![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (101) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
![]() кошки-мышки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 ![]() |
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! ![]() По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
sherman |
Дата 25.02.2010 - 13:21
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
Le_Lu
а я очень люблю тыквенный суп с карри |
coccinelle |
Дата 25.02.2010 - 13:32
|
![]() alumni ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Пользователь №: 43375 Регистрация: 11.11.2009 - 16:56 ![]() |
притоговлю ёжиков (фарш+рис+лук+морковь) и в духовку, на гарнир тушеная капуста. |
МЫШИ |
Дата 25.02.2010 - 13:42
|
![]() кошки-мышки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 ![]() |
Roman, сухарики получаются только из-за того, что на тефлоне жарить без масла! у меня знакомая одна пекла вооооообще без масла на тефлоне - блины были похожи на одноразовые тарелки
![]() по жирности получается нормально, ничего лишнего. еще засушенные края получаются тогда, когда сковородкой очень сильно крутишь и тесто на бортики заливается ![]() тесто на мой взгляд обычное я делаю: 1 л молока, 2 яйца, мука, сахар вообще не кладу, соль. муки столько добавляю, пока тесто не станет так лениво пузыриться, а потом его в процессе разбодяживаю водой до нужной кондиции.Le_Lu и вам сразу насчет дырочек отвечаю по ходу дела: я блины привыкла без дырок делать, поэтому как-то не зацикливалась на них. но при добавлении воды я их на своих блинах не обнаруживала. зато очень тоненькие получаются. вот с кефиром немнго другая история - тесто специфическое получается, более пористое. |
МЫШИ |
Дата 25.02.2010 - 13:51
|
||||
![]() кошки-мышки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 ![]() |
хлеб черный, лучше всего "кирпичик" который. толщина куска 1 см. фарш: я лук обжариваю до золотистой корочки, а то опытным путем выяснила, что если сырой лук класть, то какой-то он паренный получается...ну типа как в супе, а мне с корочками нравится! вообще можноч его угодно туда напихать..по вкусу ![]() потом кидаем лук в фарш, мешаем, солим перчим, яйцо я не добавляю. фарш где-то слоем около 5-7 мм, такой мужской бутер полчается ![]() причем постарайся сделать так, чтоб фарш нависал над краями булки, иначе она пересохнет. на противень бумагу для выпечки, смазать маслом (без бумаги пересыхает или пригорает - тоже методом проб и ошибок). за счет сырого фарша бутер не засыхает, но и не сыреет. в духовку на жар чуть больше среднего где-то на 40-50 мин, тут ошибиться трудно, тк по фаршу все видно будет, проготовился или нет. помидорку лучше сразу класть перед запеканием, чтоб она не водянистая была, а сыр в конце, иначе растечется и там писец че на противене будет.... удачи!:) |
||||
Roman |
Дата 25.02.2010 - 16:35
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29086 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
МЫШИ я сковородку не мажу маслом, ничего не прилипает, хотя она не тефлон а чугунная. Наверное разница в рецепте сказывается...
я на литр молока использую 4-5 яиц, 2 столовых ложки сахара, половину чайной соли. Сначала миксером взбиваю яйца с сахаром, добавляю соль, далее продолжая взбивать добавляю чуток муки и все молоко, после добавляю осавшуюся муку до получения нужной густоты и в самый последний момент добавляю масло, 2-3 столовых ложки масла (я обычно делаю на 2 литрах молока и кладу 5 ложек, на 1 л. соответственно 2.5 ст. ложки)(растительного или растопленного сливочного или топленого, в зависимости от того какой оттенок вкуса я хочу получить). Масло обязательно последним. Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эта тонкость я прочитана в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! |
OK* |
Дата 25.02.2010 - 16:54
|
||
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Пользователь №: 33939 Регистрация: 11.11.2008 - 14:01 ![]() |
А ведь вручную взбивать вроде как лучше, а не миксером? Когда-то где-то вычитала. Миксером ведь резиновость больше, особенно если перебьёшь. Хотя вы, наверное, наловчились уже. Но венчиком мне нравится больше. |
||
МЫШИ |
Дата 25.02.2010 - 17:21
|
![]() кошки-мышки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 ![]() |
OK*, я наоборот венчиком не умею, у меня одни комки получаются, блендер спасает
![]() такая же фигня с пюре, если миксером взбивать, оно воздушное-привоздушное получается ![]() |
Roman |
Дата 25.02.2010 - 17:21
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29086 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
OK* я запарюсь взбивать руками. Ибо обычно мои расчеты идут на 2-3 литра молока и взбивать 10-15 яиц руками меня не прельщает, это не 3 штучки венчиком взбить в легкую пену. Да и что подразумевается под резиновостью и перебьешь мне не понятно. Можно взбить в плотную пену, но что такое перебьешь - загадка для моего разума
![]() |
МЫШИ |
Дата 25.02.2010 - 17:23
|
![]() кошки-мышки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 ![]() |
Roman, я на чугунной никогда не жарила, у меня их просто нет
![]() я пробовала добавлять масло в тесто добавлять, но особой разницы не ощутила, так что перестала... но насчет совета с крахмалами и жирами - пасиба, пригодится! ![]() |
Mystery |
Дата 25.02.2010 - 17:28
|
![]() Недостаточная сердечность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 ![]() |
Я без миксера вообще жизни не представляю. Наоборот, он дает прекрасный эффект, которого руками никогда не достичь. У меня бабушка часто делала безе.. так вот, взбивала белки вилкой! В моем детстве действительно не было миксеров (мб они и были где-то, но для нас это точно была фантастика), другого варианта просто не было. Так она чуть ли не час взбивала, чтобы нужного эффекта добиться. Это просто аццкий труд, скажу я вам, у меня и на 10 мин сил не хватит. А миксером я делаю безе за 5-10 минут и получается гораздо лучше, чем после ручного взбивания. Это же касается и любого не слишком густого теста. Всё получается воздушным!
МЫШИ По-моему масло в тесте блинном нормально помогает, зато потом вообще сковороду смазывать не приходится... Это сообщение отредактировал Mystery - 25.02.2010 - 17:52 |
МЫШИ |
Дата 25.02.2010 - 17:34
|
||
![]() кошки-мышки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 ![]() |
у бабушки моего мужа (ей 83!!! года) тоже миксер новый валяется, но она им не пользуется, тк ей привычнее взбивать руками...я б тоже с ума сошла рукой елозить больше 10 мин ![]() кстати миксер у меня какой-то махровый, еще с приветом из Совка, "Ведуга" что-ли какая-то и что удивительно, служит верой и правдой ![]() |
||
юля7 |
Дата 25.02.2010 - 17:39
|
![]() не до "сук"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26825 Пользователь №: 33598 Регистрация: 23.10.2008 - 13:19 ![]() | |
Ponytail |
Дата 25.02.2010 - 17:40
|
![]() тетя в сундуке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 ![]() |
у меня вчера был клюквенный соус, но народ не впечатлился, придется самой доедать, уговаривая себя, что это полезно
|
galkagalka |
Дата 25.02.2010 - 17:47
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
МЫШИ
Пожалуй,нет...у нее действительно несколько специфический вкус,который нравится далеко не всем.Спасти положение можно пряностями,сливками,сухофруктами и пр.Но некоторые капризули не хотят есть тыкву и после этого ![]() |
shurka |
Дата 25.02.2010 - 17:49
|
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
тыква офигенная вещь на самом деле. я не любила ее долгие годы, а тут распробывала. не шедевр, но вполне себе вкусная вещь. а если ее замариновать например в соке лимона так вообще. запах -закачаешься!
карри! с тыквой! рецепт! пожалуйста! дайте! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)