![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Kuzma_Ast |
Дата 18.09.2012 - 20:52
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
ПЕЧЕНЬ ПО ЯНЧЖОУСКИ
Отличный рецепт приготовления печени. Готовлю по нему давно и все пробовавшие в восторге)) В общем-то ничего сложного. Печень можно брать любую. Берем: ![]() у меня: печень говяжья (часов 5-6 вымачивалась в воде) - 1 кг лук (у меня красный, но можно и обычный) - 1 шт крупная соевый соус - 6 ст.л. мед - 2 ч.л. томатная паста (можно хороший кетчуп) - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. (по желанию, я обычно больше соевого соуса лью) чеснок - 4-6 зубов масло растительное - 6 ст.л для маринада крахмал - 2 ст.л. паприка - 2 ч.л. маринуем резанную кусочками 1.5*1.5*5 см печень. маринад: крахмал+соль(нужна ли?)+чеснок+паприка+растительное масло. Маринуем 20-30 минут. ![]() лук режем полукольцами и готовим соус: соевый соус+мед+кетчуп ![]() печень обжаривает с обеих сторон в течении 4х минут (масло я обычно на сковороду не лью, его и с маринаде было дофига) ![]() добавляем лук и жарим еще 2-3 минуты ![]() затем заливаем все соусом и четвертью стакана воды. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 5-7 минут результат нужно пробовать конечно, на фото ничего не видно) ![]() З.Ы. Делалось все то в воскресенье вечером, хотелось уже отдохнуть, поэтому без крупных планов))) Приятного ![]() Кузьма. |
Kuzma_Ast |
Дата 18.09.2012 - 21:05
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
СУП ФАСОЛЕВЫЙ С ИНДИЙСКИМИ МОТИВАМИ
Придуман мной в процессе покупки продуктов на грядущую неделю) Ничего в общем с высокой кулинарией общего конечно не имеет, но получилось вкусно. "Весьма богатый и насыщенный вкус и аромат" по словам Лены) готовил в понедельник после работы, поэтому несколько второпях все снимал ![]() мясо свинина - 600 гр. фасоль красная - 1 ст. (замачивал на 10 часов, можно и больше) лук морковь чеснок пара картофелин пара штук красного сладкого перца кусок имбиря сантиметра 3 специи Tadoori Masala Мясо варим вместе с фасолью 1.5 часа на маленьком огне, тем временем чистим овощи ![]() солим, вылавливаем мясо, кидаем овощи, кроме перца. Перец рубим средними кусками ![]() его закидываем минут за 10 до готовности вместе со специями ![]() мясо режем как кому нравится, я обычно не сильно крупно, чтобы хватило до конца супа)))) ![]() закидываем, даем настояться минут 20-30 (если сил хватит) и едим... ![]() Приятного ![]() Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 18.09.2012 - 21:06 |
Marla_Zinger |
Дата 20.09.2012 - 16:10
|
||
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
вопрос-а это зачем?... |
||
Marla_Zinger |
Дата 20.09.2012 - 16:12
|
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
вы-таки и в суп руколлу кинули)))
|
Kuzma_Ast |
Дата 20.09.2012 - 19:00
|
||||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
чтобы не горчила |
||||
Kuzma_Ast |
Дата 20.09.2012 - 19:01
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
да что-то ничего другого для контраста в холодильнике не нашлось))) чисто для украшательства) |
||
Marla_Zinger |
Дата 20.09.2012 - 21:44
|
||
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
Kuzma_Ast
аааааа...никогда так не делала. Надо будет попробовать, тем более я и печень сегодня купила ![]() |
||
Marla_Zinger |
Дата 20.09.2012 - 22:16
|
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
а какой гарнир подойдёт к такой печени?...
|
Kuzma_Ast |
Дата 21.09.2012 - 05:36
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
рис в идеале |
||
Ассоль |
Дата 22.09.2012 - 09:51
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
Печень вроде говяжья не горчит, вот свиная да.
|
Kuzma_Ast |
Дата 23.09.2012 - 08:02
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
не всегда. замачивание, поверьте ей не повредит. кстати это можно сделать в молоке, говорят еще нежнее получается. |
||
Ассоль |
Дата 23.09.2012 - 16:44
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
Kuzma_Ast
про молоко да я знаю, что помогает стать печени нежнее, а вот с горчинкой в говяжьей никогда не сталкивалась, только в свиной. Ну может конечно мне так везло ![]() |
Betty |
Дата 24.09.2012 - 22:42
|
![]() крашу губы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 ![]() |
Kuzma_Ast
браво! вы любитель или учились/учитесь на поварство? зубчик чеснока в плов - по-моему это узбекская фишка)) |
Kuzma_Ast |
Дата 25.09.2012 - 07:51
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
спасибо! исключительно любитель. плов много раз ел приготовленный именно узбеками, поэтому тонкости приготовления знаю)) а в остальном, люблю азиатскую кухню, специи, соусы и т.п. руская кухня - это наше всё, но бедна она на ароматы, к сожалению(( З.Ы. вечером выложу еще пару рецептов с выходных, руки пока не дошли просто) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 25.09.2012 - 21:21
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
СВИНИНА С ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ
пятницО день азиатской кухни в нашем доме)) эдакая негласная не назначенная традиция традиция)) в этот раз в общем-то эксперимент, хотелось чего-нить мясного) рецепт в голове не заставил себя ждать... ![]() берем то чо на фото) на две солидные порции: мясо (брал свинину, но лучше говядину) - 500 гр. перец сладкий - 1 штук лук (хз, почему-то белый) - 1 ШТУК ЧЕСНОК - скок не жалко яичная лапша - пол-пачки соус Pad Thai (думал сделаю сам, но половины ингредиентов у меня не оказалось, пришлось купить) на фото нет, но еще потом добавил острый перец - 1 штук и соевый соус итак, мясо режем как можно тоньше и маринуем в соусе минут 20-30 ![]() а ну да и перец острый туда же ![]() на раскаленном масле (оливковом например) быстро обжариваем мясо до корочки с обеих сторон, лично я для этого использовал 2 сковороды, иначе будет не жариться, а тушиться ![]() лапшу отвариваем минут 5, на дуршлаг и промываем холодной водой. овощи режем очень тонкими полосками. овощи кидаем к мясу, через пару минут туда же лапшу и продолжаем жарить ![]() в общем, через несколько минут все готово, я там еще в процессе обжарки лапши плеснул соевого (на вкус соли мало было)... в общем вот чо вышло. порции как положено здоровенные)) ![]() ну и постоянная рубрика "тот же кадр, но в 3 раза крупнее" ![]() подводя итог, хочу сказать, что был бы вок, было бы в сто раз круче... так что однозначно повторю как разживусь воком. Приятного ![]() Кузьма. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)