Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (101) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
айрин |
Дата 16.03.2010 - 16:26
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
сделала плов с индейкой и барбарисом - нямка.
Что такое булгур???? ага посмотрела...это типа мамалыги???? Это сообщение отредактировал айрин - 16.03.2010 - 16:28 |
Ponytail |
Дата 16.03.2010 - 16:51
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
масла можно смешивать? к примеру, льняное и оливковое?
|
galkagalka |
Дата 16.03.2010 - 17:17
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
Со смесью бобовой осторожнее,на китчене на нее жаловались,что выглядит она очень красиво,но. Каждый вид имеет разное время приготовления и если их начать варить вместе,часть зерен успеет разварится в кашу,а другие так и останутся полусырыми. Так что если хочется заполучить яркое блюдо из разных видов бобовых,придется заморочиться и отваривать каждый вид отдельно. |
||
shurka |
Дата 16.03.2010 - 17:18
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
булгур - это самая древний способ обработки пшеницы. пробовала в гостях, очень даже ничего. мамалыга же - это кукурузная тема |
||
shurka |
Дата 16.03.2010 - 17:19
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
можно, вика. но зачем? |
||
galkagalka |
Дата 16.03.2010 - 17:28
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Ponytail
Для косметических целей,да. А для пищевых... Иногда дома приходится проделывать такой фокус-пару ложек полезного масла,типа льняного,которое никто не хочет есть ,добавлять в салат ,смешивая с основным маслом-оливковым,например,или подсолнечным. Иногда я делаю такое из сугубо жлобских соображений-заправлять салат маслом,виноградной косточки-буржуйство А вот добавить немного для обогащения витаминами-самое то) Об этом способе использования полезных масел еще очень давно писала Рената Равич. |
||
Ponytail |
Дата 16.03.2010 - 17:35
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
shurka
так вот как раз из цели влить полезное льняное масло, которое все отказываются так употребл@ть. galkagalka просто салат заправляю основным маслом, а потом каплю другого, да? оно сильно на вкус влияет? я просто его пью без удовольствия, не представляю, как оно в салате будет, съедобно или отрава. но выкармливать его домашним все же хочу. |
shurka |
Дата 16.03.2010 - 17:45
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
вика возьми немного салата, пару ложек, да попробуй с парой капель
|
galkagalka |
Дата 16.03.2010 - 17:47
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Ponytail
Я кладу даже не каплю-щедро лью пару столовых ложек)) А по поводу вкуса-ну если это изысканный салат,типа шуриного-никиного с фенхелем и апельсинами Такой вкус,конечно же не стоит забивать льняным маслом. А если это что-то повседневное,типа капустки-морковки,то ложечку масла,побольше пряностей,и вперед,к здоровой жизни Кстати,если народ настоятельно требует салатов с майонезом,или рецептура это подразумевает,то можно пару ложек полезного масла бухнуть и туда. Такой,типа,компромисс |
Natus"ka |
Дата 16.03.2010 - 18:32
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
galkagalka
ухахах... Это как в "6 кадрах":похудела...потолстела...похудела... так и здесь: засорила организм..очистила...засорила |
||
айрин |
Дата 16.03.2010 - 19:51
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
ага, понятно с булгуром.
Из масел смешиваю только сливочное и оливковое для готовки. А вот интересно, почему никто домашний майонез не делает? это же вроде просто... Сейчас как раз пойду попробую делать своим блендером (до этого делала более мощным). Может в него "замаскировать " полезное масло? |
Пoльзователь |
Дата 17.03.2010 - 15:49
|
Unregistered |
|
|
Natus"ka |
Дата 17.03.2010 - 16:00
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Crystal
хе-хе никто не желает "ополезниваться" я тож на дух не переношу эту штуку... мои физические страдания при его употреблении намного больше мифической пользы, которую эта штука как бэ должна принести |
||
sherman |
Дата 18.03.2010 - 09:15
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
будут постные блины постный борщ и салат. и хватит нафиг
|
galkagalka |
Дата 18.03.2010 - 11:30
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Еще несколько идей на тему,как запихнуть в себя и своих близких полезное,но невкусное масло
На аромарти пишут,что любое самое специфическое масло,включающее черный тмин,славящийся как полезными свойствами,так и гадким вкусом,есть смысл попробовать включит в состав витаминных коктейлей:томатный сок,ложечка масла,соль,зелень,приправы. Ну и просто размешать немножко масла в томатном соке тоже нормально) И еще я писала в теме про масла,повторюсь здесь:греночки из черного хлеба,немножко масла,посыпать хорошей приправой-я сыплю абхазские травки,посолить,если приправа несоленая,и никто ничего не заметит) зы.перенесу дискуссию о пользе масла в соответствующую тему) |
Страницы: (101) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)