Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 12.03.2010 - 20:24
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





ооооо! очень хочу приготовить кролика! но все разы, что я его тушила в сметане получалось не очень - жирно из-за сметаны, и внешне некрасиво-сметана какими-то комками сворачивалась...наверное, нужно в сливках тушить?
тут недавно по Охоте и Рыбалке хороший рецепт кроля видела, но не записала... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 13.03.2010 - 08:48
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





МЫШИ кролика я сперва жарю до золотистого цвета с розмарином и яблоком, потом тушу в белом вине, и в конце кладу сметану и карри. выходит вкусно-красиво-ароматно. нам нравится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 13.03.2010 - 09:28
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





NadioS

У меня просто мама так всегда по-простому делала, а я сама как-то редко готовила и лень было норм рецепты искать) Так что делала на воде, а потом ели со сметаной. А тут захотелось непростых ежей)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 13.03.2010 - 15:59
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Sett
Цитата
Лучше готовить из натуральных продуктов

Да,девушки,весна на дворе)
А у некоторых еще и пост.
Давайте лучше на витаминные салатики нажимать smile.gif
PM
Top
sherman
Дата 13.03.2010 - 16:23
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
о витаминных салатиках...в пост...хехе...чечевица, морская капуста, печень тески...сытно, просто, быстро, вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 13.03.2010 - 16:30
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





чипсы и майонез - простите, но брррррр

хотя из той же серии салат "пришли гости, а в холодильнике мышь издохла" - банка кукурузы, банка красной фасоли в своем соку, пара пакетиков сухариков и майонезsmile.gif

сделала салат из фенхеля и апельсиномsmile.gif мммм.... порвать листья салата, тонко нашинковать головку фенхеля, апельсин порезать кусочками (очистить от пленок), аккуратно перемешать, посолить, немного оливкового масла и бальзамический уксус. в рецепте еще есть козий сыр и пожелания присыпать салат виноградинами. но сыр не клала ибо типа пост, а винограда не было. получилось симпатично. да, это рецепт ники.

и еще съела просто вареной чечевицы. без соли, перца. где я была все эти годы?!

Это сообщение отредактировал shurka - 13.03.2010 - 16:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 13.03.2010 - 16:35
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
С чечевицей хорошая подборка рецептов была в той же хлебсоли.
И еще в мартовском номере Здоровье от природы тоже были интересные рецепты с чечевицей.
PM
Top
Lilit
Дата 13.03.2010 - 16:58
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





нынче у нас красная фасоль со свининой и луком в одном флаконе одной сковородке smile.gif
PM
Top
МЫШИ
Дата 13.03.2010 - 17:34
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Sett, дык я и не спорю про усилители вкуса, консерванты...салат с роллтоном - это конечно круто, я о таком не знала blink.gif но вообще, имхо, питаться сплошными полезностями порой надоедает...мы вот с мужем порой за милую душу банку консервов схомячить можем, или чипсов каких-нить с пивом или вообще в Мачнике затариться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 14.03.2010 - 02:23
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





ужин был интернациональный: котлеты + постный плов + хлебцы с гуакамоле
PM
Top
Natus"ka
Дата 14.03.2010 - 09:24
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата
а можно приготовить майонез самой

нееет... это точн не для меня biggrin.gif
Паштет собственного приготовления я обожаю, а вот майонез..короче, для рыночных яиц я предпочитаю термическую обработку
Даже " в мешочек" не ем
Цитата
Приготовила вот эти http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml ёжики

я обжариваю немного не сковороде (чтобы форму держали), потом складываю в кастрюлю "Цептер", заливаю подливой как описано в рецепте, и в духовку. При таком рецепте отличие в том, что остается много подливы, которой поливается гарнир.
В рецепте смутила фраза "рис не промывать", а что, рис промывают, да? unsure.gif
WebGirl
я люблю такойкой салат только вперемежку, чипсы добавлять непосроедственно перед тем, как схомячить. Слоями, наверное, тож вкусно но:
1. надо сразу съесть, т.к чипсы отмокнут и уйдет "изюминка"
2. Вперемежку можно положить поменьше майонеза (я типа пытаюсь снизить холестирин и все такое)
Цитата
Если хочется,чтобы в салате был хрустящий компонент-лучше уж положить обжаренные орешки,или сухарики(разумеется,вобственного приготовления).

орехи так хрустеть не будут-это раз
суарики и чипсы-ну ты сравнила. моя беззубая бабушка тебе бы всенепременно сейчас высказалась biggrin.gif С чипсами салат получается как бы тающий (много яиц, сыра) с акцентом на шапминьны (кстати, я беру готовые шампиньоны и никаких других грибов не добавляю), а сухари все испортят и смечтят акцент на себя (точнее, на разгрызание)
Цитата
я делаю наподобие салат "Асфальт" - пакет сухарей типа "Емеля", банка кукурузы, майонез. на 10 мин в холодильник, чтоб пропитался и готово нам нравицца!

мне к этому говорили добавить соленый огурец-типа отличная закуска под водку. Х.з что там под водку, но как салат лично на мой вкус буээээ. Какая-то помень соленого, сладкого и непоймичего, но вот девушка, которая советовала его ест каждый вечер и жить без него не могет biggrin.gif
PM
Top
Natus"ka
Дата 14.03.2010 - 09:30
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Crystal
Цитата
а то присматриваюсь все к ней в магазине, а сама ни разу, стыдно признаться, и не пробовала)

почему стыдно? я тож не пробовала smile.gif
и даже не присматривалась... хочу сделать котлеты из чечевица ну или так попробовать хоть что это такое, но все забываю купить... память девичья простоshurka
Цитата
порвать листья салата, тонко нашинковать головку фенхеля, апельсин порезать кусочками (очистить от пленок), аккуратно перемешать, посолить, немного оливкового масла и бальзамический уксус. в рецепте еще есть козий сыр и пожелания присыпать салат виноградинами. но сыр не клала ибо типа пост, а винограда не было. получилось симпатично. да, это рецепт ники.

и еще съела просто вареной чечевицы. без соли, перца. где я была все эти годы?!

а фенхель в каком виде продается? я тож хочу такой салат (только не знаю какой фенхель на вкус)... с апельсинов снять вообще-вообще все пленки, т.е только мякиш оставить, да?
с чечевицей...блин, Вы, наверное, счастливая мама:отварил ребенку без соли и приправ крупу на воде, и сам наелся (да еще удовольствие получил) и ребенок сыт... Я вот так не могу sad.gif
PM
Top
Natus"ka
Дата 14.03.2010 - 09:40
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Так, я вчера сделала лазанью излистов собственного приготовления. Несколько выводов (вдруг кому пригодятся)
1. для духовки листы все же лучше отварить (я не отваривала, верхний лист пришлось срочно реабилитировать, смочив водой, иначе-суховато)
2. Соус "Дол Мио" (название на нерусском, ну тот, который рекламируют) для Больньезе-очень даже ничего на вкус, мне понравился, очень достойно. Для борцов за здоровое питание сразу уточню, что параллельно я делала свой соус (я с ним рис люблю), так вот все равно пришлось добавлять томатную пасту с теми же консервантами, т.к помидоры сейчас без вкуса, цвета и запаха, хоть я и угробила туда их пол кило,наверное (да, еще вопрос, что же там в самих помидорах, кстати)
3. свои листы делать совсем несложно

еще делала "Цезарь". Подглядев за ресторанными салатами, курицу не отваривала, а порезала и обжарила (без масла) с солью и перцем... получилось намного вкуснее-всешда теперь буду так делать-и быстрее, кстати

еще испытала новый рецепт пирога:получился как будто мокренький внутри, все целый вечер гадали, что я в него положила biggrin.gif будет одним из лучших пирогов в моей коллекции. Только один недостаток:есть надо сразу, у нас 2 кусочка осталось на утро, уже не то, но ребенок схомчил
PM
Top
МЫШИ
Дата 14.03.2010 - 11:20
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Натуська, странно, что у вас верхний лист не пропекся...может мало соуса полили? я никогда не отвариваю листы для лазаньи...
не, насчет соуса покупного не стоит комплексовать - я вот кладу туда помидоры в собственном соку и сдабриваю еще каким-нить соусом-кетчупом...а сырые помидоры класть - трата денег и времени - невкусные они, одна вода....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 14.03.2010 - 13:12
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





МЫШИ
первый лист не "не пропекся" он пересушился, поэтому пришлось вынимать, добавлять водички (так реанимировался)
PM
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0161 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru