Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
LenaR |
Дата 20.12.2015 - 20:24
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 11 Пользователь №: 188454 Регистрация: 19.12.2015 - 20:02 |
а мне из рецептов на "быструю руку" нравятся макароны по флотски, у меня всегда заготовлен фарш или нормальная тушонка
|
иго-го |
Дата 21.12.2015 - 14:46
|
Екатерина Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6758 Пользователь №: 90355 Регистрация: 30.11.2011 - 12:56 |
Мясо а-ля "по-французски"
Сюда подойдет филе куриное или индейки, свинина, нежирная и не жилистая. Я последний раз вырезку брала. Режем кусками как на эскалоп или бризоль. Если свинина, то поперек волокон, чтоб жевалось лучше) Можно отбить, можно и так. Кто как любит. Мне обычно лень) Укладываем мясо в форму или противень. Солим-перчим. Сверху лук порезанный полукольцами, можно чесночка. Затем овощи какие есть. Можно помидоры. У меня перец был замороженный. Делала еще с огурцом маринованным, порезанным кружочками. Тоже вкусно. Сверху сыр. И в духовку на 50-60 мин. Быстро и вкусно) Это сообщение отредактировал иго-го - 21.12.2015 - 14:51 |
иго-го |
Дата 21.12.2015 - 15:01
|
Екатерина Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6758 Пользователь №: 90355 Регистрация: 30.11.2011 - 12:56 |
Печенье из рассола
Рецепт моего детства. Быстро, дешево и вкусно) Использовать лучше рассол от домашних огурчиков, можно от помидор или ассорти, еще вкуснее было. Главное, чтоб рассол был ароматным. А в магазинном один уксус. стакан рассола стакан сахара полстакана подсолнечного масла 3 стакана муки 1ч.л соды Рассол, масло и сахар перемешиваем. Добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. Если время есть, то дать тесту получать часик. Если нет, то ничего страшного не случится. Раскатываем пласт толщиной 1 см. Можно формочками вырезать. Я просто ножом режу на квадратики. В принципе можно ничем не посыпать. А можно перед разрезанием смазать подсолн.маслом и посыпать сахаром. После выпекания рассол вообще не ощущается. Отправляем в духовку 180-200гр. на 10-15 мин. Печенье должно слегка подрумянится. Улетает за вечер) пс: наднях напеку, добавлю фото Пс2: фото, как обещала Это сообщение отредактировал иго-го - 22.01.2016 - 21:39 |
иго-го |
Дата 21.12.2015 - 15:12
|
Екатерина Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6758 Пользователь №: 90355 Регистрация: 30.11.2011 - 12:56 |
Пирог Черный принц
Очень подойдет тем, у кого большие запасы варенья и девать некуда. Лучше всего готовится из черносмородинового. Но можно и любое другое. Орехи грецкие (этот пункт не обязателен) — 0,5 стакан Сода 1 ст. л. Мука 2 стакана Варенье 1 стакан Кефир 1 стакан Сахар 1 стакан Яйцо 3 шт Смешать варенье с содой в отдельной миске. Яйца взбить с сахаром и затем добавить все ингредиенты, постоянно взбивая. Полученную смесь вылить в форму и выпекать при 180 гр. 50-60 мин. |
Деловая Колбаса |
Дата 21.12.2015 - 20:05
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6405 Пользователь №: 53660 Регистрация: 25.06.2010 - 16:53 |
иго-го
У нас такой пирог назывался Коврижка. Хороший рецепт. Готовится быстро, и просто, получается вкусно. |
lugsa |
Дата 21.12.2015 - 21:59
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1678 Пользователь №: 90985 Регистрация: 6.12.2011 - 10:08 |
Девочки, у меня тоже есть рецептик салата из фасоли и курочки. ингридиенты: 1 банка консервированной белой фасоли в томатном соусе (мне нравится или хайнц, или глобус), один большой копченый куриный окорочок, 4-5 средних свежих шампиньона или маленькая баночка маринованных, лук, 2-3 яйца, петрушка, укроп. Приготовление: обжариваем шампиньоны с луком, яйца взбиваем и жарим омлет на большой сковороде, он должен получиться в виде блинчика, обжариваем с обеих сторон, но не сильно, чтобы без горелой корочки. Все остужаем. Пока стынут грибы и омлет, разбираем и нарезаем окорочек, потом остывший омлет, потом грибы с луком и добавляем фасоль. Заправки не надо, вместо нее томатная паста, в которой фасоль была, все перемешиваем, сверху посыпаем зеленью. Очень вкусный, а главное очень сытный салат! У моих старших мужчин в почете!
|
lugsa |
Дата 21.12.2015 - 22:13
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1678 Пользователь №: 90985 Регистрация: 6.12.2011 - 10:08 |
И еще, девочки из младшей болталки интересовались, чем начинять кальмары. Я покупаю кальмары тушками, очищенными (они беленькие и внутри без косточек) размером примерно 10-15 см. Очень хорошие бывают в Ленте в заморозке на развес, или в упаковках. Начинку делаю из отварного риса и обжаренных грибов с луком и морковью. Грибы обжариваю белые, но и с шампиньонами тоже вкусно. Кальмары размараживаю, тщательно мою, затем начиняю начинкой, потом закалываю зубочисткой, чтобы начинка не вывалилась. Укладываю в большую глубокую сковороду, заливаю сливками и тушу под крышкой мин 10-15. Чем меньше кальмар, тем меньше времени надо тушить, чтобы он не стал резиновым.
Получается очень вкусно! |
иго-го |
Дата 22.12.2015 - 11:11
|
Екатерина Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6758 Пользователь №: 90355 Регистрация: 30.11.2011 - 12:56 |
Классический чизкейк в мультиварке
Сыр я брала рикоту, филадельфия и маскарпоне дороже, но надо попробовать и из них. Печенье типа юбилейного. Я беру ивановское юбилейное, в глобусе развесное 180 гр печенья 80 гр сливочного масла Печенье растолочь в крошу в комбайне, можно на терке или в миске толкушкой Смешать в растопленным слив.маслом и все перемешать. На дно кастрюли от мультиварки постелить пергаментную бумагу, иначе готовый чиз не достать Массу из печенья и масла выложить и умять пальцами или стаканом на дно, и сформировать высокие бортики. 500 гр рикоты 3 яйца 200 гр сахара 10 гр крахмала или 20 гр муки ( с крахмалом воздушнее) ванилин по вкусу соль 0,5 ч.л. Смешать все ингредиенты. Получается как сметана. Выливаем в форму. Ставим в мультиварку, на программу выпечка. У меня панасоник. Макс.время 65 мин. У меня за это время чиз испекся. Проверить готовность просто. Готовый чиз нужно слегка потрясти. Если края твердые, а серединка слегка колышется, то чиз готов. Оставляем его в мульте остывать с приоткрытой форме. Чиз надо остужать медленно, чтоб не треснул. Ну и на 5-6 часов в холодильник. |
HukcoH |
Дата 22.12.2015 - 14:43
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2616 Пользователь №: 41734 Регистрация: 23.09.2009 - 15:42 |
рецепт пирога "долго, но оно того стоит"
для теста: 1 яйцо, 150гр сахара, 150гр муки, разрыхлитель (можно сухой, а можно гашеную соду), 1 пачку сливочного масла (я беру одно из недорогих, рублей за 45). В масло комнатной температуры добавляем яйцо, сахар, размешиваем, постепенно всыпаем муку, добавляем разрыхлитель. Тесто должно получиться эластичное, но не липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник Для крема: 4 яйца, 400-600 гр творога,150гр сахара, 100гр крахмала (я использую муку,если нет), ванильный сахар 2ч.л. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавить муку, крахмал, творог, ванильный сахар. Белки взбить со щепоткой соли до острых пик. Вмешать в остальную начинку (НЕ миксером!). Достаем тесто. На дно формы мультиварки выстилаем пергаментную бумагу, примерно 50см длиной - крест на крест. Выкладываем тесто, делаем высокие бортики (~7см) и выливаем нашу начинку. Сверху украшаем ягодами (опытным путём установлено-клюква самое то!) и ставим в режим выпечка на 1 час (это по рецепту. В моей мульте (Полярис) я готовлю 2ч20мин). Затем дать постоять ещё 1 час. В идеале - убрать в холодильник еще на час. Я начинаю делать часов в 7 вечера, ближе к 8 ставлю в мультю, потом муж убирает, как пирог остынет. Утром он ещё вкуснее! |
Деловая Колбаса |
Дата 29.12.2015 - 19:20
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6405 Пользователь №: 53660 Регистрация: 25.06.2010 - 16:53 |
Наверное, многие хотят незаморочное в приготовлении блюдо, но что-нибудь необычное, не банальная отбивная, к примеру.
В продолжении темы "Курица в сочетании со сладким" по мотивам Айрин. Куриное филе отбиваем, или режем потоньше, кто любит - замариновать чисто символически ненадолго, я посыпала чуть карри, чуть соевый соус, буквально ложку, минут десять пусть полежит. Обжаривать на раст.масле с двух сторон, затем на одну сторону выкладываем консервированный ананас - хоть колечком, хоть кусочками, и сверху закрываем сыром. Ждем, когда расплавится сыр, и едим с удовольствием. Для тех, кто сладкое с курицей не уважает, можно в качестве начинки использовать корейскую морковку, или жареные грибы, или обжаренные лук-морковь, сверху также сыр, и вперед) Готовить очень просто, а выглядит красиво, и на вкус неплохо. Давайте делитесь уже, какие у кого фирменные блюда? Что больше всего любят в вашей семье, или какое блюдо у вас отменно получается готовить? В преддверии Нового года наверняка все уже озадачены составлением праздничного меню, может, ваше коронное блюдо понравится и будет украшать чей-то новогодний стол? Я планирую на вечер 31 декабря салат Цезарь приготовить, и еще мы любим горячую пиццу с холодным шампанским - вот буду 4 пиццы готовить, три нам, одну соседям. Пиццу планирую Гавайскую (курица+ананас+сыр+томатный соус), Мясное ассорти (Кабаноси, сырокопченые колбаски, ветчина+болгарский перец+помидорки черри+маринованный огурчик+сыр), Грибную (Шампиньоны, лисички, что найдется в морозилке, + колбасные вкусняшки кто какие любит, болгарский перец, черри, огурец) Ну и стандартно фрукты-мандаринки, сырную тарелку, холоднючее шампанское. Может быть, отбивную мальчикам приготовлю, пока не определились с этим вопросом. Вчера закупила уже черри, сыра, осталось с колбасятиной определиться, но это завтра уже. Делитесь новогодне-продуктовыми планами, наверняка у каждой море интересных идей, не банальные селедки под шубами с оливьехами)) |
Tanusha155 |
Дата 30.12.2015 - 19:44
|
Все вполне серьезно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9041 Пользователь №: 36668 Регистрация: 11.03.2009 - 23:15 |
Девочки, рецепт запеканки был творожной. Ни у кого не сохранился?
|
alenka1607 |
Дата 30.12.2015 - 20:02
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3473 Пользователь №: 52657 Регистрация: 4.06.2010 - 13:04 |
Tanusha155
давай напишу, как я делаю. Творог 500-800 гр, 2 яйца, соль треть чайной ложки, сахарный песок (я люблю побольше), пару столовых ложек манки. все перемешиваем и выкладываем в форму, промазанную маслом. Ставим в разогретую духовку минут на 25-30 180-200 градусов. Пышность запеканки от творога зависит. |
K@t@rin@ |
Дата 30.12.2015 - 20:51
|
=) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3334 Пользователь №: 119076 Регистрация: 1.11.2012 - 21:21 |
Рецепт от:
Дева Я очень люблю салатик "Ивовая веточка" готовится быстро сытный и лёгкий при этом: всё примерно , 300гр курицы ( кубиками ) , 1 большой болгарский перец красный , 1/2 банки горошка , 1/2 банки кукурузы , сыр твёрдый 100гр в крупную тёрку , 1 мал кочан пекинского салата , 2 яйца , 1/2 баночки маслин Заправка на 1ст майонеза: 1ч.л уксуса( я вообще 2 капли капаю ), 3ч.л песка , 4ч.л зерн. гочицы , 3ст.л оливкового или раст. масла . Ну и зелень в салат на вкус. |
_Daisy_ |
Дата 30.12.2015 - 22:29
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Пользователь №: 62257 Регистрация: 25.11.2010 - 12:43 |
Рулет за 15 минут
Берем 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан йогурта (я беру Активию без добавок), ванилин, 1 ч.л. соды, 1.5 стакана муки, джем, варенье или сгущенка для смазывания. Взбить яйца, сахар и ванилин. В йогурт добавить соду. Все смешать, затем добавить муку. Вылить тесто на противень. После выпекания смазать джемом или сгущенкой и свернуть, попутно снимая бумагу для запекания (сворачивать горячим). Рулет посыпать пудрой. Очень быстро и вкусно, особенно с вареной сгущенкой. Это сообщение отредактировал _Daisy_ - 30.12.2015 - 22:30 |
K@t@rin@ |
Дата 2.01.2016 - 16:27
|
=) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3334 Пользователь №: 119076 Регистрация: 1.11.2012 - 21:21 |
Творожная запеканка.
Полстакана манки заливаем молоком (молока где-то треть стакана) - пусть разбухает. Полпачки сливочного масла, 3 яйца, полстакана сахара и чуть-чуть соли перемешиваем. Добавляем манку. Затем творога грамм 400-450, вводим частями. Все перемешиваем и в духовку на 180° минут на 40. Это сообщение отредактировал K@t@rin@ - 2.01.2016 - 17:49 |
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)