Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
Top
galkagalka
Дата 9.03.2010 - 19:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Вот еще пара ссылочек на луковые вкусности
луковый мармелад с апельсинами
http://www.carina-forum.com/ricette/dispen...ull/0000015.php
Вообще,я открыла для себя этот карина-форум.Просто кладезь чудесных рецептов и новых идей. rolleyes.gif
Top
Natus"ka
Дата 9.03.2010 - 19:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Блин, может, мне на выходных тоже сообразить луковый конфитюр с апельсинами
Я вот с мясом поняла как, но каким образом его поглащать с паштетом или сыром unsure.gif
Top
galkagalka
Дата 9.03.2010 - 21:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Натуська
Если делать классическую сырную тарелку-можно положить рядом с грушей и виноградом ложечку мармелада.
Можно в тарталетки положить кусочек паштета и немного мармелада.
А если быть проще-то положить эту красоту на гренки.
Или кусочек сыра на гренку(или гренок?),и на него мармеладику.
На форуме у Карины говорят,что и просто с хлебушком тоже очень вкусно tongue.gif
Top
shurka
Дата 10.03.2010 - 09:42
Цитировать сообщение




Unregistered












конфитюр сделан по рецепту ники белоцерковской. самая первая ссылка, что мне дали. единственное пришлось взять сушеный тимьян ибо живого не было (честно сказать в нашем перекрестке я вообще его ни разу не видела) и кориандр был старый и молотый. все остальное как по рецепту.

что я могу сказать, получился мой же карамелизированный лук, только по более тонкой и изысканой рецептуре. вкусноsmile.gif
Top
shurka
Дата 10.03.2010 - 11:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (galkagalka @ 10.03.2010 - 11:15)
shurka
А фотки нет?

там и фоткать нечего. неаппетитного вида варево. у ники очень хорошие фото в блогеsmile.gif
Top
galkagalka
Дата 10.03.2010 - 11:41
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
Многие,кстати,в отзывах писали,что очень вкусно,но внешний вид оставляет желать лучшего sad.gif
У ники и у карины фотки шикарные,да,но,видимо такая картинка не для домашней любительской съемки.
Top
shurka
Дата 10.03.2010 - 11:49
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka я думаю, никак снимает сама. просто у нее очень хорошая аппаратура, она снимает со штатива и у нее есть чувство прекрасногоsmile.gif

я вот своим мыльненьким кеноном иногда снимаю симпатичные вещи.

user posted image


Это сообщение отредактировал shurka - 10.03.2010 - 11:51
Top
shurka
Дата 10.03.2010 - 12:15
Цитировать сообщение




Unregistered












это чучвараsmile.gif среднеазиаткие жареные пельмешки. но делала не я. я только помогала лепить и снималаsmile.gif
Top
Юшка
Дата 10.03.2010 - 14:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Я сегодня уху по-быстрому сварганила из трески. tongue.gif
Top
Alex
Дата 10.03.2010 - 15:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Солянку, лазанью. Накатило )) Чё с этим теперь делать, не представляю. Искусство ради искусства.))
Top
МЫШИ
Дата 10.03.2010 - 17:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Alex, эх, солянка, рано или позно и я осилю и этот рецепт...нямка! rolleyes.gif
у нас вчера были фаршированные перцы-монстры (из-за из размера), одним таким можно все голодающее поволжье накормить, а муж всю в одну калитку умял laugh.gif
Top
shurka
Дата 11.03.2010 - 10:25
Цитировать сообщение




Unregistered












не удержалась и вчера в ночи сфоткала свой луковый конфитюр. вот.

user posted image

user posted image
Top
МЫШИ
Дата 11.03.2010 - 10:42
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka, выглядит аппетитно, что-то в стиле Ван Гога laugh.gif еще бы подсолнухов накидать рядом... biggrin.gif
Top
galkagalka
Дата 11.03.2010 - 11:37
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
Какой натюрморт роскошный smile.gif
А я еще хочу спросить-сколько времени его пришлось варить до такой консистенции?
На китчене пишут,что все зависит,конечно от качества и сорта лука,но иногда это приходится делать оочень долго.
Top
shurka
Дата 11.03.2010 - 11:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (galkagalka @ 11.03.2010 - 11:37)
shurka
Какой натюрморт роскошный smile.gif
А я еще хочу спросить-сколько времени его пришлось варить до такой консистенции?
На китчене пишут,что все зависит,конечно от качества и сорта лука,но иногда это приходится делать оочень долго.

спасибо.

я пыталась варить строго по никиному рецепту, но у меня все получалось чуть быстрее. тушить лук 40 минут я не стала, потому что минуте на 15 он стал прилипать ко дну (думаю дело в моей не очень хорошей сковороде) и было два варианта: или все оставшееся время не отходить от плиты или чуть быстрее завершить процесс. smile.gif

да, у меня есть ощущение, что я чуть переборщила со специями. я уменьшала исходные продукты в 4 раза, а вот специи как обычно кидала на глазок, который у меня не жадный. поэтому специи перебили вино. но все равно вкусно.
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0165 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru