![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Tanusha155 |
Дата 24.01.2016 - 23:17
|
![]() Все вполне серьезно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9041 Пользователь №: 36668 Регистрация: 11.03.2009 - 23:15 ![]() |
K@t@rin@
А что такое десертики?? Чем творожная запеканке не десерт? И чизкейк, который Катя писала? Кстати, оч. вкусный салат "Светофор" - берете по 1 штуке сладкого перца красный, желтый, зеленый, порезать и смешать с банкой белой фасоли в томатном соусе. По рецепту майонез, но и без него вкусно! Еще обожаемый мною салат - макароны (лучше подогреть), свежий помидор, майонез - быстро, и легко, когда летом хочется чего-то легкого. Деловая Колбаса Лиля, в солянке все просто - обжариваешь все колбасные ошметки, что в доме есть, с луком. И заливаешь это все водичкой, пусть кипит, трешь туда соленый огурец. Пусть варится - потом пробуй. Для вкусноты можно плавленый сырок добавить и маслины (те, которые темненькие). Ну и пол дольки лимончика в каждую тарелку ![]() Это сообщение отредактировал Tanusha155 - 24.01.2016 - 23:17 |
K@t@rin@ |
Дата 25.01.2016 - 08:03
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3334 Пользователь №: 119076 Регистрация: 1.11.2012 - 21:21 ![]() |
Tanusha155
Ну так то да, десерты. Но может кто-то сам крем вкусный делает например. К чаю ведь он не подойдёт. Мороженое к чаю тоже как-то не очень, поэтому отдельно. |
Tanenkin |
Дата 29.01.2016 - 15:48
|
![]() Я часть той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 622 Пользователь №: 93478 Регистрация: 7.01.2012 - 19:52 ![]() |
Деловая Колбаса
Я делаю так: Варю бульон любой, например из говядины. В это время готовлю мясной набор( всякие обрезки от колбасы, что есть мясное) обжариваю все. Лук обжариваю с томатом , без морковки)) Огурци либо режу , либо тру , припускаю чуток. Мясо сварилось, разобрала, его и мясной набор в кастрюлю, лук туда же, потом минут через10 огурцы. Все варится, добавляю соль, специи, в конце варки лимон и зелень. И вуаля))) |
Tanusha155 |
Дата 30.01.2016 - 14:29
|
![]() Все вполне серьезно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9041 Пользователь №: 36668 Регистрация: 11.03.2009 - 23:15 ![]() |
Tanenkin
Огурцы если жаришь, они жесткие становятся. Припускаешь - это жаришь значит? Или как сделать, чтоб не жесткие? Тоже подумала, что на бульоне солянка вкуснее. |
Деловая Колбаса |
Дата 30.01.2016 - 14:34
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6405 Пользователь №: 53660 Регистрация: 25.06.2010 - 16:53 ![]() |
Tanusha155
припустить - это не столько поджарить, сколько потушить немного на сковороде в бульоне, или в масле с добавлением воды. |
K@t@rin@ |
Дата 30.01.2016 - 17:20
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3334 Пользователь №: 119076 Регистрация: 1.11.2012 - 21:21 ![]() |
Рецепт от:
Деловая Колбаса Куриные наггетсы. Филе вымачиваешь, режешь кусочками, обмакиваешь в яйцо, потом - в сухари, и жаришь с двух сторон. Обычно из грудки их делают, там мясо суховатое, поэтому соус на скорую руку - на мелкой терке сыр+маринованный огурчик+майонез+укроп, все перемешать. Можно томатный сделать самодельный, но с огурцом вкуснее на мой взгляд. Также в сухарях цветную капусту можно пожарить - я люблю такое. Кстати, посолить не забудь либо филе перед готовкой, либо яйцо. Я в прошлый раз забыла, ели пресное. |
Tanusha155 |
Дата 31.01.2016 - 18:21
|
![]() Все вполне серьезно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9041 Пользователь №: 36668 Регистрация: 11.03.2009 - 23:15 ![]() |
Пишу сюда рецепт печенья, мне очень понравилось.
Назову его Хрустишки. Потому что по вкусу такие же, как мною любимые "Малышки хрустишки" Взбиваем 3 холодных яйца в крепкую пену, добавляем сахар 100 гр, соль 1/4 чайн. ложки, взбиваем. Добавляем ванильный сахар 1 ст. ложку, можно ванилин чуточку или вообще без него. Просеиваем муку 180 грамм, перемешиваем. Духовку надо включить заранее- нагреть до 200 градусов. На пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем тесть - чайной ложкой, оно растекается, получатся тонкие блинчики. Выпекаем 8 минут. Я в тесто добавила очищенные семечки - вкусно и с ними и без них. В следующий раз положу в тесто много много семечек. |
Деловая Колбаса |
Дата 1.02.2016 - 11:07
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6405 Пользователь №: 53660 Регистрация: 25.06.2010 - 16:53 ![]() |
Вчера впервые готовила солянку. ОЧень вкусно получилось, думаю, сегодня она уже кончится
![]() Сварила бульон на свинине с костью. На сковороде слегка потушила два порезанных маринованных огурца, соломкой порезанные мясные вкусняшки и грамм сто томатной пасты. У меня было грамм по 200-250 ветчины и говядины типа пастормы, и три штуки кабаноси. Заправку положила в бульон, туда же разобрала мясо от кости, добавила воды, посолила, довела до кипения, добавила зелень. В тарелку при подаче - сметаны чайная ложка, три оливки и долька лимона. Обалденно! |
Мария Валентиновна |
Дата 9.02.2016 - 16:43
|
![]() 🎈 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 938 Пользователь №: 70336 Регистрация: 21.03.2011 - 22:42 ![]() |
Шоколадный торт!
Бисквит по рецепту из моего предыдущего торта+ в него 1 ст.ложка какао. Крем: 300 гр варёной сгущенки, 300 гр сливочного масла, взбить и добавить 50 гр какао перемешанного с 10 гр подсолнечного масла, и ещё взбить. Пропитках: 75 гр сахара, 75 воды, 20 гр коньяка -все смешать, растопить сахар на огне. Бисквит остудить, разрезать на 3, пропитать, смазать кремом и украсить на ваше усмотрение! Наслаждайтесь))) ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Мария Валентиновна - 9.02.2016 - 19:41 |
Деловая Колбаса |
Дата 31.03.2016 - 19:57
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6405 Пользователь №: 53660 Регистрация: 25.06.2010 - 16:53 ![]() |
По совету Кати Иго-го приготовила салат, немного изменив рецептуру. Понравился, поэтому пишу сюда. Как обычно, все ингридиенты на глазок, никаких точных замеров
![]() Помидор Красная консерв. фасоль Твердый сыр Долька чеснока Обжаренное куриное филе Листовой салат Порезать, перемешать, по рецепту в качестве заправки указана сметана, но я курицу вместе с маслом, в котором жарила, добавила в салатник, поэтому заправка не понадобилась. Сыр и чеснок в мелкую терку. После заправки и перемешивания сверху посыпать сухариками. У меня съели сразу все - очень вкусно. |
Деловая Колбаса |
Дата 31.03.2016 - 21:16
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6405 Пользователь №: 53660 Регистрация: 25.06.2010 - 16:53 ![]() |
Накрутила сегодня отличных ежей, но приготовила не в сотейнике, а в форме в духовке. Рекомендую тем, кто не любит особо заморачиваться.
Полтора кг свинины пропустить в мясорубку, туда же пару луковиц, 4 зубка чеснока, 1 морковку. Добавить яйцо, полтора стакана отварного риса (варить не до готовности). Вымесить, слепить колобков, выложить в форму с высокими бортами, залить сместью сметаны с томатной пастой, разведенных горячей водой. Я еще в фарш специи для мяса добавляю. Форму закрыть фольгой или руковом для запекания, на полтора часа в духовку на 180 градусов. Я уже в горячую ставила. По окончании запекания сверзу ежиков выложить поссерованную морковку с добавлением томатной пасты. очень вкусно и гарнир не нужен. |
vesch-v-sebe |
Дата 3.04.2016 - 13:13
|
![]() И жизнь хороша, и жить хорошо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Пользователь №: 118301 Регистрация: 24.10.2012 - 09:58 ![]() |
Пять копеек по поводу солянки. Раньше готовила аналогично описанному, но постепенно рецепт подогнала под нашу семью. Если планируем гостей - соляне обязана быть на столе
![]() Наливаю воды на 1/2 объёма, куриную грудку на кости и ставлю варить. Закипело всё это дело - ставлю сковороду и обжариваю 1 кг китайской моркови (беру в перекрёстке коричневый лоток, он на кило как раз). Вынимаю грудку на остужение, сваливаю морковь обжаренную слегка в кастрюлю. На сковороде обжариваю слегка 400-500 грамм копчёной колбасы, типа "кремлёвской" - чтобы жир начал вытапливаться ( в магазине прошу её нарезать, дома кружочки режу широкой соломкой). В кастрюлю. На сковороду вываливаю две банки по 450 грамм томатной пасты "помидорка". Разогрелась - помешиваю, и тоже в кастрюлю. На сковороде обжариваю слегка 5 средних зелёных солёных помидора, добавляю две чайные ложки аджики абхазской красной. Тоже в кастрюлю. Разбираю остывшую грудку куриную прямо руками на волокна и тоже в кастрюлю. Туда же два лимона без кожуры, порезанные кубиками, банку маслин без косточек и банку оливок или без косточек или с лимоном. Томится красота минут двадцать - и на стол!!!! ВКУСНОТА! Да под сто грамм......ммммммм..... Сковороду не мою, жарю всё друг по другу без добавления масла - иначе будет слишком жирно..... Это сообщение отредактировал vesch-v-sebe - 3.04.2016 - 13:17 |
solniwkolu4istoe |
Дата 7.04.2016 - 22:32
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 983 Пользователь №: 79422 Регистрация: 30.07.2011 - 13:18 ![]() |
Ввиду предстоящего праздника Светлой Пасхи пишу рецепт Кати Иго-го Вкусного(проверенно) и простого в приготовлении Кулича. 450гр.муки, 4яйца, 100гр.слив.масла, 160гр.сахара, 200мл.молока, 1/2пакетика сухих дрожжей, изюм, 1/3ч.л.соли, 1ст.ложка ванильного сахара. 1.дрожжи развести в 50мл.теплого молока.оставить до появления пены.2.яйца протереть с сахаром 3.в большую емкость смешать просеянную муку, соль, растопленное слив.масло, ванилин, дрожжевую массу и оставшееся теплое молоко, яйца протертые с сахаром.Тщательно вымесить тесто.Накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1, 5ч. (Я ставила в чуть подогретую духовку). 4.Когда тесто немного поднимется добавляем изюм и ставим обратно теплое место. 5.Готовое тесто обмять и по формочкам (не докладывая см 3 до края). Оставить на 20-30мин. на расстойку. 180º около часа. По красивой загорелой шапке кулича вы поймете что он готов. Я делала классический с изюмом и неск.с курага чернослив орехи апельс.цедра...не обычно и очень вкусно! Катя,спасибочки еще раз за рецепт!!!!
|
Funka |
Дата 7.04.2016 - 22:53
|
||
![]() иногда даже думаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 ![]() |
Из младшей болталки рецепт Бисквитного печенья
Подробная ссылка |
||
alenka1607 |
Дата 9.04.2016 - 14:54
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3473 Пользователь №: 52657 Регистрация: 4.06.2010 - 13:04 ![]() |
По просьбе Танюши155 пишу рецепт теста для пиццы на сметане. Сметана примерно 200 гр, 2 яйцасода треть чайной ложки, соль по вкусу, щепотка сахара, мука примерно две трети стакана. Пишу все примерно, т.к. все делаю на глаз. всметану добавить яйца и перемешать, добавить соду, соль, сахар. Хорошо перемешать. Добавить муку постепенно иперемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Примерно как на шарлотту. Далее выливаем в приготовленную форму. Начинку по своему усмотрению. Получается нежное тесто.
Напишу еще одиг рецепт теста для пиццы на сметане, сама пока не дедала, знакомая поделилась - 2,5ст.муки,200г маргарина,1/2л.соды,200г сметаны и соль. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)