Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (101) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
Умонка |
Дата 14.03.2010 - 15:36
|
Светлая голова :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11129 Пользователь №: 5701 Регистрация: 9.12.2005 - 17:45 |
а я собсно, замутила эти оладьи из печенки, но в самый последний момент не нашла миксер. и в результате получились не суфле, а как оладушки, и я добавила в них укроп, вобщем получилось очень вкусно. учитывая что только начинающий поваренок Яшка.
сегодня засолю форель. А кто как солит кстати интересно? |
RideTheWind |
Дата 14.03.2010 - 16:03
|
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
Умонка
Дак разделать на филе.только кожу не снимай! Значет так..филе натираю солью..ну щедро довольно.укладываю в миску и заливаю раст маслом. Не так чтоб с верхом) И через сутки можно кушать) |
Умонка |
Дата 14.03.2010 - 16:06
|
Светлая голова :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11129 Пользователь №: 5701 Регистрация: 9.12.2005 - 17:45 |
RideTheWind
а зачем маслом то она и так жирная пипец! а я тут делала так: разделываю на филе, щедро натирая смесью соль + белый перец, и прокладывая свежим укропом, потом все сбрызгиваю лимоном и под пресс |
RideTheWind |
Дата 14.03.2010 - 16:22
|
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
Умонка
дык иначе заветриццо попробуй она хоть и жирная но сохнет оч быстро |
жирноевутесах |
Дата 14.03.2010 - 16:23
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
RideTheWind
не надо масла. В пищевую пленку ее заверните, и все. |
Умонка |
Дата 14.03.2010 - 16:27
|
Светлая голова :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11129 Пользователь №: 5701 Регистрация: 9.12.2005 - 17:45 |
жирноевутесах
да я так и делаю, сверху пленку, потом грух постоит несколько часов на кухне потом на сутки в холодильник и она маринуется с своем соку. Я делала и просто с лимоном, но с укропом моим гостям безумно понравилось. вот я и думаю может еще с чем таким сделать... а какие есть салаты из соленой форели, семги, чтобы быстро и полезно. |
МЫШИ |
Дата 14.03.2010 - 17:44
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Умонка, вот вкусный рецепт, стыбрила у мамы моей подружки:
НУЖНО: 1. 1 кг рыбы (форель, семга) 2. 1 литр воды 3. 100 гр соли, 4. 2 ч.л. сахара 5. 4 лавровых листа 6. Перец горошек 7. Гвоздика 8. Тмин Вскипятить 1 литр воды, в него добавить соль, сахар, специи. Дать остыть. Этим рассолом залить рыбу и положить под гнет. Через 10-12 часов рыба готова, но можно и раньше, часов через 5, но я люблю так сказать "наверняка" И насчет салатов: режешь соленую сумгу кубиками, рвешь листья салата любого, помидорки черри пополам, авокадо кубиками, оливки, все поливаешь оливковым маслом и соком лимона вкуснятка! Это сообщение отредактировал МЫШИ - 14.03.2010 - 17:46 |
Умонка |
Дата 14.03.2010 - 17:52
|
Светлая голова :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11129 Пользователь №: 5701 Регистрация: 9.12.2005 - 17:45 |
МЫШИ
клево попробую! в салате смутил авокадо ибо мне он чет напоминает сырое мясо .... а еще мне кажется можно добавь базилик (люблю травки), и немного бальзамического уксуса. ps ну девушки спасибо! смотрю еще немного и научусь готовить 33 блюда из картошки))) |
Рыженькая |
Дата 14.03.2010 - 19:18
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
по теме:
Отварной рис (это в качестве гарнира) Ласточкино гнездо. (далее рецепт) в фарш добавляется картофель, лук (много лука), хлеб (немного хлеба), соль, перец, чеснок, паприка, яйцо. все измельчить, перемешать и выложить на протвень небольшими котлетками, сверху намазать майонезом, положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром. Далее в духовку до полной готовности. Готовность определять подрумянившемся сыром и вкусным запахом. У меня обычно минут 20 готовится на полной мощности. |
МЫШИ |
Дата 14.03.2010 - 19:31
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
а у нас седня ужин на скорую руку - картофель по-деревенски с какими-нить консервами, ибо планировали сначачала разгрузочный день и ниче специально не покупали, а потом разгрузку решили отменить и питаемся чем бог послал
|
RideTheWind |
Дата 14.03.2010 - 19:43
|
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
А у нас таки разгрузочный
Брокколи на пару и все чай без сахара. |
МЫШИ |
Дата 14.03.2010 - 20:21
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Ponytail, ну я делаю в духовке, хотя может надо на сковороде, но в духовке куча преимуществ: она не слипается, не разваливается, быстрее делается, гораздо меньше масла надо лить. готовлю в тефлоновом корытце.
|
Пoльзователь |
Дата 14.03.2010 - 20:55
|
Unregistered |
|
|
Девочка |
Дата 15.03.2010 - 10:56
|
Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3311 Пользователь №: 27415 Регистрация: 21.11.2007 - 15:22 |
вчера готовила мясо в духовке, чем то отдаленно напоминает мясо "по французски", с единственным исключение-мясо всегда мягкое и сочное.
делаем фарш: постная свинина+ говядина+лук репчатый+много всяких специй и обязательно базилик. формируем из фарша плоские лепешки-не очень тонкие в диаметре 10 см и обжариваем быстро в масле с двух сторон. выкладываем их на противень (не смазанный маслом!), на мясные лепешки сверху-грибы обжаренные, ломтик помидорки, сверху смесь сыра с майонезом и запекаем, периодически подливая на противень бульочик. Это сообщение отредактировал Девочка - 15.03.2010 - 11:00 |
shurka |
Дата 15.03.2010 - 11:07
|
||||||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
чечевица это вещь. при чем она бывает разная. и красная, и желтая, и зеленая. но я пока покупаю только зеленую, традиционную. фенхель продается луковицами (я не уверена, что это улковицы называется, но по виду и форме - именно они). по вкусу... гм... представьте нижнюю часть листьев салата. что-то такое сочное и мясистое. примерно вот такой он. и аромат у фенхеля немножко парфюмированный на мой вкус, но в салате саое оно. бальзамик вообще пережибает все поэтому с ним аккуратнее. и еше хорошо бы брать сладкие апельсины. а то вчера взяла апельсин, а он почти как лимон по вкусу сплошная кислота. от апельсина берем только мякоть. никаких пленок. про маму и ребенка не совсем поняла у меня пока нет детей |
||||||
Страницы: (101) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)