Ярославль


Страницы: (101) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 25.02.2010 - 13:21
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Le_Lu
а я очень люблю тыквенный суп с карри
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coccinelle
Дата 25.02.2010 - 13:32
Цитировать сообщение




alumni
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Пользователь №: 43375
Регистрация: 11.11.2009 - 16:56







притоговлю ёжиков (фарш+рис+лук+морковь) и в духовку, на гарнир

тушеная капуста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 25.02.2010 - 13:42
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Roman, сухарики получаются только из-за того, что на тефлоне жарить без масла! у меня знакомая одна пекла вооооообще без масла на тефлоне - блины были похожи на одноразовые тарелки dry.gif я капельку на сковороду добавляю, а потом, когда испеку, смазываю растопленным сливочным маслом.
по жирности получается нормально, ничего лишнего.
еще засушенные края получаются тогда, когда сковородкой очень сильно крутишь и тесто на бортики заливается cool.gif
тесто на мой взгляд обычное я делаю: 1 л молока, 2 яйца, мука, сахар вообще не кладу, соль. муки столько добавляю, пока тесто не станет так лениво пузыриться, а потом его в процессе разбодяживаю водой до нужной кондиции.Le_Lu и вам сразу насчет дырочек отвечаю по ходу дела: я блины привыкла без дырок делать, поэтому как-то не зацикливалась на них. но при добавлении воды я их на своих блинах не обнаруживала. зато очень тоненькие получаются.
вот с кефиром немнго другая история - тесто специфическое получается, более пористое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 25.02.2010 - 13:51
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Цитата (Натуська @ 25.02.2010 - 13:10)
Цитата
режете черный хлеб крупными кусками, на него фарш толстым слоем и тоже помидорка, сыр и все в духовку

так-так... поподробней...
Хлеб черный, да?
на сколько в духовку, какой жар (верний, нижний)?
А там хлеб внизу не отсыревает "в процессе"?
а фарш как? просто фарш? или лук туда, еще что-то?

хлеб черный, лучше всего "кирпичик" который. толщина куска 1 см.
фарш: я лук обжариваю до золотистой корочки, а то опытным путем выяснила, что если сырой лук класть, то какой-то он паренный получается...ну типа как в супе, а мне с корочками нравится! вообще можноч его угодно туда напихать..по вкусуsmile.gif
потом кидаем лук в фарш, мешаем, солим перчим, яйцо я не добавляю.
фарш где-то слоем около 5-7 мм, такой мужской бутер полчается laugh.gif
причем постарайся сделать так, чтоб фарш нависал над краями булки, иначе она пересохнет.
на противень бумагу для выпечки, смазать маслом (без бумаги пересыхает или пригорает - тоже методом проб и ошибок). за счет сырого фарша бутер не засыхает, но и не сыреет.
в духовку на жар чуть больше среднего где-то на 40-50 мин, тут ошибиться трудно, тк по фаршу все видно будет, проготовился или нет.
помидорку лучше сразу класть перед запеканием, чтоб она не водянистая была, а сыр в конце, иначе растечется и там писец че на противене будет....

удачи!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 25.02.2010 - 16:35
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28955
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





МЫШИ я сковородку не мажу маслом, ничего не прилипает, хотя она не тефлон а чугунная. Наверное разница в рецепте сказывается...

я на литр молока использую 4-5 яиц, 2 столовых ложки сахара, половину чайной соли. Сначала миксером взбиваю яйца с сахаром, добавляю соль, далее продолжая взбивать добавляю чуток муки и все молоко, после добавляю осавшуюся муку до получения нужной густоты и в самый последний момент добавляю масло, 2-3 столовых ложки масла (я обычно делаю на 2 литрах молока и кладу 5 ложек, на 1 л. соответственно 2.5 ст. ложки)(растительного или растопленного сливочного или топленого, в зависимости от того какой оттенок вкуса я хочу получить). Масло обязательно последним. Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эта тонкость я прочитана в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OK*
Дата 25.02.2010 - 16:54
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1175
Пользователь №: 33939
Регистрация: 11.11.2008 - 14:01





Цитата
Сначала миксером взбиваю яйца с сахаром, добавляю соль, далее продолжая взбивать

А ведь вручную взбивать вроде как лучше, а не миксером? Когда-то где-то вычитала. Миксером ведь резиновость больше, особенно если перебьёшь. Хотя вы, наверное, наловчились уже. Но венчиком мне нравится больше.
PM
Top
МЫШИ
Дата 25.02.2010 - 17:21
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





OK*, я наоборот венчиком не умею, у меня одни комки получаются, блендер спасает smile.gif
такая же фигня с пюре, если миксером взбивать, оно воздушное-привоздушное получается laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 25.02.2010 - 17:21
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28955
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





OK* я запарюсь взбивать руками. Ибо обычно мои расчеты идут на 2-3 литра молока и взбивать 10-15 яиц руками меня не прельщает, это не 3 штучки венчиком взбить в легкую пену. Да и что подразумевается под резиновостью и перебьешь мне не понятно. Можно взбить в плотную пену, но что такое перебьешь - загадка для моего разума smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 25.02.2010 - 17:23
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Roman, я на чугунной никогда не жарила, у меня их просто нет sad.gif
я пробовала добавлять масло в тесто добавлять, но особой разницы не ощутила, так что перестала...
но насчет совета с крахмалами и жирами - пасиба, пригодится! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 25.02.2010 - 17:28
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Я без миксера вообще жизни не представляю. Наоборот, он дает прекрасный эффект, которого руками никогда не достичь. У меня бабушка часто делала безе.. так вот, взбивала белки вилкой! В моем детстве действительно не было миксеров (мб они и были где-то, но для нас это точно была фантастика), другого варианта просто не было. Так она чуть ли не час взбивала, чтобы нужного эффекта добиться. Это просто аццкий труд, скажу я вам, у меня и на 10 мин сил не хватит. А миксером я делаю безе за 5-10 минут и получается гораздо лучше, чем после ручного взбивания. Это же касается и любого не слишком густого теста. Всё получается воздушным!

МЫШИ

По-моему масло в тесте блинном нормально помогает, зато потом вообще сковороду смазывать не приходится...

Это сообщение отредактировал Mystery - 25.02.2010 - 17:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 25.02.2010 - 17:34
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Цитата (Mystery @ 25.02.2010 - 17:28)
Я без миксера вообще жизни не представляю. Наоборот, он дает прекрасный эффект, которого руками никогда не достичь. У меня бабушка часто делала безе.. так вот, взбивала белки вилкой! В моем детстве действительно не было миксеров (мб они и были где-то, но для нас это точно была фантастика), другого варианта просто не было. Так она чуть ли не час взбивала, чтобы нужного эффекта добиться. Это просто аццкий труд, скажу я вам, у меня и на 10 мин сил не хватит. А миксером я делаю безе за 5-10 минут и получается гораздо лучше, чем после ручного взбивание. Это же касается и любого не слишком густого теста. Всё получается воздушным!

МЫШИ

По-моему масло в тесте блинном нормально помогает, зато потом вообще сковороду смазывать не приходится...

у бабушки моего мужа (ей 83!!! года) тоже миксер новый валяется, но она им не пользуется, тк ей привычнее взбивать руками...я б тоже с ума сошла рукой елозить больше 10 мин unsure.gif
кстати миксер у меня какой-то махровый, еще с приветом из Совка, "Ведуга" что-ли какая-то и что удивительно, служит верой и правдой rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
юля7
Дата 25.02.2010 - 17:39
Цитировать сообщение




не до "сук"...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26825
Пользователь №: 33598
Регистрация: 23.10.2008 - 13:19





лучше всего блны взбивать/перемешивать венчиком....проверено.
user posted image
вот таким вот..самая тема.
PM
Top
Ponytail
Дата 25.02.2010 - 17:40
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





у меня вчера был клюквенный соус, но народ не впечатлился, придется самой доедать, уговаривая себя, что это полезно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 25.02.2010 - 17:47
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





МЫШИ
Пожалуй,нет...у нее действительно несколько специфический вкус,который нравится далеко не всем.Спасти положение можно пряностями,сливками,сухофруктами и пр.Но некоторые капризули не хотят есть тыкву и после этого blink.gif
PM
Top
shurka
Дата 25.02.2010 - 17:49
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





тыква офигенная вещь на самом деле. я не любила ее долгие годы, а тут распробывала. не шедевр, но вполне себе вкусная вещь. а если ее замариновать например в соке лимона так вообще. запах -закачаешься!

карри! с тыквой! рецепт! пожалуйста! дайте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (101) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0158 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru