - буээээ...паренный, противный. грибы - очень незаменимая вещь! а сверху я смазываю майонезиком и сыром тертым увенчиваю - корочка вкусная (оставляю ее на "сладкое") cool.gif
ставлю тоже только в холодную, иначе ахтунг может случиться ph34r.gif

на тему горшков и тех, у кого есть дача с русской печкой: у меня папан в печи делает тушенку: запихивает мясо в глиняный горшок, специи всякие - и в печь. мммммм, че там получается в итоге - ум отъешь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 27.02.2010 - 13:25
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





МЫШИ
Цитата
у меня папан в печи делает тушенку: запихивает мясо в глиняный горшок, специи всякие - и в печь. мммммм, че там получается в итоге - ум отъешь 

О,я читала во французской кухне такое проделывают с уткой. tongue.gif Утиное конфи.Хочу попробовать cool.gif
PM
Top
юля7
Дата 27.02.2010 - 13:45
Цитировать сообщение




не до "сук"...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26825
Пользователь №: 33598
Регистрация: 23.10.2008 - 13:19





galkagalka
Цитата
А вот я еще по морковке вопрос задавала.Почему-то в горшке она каой-то противный првкус приобретает.В чем может быть дело?

а вы ее сырой кладете? да?
я вот не пробовала..всегда ее сначала поджариваю.....даже в суп
PM
Top
galkagalka
Дата 27.02.2010 - 13:51
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





юля7
Цитата
а вы ее сырой кладете? да?
я вот не пробовала..всегда ее сначала поджариваю.....даже в суп

Да.сырой...
Обжаренная-вредно sad.gif
Сырое-невкусно sad.gif
Надо найти баланс...

Это сообщение отредактировал galkagalka - 27.02.2010 - 13:52
PM
Top
Юшка
Дата 27.02.2010 - 14:11
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Цитата
на тему горшков и тех, у кого есть дача с русской печкой: у меня папан в печи делает тушенку: запихивает мясо в глиняный горшок, специи всякие - и в печь. мммммм, че там получается в итоге - ум отъешь
я всё пытаюсь научиться делать тушенку домашнюю, но что-то у меня все не получается. sad.gif
PM
Top
RideTheWind
Дата 27.02.2010 - 14:19
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37744
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





Суп овощной с курицей
Картошка жареная с лесными грибами
морс из смородины с вишней
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яра
Дата 27.02.2010 - 14:29
Цитировать сообщение




Unregistered












У меня на ужин сегодня будут макароны с мясом в сырно-сливочном соусе rolleyes.gif
Top
Mystery
Дата 27.02.2010 - 15:36
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Цитата (юля7 @ 27.02.2010 - 12:51)
Mystery
Цитата
Включаю духовку, чтобы прогревалась, градусов на 220.

а везде пишут что горшки с содержимым лучше ставить в холодную духовку
unsure.gif

Да, не знала, спасибо! Но я не в раскаленную ставлю... гдет наполовину прогретую обычно выходит. Ещё начинка же горячая, прогревает изнутри). Но учту, в горячую ставить не буду тогда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 27.02.2010 - 17:04
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Что бы горшочки не лопались, прежде чем в них навалить съестного, надо поставить в духовку погреться...
Как банки, когда закатывают...
И тепленькие ставить.
___
Морковь я в горшочки вообще не кладу. Лук, грибы и мясо. В пост мясо заменяю баклажаном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
юля7
Дата 28.02.2010 - 10:41
Цитировать сообщение




не до "сук"...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26825
Пользователь №: 33598
Регистрация: 23.10.2008 - 13:19





Яра
Цитата
У меня на ужин сегодня будут макароны с мясом в сырно-сливочном соусе rolleyes.gif

оооо....я хочу попробовать вот это

http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html
PM
Top
юля7
Дата 28.02.2010 - 10:42
Цитировать сообщение




не до "сук"...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26825
Пользователь №: 33598
Регистрация: 23.10.2008 - 13:19





Цитата
Что бы горшочки не лопались, прежде чем в них навалить съестного, надо поставить в духовку погреться... Как банки, когда закатывают... И тепленькие ставить. ___

а еще есть тонкость - перед приготовлением горшочки надо 15 минут подержать в воде....тогда пища будет как на пару - глина впитает влагу rolleyes.gif
PM
Top
WebGirl
Дата 28.02.2010 - 10:52
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





у меня сегодня мясо по-французски (спасибо Натуське) с картофелем, запеченное в духовке...
мясо отбила, пока маринуется.
запах по всей квартире разносится.. мммм....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0161 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru