![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| sherman |
Дата 16.09.2013 - 21:33
|
|
Kuzma_Ast
если задела-извинте. |
|
|
|
| Пользовaтель |
Дата 17.09.2013 - 07:46
|
|
|
|
|
|
| Kuzma_Ast |
Дата 17.09.2013 - 09:16
|
|
sherman
нет, вы что)) kattkorn толи еще будет ой-йо-йой))))) |
|
|
|
| Kuzma_Ast |
Дата 19.09.2013 - 21:52
|
|
анонс!
Тунец с овощами стир-фрай и лапшой фунчоза Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 19.09.2013 - 21:53 |
|
|
|
| Kuzma_Ast |
Дата 24.09.2013 - 14:45
|
|
ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ И ЛАПШОЙ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ Идея не нова, просто вариант хорошего ужина на двоих. Волею случая в субботу оказался в Метро, до этого год не был там, чот разонравился мне он. А тут заехал обои купить в соседний строительный гипермаркет, ну и решил зайти. Сказать, что я обрадовался посещению, значит не сказать ничего. Такого выбора всевозможного мяса я не видел давно. Причем, если раньше та же австралийская говядина была кусками от 3-4 кг, то сейчас можно взять абсолютно любой вес, хоть порционный грамм на 300-400. Лобстеры, кстати ценой вполне приемлемой, можно позволить, скажем на ДР, парочку Отметив для себя все эти прелести я взял на ужин пару стейков из тунца по весьма смешным деньгам, но так получилось, что готовил я их только в воскресенье, так что было немного времени на раздумье как их готовить. Так как мы с женой поклонники всякой азиатчины, то и готовилось все в таком стиле. Тунец решил просто быстро обжарить, а на гарнир сделать овощи стир-фрай с лапшой фунчоза. Берем много вот всего такого: ![]() Тунец – пара стейков по 150 грамм Фунчоза кетайская половина пучка на фото Шампиньоны – 5 крупных штук Сладкий перец – 1 штука Острый мелкий чили – 1 штука Морковь – 1 небольшая Луковица – использовал половину крупной белой Чеснок – 4 зубчика Лук зеленый количество по желанию Кунжут – у меня черный и коричневый где-то полторы ложки Паста васаби Соевый соус Рыбный соус Устричный соус Рисовый уксус Оливковое масло Кунжутное масло Как и практически вся азиятская кухня готовится крайне быстро, поэтому готовимся заранее. Все овощи стругаем достаточно тонко. ![]() Раскладываем отдельными кучками на доске Тунец обсушиваем бумажными полотенцами, обмакиваем в оливковое масло и обваливаем в кунжуте, оставляем на 10 минут ![]() Лапшу заливаем теплой водой минут на 5 ![]() Раскаляем сковороду, надеваем на руку часы и выкладываем тунца. ![]() Жарим ровно по полторы минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку минут на 10 отдохнуть, как раз хватит времени приготовить овощи. Раскаляем вок, льем любое растительное масло, ждем пока раскалится, и кидаем первыми шампиньоны, дабы они дали аромат. Не забываем основное правило – постоянно активно мешать! ![]() Жарим пару минут до золотистого цвета, кидаем остальные овощи, кроме чеснока. ![]() Жарим пару минут, начинаем кашлять от перца чили… Добавляем 3 ложки соевого соуса, ложку устричного, ложку рыбного (нам пла), ложку кунжутного масла, ложку рисового уксуса. Доводим до кипения и кидаем лапшу ![]() Буквально минуту полторы активно мешаем все содержимое вока. Добавляем зеленый лук и мелко рубленый чеснок, выключаем газ. Готово! Приготовим соус для тунца. Смешаем 3 ложки соевого соуса, ложку кунжутного масла, ложку пасты васаби и мелко порезанный зеленый лук. Режем тунца острым ножом на куски одинаковой толщины. Выкладываем, поливаем соусом. ![]() сочно! ![]() Есть одно но. Гарнир получился очень насыщенным по вкусу. Короче, как два самостоятельных блюда в тарелке. Нужно было просто делать тунца и лапшу фунчоза, дабы вкус тунца преобладал. Но все равно вкусно и нажористо Приятного Кузьма. |
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 24.09.2013 - 18:55
|
|
Нож новый?)))
А тунец получился полусырой?... |
|
| Kuzma_Ast |
Дата 24.09.2013 - 19:04
|
|
Да. Купил сантоку Масахиро. Тунец должен быть слабо прожаренным иначе будет невкусным. |
||
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 24.09.2013 - 19:57
|
|
где нож покупали?..дорогой?..
|
|
| Kuzma_Ast |
Дата 24.09.2013 - 20:00
|
|
маг. Tojiro на республиканской. Не очень, что-то в пределах 1.500 рублей. |
||
|
|
| sherman |
Дата 24.09.2013 - 20:34
|
|
Я там тоже беру ножи. Вариант интересен,, но уксус...херес я думаю, интереснее.
|
|
|
|
| Kuzma_Ast |
Дата 24.09.2013 - 21:23
|
|
да, за уксус мне уже досталось)) |
||
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 24.09.2013 - 21:42
|
|||
да, это не ярпортал с восторженными поклонницами))) я тут как-то, на досуге, почитала комменты к вашим блюдам на хулинаре...у завсегдатаев там своеобразная манера общения) п.с. за наводку про ножи-спасибо) |
||||
| Kuzma_Ast |
Дата 25.09.2013 - 08:48
|
|||||
ну многие из старожилов раньше тусовались на удафф.ком, а это накладывает отпечаток))) |
||||||
|
|
| Kuzma_Ast |
Дата 25.09.2013 - 08:50
|
|
Мой занял почетное 2 место в конкурсе летних салатов и соусов BBQ на
Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 25.09.2013 - 08:50 |
|
|
|
| sherman |
Дата 25.09.2013 - 09:23
|
|
|
Kuzma_Ast
это да...там своеобразный стиль изложения и комментариев |
||
|
|
Страницы:
(26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.