Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (101) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
Юшка |
Дата 5.03.2010 - 13:55
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Натуська
надо есть, раз нравится , это я серьезно. Лучше усваивается то, что по вкусу. Да и витамины в быстрозамороженных овощах сохраняются.
|
||
galkagalka |
Дата 5.03.2010 - 13:55
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Натуська
Почему же?Как раз пишут,что при быстрой правильнй заморозке сохраняются все микроэлементы. Я такое тоже люблю.Правда дома у меня не все мое мнение разделяют(( |
||
shurka |
Дата 5.03.2010 - 14:03
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
про котлеты интересно, потому что пока не совсем представляю как можно заставить чечевицу слепиться в котлеты. разве что сварить почти до пюреобразного состояния.
кто-то обещал рецепт луковой штуки... и? |
sherman |
Дата 5.03.2010 - 15:23
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Юшка
варю чечевицу до полной мягкости, воду лишнюю сливаю, остужаю в блендере смешиваю с луком, перцем, мучки туда для вязкости немного. если не постные, можно яичко вбить. и все. такая плотная масса жарится и прекрасно идет с аджичкой или соленьями разными. |
sherman |
Дата 5.03.2010 - 15:26
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
сегодня варила суп-пюре из сельдерея.
тушила картофель с солеными рыжиками. |
masenysh |
Дата 5.03.2010 - 15:28
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
а у меян похоже что-то не то с гормональным фоном. второй день на ужин - партнеру готовлю мясо-курицу, а сама ужинаю покупной селедкой матиас и пачкой консервированной кукурузы)) самой странно...
|
shurka |
Дата 5.03.2010 - 15:42
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
masenysh может ты беременна?
|
NadioS |
Дата 5.03.2010 - 16:45
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
shurka
Шура, с котлетами из чечевицы все просто... Перебрать, промыть и замочить (минимум на пол дня часов 10-12) Затем... лично я, жарю чечевичку с луком(не до фанатизма), потом эту массу пропускаю через мясорубку, солим, перчим. Есть маленький постный секрет... котлетки лепятся и обваливаются в сухариках, не секрет, собственно. Что бы было вкуснее, в сухарики добавь куркуму и обваляй котлетки в этой смеси Как куриные выходят по вкусу |
sherman |
Дата 5.03.2010 - 16:53
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Юшка
в общем, тут примерно так же, как с картошкой. варим, мелим. чуть воды, конечно надо, но так...чисто так...для перемешать пюре. |
sherman |
Дата 5.03.2010 - 16:56
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
нафиг стлько мочить хорошую чечевичу. 40 минут-она готова к варке. ничо ни в чем не валяю они и так прекрасно ляпаются. от сухарей лишний жир и гар...так ляпаю уже года 4...все лопают, не жалуются. свеий лук дает остроту в смеси с чили или хорошей смесью перцев |
NadioS |
Дата 5.03.2010 - 17:02
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
sherman
Эм... простите, вы разницу чуете? Вы варите её, а я нет. Какие могут быть наезды. И я всегда валяю все котлеты, да я так делаю... Дело моё, барское Мне они так больше нравятся. |
sherman |
Дата 5.03.2010 - 17:21
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
сухари, мое мнение, это...ммм...в 80% лишнее, пахнущее такой столовой...вот в бытность мою студентом, в "марксизме" так валяли...ну, это то, что ноне типо за молодежкой, типо кафе...я не в претензии, но это лишний жир и гар. а так, я к вам лично никоим образом. я рассуждаю, что мочит 12 час или мочит 40 и варить 40 несколько быстрее...когда надо это сготовить на скору руку. а я обычно так и готовлю на буднях. с 2-я детями сильно не развезешь время. |
susl |
Дата 5.03.2010 - 22:38
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 855 Пользователь №: 32094 Регистрация: 23.07.2008 - 22:26 |
Я видела рублей за 600-650 в хозяйственном магазине у полиграфкомбината, он существует и сегодня. Вид у этих мясорубок ( там еще и выбор есть), правда, страшненький.
|
Natus"ka |
Дата 6.03.2010 - 01:23
|
||||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Юшка
galkagalka
ой, девочки, ну вы как не в России живете... При "быстрой и правильной" заморозке, может, что-то и сохраняется, но у нас же пока овощи довезут в необорудованных машинах, пока в магазине свет отключат, пока еще что-то там случится, по итогу-они все мороженые-перемороженные раз "-дцать", так что сомневаюсь я, что там витаминчики сохранены.... |
||||
Юшка |
Дата 6.03.2010 - 12:31
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Натуська Ой , если мы так будем рассуждать, то придем к выводу, что в Росии ничего ни есть, ни пить и и даже дышать нельзя! Ну а если серьезно, то просто выберите производителя, кот больше доверяете, и покупайте его продукцию. А на развес овощи точно перемороженные. Также как и креветки, и рыба в сетевых маркетах. Люди на этом замораживании, сами знаете,состояния делают.
Это сообщение отредактировал Юшка - 6.03.2010 - 12:32 |
Страницы: (101) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)