Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умонка
Дата 14.03.2010 - 15:36
Цитировать сообщение




Светлая голова :)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11129
Пользователь №: 5701
Регистрация: 9.12.2005 - 17:45





а я собсно, замутила эти оладьи из печенки, но в самый последний момент не нашла миксер. и в результате получились не суфле, а как оладушки, и я добавила в них укроп, вобщем получилось очень вкусно. учитывая что только начинающий поваренок Яшка. rolleyes.gif

сегодня засолю форель. А кто как солит кстати интересно?
PM
Top
RideTheWind
Дата 14.03.2010 - 16:03
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37744
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





Умонка
Дак разделать на филе.только кожу не снимай!
Значет так..филе натираю солью..ну щедро довольно.укладываю в миску и заливаю раст маслом. Не так чтоб с верхом)
И через сутки можно кушать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умонка
Дата 14.03.2010 - 16:06
Цитировать сообщение




Светлая голова :)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11129
Пользователь №: 5701
Регистрация: 9.12.2005 - 17:45





RideTheWind
а зачем маслом то она и так жирная пипец!
а я тут делала так: разделываю на филе, щедро натирая смесью соль + белый перец, и прокладывая свежим укропом, потом все сбрызгиваю лимоном и под пресс
PM
Top
RideTheWind
Дата 14.03.2010 - 16:22
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37744
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





Умонка
дык иначе заветриццо wink.gif попробуй
она хоть и жирная но сохнет оч быстро
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 14.03.2010 - 16:23
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13278
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





RideTheWind
не надо масла. В пищевую пленку ее заверните, и все.
PM
Top
Умонка
Дата 14.03.2010 - 16:27
Цитировать сообщение




Светлая голова :)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11129
Пользователь №: 5701
Регистрация: 9.12.2005 - 17:45





жирноевутесах
да я так и делаю, сверху пленку, потом грух постоит несколько часов на кухне потом на сутки в холодильник и она маринуется с своем соку. Я делала и просто с лимоном, но с укропом моим гостям безумно понравилось.
вот я и думаю может еще с чем таким сделать...
а какие есть салаты из соленой форели, семги, чтобы быстро и полезно. ибо готовлюсь к пляжному сезону rolleyes.gif
PM
Top
МЫШИ
Дата 14.03.2010 - 17:44
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Умонка, вот вкусный рецепт, стыбрила у мамы моей подружки:
НУЖНО:
1. 1 кг рыбы (форель, семга)
2. 1 литр воды
3. 100 гр соли,
4. 2 ч.л. сахара
5. 4 лавровых листа
6. Перец горошек
7. Гвоздика
8. Тмин

Вскипятить 1 литр воды, в него добавить соль, сахар, специи. Дать остыть. Этим рассолом залить рыбу и положить под гнет. Через 10-12 часов рыба готова, но можно и раньше, часов через 5, но я люблю так сказать "наверняка" rolleyes.gif

И насчет салатов:
режешь соленую сумгу кубиками, рвешь листья салата любого, помидорки черри пополам, авокадо кубиками, оливки, все поливаешь оливковым маслом и соком лимонаsmile.gif вкуснятка! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал МЫШИ - 14.03.2010 - 17:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умонка
Дата 14.03.2010 - 17:52
Цитировать сообщение




Светлая голова :)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11129
Пользователь №: 5701
Регистрация: 9.12.2005 - 17:45





МЫШИ
клево попробую!
в салате смутил авокадо ибо мне он чет напоминает сырое мясо ....
а еще мне кажется можно добавь базилик (люблю травки), и немного бальзамического уксуса.

ps ну девушки спасибо! смотрю еще немного и научусь готовить 33 блюда из картошкиsmile.gif)))
PM
Top
Рыженькая
Дата 14.03.2010 - 19:18
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





по теме:
Отварной рис (это в качестве гарнира)
Ласточкино гнездо. (далее рецепт)
в фарш добавляется картофель, лук (много лука), хлеб (немного хлеба), соль, перец, чеснок, паприка, яйцо. все измельчить, перемешать и выложить на протвень небольшими котлетками, сверху намазать майонезом, положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром. Далее в духовку до полной готовности. Готовность определять подрумянившемся сыром и вкусным запахом. У меня обычно минут 20 готовится на полной мощности.
PM
Top
МЫШИ
Дата 14.03.2010 - 19:31
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





а у нас седня ужин на скорую руку - картофель по-деревенски с какими-нить консервами, ибо планировали сначачала разгрузочный день и ниче специально не покупали, а потом разгрузку решили отменить и питаемся чем бог послал laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 14.03.2010 - 19:43
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37744
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





А у нас таки разгрузочный
Брокколи на пару
и все
чай без сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 14.03.2010 - 20:21
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Ponytail, ну я делаю в духовке, хотя может надо на сковороде, но в духовке куча преимуществ: она не слипается, не разваливается, быстрее делается, гораздо меньше масла надо лить. готовлю в тефлоновом корытце.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 14.03.2010 - 20:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Девочка
Дата 15.03.2010 - 10:56
Цитировать сообщение




Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3311
Пользователь №: 27415
Регистрация: 21.11.2007 - 15:22





вчера готовила мясо в духовке, чем то отдаленно напоминает мясо "по французски", с единственным исключение-мясо всегда мягкое и сочное.
делаем фарш: постная свинина+ говядина+лук репчатый+много всяких специй и обязательно базилик. rolleyes.gif
формируем из фарша плоские лепешки-не очень тонкие в диаметре 10 см и обжариваем быстро в масле с двух сторон. выкладываем их на противень (не смазанный маслом!), на мясные лепешки сверху-грибы обжаренные, ломтик помидорки, сверху смесь сыра с майонезом и запекаем, периодически подливая на противень бульочик.

Это сообщение отредактировал Девочка - 15.03.2010 - 11:00
PM
Top
shurka
Дата 15.03.2010 - 11:07
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Натуська @ 14.03.2010 - 09:30)
Crystal
Цитата
а то присматриваюсь все к ней в магазине, а сама ни разу, стыдно признаться, и не пробовала)

почему стыдно? я тож не пробовала smile.gif
и даже не присматривалась... хочу сделать котлеты из чечевица ну или так попробовать хоть что это такое, но все забываю купить... память девичья простоshurka
Цитата
порвать листья салата, тонко нашинковать головку фенхеля, апельсин порезать кусочками (очистить от пленок), аккуратно перемешать, посолить, немного оливкового масла и бальзамический уксус. в рецепте еще есть козий сыр и пожелания присыпать салат виноградинами. но сыр не клала ибо типа пост, а винограда не было. получилось симпатично. да, это рецепт ники.

и еще съела просто вареной чечевицы. без соли, перца. где я была все эти годы?!

а фенхель в каком виде продается? я тож хочу такой салат (только не знаю какой фенхель на вкус)... с апельсинов снять вообще-вообще все пленки, т.е только мякиш оставить, да?
с чечевицей...блин, Вы, наверное, счастливая мама:отварил ребенку без соли и приправ крупу на воде, и сам наелся (да еще удовольствие получил) и ребенок сыт... Я вот так не могу sad.gif

чечевица это вещь. при чем она бывает разная. и красная, и желтая, и зеленая. но я пока покупаю только зеленую, традиционную.

фенхель продается луковицами (я не уверена, что это улковицы называется, но по виду и форме - именно они). по вкусу... гм... представьте нижнюю часть листьев салата. что-то такое сочное и мясистое. примерно вот такой он. и аромат у фенхеля немножко парфюмированный на мой вкус, но в салате саое оно. бальзамик вообще пережибает всеsmile.gif поэтому с ним аккуратнее. и еше хорошо бы брать сладкие апельсины. а то вчера взяла апельсин, а он почти как лимон по вкусуsad.gif сплошная кислота.

от апельсина берем только мякоть. никаких пленок.

про маму и ребенка не совсем понялаsmile.gif у меня пока нет детейsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0164 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru