Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Бекки Сойер |
Дата 1.09.2008 - 21:38
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Грибы мороженые, самые разные. Я не очень разбираюсь, но их вроде вначале отваривать надо. Сколько по времени варить и что делать потом?
Расскажите, пожалуйста, подробно в каком порядке что бросать в кастрюлю, ибо готовить я не умею. |
bigxxl |
Дата 1.09.2008 - 21:43
|
Молчаливый Боб Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39573 Пользователь №: 3681 Регистрация: 4.06.2005 - 22:07 | |
Бекки Сойер |
Дата 1.09.2008 - 21:51
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
фигасе, сколько грибных супов
bigxxl спасибо, будем выбирать |
Вячеслав Малежик |
Дата 2.09.2008 - 00:50
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Бекки Сойер
я бы их разморозил, поварил минут 25-30, потом бы чуть-чуть обжарил с луком на сковородке - а потом бы опять варил. ну а там - по ходу дела добавил бы картошки, морковки, лаврушку, перец горошком. по желанию - можно еще плавленный сыр туда кинуть. или даже парочку. Щас даже специальные продаются- так и называццо "для супа". Только их размешивать надо)))) а если у тебя есть блендер - то еще лучше. |
Ashka |
Дата 2.09.2008 - 09:07
|
сама себе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1340 Пользователь №: 30338 Регистрация: 16.04.2008 - 16:14 |
я сушенные грибы чаще использую, когда для свежих - не сезон (мне просто кажется (личное ощущение), что они больше сохраняют вкус, нежели замороженные).
Размачиваю (допустим, с вечера на утро), сливаю жидкость, наливаю воды, жду, когда закипит, кидаю в кастрюлю - минут десять кипячу, достаю, обжариваю с луком, в это время уже картошечку в кастрюлю с грибным отваром, после туда же и грибы, и перед завершением - сметану. |
Le_Lu |
Дата 2.09.2008 - 09:54
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
а мы прикупили на рынке 2 грибных кучки - на "пожарить"...
решила сначала отварить, и так жалко было унитазировать получившийся бульон, что взяла/покрошила/обжарила луковку с морковкой, почистила/порезала 4 средних картошины, поварила минут 10 - и супец готов! |
Бекки Сойер |
Дата 2.09.2008 - 10:00
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Странно, а я думала нельзя в одной той же воде варить.
|
Пoльзователь |
Дата 2.09.2008 - 10:04
|
Unregistered |
|
|
masenysh |
Дата 2.09.2008 - 11:48
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Crystal
не соглашусь. смотря какие грибы. если "благородные" типа белых или подберезовиков (только от них бульон черный) - то вполне можно так делать. отварить грибы, в бульончик лук-морковка-картошка (можно вермишелью картошку заменить, кто любит) - и добавляем грибы. из сыроежек тоже можно таким же макаром варить, только с красных сыроежек лучше кожицу с шляпки снимать, она часто горчит. из сыроежек и например одного белого вполне клевешный супец получается)) а можно и из ассорти сварить) по поводу замороженных - не знаю. это зависит от способа заморозки и типа грибов. конечно, на суп лучше сушеные имхо) |
shurka |
Дата 30.09.2008 - 09:40
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
моим волевым решением, эта тема про грибные супы, переименовывается в тему про супы вообще. а то разделу сто лет, а про супы никто не пишет. ни за что не поверю, что вы их не готовите. поэтому срочно делимся любимыми рецептами.
начну с очень просто рецепта, взятого из моего нищебродского советского детства, вернее из его наиболее пауперской части, т.е. первой половины 1990-х годов, когда в магазинах не было НИЧЕГО. вообще. совсем. не считая зеленых помидор, упаковоке мели-сунели и трехлитровых балонов березового сока. итак. берем банку сардин в масле, пару картофилин, лук, морковку, пару горошин черного перца, пару листиков лаврушки. картошку некрупно режем. мелко крошим лук и морковку. кладем это в подсоленую воду и ставим на огонь минут на 20. затем добавляем консервы. чтобы не пропал ни один грамм ценного прлдукта, после того как вытряхнули в кострюлю консервы, в жестянку наливаем половничек супа, пропаласкиваем баночку и все сливаем в кострюлю. варим еще минут 10-15. перед окончанием кладем перец и лаврушку. просто. вкусно. не очень калорийно. |
ardat |
Дата 30.09.2008 - 09:53
|
Unregistered |
На 4 порции:750 гр мякоти тыквы, порезанной1 луковица, мелко порезанная50 гр коричневого риса500 гр моркови, порезанной вдоль1.2 л кипящего куриного или овощного бульона1/4 ч л молотого мускатного ореха 1/4 ч л молотых специй (корицы, муската)100 гр замороженного горошкасоль и молотый черный перец
1. Соединить в большой кастрюле тыкву, лук, рис, морковь и горячий бульон. Добавить специи, приправить солью и перцем по вкусу и кипятить 45 мин до готовности риса. Добавить горошек и готовить еще 5 мин. Подавать с хлебом с маслом с петрушкой. |
|
shurka |
Дата 30.09.2008 - 09:54
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
ardat вы это готовили сами? что в итоге получается?
|
ШангриЛА |
Дата 30.09.2008 - 09:55
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
"сырный суп"
берем: плавленый сыр ( так и называется для супа, есть с луком,есть с грибами (в фальге а-ля янтарь), луковицу, морковку, 3-4 картошины ЗЫ: сыр из расчета 1,5-2 пачки(брикета) на литр воды готовим: воду довести до кипения, порезать сыр кинуть в воду, мешать пока не раствориться, картофель мелко порезать ( я предпочитаю тереть на крупной терке) добавить в кастрюлю с расплавленым сыром.. морковь и лук мелко потереть/порезать обжарить добавить в кастрюлю варить минут 10-15, соль по вкусу, я еще добавляю в конце сушеную петрушку еще можно у кого есть блендер , измельчить |
ardat |
Дата 30.09.2008 - 10:06
|
Unregistered |
shurka
в итоге получается диетический суп для всех любителей здоровой писчи на любителя. Я просто всегда пробую. знакомая, всю жизнь худяющаяя ест его всю зиму. я не добавляла никаких там кориц, мускатов, а банально перчик и зелень. |
|
Le_Lu |
Дата 30.09.2008 - 10:12
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
О! ШангриЛА меня опередила
в ту же "сырную" тему: сама не готовила, но угостилась у подруги - особо не парясь, она добавила в сырный бульон готовые замороженные овощи... бесспорно, полезней и вкуснее почистить/потереть/порезать, но было вполне съедобно))) |
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)