Ярославль


Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарная болталка мамочек 2015 года, Вкусные рецепты

lugsa
Дата 13.12.2015 - 22:26
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1678
Пользователь №: 90985
Регистрация: 6.12.2011 - 10:08





Напишу рецептик своего самого любимого штруделя.
Для него нужно: 1 упаковку замороженного бездрожжевого теста, 5-6 средних яблок (или груш), 3-4 стол ложки сахара, грамм 50 сливочного масла, горсть очищенных грецких орехов и немного корицы.
Приготовление: тесто размораживаем, яблоки чистим от кожуры и сердцевинки, режем на кубики по 1,5-2 см, грецкий орех трем на крупной терке, затем яблоки выкладываем на сковороду, добавляем сл масло и сахар, немного обжариваем (яблоки потемнеть должны, сахар раствориться) где то мин 5-7, в конце добавляем корицу (кормящим лучше не добавлять, тк она аллергичная) и тертый грецкий орех. Остужаем.
В упаковке обычно 2 пласта теста. Я немного раскатываю каждый лист, сверху выкладываю начинку и заварачиваю рулетом, склеивая края. Получается 2 рулетика. Затем ставлю в духовку на 30-35 мин темп 190-200 град.
Всем приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
K@t@rin@
Дата 14.12.2015 - 12:39
Цитировать сообщение




=)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3334
Пользователь №: 119076
Регистрация: 1.11.2012 - 21:21





Рецепт от:
НатальяК
Я из слоеного теста сейчас пирог с яблоками делаю: покупаю тесто (там два пласта), размлраживаю. Потом певый слой расскатываю, на него яблоки дольками, песок сахарный, второй слой расскатываю и накрываю, по бокам залепляю) . В духовку минут на 40. Супер пирог. Потом режу на куски. Быстро, незатратно, главное вкусно и у дитя никакой аллергии на него. Яблоки свои антоновка. Тесто покупаю в магните семейные секреты назыается, бездрожжевое, 37р стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
K@t@rin@
Дата 14.12.2015 - 12:43
Цитировать сообщение




=)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3334
Пользователь №: 119076
Регистрация: 1.11.2012 - 21:21





рецепт от:
Funka
Наполеон
Тесто раскатываю, пеку несколько слоеных коржей нужного размера.
Из одной пачки замороженного получается маленький совсем, *на двоих*.
Крем вот тут хорошо расписан http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoj-krem/
Делаю сливочный заварной, только масла кладу меньше, он тогда понежнее.
Намазать, дать постоять часик-другой в комнате, потом убрать в холодильник на ночь, если достоит)
Сверху посыпать крошками из обрезков коржей) можно тертыми грецкими орехами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
HukcoH
Дата 14.12.2015 - 16:21
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2616
Пользователь №: 41734
Регистрация: 23.09.2009 - 15:42





Рецепт из сети. Мной опробован, очень вкусно! Мне большей понравилось с жесткими кислыми яблоками. Пишут, и с грушами и с персиками тоже очень вкусно!

Яблочный пирог с заварным кремом

user posted image

Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.

Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Это сообщение отредактировал HukcoH - 14.12.2015 - 16:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
K@t@rin@
Дата 15.12.2015 - 12:20
Цитировать сообщение




=)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3334
Пользователь №: 119076
Регистрация: 1.11.2012 - 21:21





Рецепт от:
Airin
Шарлотки, почти классическая.
5 яиц, стакан сахара, стакан муки, пол чайной ложки гашеной соды. 2 яблока.
Важно! Ни капли воды нигде, ни на посуде, ни на ложкаХ.
Яйца должны быть охлажденным или взбивать на льду!
Отделяет белки от желтков. Взбиваем миксером на небольшой скорости белки в белую туго пену, всыпаем тонкой струйкой сахар, получается пышная "сметана, сахар должен размешатся, добавляем по одному желтки, продолжен взбивать, не останавливаемся, очередь гашеной соды, после нее тонкой струйкой всыпать муку, продолжаем взбивать. Форму конечно промаслить, на дно формы немного теста, сверху выложить яблоки, выложить все тесто в форму. Выпекать на 120-150 градусах, около 25 минут, дверцей духовки не хлопать. Тогда будет хороший высокий бисквит.

Рецепт от:
Виктория84
У меня рецепт попроще, но оооочень вкусный-взбиваем 3 яйца со стаканом сахара (я половину беру обычно), добавляем стакан муки и чайную ложку соды-это тесто. берем 4-5(много-зависит от размера) яблок антоновки (важно, чтобы покислее были яблоки)режем кубиками в форму,смазанную маслом, и заливаем тестом-покажется, что теста мало, на самом деле хватит-и печем минут 20-25-вкуснотища!!! всегда так делаю-за ушами пищит

Рецепт от:
ната 32
А я в шарлотку где с содой добавляла помимо яблок ещё чернослив и изюм.

А шарлотка у меня без соды совсем простая. Три яйца, по стакану сахара и муки, три - четыре яблока. Яйца взбиваю с сахаром, затем ввожу муку частями. Этим тестом сразу же заливаю за ранее нарезанные яблоки и в духовку до готовности.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanusha155
Дата 17.12.2015 - 16:56
Цитировать сообщение




Все вполне серьезно
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9041
Пользователь №: 36668
Регистрация: 11.03.2009 - 23:15





А кто нибудь найдет Лилин рецепт салата со шляпками грибов сверху?
PM
Top
K@t@rin@
Дата 17.12.2015 - 17:03
Цитировать сообщение




=)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3334
Пользователь №: 119076
Регистрация: 1.11.2012 - 21:21





Tanusha155
Так полянка. Не этот?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanusha155
Дата 17.12.2015 - 18:00
Цитировать сообщение




Все вполне серьезно
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9041
Пользователь №: 36668
Регистрация: 11.03.2009 - 23:15





Цитата (K@t@rin@ @ 17.12.2015 - 17:03)
Tanusha155
Так полянка. Не этот?

Ага, нашла. Не увидела сразу.
PM
Top
Деловая Колбаса
Дата 18.12.2015 - 10:25
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6405
Пользователь №: 53660
Регистрация: 25.06.2010 - 16:53





lugsa
Цитата
Напишу рецептик своего самого любимого штруделя.

Спасибо за рецепт, у меня как раз все ингридиенты случайно оказались - надо будет попробовать приготовить, вроде просто готовится.

Девы, по предложению Наташи Доминиканы пишу рецепт голеней в медово-горчичном маринаде.
Голени куриные замачиваю на ночь в холодной воде, потом промываю, складываю в тазик, заливаю заранее приготовленным маринадом. Пропорции точные не напишу, я готовлю всегда "на глаз". Мед растапливаю в свч или на водяной бане, добавляю горчицу, карри, немного соевого соуса (с ним аккуратнее, он очень соленый, может весь вкус перебить). Пару раз добавляла чеснока пару зубчиков через мелкую терку - для запаха. Мариную, сколько времени есть. Можно с утра замариновать, на обед приготовить.
Если хочется посуше голени - выкладываем в форму, запекаем до готовности на 180 градусах, перевернув 1-2 раза. Если предпочтительнее помягче - то можно в фольге или рукаве запечь, за 20 минут до готовности я открываю, чтобы корочка получилась.
На гарнир кто что любит. У меня влет уходит картофельное пюре либо рис. Классическое сочетание курицы с картошкой - привет из советского прошлого)))
Получается мягкое мясо с привкусом меда и горчицы, необычно, но очень вкусно.
С учетом нынешних экономических реалий блюдо недорогое, что немаловажно, и готовить просто. Залил маринадом, сунул миску в пакет, и в холодильник убрал. Потом в форму выложил, в духовку сунул, забыл на час. Минимальное участие.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Деловая Колбаса
Дата 18.12.2015 - 10:55
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6405
Пользователь №: 53660
Регистрация: 25.06.2010 - 16:53





Про экономически целесообразные рецепты.
У многих с осени запасены кабачки. Могу поделиться рецептом фаршированных кабачков. Проверено на муже - съедобно для мужской части населения, в большинстве своем прохладно относящихся к овощам этой категории.
Писать долго, не пугайтесь, рецепт простой на самом деле, не особо канительный.
Сначала готовим начинку - кто во что горазд. Традиционно можно приготовить рис-лук-морковь-фарш-зелень. Можно удариться в овощное направление - болгарский перец-баклажан-мясо-лук-морковь. Само собой, чем больше мяса, тем вкуснее и тем больше шансов, что для мужчины это окажется съедобным.
Я готовила из того, что было под рукой, в том числе и грибы -рис-морковь, грибы-курица-лук, рис-болгарский перец-морковь-курица.
В общем, у кого на что фантазии хватит и насколько бюджет позволит.
Начинку приготовили, накидали туда зелени, чеснока пару зубчиков, не забыли посолить, т.к. кабачки несоленые у нас, закрыли крышкой и убрали в сторону.
Дальше готовим стаканчики из кабачка. Режем его, родимого, на кольца. Чем толще кабачок, тем уже ширина кольца. Соответственно, чем диаметр меньше, тем шире отрезаем. Снимаем кожуру, вырезаем середину, всю эту требуху безжалостно выбрасываем, моем получившиеся стаканчики и выставляем на смазанный маслом противень вертикально. Затем, как вы уже догадались, начиняем стаканчики получившейся начинкой. Начиненные кабачки сверху смазываем сметаной или майонезом, чтобы не сухо было, и посыпаем сыром. Ставим в духовку, судим о готовности по кабачку, так как начинка практически готовая уже. Кабачок должен получиться мягким и слегка прозрачным что ли.
Я еще соус делала, чтобы добавлять к готовым кабачкам. Майонез, тертый сыр, измельченный чеснок, укроп - все перемешать, можно добавить на мелкой терке маринованный огурчик (один штука). На тарелку выкладываем, сервируем помидорками черри или кто что любит, плюс соуса немного, ставим на стол, слушаем комплименты, едим, довольные)))
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Деловая Колбаса
Дата 18.12.2015 - 11:04
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6405
Пользователь №: 53660
Регистрация: 25.06.2010 - 16:53





Раз уж про овощи заговорили - недавно готовила запеканку из цветной капусты.
В оригинале рецепт был про картофельную запеканку с мясом (няма-няма), но весы намекали на необходимость заменитькартофель чем-то полегче.
Итак, цветную капусту (я замороженную на вес покупала, килограмм примерно) бланшируем, откидываем на дуршлаг.
Готовим начинку - фарш обжариваем с луком, можно морковки добавить, на свой вкус. Я еще грибной слой делала, но у меня сын грибы пока не во всех блюдах ест.
Потом в грубокую форму укладываем половину капусты, слегка посыпаем тертым сыром (самый дешевый берите, все равно запечется все), затем - слой мяса, потом - снова капуста. Если грибы едательные в вашей семье, можно на мясо грибы выложить. Я лисички жареные добавляла - хорошо получилось. верхним слоем капуста идет. Заливаем все это многоэтажное произведение взбитыми со сметаной яйцами. И посыпаем сыром. Ставим в духовку минут на сорок, смотрите по готовности. Внутри запеканки расплавляется сыр, и тянется красиво при нарезании и доставании)))
Итого времени тратим минут сорок, не считая время запекания, если готовить начинку, пока капуста варится - и того меньше. С точки зрения диетичности это лучше, чем картофель, и на вкус весьма прилично.

Кстати, еще цветная капустка вкусная получается, если её пожарить в сухарях. Но это уже не диетично, хоть и несомненно, вкусненько)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Доминикана
Дата 20.12.2015 - 16:19
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1529
Пользователь №: 163819
Регистрация: 5.08.2014 - 21:23





Рецепт салатика с белой фасолью от Лили
Как любитель поесть))) могу поделиться рецептом, может ты и знаешь такой. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, оставить стекать воду. В салатнике смешать куриное филе - отварное, обжаренное, я с копченым делала, еще вкуснее, фасоль, чуть чеснока буквально каплю для запаха, добавить корейскую морковку, тертый сыр, заправить по вкусу, можно банально майонезом , но немного, чуть-чуть, а то слишком жирно будет.
В общем, фасоль+морковь+курица+сыр тертый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Деловая Колбаса
Дата 20.12.2015 - 17:25
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6405
Пользователь №: 53660
Регистрация: 25.06.2010 - 16:53





Про рыбу рецепт для тех, кто не любит копошиться с готовкой.
Скумбрия эгоистичная. Потому что сама по себе.
Обеглавленную и потрошенную скумбрию моем, чуть сбрызгиваем лимоном, чуть посыпаем специями для рыбы, и кладем на противень. Можно обойтись без лимона и специй, тогда просто посолить.
Противень суем в духовку, градусов 180 примерно, и забываете про нее на час. Получается прекрасная рыба, похожая на горячего копчения, без лишнего жира, который вытапливается из рыбы в процессе запекания. Я делаю сразу по три рыбины, так как съедается моментально. На гарнир лучше всего картофельное пюре либо рис с помидоркой черри или маринованным огурчиком.
Время запекания смотрим по факту, иногда часа достаточно, иногда полтора.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lebina
Дата 20.12.2015 - 17:36
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1040
Пользователь №: 85562
Регистрация: 13.10.2011 - 07:30





Цитата (Деловая Колбаса @ 20.12.2015 - 17:25)
Про рыбу рецепт для тех, кто не любит копошиться с готовкой.
Скумбрия эгоистичная. Потому что сама по себе.
Обеглавленную и потрошенную скумбрию моем, чуть сбрызгиваем лимоном, чуть посыпаем специями для рыбы, и кладем на противень. Можно обойтись без лимона и специй, тогда просто посолить.
Противень суем в духовку, градусов 180 примерно, и забываете про нее на час. Получается прекрасная рыба, похожая на горячего копчения, без лишнего жира, который вытапливается из рыбы в процессе запекания. Я делаю сразу по три рыбины, так как съедается моментально. На гарнир лучше всего картофельное пюре либо рис с помидоркой черри или маринованным огурчиком.
Время запекания смотрим по факту, иногда часа достаточно, иногда полтора.

Смутило время приготовления, я ставлю в духовку максимум на 20 минут...
PM
Top
Деловая Колбаса
Дата 20.12.2015 - 17:42
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6405
Пользователь №: 53660
Регистрация: 25.06.2010 - 16:53





lebina
Цитата
Смутило время приготовления, я ставлю в духовку максимум на 20 минут...

Возможно, потому и написала - смотреть по готовности. Я люблю сухую рыбу, потому подольше запекаю.
Учту на будущее. От размера рыбины еще зависит. Я крупную беру обычно. "Большой ложке и рот радуется" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru