![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Юленьк@ |
Дата 9.04.2011 - 13:53
|
|
Срочно нужен рецепт мясной солянки.. из категории "дёшево и сердито"
|
|
| galkagalka |
Дата 9.04.2011 - 17:12
|
|
Полистайте эту тему. Здесь несколько рецептов солянки есть.
Но считать, что это "дешево и сердито", я бы, пожалуй не стала. Настоящая солянка - она требует хороших продуктов, времени и вдумчивости. |
|
|
|
| Юленьк@ |
Дата 9.04.2011 - 17:47
|
|
Да в том-то и дело, что некогда листать.. рассчитывала на быстрый ответ... нужен был рецепт "на скорую руку", т.к. бульон мясной варить некогда нарыла вот такой рецепт готовлю сейчас.. немного по другому, но ингредиенты похожи (кроме томатной пасты и аджики - взяла кетчуп) |
||
| жирноевутесах |
Дата 1.05.2011 - 19:03
|
|
Опробовал сегодня еще один рецепт грибного крем-супа.
1. Достал из холодильника брикет мороженых белых, разморозил, жидкость (~1 стакан) слил и оставил, грибы обжарил и смолол в блендере. 2. Луковицу мелко порезал, пассеровал в сливочном масле до мягкости, всыпал ложку муки, жарил, пока мука не пожелтела. 3. В кастрюльке вскипятил стакан бульона от грибов и примерно 4 стакана молока, засыпал лук с мукой, проварил немного, добавил перемолотые грибы, варил еще минут 10 до готовности (постоянно помешивая! пригорает, есличе, очень быстро). Посолил, поперчил. Со сметаной отлично P.S. В оригинальном рецепте бульон куриный, а не грибной, муки больше (бульон густой получается), а вместо перемолотых белых кладутся шампиньоны, порезанные помельче. |
|
| galkagalka |
Дата 1.05.2011 - 19:16
|
|
А я сделала испанский суп с уткой по хлеб-соли.
1.Порубила половинку утки на кусочки, обжарила в утятнице, добавила шафран, потертые помидоры, залила горячей водой. 2. Минут через сорок добавила картошку, обжаренный сельдерей( в оригинале пастернак, но у меня не было), рис круглозерный, как все сварилось, положила петрушку. Сейчас буду пробовать) |
|
|
|
Страницы:
(12) « Первая ... 10 11 [12] |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.