Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (101) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
МЫШИ |
Дата 12.03.2010 - 20:24
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
ооооо! очень хочу приготовить кролика! но все разы, что я его тушила в сметане получалось не очень - жирно из-за сметаны, и внешне некрасиво-сметана какими-то комками сворачивалась...наверное, нужно в сливках тушить?
тут недавно по Охоте и Рыбалке хороший рецепт кроля видела, но не записала... |
sherman |
Дата 13.03.2010 - 08:48
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
МЫШИ кролика я сперва жарю до золотистого цвета с розмарином и яблоком, потом тушу в белом вине, и в конце кладу сметану и карри. выходит вкусно-красиво-ароматно. нам нравится
|
Mystery |
Дата 13.03.2010 - 09:28
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
NadioS
У меня просто мама так всегда по-простому делала, а я сама как-то редко готовила и лень было норм рецепты искать) Так что делала на воде, а потом ели со сметаной. А тут захотелось непростых ежей))) |
galkagalka |
Дата 13.03.2010 - 15:59
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Sett
Да,девушки,весна на дворе) А у некоторых еще и пост. Давайте лучше на витаминные салатики нажимать |
||
sherman |
Дата 13.03.2010 - 16:23
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
о витаминных салатиках...в пост...хехе...чечевица, морская капуста, печень тески...сытно, просто, быстро, вкусно |
shurka |
Дата 13.03.2010 - 16:30
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
чипсы и майонез - простите, но брррррр
хотя из той же серии салат "пришли гости, а в холодильнике мышь издохла" - банка кукурузы, банка красной фасоли в своем соку, пара пакетиков сухариков и майонез сделала салат из фенхеля и апельсином мммм.... порвать листья салата, тонко нашинковать головку фенхеля, апельсин порезать кусочками (очистить от пленок), аккуратно перемешать, посолить, немного оливкового масла и бальзамический уксус. в рецепте еще есть козий сыр и пожелания присыпать салат виноградинами. но сыр не клала ибо типа пост, а винограда не было. получилось симпатично. да, это рецепт ники. и еще съела просто вареной чечевицы. без соли, перца. где я была все эти годы?! Это сообщение отредактировал shurka - 13.03.2010 - 16:30 |
galkagalka |
Дата 13.03.2010 - 16:35
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
С чечевицей хорошая подборка рецептов была в той же хлебсоли. И еще в мартовском номере Здоровье от природы тоже были интересные рецепты с чечевицей. |
Lilit |
Дата 13.03.2010 - 16:58
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
нынче у нас красная фасоль со свининой и луком в
|
МЫШИ |
Дата 13.03.2010 - 17:34
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Sett, дык я и не спорю про усилители вкуса, консерванты...салат с роллтоном - это конечно круто, я о таком не знала но вообще, имхо, питаться сплошными полезностями порой надоедает...мы вот с мужем порой за милую душу банку консервов схомячить можем, или чипсов каких-нить с пивом или вообще в Мачнике затариться...
|
жирноевутесах |
Дата 14.03.2010 - 02:23
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
ужин был интернациональный: котлеты + постный плов + хлебцы с гуакамоле
|
Natus"ka |
Дата 14.03.2010 - 09:24
|
||||||||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
нееет... это точн не для меня Паштет собственного приготовления я обожаю, а вот майонез..короче, для рыночных яиц я предпочитаю термическую обработку Даже " в мешочек" не ем
я обжариваю немного не сковороде (чтобы форму держали), потом складываю в кастрюлю "Цептер", заливаю подливой как описано в рецепте, и в духовку. При таком рецепте отличие в том, что остается много подливы, которой поливается гарнир. В рецепте смутила фраза "рис не промывать", а что, рис промывают, да? WebGirl я люблю такойкой салат только вперемежку, чипсы добавлять непосроедственно перед тем, как схомячить. Слоями, наверное, тож вкусно но: 1. надо сразу съесть, т.к чипсы отмокнут и уйдет "изюминка" 2. Вперемежку можно положить поменьше майонеза (я типа пытаюсь снизить холестирин и все такое)
орехи так хрустеть не будут-это раз суарики и чипсы-ну ты сравнила. моя беззубая бабушка тебе бы всенепременно сейчас высказалась С чипсами салат получается как бы тающий (много яиц, сыра) с акцентом на шапминьны (кстати, я беру готовые шампиньоны и никаких других грибов не добавляю), а сухари все испортят и смечтят акцент на себя (точнее, на разгрызание)
мне к этому говорили добавить соленый огурец-типа отличная закуска под водку. Х.з что там под водку, но как салат лично на мой вкус буээээ. Какая-то помень соленого, сладкого и непоймичего, но вот девушка, которая советовала его ест каждый вечер и жить без него не могет |
||||||||
Natus"ka |
Дата 14.03.2010 - 09:30
|
||||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Crystal
почему стыдно? я тож не пробовала и даже не присматривалась... хочу сделать котлеты из чечевица ну или так попробовать хоть что это такое, но все забываю купить... память девичья простоshurka
а фенхель в каком виде продается? я тож хочу такой салат (только не знаю какой фенхель на вкус)... с апельсинов снять вообще-вообще все пленки, т.е только мякиш оставить, да? с чечевицей...блин, Вы, наверное, счастливая мама:отварил ребенку без соли и приправ крупу на воде, и сам наелся (да еще удовольствие получил) и ребенок сыт... Я вот так не могу |
||||
Natus"ka |
Дата 14.03.2010 - 09:40
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Так, я вчера сделала лазанью излистов собственного приготовления. Несколько выводов (вдруг кому пригодятся)
1. для духовки листы все же лучше отварить (я не отваривала, верхний лист пришлось срочно реабилитировать, смочив водой, иначе-суховато) 2. Соус "Дол Мио" (название на нерусском, ну тот, который рекламируют) для Больньезе-очень даже ничего на вкус, мне понравился, очень достойно. Для борцов за здоровое питание сразу уточню, что параллельно я делала свой соус (я с ним рис люблю), так вот все равно пришлось добавлять томатную пасту с теми же консервантами, т.к помидоры сейчас без вкуса, цвета и запаха, хоть я и угробила туда их пол кило,наверное (да, еще вопрос, что же там в самих помидорах, кстати) 3. свои листы делать совсем несложно еще делала "Цезарь". Подглядев за ресторанными салатами, курицу не отваривала, а порезала и обжарила (без масла) с солью и перцем... получилось намного вкуснее-всешда теперь буду так делать-и быстрее, кстати еще испытала новый рецепт пирога:получился как будто мокренький внутри, все целый вечер гадали, что я в него положила будет одним из лучших пирогов в моей коллекции. Только один недостаток:есть надо сразу, у нас 2 кусочка осталось на утро, уже не то, но ребенок схомчил |
МЫШИ |
Дата 14.03.2010 - 11:20
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Натуська, странно, что у вас верхний лист не пропекся...может мало соуса полили? я никогда не отвариваю листы для лазаньи...
не, насчет соуса покупного не стоит комплексовать - я вот кладу туда помидоры в собственном соку и сдабриваю еще каким-нить соусом-кетчупом...а сырые помидоры класть - трата денег и времени - невкусные они, одна вода.... |
Natus"ka |
Дата 14.03.2010 - 13:12
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
МЫШИ
первый лист не "не пропекся" он пересушился, поэтому пришлось вынимать, добавлять водички (так реанимировался) |
Страницы: (101) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)