Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
maximirina |
Дата 19.04.2016 - 11:40
|
Unregistered |
Овсяное печенье (базовый рецепт).
В оригинальном варианте пропорции следующие: Овсяные хлопья – 1, 5 стакана Мука – 1 стакан Сахар – ½ стакана Разрыхлитель – 1 ч. л Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 100 гр. Но я сам себе кулинар, немного изменила в процессе. Чуть поменьше муки, побольше хлопьев. Хлопья подсушить на сковороде. Размягченное масло взбить с сахарным песком добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, хлопья, разрыхлитель, хорошо перемешать. В итоге, подсыпала немного муки, так как тесто показалось влажным, а сахара меньше добавила, напополам с мёдом. В следующий раз сделаю с добавками (орехи, семечки, сухофрукты), попробую без муки, положу больше хлопьев и измельчу их. Так что буду рецепт редактировать, если лучше получится. Выкладываем на смазанный противень по 1 ст. ложке и придаем форму круга, помогая ложкой или руками. Выпекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 20 минут, до золотистого цвета. На выходе 12 штук. Подержала чуть подольше, проверяла, меняла температуру, в конце чуть прибавила на 3 минуты. Сразу сняла тёплым. Сейчас подсохло, как и должно быть, в меру твёрдое. Мне рецепт подошёл. Это сообщение отредактировал maximirina - 19.04.2016 - 11:49 |
|
Funka |
Дата 28.04.2016 - 21:00
|
иногда даже думаю Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 |
Сюда брошу ссылочку, чтоб легче нашлось)
На кулич мне в свое время давали вот эти три рецепта Пеку по этому рецепту |
иго-го |
Дата 29.04.2016 - 11:14
|
||
Екатерина Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6758 Пользователь №: 90355 Регистрация: 30.11.2011 - 12:56 |
Спасибо, что нашла))) Я ведь собралась печь и поняла, что страницу с рецептом дела куда-то. Надо начинать уже в тетрадочку записывать) От себя еще добавлю: теста получается много. Этого кол-ва хватает на 2 больших и два маленьких кулича. |
||
tiffany* |
Дата 18.05.2016 - 19:56
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2935 Пользователь №: 109269 Регистрация: 4.07.2012 - 12:26 |
Рецепт честно стырен из интернета. От себя добавлю: 1кг кабачка у меня не было,поэтому сделала 1 маленький кабачок и две крупные картошины,еще добавила лук,сверху тертый сыр. Про соду вообще забыла,на качество не повлияло |
||
tiffany* |
Дата 18.05.2016 - 19:57
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2935 Пользователь №: 109269 Регистрация: 4.07.2012 - 12:26 |
Название запеканка из кабачка и курицы
|
Деловая Колбаса |
Дата 3.06.2016 - 21:43
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6405 Пользователь №: 53660 Регистрация: 25.06.2010 - 16:53 |
У нас в семье супы в почете. Варю через день, стараюсь разнообразие соблюсти, чтобы не надоедало.
Летом хорошо идет овощной суп с курицей, можно без оной. Варю куриный бульон, предварительно вымочив курицу и слив первый бульон. Потом достаю курицу, и закладываю в кастрюлю порезанную брусками картошку, нашинкованную капусту, варю. Пока варятся овощи и остывает курица, режу красный болгарский перец, пару зубчиков чеснока и пучок зелени. Делаю зажарку, или просто морковь добавляю в кастрюлю. Как сварится капуста с картошкой, добавляю разобранную на волокна курицу, кладу заправку, добавляю воды, солю, довожу до кипения, и тогда уже добавляю чеснок, зелень и перец. Получается легкий летний суп, яркий и красивый. Кто не хочет мяса, можно просто овощной варить. Оба сына и муж едят с удовольствием. Кстати, кто любит - можно добавить сметану. |
Деловая Колбаса |
Дата 9.06.2016 - 22:45
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6405 Пользователь №: 53660 Регистрация: 25.06.2010 - 16:53 |
Суперский рецепт для тех, кто любит овощи или намерен худеть.
Картофель, морковь, кабачок либо цукини, баклажан и два болгарских перца (у меня был красный и желтый) чистим, нарезаем ломтиками крупно. Если мелко - получится каша или рагу. Выкладываем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем немного воды, солим, закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 2 часа при 180 гр. Я пару раз снимала фольгу и перемешивала овощи. Затем фольгу снять и еще минут 40 запекать, смотрим по готовности. Как овощи станут мягкими - добавляем пару измельченных зубчиков чеснока и мелкопорезанную зелень. Вкусно, нет лишнего масла, красота. Кто совсем худеет - тому можно обойтись без картошки. К овощам запекала в той же духовке, но этажом выше, рыбу в томатном соусе. Стейки кеты (можно вообще любое филе или стейк) промыть, засунуть в рукав, залить соусом, закрепить рукав и запекать до готовности. У меня минут сорок запекалось, потом рукав надрезать (осторожно, горячий пар!), и еще минут 5 в духовке подержать, чтобы не было варености лишней. Соус - томатная паста, базилик, тимьян, петрушка, соль. Можно таким же образом, но в сливках сделать. Вкусно - вы не представляете. И очень красиво, можно овощи в качестве гарнира даже на праздничный стол приготовить. Красочно и ярко. |
K@t@rin@ |
Дата 9.06.2016 - 23:11
|
=) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3334 Пользователь №: 119076 Регистрация: 1.11.2012 - 21:21 |
Лиля, я разделю на два разных
К овощам запекала в той же духовке, но этажом выше, рыбу в томатном соусе. Стейки кеты (можно вообще любое филе или стейк) промыть, засунуть в рукав, залить соусом, закрепить рукав и запекать до готовности. У меня минут сорок запекалось, потом рукав надрезать (осторожно, горячий пар!), и еще минут 5 в духовке подержать, чтобы не было варености лишней. Соус - томатная паста, базилик, тимьян, петрушка, соль. Можно таким же образом, но в сливках сделать. |
maximirina |
Дата 10.07.2016 - 22:46
|
Unregistered |
Чечевичный суп с тыквой. Пока тыква не поспела, можно обойтись без неё ( в магазине видела, но не пробовала) Чечевицу замочить на пару часов, сварить бульон из говядины(курицы).Мясо вынуть порезать кусочками. Мелко нарезать пару картофелин, положить в суп вместе с чечевицей, варить 30 минут. Обжарить лук с морковкой и чесноком, добавить в суп. Добавить порезанное мясо и тыкву, варить до мягкости тыквы. В конце покрошить зелень (ещё добавляю немного мелко покрошенного чеснока) и выключить. Пропорции примерно такие: 500 г мяса или пара окорочков (можно и то, и другое напополам), столько же тыквы, неполный стакан чечевицы на 4 литра жидкости (варю в 5-литровой кастрюле, если в меньшей, чуть уменьшить пропорции, но необязательно, суп получится более густым) Чечевичные супы мне нравятся со сметаной, если майонез, лучше домашний. Этот же суп можно варить и не на мясном бульоне, чечевица сытная, тогда взять чечевицы в 2 раза больше, тыквы столько же.
|
|
Виктория84 |
Дата 31.07.2016 - 17:30
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2326 Пользователь №: 92187 Регистрация: 19.12.2011 - 11:46 |
K@t@rin@
Мне Ваш манник очень нравится-вкуснющий получается!! только вот не очень пышный, скорее "влажный". Может, какие секреты есть? Например, сколько жидкости на стакан манки нужно? или еще что-то? |
K@t@rin@ |
Дата 1.08.2016 - 11:06
|
=) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3334 Пользователь №: 119076 Регистрация: 1.11.2012 - 21:21 |
Виктория84
Манник не мой, а Варин varvar-varvar, у меня тоже кстати не пышный получился, но я списала на то, что руки из оппы растут |
Виктория84 |
Дата 1.08.2016 - 13:52
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2326 Пользователь №: 92187 Регистрация: 19.12.2011 - 11:46 |
ой, да, я ошиблась!!! тогда к Варе обратимся с вопросом
|
Tanusha155 |
Дата 12.08.2016 - 16:12
|
Все вполне серьезно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9041 Пользователь №: 36668 Регистрация: 11.03.2009 - 23:15 |
Девочки, обещала рецепт маринованных резаных огурцов. Что же вы меня не пнули, я забыла. Надеюсь не у всех еще огурцы кончились на огородах.
Маринованные огурцы с маслом Берем: 4 кг огурцов, 200 граммов сахара, 180 граммов уксуса, 250 граммов растительного масла, 3 столовые ложки соли, 150 граммов чеснока, 800 мл холодной кипяченой воды, зелень укропа и петрушки. Огурцы помыть, порезать кружочками толщиной 2-3 см. Приготовить маринад: смешать воду, сахар, уксус и масло. Залить маринадом огурцы и оставьте настаиваться. Через 3 часа добавить выжатый чеснок, рубленную зелень, разложить в чистые банки, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут. Банки вынуть и закрутить крышками. Я делаю все так, но чеснок и зелень кладу сразу в банки перед раскладкой огурцов и по опыту поедания заготовок - я бы масла поменьше положила. |
alenka1607 |
Дата 22.08.2016 - 14:25
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3473 Пользователь №: 52657 Регистрация: 4.06.2010 - 13:04 |
Салат "Скорый".
В большую кастрюлю вперемешку режутся кубиками морковь, огурцы свежие, лук, капуста, перец сладкий, помидоры. Всех компонентов по полкило в чистом виде, помидоров - 1 кг. Далее добавляется 4 чайные ложки соли, 4 столовые ложки песка, полстакана подсолнечного масла, полстакана 9%!!!! уксуса. Все перемешать, поставить на газ, как закипит, варить минут 10-12 и раскладывать горячим в подготовленные банки. |
иго-го |
Дата 29.08.2016 - 11:58
|
Екатерина Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6758 Пользователь №: 90355 Регистрация: 30.11.2011 - 12:56 |
Рисовый пудинг с яблоками.
Можно приготовить в мульте. В рецепте свежие яблоки, я использовала готовое яблочное пюре Ингредиенты: Масло сливочное — 40 Грамм Рис — 200 Грамм Сахар ванильный — 0,5 Чайных ложки Соль — 1 Щепотка Яйца — 3 Штуки Молоко — 500 Миллилитров Сахар — 100 Грамм Сок лимонный — 60 Миллилитров Яблоко — 2 Штуки Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 50 грамм сахара и щепотку соли. Доведите молоко до кипения, добавьте промытый рис и варите 30 минут. Яблоки промойте и разрежьте на 4 части, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Добавляем лимонный сок и 50 грамм сахара, тушим на медленном огне. Откиньте тушеные яблоки на сито, удалив сироп. Затем добавьте рис и ванильный сахар. Перемешайте. Яйца взбиваем венчиком. Частями добавляем рисовую массу к яйцам, постоянно перемешивая. Полученную массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Запекаем 30 минут, температура 180 градусов. Либо поставить в мультиварку на 60 мин, режим выпечка Приятного аппетита! |
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)