Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Моника |
Дата 19.01.2016 - 13:12
|
Unregistered |
Мария Валентиновна
торт в разрезе шикарен) напишите рецепт пожалуйста) |
|
Мария Валентиновна |
Дата 19.01.2016 - 14:49
|
🎈 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 938 Пользователь №: 70336 Регистрация: 21.03.2011 - 22:42 |
Моника
Спасибо ! В разрезе такой же как единичка, делала маме на день рождения. В круглом торте 1 порция ингредиентов, а в единичке умножить на 1,5 Рецепт: Бисквит. 4 крупных яйца 140 гр муки 140 гр сахара 30 мл растит. Масла 2 ст.л воды(кипяток) Ванилин по вкусу(я не добавляю из-за аллергии) Крем сметанно -сливочный 250 гр сливок 33% (в Ашане Лакомо рублей 100 500 мл) 250 гр сметаны 25-30% (25-простоквашино, 30- президент) 150 гр сахара Для пропитки беру замороженную чернику грамм 200 и с сахаром варю+ вода(не знаю сколько в граммах, может грамм 150-200, чтоб не очень жидкое было) , чтоб сиропчик получился Яйца и сахар взбиваем минут 7, чтоб увеличилось в объема раза в 3, не переставая взбивать добавляем кипяток, далее растит масло. Еще минутку взбиваем. Добавляю просеянную муку в два приема, и лопаткой перемешиваю аккуратно. Чем меньше диаметр у формы, тем выше будет бисквит. 23 см можно разрезать на 3 бисквита. Застелить форму бумагой для выпечки, вылить тесто и в духовку разогретую до 180 минут на 25-30. (Если не хотите разрезать, то пеките отдельными бисквитами). Испекли, достали, остудили))) Сироп сварить , остудить. Все ингредиенты смешать и поварить. Крем. Берем из ХОЛОДИЛЬНИКА сливки и сметану, добавляем сахар и взбиваем до загустения(минут 5-7 примерно на Макс скорости миксера). Крем готов! Он оооочень вкусный) Бисквиты прочитать сиропом, и дальше сложить торт. Бисквит крем, и тд. Украсить на ваше усмотрение. Вместо черничного сиропа можно сделать пропитку из карамели и орехов, получается тоже очень вкусно(но более сладко по мне). Если что то не понятно, спрашивайте. Это сообщение отредактировал Мария Валентиновна - 19.01.2016 - 14:53 |
Мария Валентиновна |
Дата 19.01.2016 - 14:51
|
🎈 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 938 Пользователь №: 70336 Регистрация: 21.03.2011 - 22:42 | |
hjvfirf1226 |
Дата 19.01.2016 - 16:40
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1288 Пользователь №: 144132 Регистрация: 17.09.2013 - 15:13 |
Мария Валентиновна
Какая красота, а я хотела сделать,но все -таки заказала. |
Мария Валентиновна |
Дата 19.01.2016 - 18:11
|
🎈 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 938 Пользователь №: 70336 Регистрация: 21.03.2011 - 22:42 |
hjvfirf1226
Спасибо Свое все равно роднее ))) Ох...завтра и вам годик! Совсем большие! |
Tanusha155 |
Дата 19.01.2016 - 22:42
|
Все вполне серьезно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9041 Пользователь №: 36668 Регистрация: 11.03.2009 - 23:15 |
Мария Валентиновна
Ох, спасибо, что натолкнули на мысль самой сделать тортик нам на год. А то и правда, заказывать накладно. И как так я забыла о своем увлечении с 15 лет выпечкой... Видимо работа, потом семья, декрет стерли из памяти все мои увлечения. Надо вспоминать. И мастику можно самой сделать. И фантазировать не надо - в инете вполне много вариантов, чтобы вдохновиться. По поводу внутренностей, я бы так сказала - подойдет любой торт с ровным верхом. То есть сверху должен быть корж. "Бугор", который образуется при выпечке надо срезать широким ножом. Часто для выравнивания верхнего слоя используют джем. Вообще, я оставляла рецепт торта "сникерс" - он подойдет для обтягивания мастикой. У нас как раз на ДР мужа с Лексусом подобный и был. Кто торты будет печь не забывайте о пропитке коржей сахарным сиропом перед сбором торта. Вспомню еще какие рекомендации из своей молодости, озвучу |
Камертаб |
Дата 20.01.2016 - 19:29
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5334 Пользователь №: 17611 Регистрация: 24.04.2007 - 16:30 |
Быстрый и вкусный тортик без выпекания.
700 гр сметаны 300 гр крекера рыбки без соли 3 банана 2 пакетика ванилина 1 стакан сахара Сметану смешать с песком до растворения последнеого. Добавить ванилин. Мелко порезать бананы, смешать с крекером и сметанно-сахарной смесью. Выложить в форму и дать настояться 8 часов в холодильнике. Можно украсить фруктами в желатине, посыпать орешками, шоколадом. Можно сделать слоями. Неожиданно вкусный тортик получился. Это сообщение отредактировал Камертаб - 20.01.2016 - 19:30 |
K@t@rin@ |
Дата 20.01.2016 - 23:07
|
=) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3334 Пользователь №: 119076 Регистрация: 1.11.2012 - 21:21 |
Рецепт от:
Дева А ещё помню кто то спрашивал печенье из творога , а кто не помню .... Делаю очень его давно , вкусненько . Гусиные лапки творог - 250гр маргарин - 200гр яйцо - 2шт мука - 2,5-3 стакана сахар песок - 1,2 стакана замешиваем тесто как вам удобно , раскатываем в толщину 7-8 мм , вырезаем кружочки ( я широким бокалом делаю ) , потом мажем сладенькой водичкой и посыпаем песочком ( я маленько присыпаю мне нравятся они не очень сладкие, а с творожной кислинкой ) , а потом сладываем 2 раза до четвертинки и на противень . Всё. Если побыстрее я думаю можно не заморачиваться на сладывании, а просто фигурки сделать , но тогда в духовке меньше держать чтоб не пересушить . |
Деловая Колбаса |
Дата 24.01.2016 - 15:52
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6405 Пользователь №: 53660 Регистрация: 25.06.2010 - 16:53 |
Тортики обсуждаете, сладкоежки?)
Мясной "наполеон" никто не пробовал? Сразу уточню - сама не готовила, но ела неоднократно, мне понравилось. Слоеное тесто выпекать традиционно. Начинка - обжаренная курица, обжаренные шампиньоны, сыр, яйца, жареный лук. получается слоеный типа пирог что ли, коржи пропитываются, режешь как торт - очень вкусно, красиво, необычно. |
K@t@rin@ |
Дата 24.01.2016 - 16:10
|
=) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3334 Пользователь №: 119076 Регистрация: 1.11.2012 - 21:21 |
Деловая Колбаса
Ну и в какой раздел его Наверно больше "Второе" подойдёт, да? |
Деловая Колбаса |
Дата 24.01.2016 - 19:13
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6405 Пользователь №: 53660 Регистрация: 25.06.2010 - 16:53 |
K@t@rin@
В раздел десертов, чтобы все удивились))))) |
Funka |
Дата 24.01.2016 - 20:35
|
иногда даже думаю Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 |
K@t@rin@
Значит, надо сделать ещё раздел несладкой выпечки) |
K@t@rin@ |
Дата 24.01.2016 - 21:17
|
=) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3334 Пользователь №: 119076 Регистрация: 1.11.2012 - 21:21 |
Мясной "Наполеон" ищем в разделе "Второе"
А у нас супы, салатики никто вкусные не готовит что ли? Десертики вкусные. Совсем пусто в этих разделах. |
Деловая Колбаса |
Дата 24.01.2016 - 22:48
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6405 Пользователь №: 53660 Регистрация: 25.06.2010 - 16:53 |
K@t@rin@
Я десерты вообще не готовлю. Зато первое и второе всегда есть. Гражданки женщины! Напишите рецепт солянки, которая суп с мясными штуками. |
Деловая Колбаса |
Дата 24.01.2016 - 22:48
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6405 Пользователь №: 53660 Регистрация: 25.06.2010 - 16:53 |
K@t@rin@
Я десерты вообще не готовлю. Зато первое и второе всегда есть. Гражданки женщины! Напишите рецепт солянки, которая суп с мясными штуками. |
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)