Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (101) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
NadioS |
Дата 15.03.2010 - 11:45
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
shurka
Темно зеленая ещё и самая полезная Я про чечевицу. |
shurka |
Дата 15.03.2010 - 12:03
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
NadioS а желтая и красная что? неполезные?
|
shurka |
Дата 15.03.2010 - 13:35
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
умонка, заливаете промытую чечевичу горячей водой в соотношении 1 к 2 (1 часть чечевицы, 2 части воды) и варите минут 20-30. дальше можно:
1. съесть ее просто так 2. съесть ее посыпав чем-нибудь 3. сделать с мясом (не делала, но удмаю легко сами сообразите как) 4. сделат с мясом и овощами 5. сделать котлеты (рецепты ищите в темы выше) вот так |
Natus"ka |
Дата 15.03.2010 - 14:51
|
||||||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
ИМХО: оооочень отдаленно Так отдаленно, что если бы не пояснили, я бы параллель и не провела shurka
за пояснения с салатом-спасибо. А насчет мамы и ребенка-не обращайте внимание, бред выходного дня под кодовым названием:" Накатило" Умонка
соленая рыба и приготовление к пляжному сезону-несовместимые вещи Рыженькая_Я я похожий рецепт видела с формированием гнездышек и заливанием внутрь яйца (1 яйцо на одно гнездышко, так, чтобы желток не растекся), под яйцо кладу ветчину, помидор, когда накатит-чесночку, очень вкусно и нажористо Зы: я тоже за перенесение рецептов в соответствующие темы, а то у меня уже сейчас проблемы с поиском нужного |
||||||
Умонка |
Дата 15.03.2010 - 14:58
|
||||
Светлая голова :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11129 Пользователь №: 5701 Регистрация: 9.12.2005 - 17:45 |
Она малосоленая. ктому же в ней много Омега кислот полезных для кожи и волос |
||||
galkagalka |
Дата 15.03.2010 - 15:52
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Создала про чечевицу тему,так что с все идеи по поводу чечевичной похлебки-туда
|
sherman |
Дата 15.03.2010 - 15:54
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
путем долгих раскатываний, ляпаний и варки, таки на счвет был рожден продукт под названием варенники с картофелем и брынзой-очень вкусно!
на первое был чечевичный суп с грибами. кому нужен будет рецепт-выложу. просто так, ради что бы написать-смысла не вижу. испекла блины на гречишном масле-мммммммм............вот это красотища! |
galkagalka |
Дата 15.03.2010 - 16:07
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
Будьте добры,напишите свой рецепт супчика в разделе про чечевицу. А что за масло такое гречишное? Никогда не слышала |
sherman |
Дата 15.03.2010 - 16:13
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Натуська
ну, значит дело в следующем . 150 грамм чечевицы зеленой (мне она по вкусу милее) одна хороших размеров луковица 2 дольки чеснока шампиньоны..хз..грамм 100-150 масло оливковое, столовая ложка сока лимона лавр, перец по вкусу Делаем так-чечевицу варим в литре воды до полуготовности. когда она достигнет сего состояния (минут 50-час) обжариваем лук, грибы, чеснок в масле, отправляем к чечевице, солим, перчим, лаврушим и варим еще 30 мин где-то до полной мягкости (воду по мере надобности доливаем) в готовый суп, где чечевица не еще пюре но и уже не дольки добавляем сок лимона. Я, грешна, люблю остренькое, то кладу в тарелку или горчичики или настоящей аджики марки кинто (красную) Это сообщение отредактировал sherman - 15.03.2010 - 16:14 |
sherman |
Дата 15.03.2010 - 16:16
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
уже написала сюда.. о масле-очень ароматное, с терпкими нотами масло. очень желтое по цвету...блины на нем-как солнышко-яркие, красивые, ароматные. советую отпробовать. и в салаты оно свежие, как родное ложится, не худе масла грецкого ореха, но сучественно дешевше |
shurka |
Дата 15.03.2010 - 16:18
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
а вот и тема про масла -
друзья, если мы так и будем игнорировать просьбы модератора, то порядка в теме никогда не будет. Это сообщение отредактировал shurka - 15.03.2010 - 16:18 |
galkagalka |
Дата 15.03.2010 - 16:22
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Я тогда еще раз повторюсь-сюда-меню и ссылку,рецепт-в тему
Соблюдаем порядок,граждане |
Natus"ka |
Дата 15.03.2010 - 16:44
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Перенесла рецепт супа с чечевицей и грибами |
NadioS |
Дата 15.03.2010 - 18:22
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Просто в ней сосредоточение веществ, свойственных бобовым , выше) не на много правд, а вообще ценится больше по кулинарным качествам. Лучше себя ведет как гарнир, в супе... такая как должна быть) |
||
sherman |
Дата 16.03.2010 - 16:23
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
сегодня в столбах был обнаружен БУЛГУР. конечно же, я не могла допустить того, что бы этот продукт прошел мимо меня. как же! я же никогда такое не ела! в итоге-булгур был куплен, приготовлен, опробован-вкусно! можно готовить и не раз.
кстати, там же были обнаружены-маш (рецепт плова с ним был любезно предоставлен айрин в одной из тем) и смесь бобовая-надо будет тоже купить и опробовать. мое мнение-БУЛГУРУ-да! |
Страницы: (101) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)