Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (101) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
Roman |
Дата 25.02.2010 - 18:06
|
||||
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
то, что совковый это не важно, у меня аналогичный, куплен во времена перестройки А чугунную сковородку можно купить в ТЦ РИО, там в продуктовом магазе в разделе посуды на нижней полке они лежат по 260р или же в аналогичном магазине но в Вернисаже. Я покупал в рио, поскольку от него ближе к дому ее на себе нести. А Это сообщение отредактировал Roman - 25.02.2010 - 18:08 |
||||
МЫШИ |
Дата 25.02.2010 - 18:13
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
galkagalka, ага, я помню этот рецепт, запал из-за яркого насыщенного цвета самого юлюда! она там с медом запеченая
муж у меня тыкву есть отказывается, я ее вообще не пробовала...хотя она стоит и недорого - есличо - к праотцам не жалко отправить, но всетки надо где-нить попробовать...хмммм, кстати!! уж не сочтите меня за извращенку, но в детском питании тыква обильно представлена, можно маленькую банку взять на пробу |
МЫШИ |
Дата 25.02.2010 - 18:16
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
короче, сотворила я сегодня свою запеканку: отварила макароны, сдела фарш для начинки, все уложила слоями, запихала в духовку и только потом поняла, что лоханулась...ибо макароны рассыпчатые были и все это в итоге развалилось и блюдо трансформировалось в "макароны по-флотски"...
но с другой стороны блюдо и так калорийное, че-та яйца туда для склеивания бузить как-то не айс вроде |
shurka |
Дата 25.02.2010 - 18:22
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
женя, купи на рынке маленький кусочек тыквы.
детское питание - конечно круто, но вряд ли сравниться с ароматом живой тыквы карри! с тыквой! рецепт! пожалуйста! дайте! Это сообщение отредактировал shurka - 25.02.2010 - 18:22 |
Tata N |
Дата 25.02.2010 - 18:44
|
Ох ты ж ежик! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 696 Пользователь №: 10637 Регистрация: 15.09.2006 - 17:55 |
периодически пеку очень вкусный тыквенный пирог с корицей)))
готовить очень просто)) и потом в квартире очень вкусно пахнет) мммм))) если кто захочет, могу дать рецептик)) |
Tata N |
Дата 25.02.2010 - 22:54
|
Ох ты ж ежик! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 696 Пользователь №: 10637 Регистрация: 15.09.2006 - 17:55 |
МЫШИ и все остальные))
вот рецепт, обычно делаю двойную порцию, так попышнее, хотя это еще и от формы зависит))) 1 ст. протертой тыквы 1 ст. сахара 1 яйцо 1/4 ст. подсолнечного масла 1 ст. муки 1 ч.л. корицы пакетик разрыхлителя выпекать в духовке минут 40 сверху лучше посыпать сахарной пудрой))) очень вкусный и ароматный))) |
Pushonochka |
Дата 25.02.2010 - 23:39
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 683 Пользователь №: 41242 Регистрация: 5.09.2009 - 20:40 |
про тыкву присоединяюсь - фанатка: тыквенный суп с карбонатом, тыквенный пирог, тыквенный сок, каша с тыквой....но вкус правда на любителя - муж как то равнодушен, но ест
у мя был кулинарный порыв: суп с куриной грудкой и зеленой фасолью рыбка под овощами запеченная в омлете, на гарнир рис запеканка творожная с бананами и корицей компот |
Le_Lu |
Дата 25.02.2010 - 23:47
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
меня тут на днях подруга угощала кашей с тыквой.
таки главной была каша! ну, и тыква как приложение) |
МЫШИ |
Дата 26.02.2010 - 00:10
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Pushonochka, фига крутой у вас порыв был! я очень люблю выпечку с банамами! недавно вот шарлоткой угостилась - нямка! подкинете ваш рецептик запиханки?
|
Pushonochka |
Дата 26.02.2010 - 00:43
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 683 Пользователь №: 41242 Регистрация: 5.09.2009 - 20:40 |
МЫШИ
а все банально просто - рецепт на 4 пачки творога нежирного: 3 яйца взбиваем тщательно с сахаром , добавляем растопленное масло или маргарин сливочный(когда что есть - на вкус не влияет)- примерно 1/4 пачки, опять взбиваем, потом творог, перемешиваю опять же миксером, далее муку примерно 4-5 столовых ложек с горкой - не все сразу, а постепенно, перемешивая. бананы режем кружочками и выкладываем на смазанную форму, обсыпанную сухарями панировочными. Сегодня выкладывала слоями - бананы, масса, бананы, масса, бананы. можно только на дно и побольше. Оригинальный рецепт был для запеканки с консервированными ананасами - все хочу такой сделать. Еще пробовала с вишней замороженной, курагой и тд..... в любом случае запеканка поднимается. Печь примерно при 250 пока не поднимется и не будет красивой румяной корочки... Пысы...ну воть......написала и захотелось кушать - я ж приготовила и ничего не попробовала - типа вечер, поздно..... |
izzi |
Дата 26.02.2010 - 02:32
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Эх, и чото достало меня уже готовить!
Ибо что-нибудь простое типа котлет мне скучно, а нескучное затратно по душевным силам и по бюджету, кстати, тоже. Сегодня вот постная кухня: 1. На сковородке в оливковом масле жарим свежие шампиньоны, перчим, немного травки какой-нить сухой. Добавляем сливки, сыра дор-блю, кедровых орешков и еще минуту тушим и выключаем. Туда же свежесваренных лигнини. Усе. Вкусная паста с грибами готова. 2. Салат. Руккола и еще какой-то салат не помню, как называется - маленький, величиной с апельсин кочанчик бордового цвета. К ним порубленный козий сыр, красный перец, перепелинные яица и предварительно "размягченную" порезанную полосочками курагу. Сверху посыпаем кунжутом и поливаем заправкой, какую вдохновение подскажет. Сегодня оно подсказало смесь сметана-укроп-чеснок-оливковое масло-мед. Эстет я, да Кстати, мясо в последнее время нравится именно в виде мяса безо всякого выпендрежа. То есть тупо пожарить кусок говядины- свинины так, чтобы на тарелке оказался большой вкусный сочный ароматный кусман. К нему какой-нибудь брусничный или клюквенный соус и бокал красного вина. |
sherman |
Дата 26.02.2010 - 08:07
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
вот хоть и пост, а ребенок запросил бутеры №мордой в низ" как она их называет...мама завидовала, но молча терпела и готовила...сыта была ароматами.
на обед будет чечевичный суп с грибами и кабачки с ризотто. на ужин морские гребешки. |
Tata N |
Дата 26.02.2010 - 09:08
|
||
Ох ты ж ежик! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 696 Пользователь №: 10637 Регистрация: 15.09.2006 - 17:55 |
Как вкусно звучит))) лучше мяса может быть только мясо с вином |
||
Ponytail |
Дата 26.02.2010 - 09:12
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
izzi
вы клюквенный как делаете? |
WebGirl |
Дата 26.02.2010 - 09:16
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
вчера сделала салат на быструю руку:
сардины рис красный лук, мелко порезанный 5 яйц все заправила майонезом. |
Страницы: (101) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)