Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 16.03.2010 - 16:26
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





сделала плов с индейкой и барбарисом - нямка.
Что такое булгур????
ага посмотрела...это типа мамалыги????

Это сообщение отредактировал айрин - 16.03.2010 - 16:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 16.03.2010 - 16:51
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





масла можно смешивать? к примеру, льняное и оливковое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.03.2010 - 17:17
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Цитата
и смесь бобовая-надо будет тоже купить и опробовать.

Со смесью бобовой осторожнее,на китчене на нее жаловались,что выглядит она очень красиво,но.
Каждый вид имеет разное время приготовления и если их начать варить вместе,часть зерен успеет разварится в кашу,а другие так и останутся полусырыми.
Так что если хочется заполучить яркое блюдо из разных видов бобовых,придется заморочиться и отваривать каждый вид отдельно. dry.gif
PM
Top
shurka
Дата 16.03.2010 - 17:18
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (айрин @ 16.03.2010 - 16:26)
Что такое булгур????
ага посмотрела...это типа мамалыги????

булгур - это самая древний способ обработки пшеницы. пробовала в гостях, очень даже ничего.

мамалыга же - это кукурузная темаsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 16.03.2010 - 17:19
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Ponytail @ 16.03.2010 - 16:51)
масла можно смешивать? к примеру, льняное и оливковое?

можно, вика. но зачем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.03.2010 - 17:28
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Ponytail
Цитата
масла можно смешивать? к примеру, льняное и оливковое?

Для косметических целей,да.
А для пищевых...
Иногда дома приходится проделывать такой фокус-пару ложек полезного масла,типа льняного,которое никто не хочет есть ,добавлять в салат ,смешивая с основным маслом-оливковым,например,или подсолнечным.
Иногда я делаю такое из сугубо жлобских соображений-заправлять салат маслом,виноградной косточки-буржуйство ph34r.gif А вот добавить немного для обогащения витаминами-самое то)
Об этом способе использования полезных масел еще очень давно писала Рената Равич.
PM
Top
Ponytail
Дата 16.03.2010 - 17:35
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





shurka

так вот как раз из цели влить полезное льняное масло, которое все отказываются так употребл@ть.

galkagalka

просто салат заправляю основным маслом, а потом каплю другого, да? оно сильно на вкус влияет?

я просто его пью без удовольствия, не представляю, как оно в салате будет, съедобно или отрава. но выкармливать его домашним все же хочу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 16.03.2010 - 17:45
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





вика возьми немного салата, пару ложек, да попробуй с парой капельsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.03.2010 - 17:47
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Ponytail
Я кладу даже не каплю-щедро лью пару столовых ложек))
А по поводу вкуса-ну если это изысканный салат,типа шуриного-никиного с фенхелем и апельсинами smile.gif Такой вкус,конечно же не стоит забивать льняным маслом.
А если это что-то повседневное,типа капустки-морковки,то ложечку масла,побольше пряностей,и вперед,к здоровой жизни biggrin.gif
Кстати,если народ настоятельно требует салатов с майонезом,или рецептура это подразумевает,то можно пару ложек полезного масла бухнуть и туда.
Такой,типа,компромисс laugh.gif
PM
Top
Natus"ka
Дата 16.03.2010 - 18:32
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





galkagalka
Цитата
Такой,типа,компромисс

ухахах...
Это как в "6 кадрах":похудела...потолстела...похудела...
так и здесь: засорила организм..очистила...засорила biggrin.gif
PM
Top
айрин
Дата 16.03.2010 - 19:51
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





ага, понятно с булгуром. smile.gif
Из масел смешиваю только сливочное и оливковое для готовки.
А вот интересно, почему никто домашний майонез не делает? это же вроде просто...
Сейчас как раз пойду попробую делать своим блендером (до этого делала более мощным). Может в него "замаскировать " полезное масло?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 17.03.2010 - 15:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Natus"ka
Дата 17.03.2010 - 16:00
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Crystal
Цитата
оно ОЧЕНЬ на любителя

хе-хе
никто не желает "ополезниваться" biggrin.gif
я тож на дух не переношу эту штуку... мои физические страдания при его употреблении намного больше мифической пользы, которую эта штука как бэ должна принести dry.gif
PM
Top
sherman
Дата 18.03.2010 - 09:15
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





будут постные блины постный борщ и салат. и хватит нафиг
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 18.03.2010 - 11:30
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Еще несколько идей на тему,как запихнуть в себя и своих близких полезное,но невкусное масло blink.gif
На аромарти пишут,что любое самое специфическое масло,включающее черный тмин,славящийся как полезными свойствами,так и гадким вкусом,есть смысл попробовать включит в состав витаминных коктейлей:томатный сок,ложечка масла,соль,зелень,приправы.
Ну и просто размешать немножко масла в томатном соке тоже нормально)
И еще я писала в теме про масла,повторюсь здесь:греночки из черного хлеба,немножко масла,посыпать хорошей приправой-я сыплю абхазские травки,посолить,если приправа несоленая,и никто ничего не заметит)

зы.перенесу дискуссию о пользе масла в соответствующую тему)
PM
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0159 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru