Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ШангриЛА |
Дата 22.04.2009 - 11:25
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
крем суп
продукты: цветная капуста - 1/2 небольшого кочана картошка - 5 небольших штук сливки - 300 -350 мл. шампиньоны - 1 подложка (штук 8 средних) курица - небольшая грудка ( 300гр) зелень - я брала кинзу и укроп сам процесс: 1) броколи отварить с картофелем (порезаным пополам) 2) шампиньоны порезать и обжарить 3) курицу отварить, порезать на небольшие кусочки вариант "а" когда блендер со съемной чашей (как у меня) когда овощи сварились,вынуть их шумовкой, переложить в небольшую емкость,добавить немного бульона,размять до однородной массы, оставшийся бульон процедить и перелить в емкость 1,2-1,4 литра, выложить в блендер размятые овощи, добавить курицу, жаренные шампиньоны, 1/2 часть овощного бульна и перемешать до однородной массы, сливки вскипятить и вылить в блендер,все перемешать вылить все в кастрюлю и добаить оставшийся бульон, постаивть на огонь и довести до кипения перемешивая посолить ,подавать с мелко порезанной зеленью сразу скажу,что перемешивала я все в блендере за 2 раза т.к чаша не большая вариант "б" если блендер не чашей, а насадкой, то перемешивается блендером все прямо в кастрюле, в конце добавляются вскипяченые сливки и овощной бульон,ставится на огонь и доводится до кипения постоянно помешивая супчик получается очень легкий и вкусный, приятного аппетита кто на диете сливки заменяются увеличенной долей овощного бульона Это сообщение отредактировал ШангриЛА - 22.04.2009 - 11:29 |
Яшечка |
Дата 19.05.2009 - 19:54
|
persona grata Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1575 Пользователь №: 11815 Регистрация: 5.11.2006 - 13:50 |
Суп-пюре из цуккини:
2 цуккини 1 картофель 1 луковица 5 долек чеснока кинза и пр. зелень мясной бульон (можно из кубиков) - 1 литр сливки 20% - 200 мл приправа карри - 1 столовая ложка мелкие пшеничные гренки (сухарики из белого хлеба) 2 кабачка цуккини очищаем от кожицы и на слабом огне слегка обжариваем на сковороде вместе с порезанным не очень мелко луком и чесноком. Картофель отвариваем. Складываем овощи в кастрюлю и заливаем половиной мясного бульона. Блендером превращаем все в пюре. Добавляем остатки бульона, горячие сливки, ставим на слабый огонь, добавляем карри, солим и, помешивая, ждем минут 5, пока не закипит. На стол подается с зеленью (хотя зелень, в принципе, можно и измельчить блендером вместе с овощами) и мелкими гренками, которые кладут в тарелку непосредственно перед едой. Весь процесс приготовления занимает меньше получаса, что придает супу особую прелесть))) Это сообщение отредактировал Яшечка - 19.05.2009 - 19:55 |
Анатолий Кононец |
Дата 24.05.2009 - 21:34
|
||||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7177 Пользователь №: 36527 Регистрация: 5.03.2009 - 20:01 |
А если попробовать копченые свиные/говяжьи ребрышки? |
||||
Анатолий Кононец |
Дата 24.05.2009 - 21:43
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7177 Пользователь №: 36527 Регистрация: 5.03.2009 - 20:01 |
Единственный правильный рецепт - "Русская кухня в изгнании" - Вайля и Гениса. Готовлю харчо только по ней. В имеющемся рецепте не хватает моря петрушки (2 чашки) и небольшого озера кинзы (1 чашка). Мясо - только говядина! Не надо грузин путать с айзербаджанцами. Кстати о буйабесе - хрена вы его сварите из того, что упомянуто. Где, к примеру, соус руй? Да еще и как варить... |
||
жирноевутесах |
Дата 24.05.2009 - 21:52
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Пан спортсмен
Почему это хрена? Буйабес по сути своей - пролетарская похлебка, и эталонного ее рецепта нет. Морская рыба, шафран и вино - вот что для него нужно. Ну, цитрус еще какой-нибудь. А уж какая рыба, да сколько ее сортов (3 или 5 или больше) - это дело частное. Руй - да, пожалуй, что нужен. Но его тоже готовить несложно, и опять же рецептов разных много |
Анатолий Кононец |
Дата 24.05.2009 - 22:11
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7177 Пользователь №: 36527 Регистрация: 5.03.2009 - 20:01 |
жирноевутесах
Тем пролетариям некуда было торопиться. Поэтому правильный буйабес готовился ровно полдня - с момента разбора улова и отделения той его части, что заведомо не продать |
жирноевутесах |
Дата 24.05.2009 - 22:40
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Пан спортсмен
Угу. Но от этого он не стал элитным супчиком |
galkagalka |
Дата 4.04.2010 - 12:47
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Пивной суп от Романа
|
||
Nord_30 |
Дата 6.04.2010 - 19:10
|
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
Быстро-харчо
0,8-1,0 кг куриной грудки 1/2 стакана длинного риса 2-4 ст.л. томат-пюре 3 луковицы 2-3 соленых огурца 1 стакан рассола Масло Зелень, чеснок Грудку нарезать на порционные куски, в суповой кастрюле обжарить на масле вместе с нашинкованным луком и томатом. Огурцы нарезать мелким кубиком, пассеровать минут 7-10 в рассоле. Готовую курицу залить горячей водой, довести до кипения, добавить огурцы вместе с рассолом. Варить 10 минут. Добавить промытый рис и давленый чеснок, а также соль и красный молотый перец. Через 5 минут готово. Если любите разваренный рис можно его добавлять сразу, вместе с огурцами. В тарелку добавить зелень - петрушку, кинзу. Это сообщение отредактировал Nord_30 - 6.04.2010 - 19:12 |
Никуся |
Дата 14.04.2010 - 14:52
|
Unregistered |
Прочитала упрощенный вариант солянки. Хотелось бы еще рецептов. Хочется солянку густую, насыщенную, с многим кол-вом видов мяса и колбас. С картофелем , на мясном бульоне.
|
|
пятнаша |
Дата 26.04.2010 - 11:07
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Поиск рулит, в инете рецептов солянок не выбрать, но на мой взгляд с картошкой это не солянка
|
пятнаша |
Дата 26.04.2010 - 11:20
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Шурпа
варите баранину с костью ( я покупаю упаковку в Метро бараьи ножки там штуки три четыре голяшки таких в упаковке) до состоянии отставания мяса от костей, паралельно за пминту за 30 до готовности закладываете морковь крупно нарезанную ( на три четыре части) , за 15 минут до готовности картофель тоже крупно , четвертинками. На сковороде пассируете много лука со свежими помидорами (масло не кладу , пассерую на бульоне ) Кости вынимаю из кастрюли, закладываю лук с помидорами, и специи хмели сунели , базилик и кинзу. Можно при другом варианте при варке мяса положить немного нута (горох такой крупный, твердый) и еще делал и с говядиной неплохо тоже. Но баранину в этом варианте у меня ест муж, который ее обычно не ест вообще |
sherman |
Дата 26.04.2010 - 13:37
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Никуся
солянку с картофелем? неожиданно. делаю солянку с 7 сортами мяса и на томатном соке. никто еще не отказаля от порции этого нажористого блюда. |
Яра |
Дата 26.04.2010 - 13:39
|
Unregistered |
....
Это сообщение отредактировал Яра - 26.02.2014 - 20:53 |
|
galkagalka |
Дата 26.04.2010 - 13:42
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
А томатный сок,я не поняла,Вы потом добавляете,или варите прямо в нем? |
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)