Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 25.02.2010 - 18:06
Цитировать сообщение




пыхаю контрабандные сигары
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29005
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Цитата (МЫШИ @ 25.02.2010 - 17:34)
Цитата (Mystery @ 25.02.2010 - 17:28)
Я без миксера вообще жизни не представляю. Наоборот, он дает прекрасный эффект, которого руками никогда не достичь. У меня бабушка часто делала безе.. так вот, взбивала белки вилкой! В моем детстве действительно не было миксеров (мб они и были где-то, но для нас это точно была фантастика), другого варианта просто не было. Так она чуть ли не час взбивала, чтобы нужного эффекта добиться. Это просто аццкий труд, скажу я вам, у меня и на 10 мин сил не хватит. А миксером я делаю безе за 5-10 минут и получается гораздо лучше, чем после ручного взбивание. Это же касается и любого не слишком густого теста. Всё получается воздушным!

МЫШИ

По-моему масло в тесте блинном нормально помогает,  зато потом вообще сковороду смазывать не приходится...

у бабушки моего мужа (ей 83!!! года) тоже миксер новый валяется, но она им не пользуется, тк ей привычнее взбивать руками...я б тоже с ума сошла рукой елозить больше 10 мин unsure.gif
кстати миксер у меня какой-то махровый, еще с приветом из Совка, "Ведуга" что-ли какая-то и что удивительно, служит верой и правдой rolleyes.gif

то, что совковый это не важно, у меня аналогичный, куплен во времена перестройки smile.gif

А чугунную сковородку можно купить в ТЦ РИО, там в продуктовом магазе в разделе посуды на нижней полке они лежат по 260р или же в аналогичном магазине но в Вернисаже. Я покупал в рио, поскольку от него ближе к дому ее на себе нести.

А

Это сообщение отредактировал Roman - 25.02.2010 - 18:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 25.02.2010 - 18:13
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





galkagalka, ага, я помню этот рецепт, запал из-за яркого насыщенного цвета самого юлюда! она там с медом запеченая rolleyes.gif
муж у меня тыкву есть отказывается, я ее вообще не пробовала...хотя она стоит и недорого - есличо - к праотцам не жалко отправить, но всетки надо где-нить попробовать...хмммм, кстати!! уж не сочтите меня за извращенку, но в детском питании тыква обильно представлена, можно маленькую банку взять на пробу unsure.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 25.02.2010 - 18:16
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





короче, сотворила я сегодня свою запеканку: отварила макароны, сдела фарш для начинки, все уложила слоями, запихала в духовку и только потом поняла, что лоханулась...ибо макароны рассыпчатые были и все это в итоге развалилось и блюдо трансформировалось в "макароны по-флотски"...
но с другой стороны блюдо и так калорийное, че-та яйца туда для склеивания бузить как-то не айс вроде dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 25.02.2010 - 18:22
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





женя, купи на рынке маленький кусочек тыквы.
детское питание - конечно круто, но вряд ли сравниться с ароматом живой тыквыsmile.gif


карри! с тыквой! рецепт! пожалуйста! дайте!

Это сообщение отредактировал shurka - 25.02.2010 - 18:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata N
Дата 25.02.2010 - 18:44
Цитировать сообщение




Ох ты ж ежик!
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 696
Пользователь №: 10637
Регистрация: 15.09.2006 - 17:55





периодически пеку очень вкусный тыквенный пирог с корицей)))
готовить очень просто))
и потом в квартире очень вкусно пахнет) мммм)))
если кто захочет, могу дать рецептик))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata N
Дата 25.02.2010 - 22:54
Цитировать сообщение




Ох ты ж ежик!
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 696
Пользователь №: 10637
Регистрация: 15.09.2006 - 17:55





МЫШИ и все остальные))
вот рецепт, обычно делаю двойную порцию, так попышнее, хотя это еще и от формы зависит)))
1 ст. протертой тыквы
1 ст. сахара
1 яйцо
1/4 ст. подсолнечного масла
1 ст. муки
1 ч.л. корицы
пакетик разрыхлителя

выпекать в духовке минут 40
сверху лучше посыпать сахарной пудрой)))

очень вкусный и ароматный)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pushonochka
Дата 25.02.2010 - 23:39
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Пользователь №: 41242
Регистрация: 5.09.2009 - 20:40





про тыкву присоединяюсь - фанатка: тыквенный суп с карбонатом, тыквенный пирог, тыквенный сок, каша с тыквой....но вкус правда на любителя - муж как то равнодушен, но ест

у мя был кулинарный порыв:
суп с куриной грудкой и зеленой фасолью
рыбка под овощами запеченная в омлете, на гарнир рис
запеканка творожная с бананами и корицей
компот biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 25.02.2010 - 23:47
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





меня тут на днях подруга угощала кашей с тыквой.
таки главной была каша! smile.gif ну, и тыква как приложение)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 26.02.2010 - 00:10
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Pushonochka, фига крутой у вас порыв был! я очень люблю выпечку с банамами! недавно вот шарлоткой угостилась - нямка! подкинете ваш рецептик запиханки? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pushonochka
Дата 26.02.2010 - 00:43
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Пользователь №: 41242
Регистрация: 5.09.2009 - 20:40





МЫШИ
а все банально просто - рецепт на 4 пачки творога нежирного:
3 яйца взбиваем тщательно с сахаром , добавляем растопленное масло или маргарин сливочный(когда что есть - на вкус не влияет)- примерно 1/4 пачки, опять взбиваем, потом творог, перемешиваю опять же миксером, далее муку примерно 4-5 столовых ложек с горкой - не все сразу, а постепенно, перемешивая.
бананы режем кружочками и выкладываем на смазанную форму, обсыпанную сухарями панировочными. Сегодня выкладывала слоями - бананы, масса, бананы, масса, бананы. можно только на дно и побольше. Оригинальный рецепт был для запеканки с консервированными ананасами - все хочу такой сделать. Еще пробовала с вишней замороженной, курагой и тд..... в любом случае запеканка поднимается.
Печь примерно при 250 пока не поднимется и не будет красивой румяной корочки...

Пысы...ну воть......написала и захотелось кушать - я ж приготовила и ничего не попробовала - типа вечер, поздно.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 26.02.2010 - 02:32
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Эх, и чото достало меня уже готовить!
Ибо что-нибудь простое типа котлет мне скучно, а нескучное затратно по душевным силам и по бюджету, кстати, тоже.
Сегодня вот постная кухня:
1. На сковородке в оливковом масле жарим свежие шампиньоны, перчим, немного травки какой-нить сухой. Добавляем сливки, сыра дор-блю, кедровых орешков и еще минуту тушим и выключаем. Туда же свежесваренных лигнини.
Усе. Вкусная паста с грибами готова.
2. Салат.
Руккола и еще какой-то салат не помню, как называется - маленький, величиной с апельсин кочанчик бордового цвета.
К ним порубленный козий сыр, красный перец, перепелинные яица и предварительно "размягченную" порезанную полосочками курагу.
Сверху посыпаем кунжутом и поливаем заправкой, какую вдохновение подскажет. Сегодня оно подсказало смесь сметана-укроп-чеснок-оливковое масло-мед.
Эстет я, даsmile.gif

Кстати, мясо в последнее время нравится именно в виде мяса безо всякого выпендрежа. То есть тупо пожарить кусок говядины- свинины так, чтобы на тарелке оказался большой вкусный сочный ароматный кусман. К нему какой-нибудь брусничный или клюквенный соус и бокал красного вина.

PM
Top
sherman
Дата 26.02.2010 - 08:07
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





вот хоть и пост, а ребенок запросил бутеры №мордой в низ" как она их называет...мама завидовала, но молча терпела и готовила...сыта была ароматами.
на обед будет чечевичный суп с грибами и кабачки с ризотто.
на ужин морские гребешки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata N
Дата 26.02.2010 - 09:08
Цитировать сообщение




Ох ты ж ежик!
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 696
Пользователь №: 10637
Регистрация: 15.09.2006 - 17:55





Цитата (izzi @ 26.02.2010 - 02:32)
То есть тупо пожарить кусок говядины- свинины так, чтобы на тарелке оказался большой вкусный сочный ароматный кусман. К нему какой-нибудь брусничный или клюквенный соус и бокал красного вина.

Как вкусно звучит)))
лучше мяса может быть только мясо с вином rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 26.02.2010 - 09:12
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





izzi

вы клюквенный как делаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 26.02.2010 - 09:16
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





вчера сделала салат на быструю руку:
сардины
рис
красный лук, мелко порезанный
5 яйц
все заправила майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0156 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru