Ярославль


Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарная болталка мамочек 2015 года, Вкусные рецепты

maximirina
Дата 7.09.2016 - 13:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Запечённые перцы в масле.

2 кг болгарского перца;
500 мл воды;
100 г сахара;
100 мл 9%-ного уксуса;
1 ст. л. соли;
2—3 зубчика чеснока;
200 мл растительного масла.

Перцы целиком запечь в духовке, 20-30 минут (почернеют), сложить в пакет, подержать там несколько минут, очистить, порезать, как нравится.
Воду, сахар, уксус, соль, чеснок, порезанный пластинками, довести до кипения, влить масло, проварить 1 минуту.
Разложить перец по не очень плотно по стерилизованным банкам, оставив место для маринада, закатать, перевернуть до остывания. Хранить в прохладном месте.

Это сообщение отредактировал maximirina - 7.09.2016 - 13:19
Top
НатальяК
Дата 15.09.2016 - 15:37
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Пользователь №: 91049
Регистрация: 6.12.2011 - 20:27





Вот лечо. Только такое делаю.
2кг помидор через мясорубку, варим 10 минут. Добавить:
2 ст.л.соли
125 гр сахара
125 подс масла
50 гр 9 процентного уксуса
Варим ещё 10 минут
1,5 кг сладкого перца режем дольками и варим ещё 15 мин
За 2-3 мин до готовности 2-3 зубчика чеснока в терку или мелко порезать, зелень (укроп, петрушку) не знаю сколько, на глаз, кидаю мороженную.
закатать в банки. Я делаю под винтовые крыжки. Выход получается 5 банок 0,7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lia17
Дата 17.09.2016 - 08:16
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1013
Пользователь №: 82356
Регистрация: 8.09.2011 - 09:50





Лечо -2 с перчинкой
3 кг помидор
4 кг перца
2 стручка острого перца чили
125 гр подсолнечного масла
125 гр сахара
3 л соли
5 шт-гвоздики
1 чайная ложка уксуса 70%

Помидоры+ перец чили в мясорубку
добавляем соль,масло,сахар,варим 15 минут

Перец режут соломкой и варить,все вместе еще 20 минут
по окончании времени варки раскладываем по банкам и 1 ложку уксуса перед закрытием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenka1607
Дата 19.09.2016 - 11:11
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3473
Пользователь №: 52657
Регистрация: 4.06.2010 - 13:04





Запеканка из кабачка
кабачок натереть на терке, лишний сок слить. Добавить яйцо, соль по вкусу и полчайной ложки соды, можно поменьше. Все перемешать, добавить муку. Консистенция должна быть как тесто на шарлотку, чтобы выливалось, но не совсем жидкое. Я делаю на глаз, поэтому точно сказать сколько муки не могу. Еще и от количества кабачка зависит. Вме выпекать в духовке или мультиварке примерно 30-40 минут. За 10 минут до конца можео посыпать тертым сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenka1607
Дата 22.09.2016 - 10:37
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3473
Пользователь №: 52657
Регистрация: 4.06.2010 - 13:04





Рецепт помидор
Маринад: на 1л воды 3ст л сах.песка, 1ст л соли, 1ч.л уксуса, лавровый лист, перец горошком.
На дно банки 2ст.л.подсолн масла. Крупные помидоры нарезать на 4 части, мелкие на 2.помидоры нужны крепкие. Всё в банку, залить маринадом, стерилизовать 10-15 минут с момента кипения.закатать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maximirina
Дата 11.01.2018 - 13:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Пирог с яблоками и цедрой мандарина.



Желтки 4 шт. отделить от белков ( белки взбить, отставить) с сахаром 200г смешать, 1 ст. ложку цедры молотой, 250г муки, смешать, добавить не сильно взбитые белки, смешать, погасить соду. Тесто готово. Яблоки кислые (у меня антон) очистить местаи от кожуры, покрошить как нравится, у меня полудольки. Залить тестом и в печь (остальное зависит от печи, у меня минут 40-45 на 200градусов)
Top
maximirina
Дата 30.01.2018 - 07:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Домашнее мороженое.


1. Лимонное.

Миксером взбить 500 мл сливок 33-35% жирности. Не взбивать сливки слишком долго, как начнут густеть, остановиться.
К сливкам добавить банку сгущенного молока, сок 1 лимона и 1ч. ложку измельченной цедры лимона. Всё перемешать, перелить смесь в форму для замораживания, убрать в морозилку на 10 часов. Каждые 2-3 часа взбивать мороженое венчиком или вилкой.

2. Фруктовый лёд.

В небольшую кастрюлю влить 500 мл апельсинового сока без мякоти и слегка подогреть сок на водяной бане, добавить 6 ст. ложек сахара и хорошо размешать до полного растворения. Затем добавить 100 мл ананасового сока, перемешать. Разлить смесь по формочкам, вложит деревянные палочки. Замораживать 12 часов.
Top

Опции темы Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru