Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 15.03.2010 - 11:45
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





shurka
Темно зеленая ещё и самая полезная rolleyes.gif
Я про чечевицу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 15.03.2010 - 12:03
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





NadioS а желтая и красная что? неполезные?sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 15.03.2010 - 13:35
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





умонка, заливаете промытую чечевичу горячей водой в соотношении 1 к 2 (1 часть чечевицы, 2 части воды) и варите минут 20-30. дальше можно:
1. съесть ее просто так
2. съесть ее посыпав чем-нибудь
3. сделать с мясом (не делала, но удмаю легко сами сообразите как)
4. сделат с мясом и овощами
5. сделать котлеты (рецепты ищите в темы выше)

вот так
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 15.03.2010 - 14:51
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата
вчера готовила мясо в духовке, чем то отдаленно напоминает мясо "по французски",

ИМХО: оооочень отдаленно smile.gif Так отдаленно, что если бы не пояснили, я бы параллель и не провела biggrin.gif
shurka
Цитата
про маму и ребенка не совсем поняла у меня пока нет детей


за пояснения с салатом-спасибо. А насчет мамы и ребенка-не обращайте внимание, бред выходного дня под кодовым названием:" Накатило" smile.gif
Умонка
Цитата
ибо готовлюсь к пляжному сезону

соленая рыба и приготовление к пляжному сезону-несовместимые вещи smile.gif
Рыженькая_Я
я похожий рецепт видела с формированием гнездышек и заливанием внутрь яйца (1 яйцо на одно гнездышко, так, чтобы желток не растекся), под яйцо кладу ветчину, помидор, когда накатит-чесночку, очень вкусно и нажористо smile.gif

Зы: я тоже за перенесение рецептов в соответствующие темы, а то у меня уже сейчас проблемы с поиском нужного sad.gif
PM
Top
Умонка
Дата 15.03.2010 - 14:58
Цитировать сообщение




Светлая голова :)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11129
Пользователь №: 5701
Регистрация: 9.12.2005 - 17:45





Цитата (Натуська @ 15.03.2010 - 14:51)

Умонка
Цитата
ибо готовлюсь к пляжному сезону

соленая рыба и приготовление к пляжному сезону-несовместимые вещи smile.gif

Она малосоленая. ктому же в ней много Омега кислот полезных для кожи и волос wink.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 15.03.2010 - 15:52
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Создала про чечевицу тему,так что с все идеи по поводу чечевичной похлебки-туда rolleyes.gif
PM
Top
sherman
Дата 15.03.2010 - 15:54
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





путем долгих раскатываний, ляпаний и варки, таки на счвет был рожден продукт под названием варенники с картофелем и брынзой-очень вкусно!

на первое был чечевичный суп с грибами.
кому нужен будет рецепт-выложу. просто так, ради что бы написать-смысла не вижу.

испекла блины на гречишном масле-мммммммм............вот это красотища!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 15.03.2010 - 16:07
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Будьте добры,напишите свой рецепт супчика в разделе про чечевицу.
А что за масло такое гречишное?
Никогда не слышала dry.gif
PM
Top
sherman
Дата 15.03.2010 - 16:13
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Натуська
ну, значит дело в следующем .
150 грамм чечевицы зеленой (мне она по вкусу милее)
одна хороших размеров луковица
2 дольки чеснока
шампиньоны..хз..грамм 100-150
масло оливковое, столовая ложка сока лимона
лавр, перец по вкусу

Делаем так-чечевицу варим в литре воды до полуготовности. когда она достигнет сего состояния (минут 50-час) обжариваем лук, грибы, чеснок в масле, отправляем к чечевице, солим, перчим, лаврушим и варим еще 30 мин где-то до полной мягкости (воду по мере надобности доливаем) в готовый суп, где чечевица не еще пюре но и уже не дольки добавляем сок лимона. Я, грешна, люблю остренькое, то кладу в тарелку или горчичики или настоящей аджики марки кинто (красную)

Это сообщение отредактировал sherman - 15.03.2010 - 16:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.03.2010 - 16:16
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
уже написала сюда..
о масле-очень ароматное, с терпкими нотами масло. очень желтое по цвету...блины на нем-как солнышко-яркие, красивые, ароматные. советую отпробовать.
и в салаты оно свежие, как родное ложится, не худе масла грецкого ореха, но сучественно дешевше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 15.03.2010 - 16:18
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





а вот и тема про масла - http://yarportal.ru/topic63969.html?hl=

друзья, если мы так и будем игнорировать просьбы модератора, то порядка в теме никогда не будет.

Это сообщение отредактировал shurka - 15.03.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 15.03.2010 - 16:22
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Я тогда еще раз повторюсь-сюда-меню и ссылку,рецепт-в тему smile.gif
Соблюдаем порядок,граждане cool.gif
PM
Top
Natus"ka
Дата 15.03.2010 - 16:44
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





http://yarportal.ru/topic104766s0.html?#entry2718523
Перенесла рецепт супа с чечевицей и грибами
PM
Top
NadioS
Дата 15.03.2010 - 18:22
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (shurka @ 15.03.2010 - 13:03)
NadioS а желтая и красная что? неполезные?sad.gif

Просто в ней сосредоточение веществ, свойственных бобовым , выше) не на много правд, а вообще ценится больше по кулинарным качествам. Лучше себя ведет как гарнир, в супе... такая как должна быть)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 16.03.2010 - 16:23
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





сегодня в столбах был обнаружен БУЛГУР. конечно же, я не могла допустить того, что бы этот продукт прошел мимо меня. как же! я же никогда такое не ела! в итоге-булгур был куплен, приготовлен, опробован-вкусно! можно готовить и не раз.
кстати, там же были обнаружены-маш (рецепт плова с ним был любезно предоставлен айрин в одной из тем) и смесь бобовая-надо будет тоже купить и опробовать.

мое мнение-БУЛГУРУ-да!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0170 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru