Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

от Кузьмы в массы), хулинарные пробы

Kuzma_Ast
Дата 25.01.2013 - 22:32
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Love is... @ 25.01.2013 - 23:20)
Kuzma_Ast

глобальное спасибо)

Да было бы за что
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VaLiaN
Дата 29.01.2013 - 16:59
Цитировать сообщение




Ромашковая душа
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15213
Пользователь №: 49506
Регистрация: 29.03.2010 - 14:27





Kuzma_Ast
вот сижу и пытаюсь вычленить из себя сообщение для Вас. Но никак ph34r.gif поэтому основные тезисы напишу:
1) офигительные рецепты
2) глядя на Ваши фотографии возникает желание сотворить подобное
3) пойду приготовлю паштет.
4) а потом еще что-нибудь.
5) спасибо Вам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 29.01.2013 - 18:05
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (VaLiaN @ 29.01.2013 - 17:59)
Kuzma_Ast
вот сижу и пытаюсь вычленить из себя сообщение для Вас. Но никак ph34r.gif поэтому основные тезисы напишу:
1) офигительные рецепты
2) глядя на Ваши фотографии возникает желание сотворить подобное
3) пойду приготовлю паштет.
4) а потом еще что-нибудь.
5) спасибо Вам!

Спасибо, приятно. Пишите, если возникнут вопросы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 11.02.2013 - 17:52
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ОСТРЫЕ КАЛЬМАРЫ К ПИВУ

Ещё одна вариация кальмаров как идеальной закуси…

Вечер пятницы прошел в гордом одиночестве. Лена в больнице с пневмонией. После работы навестил и домой. Но надо же как-то и поднять настроение и провести вечер пятницы с толком. Пока ехал домой вспоминал – чего есть в холодильнике и чего бы приготовить себе на закусь к пиву, т.к. заморачиваться особо не хотелось, но душа требовала чего-то нового… или хорошо забытого старого…
В морозилке нашлись кальмары, грамм эдак 700, ну чтож отличная тема… Вот только обычно готовил их по рецепту http://hulinar.ru/2009/06/24/kalmary-k-pivu/ – получалось весьма недурственно, но не так ароматно как хотелось бы, а тут давеча у дундука читал его способ жарки, решил в общем совместить.
Кальмарам дал час времени на отдых в холодной воде, а сам употребил пару бутылок охлажденного и немного вискаря так сказать для разогреву и некоего куража. Апосля тихонько матерясь зачистил кальмары от всевозможных пленок и внутренностей, потратив на это добрых 40 минут времени…
Берем подготовленных пациентов и режем их на куски размером 4-5 см и делаем на них ножом сетку, стараясь не прорезать насквозь (к 3 кальмару я таки наловчился) Ну собстна, это не обязательное конечно условие, скорее для эстетической составляющей, в процессе жарки они сворачиваются с трубочку:
user posted image

Домашнее зверье является ярым фанатом головоногих моллюсков, пришлось делиться или мне была обещана страшная кара в виде когтей и зубов, к слову котяра абсолютно спокоен при разделки рыбы и мяса и ни разу ничего не стащил оставленное без присмотра, но с кальмарами и осьминогами дело обстоит по другому. Хорошо хоть пиво не отжимает…
user posted image

Далее специи, я выбрал кориандр, кардамон и чили, количество видно на фото, к слову чили у меня сушеный, брал 3 штуки – маловато, в следующий раз возьму раза в два больше.. Кориандр и кардамон греем на сковороде и разминаем в ступке (не забывая убрать шелуху от кардамона и да, жарить чили на сухой сковороде – зло! (был как-то печальный опыт))
user posted image

К кальмарам добавляем 4-5 ст.ложек соевого и ложку устричного и засыпаем специи (чили просто рубим на крупные куски). Оставляем на полчаса. Можно развлечь себя ещё пивом)
user posted image

Жарим в высокой сковороде (если есть казан, лучше в нем). Раскаляем грамм 100 растительного масла, прям до дымка. Данное количество кальмаров я пожарил в 4 партии по 2 минуты на каждую четко орудуя шумовкой и защищая кожу от летящих брызг (ну да, и пол газеткой застелить не забываем ) После второй партии я поменял масло, а то специи начали гореть.
user posted image

По прошествии каких-то 10 минут получаем тарелку ништяков. Хрен знает сколько нужно их жарить на компанию, но эту тарелку я сожрал минут за 5, практически забыв о пиве. Таких ароматных кальмаров, честно признаюсь, я ещё не ел нигде, хотя в местном гриль баре их готовят довольно прилично! Короче рецепт однозначно будет повторен еще не раз и в самое ближайшее время, чего и вам советую!
user posted image

Приятного!
Кузьма.
рецепт на Хулинаре

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 11.02.2013 - 17:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 11.02.2013 - 21:02
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





на вид великолепно, на вкус, уверена, божественно))
браво!
но поскольку я боюсь не суметь повторить я даже пытаться не буду, если честно,не будете ли вы так любезны подсказать в каком нашем "местном гриль-баре" подобную закуску готовят довольно прилично?
rolleyes.gif
пусть Лена поскорее поправляется!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 11.02.2013 - 21:17
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Kuzma_Ast
Офф.
У наших котов одна из мисок точно такая же wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 11.02.2013 - 21:23
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (kattkorn @ 11.02.2013 - 22:02)
на вид великолепно, на вкус, уверена, божественно))
браво!
но поскольку я боюсь не суметь повторить я даже пытаться не буду, если честно,не будете ли вы так любезны подсказать в каком нашем "местном гриль-баре" подобную закуску готовят довольно прилично?
rolleyes.gif
пусть Лена поскорее поправляется!! wink.gif

В Дудки-бар был кальмар гриль весьма не плох. Но дома приготовить очень просто;-)
а Лену завтра выписывают, Спасибо на добром слове!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 11.02.2013 - 21:23
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (TanyaM @ 11.02.2013 - 22:17)
Kuzma_Ast
Офф.
У наших котов одна из мисок точно такая же wink.gif

;-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 12.02.2013 - 18:54
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Kuzma_Ast
стащила таки у вас идеи,но сделала все по своему smile.gif зразы с перепелиным яйцом завернула в бекон и готовила в аэрогриле,а суп томатный с фрикадельками сделала с кабачками
за идеи спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 12.02.2013 - 18:58
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Kerri @ 12.02.2013 - 19:54)
Kuzma_Ast
стащила таки у вас идеи,но сделала все по своему smile.gif зразы с перепелиным яйцом завернула в бекон и готовила в аэрогриле,а суп томатный с фрикадельками сделала с кабачками
за идеи спасибо smile.gif

спасибо и всегда пожалуйстаwink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 12.03.2013 - 17:38
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ЗИМНИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ

ранее уже публиковался, это еще одна вариация. скажем так - доработаннаяwink.gif
Опубликован на hulinar.ru

Года четыре назад открылось в нашем славном городе новое питейное заведение с интересной обстановкой и как открылось после отличной кухней. За непродолжительное время заведение стало весьма популярным в городе. В то время мы посещали его довольно часто и неизменно заказывали там томатный суп с морепродуктами, в меню он обзывался итальянским, и чесночные гренки к нему. Вся прелесть была в том, чтобы прийти туда зимним вечером, заказать порцию супа, гренки и грамм 200…300 «Финляндии». Утолив первый голод, остатки супа можно было выкладывать на смазанные сметаной гренки и смачно ими закусывать.
Но меню, как оказалось, меняется раз в полгода процентов на 50% и наш замечательный суп вторую смену меню не пережил Мы конечно выпили с горя, но руки опускать не стали.
Далее методом проб и ошибок я вывел для себя вполне себе аутентичный вариант, но не полностью соответствующий ресторанному, поэтому откажемся от гордого именования его «итальянским»
Берем:
user posted image

Помидоры, количество зависит от количества жидкости, нам нужны помясистее, зимой рисковать не стал и взял итальянские консервированные в собственном соку с добавлением базилика – 1 банка (340грамм)
Сельдерей – пару палок))
Лук – 1 среднюю
Чеснок – 5-6 зубов
Лосось (семга или на ваше усмотрение) – 300-350 грамм
Мидии – 150 грамм
Креветки – 150 грамм
Кальмар – 150 грамм

Начнем с разделки рыбы, нам нужно вырезать филе, а из остального сварганить легкий бульон. Я конечно как Данила разделывать не умею (но научиться теперь хочу), поэтому просто вырезал хребет и снял кожу. Для супа я взял кусок с хвоста семги.
user posted image

Наши рыбные обрезки заливаем литром воды, если имеются коренья, кидаем туда же и варим бульон. Сельдерей режем и фигачим в блендере в кашу:
user posted image

Добавляем томаты и делаем однородную массу и оставляем пока в стороне:
user posted image

Займемся морепродуктами. Рыбу режем достаточно крупными кусками, где-то 3х3 см:
user posted image

Кальмара в этот раз взял уже очищенного, меньше проблем, (но пленку все же снять пришлось) режем тонкими кольцами:
user posted image

Креветками я решил заняться отдельно и не отваривать их, а обжарить на оливковом масле с чесноком и внедрить уже в готовое блюдо. Очищаем креветки от панциря и прочей херни:
user posted image

Разогреваем очень сильно пару ложек хорошего оливкового масла, быстро обжариваем чеснок для приданию маслу аромата, выкидываем его и обжариваем быстро креветки буквально по минуте с каждой стороны до появления хрустящей корки:
user posted image

Тем временем бульон готов, можно не процеживать, добавляем нашу сельдереетоматную смесь и оставляем покипеть пару минут. Лук шинкуем тонко полукольцами и зажариваем в оливковом масле до полупрозрачного состояния, можно и мелким кубиком в общем-то) кому как больше нравится.
user posted image

Выходим на финишную прямую) закидываем в кипящий томатный бульон все имеющиеся ингредиенты кроме креветок и варим буквально пару минут, выправляем на соль-перец.
user posted image

Выкладываем в тарелку с супом креветки, подаем с кинзой или базиликом, чесночными гренками и запотевшей (ну почти) рюмкой водки (можно не с одной)
user posted image

Для любителей крупных планов есть еще вот такой снимок…
user posted image

Да, и летом вариант такого охлажденного супа весьма хорошо заходит с теми же самыми напитками!

Приятногоwink.gif
Кузьма.

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 12.03.2013 - 17:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 12.03.2013 - 17:53
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





красота)) а Данила-это кто?... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 12.03.2013 - 18:47
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Marla_Zinger @ 12.03.2013 - 18:53)
красота)) а Данила-это кто?... ph34r.gif

да, надо было ссыль поставить, вот пост с шикарной разделкой рыбы http://hulinar.ru/2013/02/14/%D1%81%D0%BB%...9-%D1%81%D0%B0/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 16.03.2013 - 11:01
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





СОБА С МИДИЯМИ В СЫРНОМ СОУСЕ

Опубликован на hulinar.ru


Дублирую. Рецепт уже ранее был, просто использовал несколько иной подход.

Давно собирался сделать мидии с соусом, да вот все повода не было. Вообще, готовил уже не раз, да и отфотографировано было, только не с теми мидиями не того калибра… Так что рецепт ждал подходящего момента.
А тут как раз нашел новозеландские зеленые мидии, да и восьмое марта случилось, так что 2 повода за раз Параллельно готовил, кстати, торт, который бисквит с безешкаме, забегая вперед скажу, что всё удачно вышло!
Почитал тут: «Регулярное употребление в пищу мяса мидий обеспечивает здоровье кожи, витамины хорошо питают волосы, после чего они растут густыми и красивыми» – посмотрел на свою лысину в зеркало, поржал и пошел готовить…
user posted image

Мидии – зеленые новозеландские (на фото где-то килограмм, использовал грамм 700)
Сливки - 20% грамм 200 мл
Сыр с плесенью - примерно 100 грамм
Луковица (брал красный например)
Петрушка или базилик (опционально)
Чеснок
Соба (почему-то кажется, что здесь именно она в тему…)
Устричный и соевый соусы (по паре ч.л. ложек буквально)
Соус Tabasco (у меня зеленый вариант) – весьма дополнил картину
Из специй я взял кориандр и черный перец, подогрел их на сковороде и растолок в ступке.

Лук рубим мелким кубом. В предыдущий раз использовал белый лук, было тоже весьма неплохо, думаю с пореем надо попробовать ещё.
user posted image

В паре ложек оливкового масла топим сливошное:
user posted image

Помещаем в масло пару порубленных зубов чеснока и сразу же наши мидии, килограмм не влез) поэтому грамм 700 оказалось идеально (ну и с прочем и оставшиеся грамм 300 потом чудесно были употреблены, но это отдельная тема)
user posted image

Пару минут активно мешаем и параллельно ставим вариться нашу лапшу. Добавляем лук и мешаем еще минуту:
user posted image

Вливаем сливки, прогреваем немного и кидаем крупно порубленный кусок сыра:
user posted image

Ждем минуту, засыпаем специи, устричный (опционально) и соевый соусы, мешаем:
user posted image

Пару минут помешиваем и все готово, короче вся готовка занимает 6-7 минут Тем временем лапша готова (лучше пусть будет «аль денте», нежели переварим) Выкладываем лапшу, поливаем соусом и выкладываем мидии. Посыпаем той зеленью, которую выбрали, я петрушку (она правда не очень фотогенична, что-то устала видимо) и поливаем (громко сказано) Tabasco
user posted image

Конечно, принято под белое, но мы как-то все по красному… Ну, и чуть крупнее:
user posted image

В процессе употребления что-то стало хрустеть на зубах, с удивлением извлек маленького краба
user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 16.03.2013 - 11:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 17.03.2013 - 20:48
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





очень фактурно по виду и наверное эксклюзивно по вкусу
вы прям сенсей rolleyes.gif
аригато!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0126 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru