![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (101) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
|
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
|
|
|
| sherman |
Дата 25.02.2010 - 13:21
|
|
Le_Lu
а я очень люблю тыквенный суп с карри |
|
|
|
| coccinelle |
Дата 25.02.2010 - 13:32
|
|
притоговлю ёжиков (фарш+рис+лук+морковь) и в духовку, на гарнир тушеная капуста. |
|
|
|
| МЫШИ |
Дата 25.02.2010 - 13:42
|
|
Roman, сухарики получаются только из-за того, что на тефлоне жарить без масла! у меня знакомая одна пекла вооооообще без масла на тефлоне - блины были похожи на одноразовые тарелки
по жирности получается нормально, ничего лишнего. еще засушенные края получаются тогда, когда сковородкой очень сильно крутишь и тесто на бортики заливается тесто на мой взгляд обычное я делаю: 1 л молока, 2 яйца, мука, сахар вообще не кладу, соль. муки столько добавляю, пока тесто не станет так лениво пузыриться, а потом его в процессе разбодяживаю водой до нужной кондиции.Le_Lu и вам сразу насчет дырочек отвечаю по ходу дела: я блины привыкла без дырок делать, поэтому как-то не зацикливалась на них. но при добавлении воды я их на своих блинах не обнаруживала. зато очень тоненькие получаются. вот с кефиром немнго другая история - тесто специфическое получается, более пористое. |
|
|
|
| МЫШИ |
Дата 25.02.2010 - 13:51
|
|||
хлеб черный, лучше всего "кирпичик" который. толщина куска 1 см. фарш: я лук обжариваю до золотистой корочки, а то опытным путем выяснила, что если сырой лук класть, то какой-то он паренный получается...ну типа как в супе, а мне с корочками нравится! вообще можноч его угодно туда напихать..по вкусу потом кидаем лук в фарш, мешаем, солим перчим, яйцо я не добавляю. фарш где-то слоем около 5-7 мм, такой мужской бутер полчается причем постарайся сделать так, чтоб фарш нависал над краями булки, иначе она пересохнет. на противень бумагу для выпечки, смазать маслом (без бумаги пересыхает или пригорает - тоже методом проб и ошибок). за счет сырого фарша бутер не засыхает, но и не сыреет. в духовку на жар чуть больше среднего где-то на 40-50 мин, тут ошибиться трудно, тк по фаршу все видно будет, проготовился или нет. помидорку лучше сразу класть перед запеканием, чтоб она не водянистая была, а сыр в конце, иначе растечется и там писец че на противене будет.... удачи!:) |
||||
|
|
| Roman |
Дата 25.02.2010 - 16:35
|
|
МЫШИ я сковородку не мажу маслом, ничего не прилипает, хотя она не тефлон а чугунная. Наверное разница в рецепте сказывается...
я на литр молока использую 4-5 яиц, 2 столовых ложки сахара, половину чайной соли. Сначала миксером взбиваю яйца с сахаром, добавляю соль, далее продолжая взбивать добавляю чуток муки и все молоко, после добавляю осавшуюся муку до получения нужной густоты и в самый последний момент добавляю масло, 2-3 столовых ложки масла (я обычно делаю на 2 литрах молока и кладу 5 ложек, на 1 л. соответственно 2.5 ст. ложки)(растительного или растопленного сливочного или топленого, в зависимости от того какой оттенок вкуса я хочу получить). Масло обязательно последним. Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эта тонкость я прочитана в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! |
|
| OK* |
Дата 25.02.2010 - 16:54
|
|
А ведь вручную взбивать вроде как лучше, а не миксером? Когда-то где-то вычитала. Миксером ведь резиновость больше, особенно если перебьёшь. Хотя вы, наверное, наловчились уже. Но венчиком мне нравится больше. |
||
|
|
| МЫШИ |
Дата 25.02.2010 - 17:21
|
|
OK*, я наоборот венчиком не умею, у меня одни комки получаются, блендер спасает
такая же фигня с пюре, если миксером взбивать, оно воздушное-привоздушное получается |
|
|
|
| Roman |
Дата 25.02.2010 - 17:21
|
|
OK* я запарюсь взбивать руками. Ибо обычно мои расчеты идут на 2-3 литра молока и взбивать 10-15 яиц руками меня не прельщает, это не 3 штучки венчиком взбить в легкую пену. Да и что подразумевается под резиновостью и перебьешь мне не понятно. Можно взбить в плотную пену, но что такое перебьешь - загадка для моего разума
|
|
| МЫШИ |
Дата 25.02.2010 - 17:23
|
|
Roman, я на чугунной никогда не жарила, у меня их просто нет
я пробовала добавлять масло в тесто добавлять, но особой разницы не ощутила, так что перестала... но насчет совета с крахмалами и жирами - пасиба, пригодится! |
|
|
|
| Mystery |
Дата 25.02.2010 - 17:28
|
|
Я без миксера вообще жизни не представляю. Наоборот, он дает прекрасный эффект, которого руками никогда не достичь. У меня бабушка часто делала безе.. так вот, взбивала белки вилкой! В моем детстве действительно не было миксеров (мб они и были где-то, но для нас это точно была фантастика), другого варианта просто не было. Так она чуть ли не час взбивала, чтобы нужного эффекта добиться. Это просто аццкий труд, скажу я вам, у меня и на 10 мин сил не хватит. А миксером я делаю безе за 5-10 минут и получается гораздо лучше, чем после ручного взбивания. Это же касается и любого не слишком густого теста. Всё получается воздушным!
МЫШИ По-моему масло в тесте блинном нормально помогает, зато потом вообще сковороду смазывать не приходится... Это сообщение отредактировал Mystery - 25.02.2010 - 17:52 |
|
|
|
| МЫШИ |
Дата 25.02.2010 - 17:34
|
|
у бабушки моего мужа (ей 83!!! года) тоже миксер новый валяется, но она им не пользуется, тк ей привычнее взбивать руками...я б тоже с ума сошла рукой елозить больше 10 мин кстати миксер у меня какой-то махровый, еще с приветом из Совка, "Ведуга" что-ли какая-то и что удивительно, служит верой и правдой |
||
|
|
| юля7 |
Дата 25.02.2010 - 17:39
|
|
лучше всего блны взбивать/перемешивать венчиком....проверено.
вот таким вот..самая тема. |
|
| Ponytail |
Дата 25.02.2010 - 17:40
|
|
у меня вчера был клюквенный соус, но народ не впечатлился, придется самой доедать, уговаривая себя, что это полезно
|
|
| galkagalka |
Дата 25.02.2010 - 17:47
|
|
МЫШИ
Пожалуй,нет...у нее действительно несколько специфический вкус,который нравится далеко не всем.Спасти положение можно пряностями,сливками,сухофруктами и пр.Но некоторые капризули не хотят есть тыкву и после этого |
|
|
|
| shurka |
Дата 25.02.2010 - 17:49
|
|
тыква офигенная вещь на самом деле. я не любила ее долгие годы, а тут распробывала. не шедевр, но вполне себе вкусная вещь. а если ее замариновать например в соке лимона так вообще. запах -закачаешься!
карри! с тыквой! рецепт! пожалуйста! дайте! |
|
|
|
Страницы:
(101) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.