![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Kuzma_Ast |
Дата 25.09.2013 - 09:36
|
||||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
ну вот многие из тех авторов теперь на hulinar.ru |
||||
Kuzma_Ast |
Дата 26.09.2013 - 20:12
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
не анонс, а просто фото.
на плите булькает зирвак - завтра будет плов.... ![]() |
Kuzma_Ast |
Дата 27.09.2013 - 20:03
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
анонс! тыквенный суп-пюре с курицей
![]() Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 27.09.2013 - 20:03 |
kattkorn |
Дата 27.09.2013 - 21:05
|
![]() killing me softly with his song ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 ![]() |
мамочки, я ж не усну))
|
Marla_Zinger |
Дата 27.09.2013 - 21:33
|
||
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
напишу в духе хулинара-йоптыть, мамо дарагая ![]() ![]() |
||
Kuzma_Ast |
Дата 1.10.2013 - 18:05
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С КУРИЦЕЙ
Сезонное... До недавнего времени тыква была определенно не моим продуктом. Когда-то давно в детстве она мне не понравилась и с тех пор я ее не ел. Ну вот не ел и все. И как-то так получалось, что не преставилось случая, чтобы кто-то меня подтолкнул к этому. До недавнего времени. Подогнали мне тут на днях тыкву, типа вот тыква чего хочешь, то и делай, не ешь, ну так на халлоуин сделаешь чучело)) ну а женамоя потребовала тыкву употребить в пищу. Короче седня я денек на работе загнул по причине простуженности, но к середине дня вот нашел в себе силы дотащиться до кухни и чего-нибудь сварганить. А захотелось супа горячего, да на курином бульоне. Но взгляд наткнулся на тыкву, решил совместить. Порывшись в закромах нашел вот такие продукты: ![]() Курица – была 2 кг, но грудь ее я уже съел))) Тыква – на фото 2 кг, взял четверть Картофель – 3 штуки средних Морковь – парочка небольших Порей – пара стеблей Сладкий перец – так же парочка Кукурузина – 1 штука чиста для антуражу, т.к. нифига не молочная, а наверна кормовая Томаты – 2 штуки Чили – 2-3 штуки Кукурузы зерна мороженые – горсть Тыквенные семечки – горсть Чеснок – 3-4 зуба Курицу топим в холодной воде и нудно варим из нее бульон, я чисто немного перцу горошком кинул и пару лавров. Тем временем готовим ингредиенты. Кукурузу в початке и перец, предварительно потрошенный грилим. Я вот обзавелся как раз нужным девайсом. ![]() Перец после гриля, кстати, чистим еще от кожуры, ибо нахер она нам в супе не сдалась. От тыквы отделяем нужный кусман ![]() Чистим, убираем семечки (можно, кстати, сохранить ![]() Порей чистим, тщательно промываем (разрезав предварительно вдоль) и достаточно мелко рубим ![]() На сковороде раскаляем пару ложек растительного масла и начинаем пассировать лук. В это время рубим мелко морковь и томаты и помещаем к луку еще минут на 10. ![]() По прошествии 1,5 часов тихого бульканья считаем бульон готовым и вылавливаем оттуда курицу. Картошку режем крупно, чтобы она сварилась одновременно с тыквой, ну и так как все равно потом ее будем измельчать. ![]() Закидываем в бульон на место курицы, забываем минут на 20. В это время разбираем курицу на составные части, убираем кости. Кукурузу режем на несколько частей. ![]() Как только картошка и тыква сварятся, добавляем к ним пассированные овощи и тут можно поступить по-разному: погружным блендером сделать однородную массу или как я – сделать это блендером, но с насадкой венчиком. Так овощи размалывается, но не в абсолютную кашу, а остаются частички, мне так больше нравится ![]() В это время поджарим немного тыквенным семечек ![]() Подаем с зеленью и семечками. Начинаем лечение! ![]() Ну и традиционно ![]() Приятного ![]() Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 1.10.2013 - 18:09 |
Kuzma_Ast |
Дата 1.10.2013 - 18:28
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
РЫБНЫЙ РЫНОК В ПАТТАЙЕ НА НАКЛУА-РОАД
Одна из целей поездки в Таиланд была, конечно же, кухня и, так как я очень большой любитель морепродуктов, то это было основной частью нашего рациона. Но на Волкине мажорные рестораны с ценами хоть и меньше чем дома, но все же не очень приятными, скажем так, не оправдывали ожиданий) Поэтому стали посещать места, где меньше всего было туристов и больше питались сами тайцы. Тут же хочу отметить, ни разу нам нигде не подали не вкусной еды и ни разу мы ничем не отравились, а в заведениях для тайцев на 50 бат можно было получить отличную порцию второго блюда и за 30-40 первого. Еще до поездки, читая инфу о Паттаей на форумах, мы часто натыкались на информацию о рыбном рынке на Наклуа и для себя отметили, что надо бы посетить. Что собственно и было выполнено позже. Первый раз мы поехали туда дня за 3 до отъезда и… не нашли его)) у меня была отметка на карте тук-туков, скачанной из сети, но проставлена она была не в том месте. Побродив минут 40, мы уехали ни с чем. Но сдаваться я не собирался и, добравшись до отеля с халявным вай-фаем, я продолжил изыскания и таки нашел более точное описание расположения рынка. Оказалось, что мы вышли из тук-тука практически на рынке и пошли по карте в другую сторону)) Рынок находится на конечной тук-туков по Наклуа. Приехали мы туда где-то в 10 утра, когда подвозят самый свежак, закупаются все макашницы и торговцы, которые потом будут целый день одолевать всех нас на пляжах) Да, и там нам понадобились все наши актерские таланты, т.к. по-английски там не понимают ни слова, в ходу язык жестов и калькуляторы) Далее текста будет мало, больше фотографий с небольшими комментариями) Начнем, конечно, с креветок, их там огромное множество, всевозможных размеров, но одинаково свежих. ![]() ![]() Взяли тех, что по 280, но были и дороже, по-моему… Лобстеры были представлены только этими скромными экземплярами, решили не брать. ![]() Ракушки. Цена просто смешная) Сейчас бы килограмм, замутить пасту со сливочно-чесночным соусом и ними… ![]() Любимая разновидность мидий. 60!!! Да 60 бат за кг… ![]() Улитки ![]() Устрицы, мы как раз за пару дней до этого нормально так пожрали их, так что прошли спокойно мимо) ![]() Гребешки были мелкими, но подкупила их свежесть, не удержался и купил средний пакет ![]() Осьминоги, каракатицы и прочие головоногие ![]() Непонятные твари. Не видел их в ресторанах, а на рынке спросить не у кого было. ХЗ короче кто это и что у них едят)) ![]() Всевозможные виды крабов. Красота укладки) ![]() ![]() Все живые, только со связанными конечностями ![]() ![]() Рыбное изобилие ![]() ![]() Эта прям сияла в темноте ![]() Какие-то тунцовые ![]() И прочие ![]() Мелкие акулы ![]() Скаты ![]() Чья-то икра, диаметр каждой икринки 1.5-2 сантиметра! Правее какие-то здоровые слизни из огромных раковин) ![]() Идем дальше, вот примерно такой вид открывается. Мы прежде, чем совершить первые покупки обошли его пару раз, дабы иметь четкое представление обо всем, что там есть. ![]() Конечно же овощи ![]() Соусы ![]() Какие-то охрененно-здоровые тараканы и синие маленькие цыплята. Кадрировал именно так для сравнения размеров)) ![]() Ракушки от тех огромных слизняков. Цены на них для лохов. За полтос можно штуки 4 взять) ![]() На выходе чувак с мангалом и решеткой за полтинник зажарил на гриле мои креветки и гребешки ![]() Я в ожидании) ![]() Оглядываясь, решил узнать, чем торгуют милые барышни ![]() Оказалось готовыми клешнями, очень хотелось взять и их, но понимал, что не сожрать уже) ![]() Все приготовленное нам сложили в пенопластовые контейнеры на пальмовые листья (сёрвис, бл@!) и мы поехали на пляж. Кстати, первый и единственный раз, когда мы искупались на джомтьене))) Взяли пива, сторговались за лежаки и вперед! Креветки, употребл@ли с соусом ![]() Гребешки. Реально, ни разу не ел таких вкусных, просто идеально приготовлены, вкусны были без каких-либо добавок и соусов ![]() ![]() Есть повод вернуться ![]() ![]() Приятного ![]() Кузьма. |
sherman |
Дата 3.10.2013 - 19:00
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
на мой скромный вкус-картошку в супе ликвидировать, как класс.
|
Kuzma_Ast |
Дата 3.10.2013 - 21:27
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
sherman
Ваше право, но я бы не был столь категоричен. Мы еще битву с майонезом не выиграли. |
Kuzma_Ast |
Дата 4.10.2013 - 21:20
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
анонсочно!
![]() |
Фиалка |
Дата 4.10.2013 - 21:23
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 858 Пользователь №: 50551 Регистрация: 20.04.2010 - 08:58 ![]() |
Фото прекрасные. Тайский рыбный рынок просто супер!Кроме красоты укладки у тайцев на высоте красота упаковки и красота разделки. Они так мастерски это делают!
|
Kuzma_Ast |
Дата 5.10.2013 - 09:17
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
да, нам есть чему у них поучиться) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 8.10.2013 - 17:35
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
еще один анонс после выходного!;)
![]() |
Kuzma_Ast |
Дата 10.10.2013 - 19:52
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
КАРАСИ С ОВОЩАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Скажу честно: речная рыба у нас на столе бывает не часто, не то чтобы она не нас не нравится, но ковыряться в мелких костях никому, думаю, не нравится. С морской рыбой есть другая проблема – у нас нет моря, и свежей рыбы практически не достать, сплошная заморозка. Так что приходится делать выбор. Однако, и речную рыбу (мелкую) можно приготовить так, что костей почти не останется. Практикую такое с карасями. Но давно что-то не попадались в свежем виде… И тут в пятницу удачно зашел в рыбный отдел в гипере и увидел их) точнее увел из под носа у какого-то мужика, который видимо стоял и раздумывал сколько ему взять. Я сказал продавщице просто: беру всех, заверните!)) у чувака на морде было написано, что пятница пропала даром… Карасей однозначно жарим по всем известной технологии. А на гарнир и в качестве макательного соуса я решил сделать овощи в кисло-сладком соусе. ![]() Караси – 1.5 кг Сладкий перец – 4 штуки среднего размера Лук шалот – 3 штуки так же среднего размера Манго – я взял консервированное марки Закусон) 1 банка Чеснок Лук зеленый Чили Кетчуп Сливовый соус Рисовый уксус Вустерский соус Устричный соус Сахар Крахмал (кукурузный) Рыба у меня потрошенная, но с чешуей, почистил. Обрезал плавники и хвост, они нам нафиг не сдались. Нарисовал ножом по корпусу рыбы много букв Х, таким образом все мелкие кости в процессе жарки пропадут. Обсушил бумажными полотенцами и натер солью и ЧСМП. ![]() Смазал рыбу оливковым маслом (я тут настаиваю греческое экстра на тимьяне). И жарим минут по 5 с каждой стороны на раскаленной гриль-сковороде. Пока жарится рыба готовим овощи. ![]() Нарезаем все овощи для жарки: сладкий перец крупными кусками под углом, лук шалот на 4 части (шинковать не нужно), белую часть лука кусочками где-то в сантиметр длиной и чеснок как можно мельче. Перец чили режем просто пополам и убираем семена. Манго в принципе уже измельчен достаточно. ![]() Готовим соус. Я не стал изобретать велосипед и взял соус из рецепта нашего Конаццкого товарища: 3 ст.л. кетчупа (only Heinz), 2 ч.л. сливового соуса (у меня домашний), пол ч.л. рисового уксуса, 1 ч.л. вустерского соуса, 2 ч.л. устричного соуса, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. воды. Раскаляем вок, льем пару ложек растительного масла. Быстро обжариваем чеснок с чили, затем добавляем остальные овощи. Жарим, мешая лопаткой до запаха жареного перца. ![]() Добавляем соус и несколько ложек сока манго из консервы. Даем пару минут покипеть и выливаем ложку крахмала, размешанную в нескольких ложках холодной воды. ![]() Еще минута и густой соус с овощами готов. Выкладываем рыбу на тарелку ну типа инь-янь и сверху овощи, поливаем соусом. Сверху шинкованный свежий зеленый лук. ![]() Крупнее. ![]() Приятного ![]() Кузьма. |
Вячеслав Малежик |
Дата 10.10.2013 - 20:51
|
||
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
а я думал, караси в сметане будут. а тут опять азиатчина |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)