Ярославль


Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарная болталка мамочек 2015 года, Вкусные рецепты

K@t@rin@
  Дата 11.12.2015 - 12:02
Цитировать сообщение




=)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3334
Пользователь №: 119076
Регистрация: 1.11.2012 - 21:21





Всем привет.
Здесь будут самые вкусные рецепты болталки мамочек 2015г.
user posted image
Второй пост будет содержать ссылки на рецепт. Просьба свои рецепты выкладывать с названием. 1 рецепт = 1 пост, а то потом потеряем что-то вкусненькое.
Всем приятного аппетита
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
K@t@rin@
  Дата 11.12.2015 - 12:02
Цитировать сообщение




=)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3334
Пользователь №: 119076
Регистрация: 1.11.2012 - 21:21





Первое
* Овощной суп с курицей
* Солянка от Деловая Колбаса
* Солянка от Tanenkin
* Солянка от Tanusha155
* Солянка от vesch-v-sebe
* Суп-пюре из тыквы с курицей и картошкой
* Чечевичный суп с тыквой

Второе
* Голени в медово-горчичном маринаде
* Ёжики в духовке
* Запеканка из кабачка
* Запеканка из кабачка и курицы
* Запеканка из куриного филе и брокколи
* Запеканка из цветной капусты
* Запеканка с фаршем или рыбой
* Кальмар фаршированный
* Красочные овощи в духовке
* Куриное филе с ананасами
* Курочка в соусе гедлибже
* Мясной "Наполеон"
* Мясо "по-французски"
* Наггетсы из куриного филе
* Овощной плов
* Рулетики из куриной грудки с грушами и сыром
* Рыба в кляре
* Рыбные стейки в духовке
* Скумбрия эгоистичная
* Сушки с фаршем
* Фаршированные кабачки
* Фаршированные шампиньоны

Салаты
* Белая фасоль
* Белая фасоль с шампиньонами
* Ивовая веточка
* Полянка
* С красной фасолью и куриной грудкой
* Светофор
* Смерть фигуре

К чаю
* Бисквитное печенье
* Бисквитный торт
* Йогуртовый торт с киви, без выпечки (можно кормящим)
* Классический чизкейк в мультиварке
* Лепешки на рассоле
* Манник без яиц
* Наполеон
* Овсяное печенье
* Пасхальный кулич от иго-го
* Пасхальный кулич от Funka
* Печенье
* Печенье из рассола
* Печенье из творога "Гусиные лапки"
* Печенье "Хрустишки"
* Пирог "Долго, но он того стоит"
* Пирог с яблоками из слоеного теста
* Пирог с яблоками и цедрой мандарина
* Пирог "Черный принц"
* Рисовый пудинг с яблоками
* Рулет за 15 минут
* Творожная запеканка
* Творожная запеканка
* Торт без выпекания, со сметаной и крекером
* Торт "Сникерс"
* Шарлотка
* Шоколадный торт
* Штрудель
* Яблочный пирог с заварным кремом

Десерты
* Домашнее мороженое(лимонное и фруктовый лед)
* Мороженое для кормящих мам и детей

Соленья/варенье/маринады
* Запеченные перцы в масле
* Лечо от НатальяК
* Лечо от lia17
* Маринованные огурцы с маслом
* Помидоры
* Салат "Скорый"

Тесто
* Для пиццы (на сметане)

Соусы
* Домашний майонез

Для души
* Домашняя наливка
* Ликер 44
* Молочный ликер
* Физз

Это сообщение отредактировал K@t@rin@ - 30.01.2018 - 20:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Arbuzik
Дата 11.12.2015 - 13:59
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 907
Пользователь №: 85282
Регистрация: 10.10.2011 - 15:51





K@t@rin@
Очень здорово что создали такую темку! Спасибо! А то Вас почитываю бывает. Только просьба написать сюда все рецепты из Вашей болталки, а то там искать сложно. Например манник там недавно был и курочка с грушами.

Это сообщение отредактировал Arbuzik - 11.12.2015 - 14:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanenkin
Дата 11.12.2015 - 16:11
Цитировать сообщение




Я часть той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 622
Пользователь №: 93478
Регистрация: 7.01.2012 - 19:52





K@t@rin@
Ты умница и волшебница))

Эх раздел для души...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanusha155
Дата 11.12.2015 - 18:56
Цитировать сообщение




Все вполне серьезно
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9041
Пользователь №: 36668
Регистрация: 11.03.2009 - 23:15





А я думала, сюда перекопирнем оттуда рецепты.
PM
Top
K@t@rin@
Дата 11.12.2015 - 19:00
Цитировать сообщение




=)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3334
Пользователь №: 119076
Регистрация: 1.11.2012 - 21:21





Tanenkin
Спасибо.
Tanusha155
Так можно и сюда конечно. Я пока только эти нашла. Может у кого в закладках что осталось или копировали кто-то себе. Так, как выглядит второй пост - всем удобно или что-то поправить?

Это сообщение отредактировал K@t@rin@ - 11.12.2015 - 19:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Funka
Дата 11.12.2015 - 19:01
Цитировать сообщение




иногда даже думаю
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15801
Пользователь №: 75645
Регистрация: 1.06.2011 - 10:54





Мне тоже кажется, надо копировать сюда, ссылки чтобы на эту тему шли.
PM
Top
Tanusha155
Дата 11.12.2015 - 19:26
Цитировать сообщение




Все вполне серьезно
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9041
Пользователь №: 36668
Регистрация: 11.03.2009 - 23:15





Цитата (Funka @ 11.12.2015 - 19:01)
Мне тоже кажется, надо копировать сюда, ссылки чтобы на эту тему шли.

Ага, мне вообще думалось, что в этой теме никакого общения не должно быть, только рецепты.
Я что то себе копировала. По минимуму.
PM
Top
K@t@rin@
Дата 11.12.2015 - 19:37
Цитировать сообщение




=)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3334
Пользователь №: 119076
Регистрация: 1.11.2012 - 21:21





Цитата (Tanusha155 @ 11.12.2015 - 19:26)
Цитата (Funka @ 11.12.2015 - 19:01)
Мне тоже кажется, надо копировать сюда, ссылки чтобы на эту тему шли.

Ага, мне вообще думалось, что в этой теме никакого общения не должно быть, только рецепты.
Я что то себе копировала. По минимуму.

Ок, поправлю. Готово rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал K@t@rin@ - 11.12.2015 - 21:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
K@t@rin@
Дата 11.12.2015 - 19:45
Цитировать сообщение




=)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3334
Пользователь №: 119076
Регистрация: 1.11.2012 - 21:21





Рецепт от:
Виктория84
Запеканки с фаршем и рыбой простейшие и очень похожи в приготовлении. Берем грам 400-500 фарша, обжариваем с луком и специями, охлаждаем. Я обычно под крышкой оставляю и до корочек не жарю, просто,чтобы из розового серым стал и лук не хрустел. Отвариваем полстакана риса до полуготовности. Берем 3 яйца, 1ст молока (сливок, разведенной сметаны), все ингридиенты смешиваем и в форму-должно быть как густое тесто-то есть не сухо, не комками и не жидко. Сверху стараюсь мазать сметаной-не люблю подсохший рис-в духовку на 200гр до готовности-минут 20-25-30.
Для запеканки с рыбой беру фарш трески-сейчас брикетики продаются в рыбных магазинах. грамм 500 достаточно. Разница в том, что отдельно лук обжариваю, фарш прям сырой в запеканку и туда еще морковку тру. остальное все так же.

Это сообщение отредактировал K@t@rin@ - 12.12.2015 - 11:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
K@t@rin@
Дата 11.12.2015 - 20:27
Цитировать сообщение




=)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3334
Пользователь №: 119076
Регистрация: 1.11.2012 - 21:21





Рецепт от:
Деловая Колбаса
Кстати, кто про салаты писал на день рождения. Я недавно делала такой салат прикольный, Полянка называется.
Фишка с том, что салат напоминает пенек с грибами. Салатник глубокий выстилаем пленкой пищевой, и смазываем её раст.маслом чуть-чуть, чтобы потом скользило хорошо. Первым слоем выкладываем вниз шляпками маринованные шампиньоны или др.грибы, главное - ножками вверх. Потом традиционно слоями куриное филе, картошка, яйца, сыр, промазывать майонезом. Картошку последним, верхним слоем кладем. Закрываем концы пленки, ставим в холодильник пропитаться на пару часов. Потом самое интересное.

Разворачиваем хвосты пленки и кладем поверх салатника плоскую красивую тарелку вниз едательной стороной, после чего переворачиваем всю конструкцию, отчего тарелка оказывается снизу, а салатник - вверх дном на тарелке. Аккуратно подпимаем салатник, одновременно придерживая пленку, чтобы красота вся не развалилась к чертовой матери и не испортила нам все настроение и вид и вообще. Затем снимаем пленку, чтобы грибы не свалились, и получается такой пенек, наверху которых - грибы. Посыпаем зеленью, ставим на стол, слушаем комплименты хозяйке, нещадно рушим и едим, запивая алкогольными веселительными напитками. tongue.gif

Это сообщение отредактировал K@t@rin@ - 12.12.2015 - 11:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
K@t@rin@
Дата 11.12.2015 - 20:41
Цитировать сообщение




=)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3334
Пользователь №: 119076
Регистрация: 1.11.2012 - 21:21





Рецепт от:
Подружка Мэрлина
Так там все просто. 150 мл растительного масла, 1 яйцо, посолить по вкусу и пол чайной ложки уксуса. Наливаю в чашку от блендера масло, вбиваю туда яйцо, все остальное добавляю. Потом блендер с обычной насадкой (не венчик!), на которой ножи, ставлю на дно чаши и начинаю взбивать. Потихоньку поднимаю блендер вверх. Смесь белеет и превращается в майонез. Потом еще несколько раз вверх-вниз делаю блендером. Все. Делов на две минуты. wink.gif Можно вместо уксуса добавить лимонный сок, можно добавлять черный молотый перец, специи какие-нибудь. Масло тоже можно подсолнечное, оливковое или любое другое. Яйца перепелиные или куриные. В общем, кому как нравится. Экспериментируйте )))

Это сообщение отредактировал K@t@rin@ - 12.12.2015 - 11:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
K@t@rin@
Дата 11.12.2015 - 21:04
Цитировать сообщение




=)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3334
Пользователь №: 119076
Регистрация: 1.11.2012 - 21:21





Деловая Колбаса
Про наливку пишу. Очень вкусная, и делать просто. В трехлитровую банку насыпаем черную смородину до плечиков. Туда же высыпаем пакет сахарного песка и выливаем бутылку водки. Закрываем обычной крышкой, ставим в темное место. У меня под раковиной в шкафу стоит. Постепенно сахар расворится в банке. Через полгода процеживаю через дуршлаг, ягоды на выброс, а получившуюся наливку разливаю по бутылкам (точнее, в бутылку biggrin.gif ), ставлю в холодильник. Из трех литров смородины получается литр наливки. Очень сладко, градусов 20-25 получается, много не выпьешь, приторно, но пару рюмок за ужином или к кофе - самая тема! Я еще с минералкой делала, прикольная штуковина получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
K@t@rin@
Дата 11.12.2015 - 21:08
Цитировать сообщение




=)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3334
Пользователь №: 119076
Регистрация: 1.11.2012 - 21:21





Деловая Колбаса
Все рецепты самодельные, неоднократно опробованы, путем выбраковки отобраны самые-самые biggrin.gif
Молочный ликер.
3 желтка, 300 гр молока, 2 ч.л. растворимого кофе, стакан водки, ванилин.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем молоко, кофе и ванилин с водкой. Получается типа домашнего "Бейлиза", только порезче вкус. Ну а что вы хотели в голодные двухтысячные? Тогда это был шик! А "Бейлиз" даже не привозили в наш околоток.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
K@t@rin@
Дата 11.12.2015 - 21:16
Цитировать сообщение




=)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3334
Пользователь №: 119076
Регистрация: 1.11.2012 - 21:21





Деловая Колбаса
Ликер 44.
Берем апельсин, и делаем в нем 44 надреза, в каждый из которых вставляем зерно кофе. ФАршированный апельсин засовываем в двухлитровую банку, обавляем сахар - 44 кусочка, заливаем литром водки, настаиваем месяц. Можно 44 дня настоять ради соблюдения цифровой традиции))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0080 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru