Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
Top
Юшка
Дата 5.03.2010 - 13:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Натуська
Цитата
что-то какая-то ненормальная любовь у меня проснулась к броколли... причем, в эамороженной вряд ли что-то полезное есть, но мне нравится
надо есть, раз нравится laugh.gif , это я серьезно. Лучше усваивается то, что по вкусу. Да и витамины в быстрозамороженных овощах сохраняются.
Top
galkagalka
Дата 5.03.2010 - 13:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Натуська
Цитата
что-то какая-то ненормальная любовь у меня проснулась к броколли... причем, в эамороженной вряд ли что-то полезное есть, но мне нравится

Почему же?Как раз пишут,что при быстрой правильнй заморозке сохраняются все микроэлементы.
Я такое тоже люблю.Правда дома у меня не все мое мнение разделяют((
Top
shurka
Дата 5.03.2010 - 14:03
Цитировать сообщение




Unregistered












про котлеты интересно, потому что пока не совсем представляю как можно заставить чечевицу слепиться в котлеты. разве что сварить почти до пюреобразного состояния.

кто-то обещал рецепт луковой штуки... и?smile.gif
Top
sherman
Дата 5.03.2010 - 15:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Юшка
варю чечевицу до полной мягкости, воду лишнюю сливаю, остужаю в блендере смешиваю с луком, перцем, мучки туда для вязкости немного. если не постные, можно яичко вбить. и все. такая плотная масса жарится и прекрасно идет с аджичкой или соленьями разными.
Top
sherman
Дата 5.03.2010 - 15:26
Цитировать сообщение




Unregistered












сегодня варила суп-пюре из сельдерея.
тушила картофель с солеными рыжиками.
Top
masenysh
Дата 5.03.2010 - 15:28
Цитировать сообщение




Unregistered












а у меян похоже что-то не то с гормональным фоном. второй день на ужин - партнеру готовлю мясо-курицу, а сама ужинаю покупной селедкой матиас и пачкой консервированной кукурузы)) самой странно...
Top
shurka
Дата 5.03.2010 - 15:42
Цитировать сообщение




Unregistered












masenysh может ты беременна?smile.gif
Top
NadioS
Дата 5.03.2010 - 16:45
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
Шура, с котлетами из чечевицы все просто...
Перебрать, промыть и замочить (минимум на пол дня часов 10-12)
Затем... лично я, жарю чечевичку с луком(не до фанатизма), потом эту массу пропускаю через мясорубку, солим, перчим.
Есть маленький постный секрет... котлетки лепятся и обваливаются в сухариках, не секрет, собственно. Что бы было вкуснее, в сухарики добавь куркуму и обваляй котлетки в этой смеси smile.gif
Как куриные выходят по вкусу cool.gif
Top
sherman
Дата 5.03.2010 - 16:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Юшка
в общем, тут примерно так же, как с картошкой. варим, мелим. чуть воды, конечно надо, но так...чисто так...для перемешать пюре.
Top
sherman
Дата 5.03.2010 - 16:56
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
нафиг стлько мочить хорошую чечевичу. 40 минут-она готова к варке. ничо ни в чем не валяю они и так прекрасно ляпаются. от сухарей лишний жир и гар...так ляпаю уже года 4...все лопают, не жалуются. свеий лук дает остроту в смеси с чили или хорошей смесью перцев
Top
NadioS
Дата 5.03.2010 - 17:02
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
Эм... простите, вы разницу чуете?
Вы варите её, а я нет.
Какие могут быть наезды.
И я всегда валяю все котлеты, да я так делаю...
Дело моё, барскоеsmile.gif Мне они так больше нравятся.
Top
sherman
Дата 5.03.2010 - 17:21
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
сухари, мое мнение, это...ммм...в 80% лишнее, пахнущее такой столовой...вот в бытность мою студентом, в "марксизме" так валяли...ну, это то, что ноне типо за молодежкой, типо кафе...я не в претензии, но это лишний жир и гар. а так, я к вам лично никоим образом. я рассуждаю, что мочит 12 час или мочит 40 и варить 40 несколько быстрее...когда надо это сготовить на скору руку. а я обычно так и готовлю на буднях. с 2-я детями сильно не развезешь время.
Top
susl
Дата 5.03.2010 - 22:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Я видела рублей за 600-650 в хозяйственном магазине у полиграфкомбината, он существует и сегодня. Вид у этих мясорубок ( там еще и выбор есть), правда, страшненький.
Top
Natus"ka
Дата 6.03.2010 - 01:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Юшка
Цитата
Да и витамины в быстрозамороженных овощах сохраняются.

galkagalka
Цитата
Как раз пишут,что при быстрой правильнй заморозке сохраняются все микроэлементы.

ой, девочки, ну вы как не в России живете...
При "быстрой и правильной" заморозке, может, что-то и сохраняется, но у нас же пока овощи довезут в необорудованных машинах, пока в магазине свет отключат, пока еще что-то там случится, по итогу-они все мороженые-перемороженные раз "-дцать", так что сомневаюсь я, что там витаминчики сохранены.... unsure.gif
Top
Юшка
Дата 6.03.2010 - 12:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Натуська Ой biggrin.gif , если мы так будем рассуждать, то придем к выводу, что в Росии ничего ни есть, ни пить и и даже дышать нельзя! biggrin.gif Ну а если серьезно, то просто выберите производителя, кот больше доверяете, и покупайте его продукцию. А на развес овощи точно перемороженные. Также как и креветки, и рыба в сетевых маркетах. Люди на этом замораживании, сами знаете,состояния делают.

Это сообщение отредактировал Юшка - 6.03.2010 - 12:32
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0156 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru