Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жжжжж |
Дата 17.01.2011 - 23:09
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Никогда не ела щи - действительно вкусно? А в чем там "соль"? Что даёт основной вкус (чтобы представить)? Вот в борще я люблю вкус симбиоза овощей на хорошем бульоне из говядины (не косточка). А щи? Что к кислой капусте основным компонентом идёт?
|
NadioS |
Дата 18.01.2011 - 01:13
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
В идеале бы часа 2, А если суточные то вообще часа 4:) ____ Про заморозку не вкурсе Я всегда думала суточные они от долго приготовления. Тушить 4 часа капусту со свиными копченостями + все остальное, дело не быстрое, от этого и название такое) ____ жжжжж Хорошо сочетается с томатом и копченостями. Суточные щи на этом симбиозе как раз и построены. Там даже картофеля нет) |
||
жжжжж |
Дата 18.01.2011 - 20:44
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
NadioS
Ну, не придумывайте! Где щи, а где томат? И копчености - скорее современная интерпретация. Щи ведь белые по цвету. Или нет? |
||
galkagalka |
Дата 20.01.2011 - 03:24
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Никогда не пробовала так долго тушить капусту. Я и бульоны раньше так долго не варила. Только недавно поняла, в чем здесь глубокий смысл Надо как-нибудь запастись терпением и попробовать потушить капусту подольше. |
||
NadioS |
Дата 21.01.2011 - 00:59
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жжжжж
Я и не придумываю.... Это классика которой n-лет, когда там первый справочник рецептур выпустили, я уж не помню. В любые щи рекомендуется добавить томат. Щи, про которые я написала вам -суточные делаются только на свинокопченостях, а рецепту суточных щей лет больше чем мне. Так что зря вы. galkagalka Ммм на счет бульонов вопрос спорный, слишком долго нельзя, на все свое время, а вот капусту тушат долго. |
galkagalka |
Дата 21.01.2011 - 01:14
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Я и раньше такое слышала, - что нужно правильный бульон варить так долго, но как-то презрительно относилась к подобной затее. А здесь мне попала в руки книга Супы от Гастронома, там тоже советуют делать именно так, я попробовала - да, это совсем другой бульон. Правда, некоторые пишут, что мясо или курицу после такого нужно выбрасывать, потому что в них уже нет ничего хорошего. А как вы считаете, сколько времени нужно варить бульон, например, с говяжьей грудинкой? |
NadioS |
Дата 21.01.2011 - 01:28
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
До готовности мяса, собственно Холодной водой зальете, на максимуме до кипения довели, пену сняли, огонь убавили и под крышкой до готовности мяса. От долгого кипения в бульоне действительно ничего не останется. ____ Вы к чему вопрос о долгом кипении завели? Из-за тушения капусты для щей? Дак она квашеная, кислая, в ней вит. С немерено + готовятся суточные, повторюсь, со свинокопченостями, в кислой среде лучше приготовятся, бульон будет очень концентрированный. Вы же понимаете что если вырезку, грудиночку так долго варить действительно мочалка получится)) |
sherman |
Дата 21.01.2011 - 13:16
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
а разве при доргой варке вит.С не разрушается? я всегда думала, что кислые щи независимо от бульона (я не ем мясные бульоны в принципе) готовы как капуста стала мягкой-это час тушения-томления, а в чем соль варки 4 часа? |
NadioS |
Дата 21.01.2011 - 17:45
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Девушки, ну вот так заведено) что суточные щи самые суровые щи, в которые даже картофеля не положено, варятся очень долго Но по идее именно от квашеной должно чет остаться) Но я не химик, судить не моё дело.
Эт единственные такие суровые щи. Туда кстати томат положен как обязательный компонент. Во всех остальных щах капусту варят отдельно без бульона , как и огурцы в рассольник, и не так долго) Это сообщение отредактировал NadioS - 21.01.2011 - 17:50 |
жжжжж |
Дата 21.01.2011 - 18:52
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
NadioS
Не верю! Томат - это помидоры, которые в средней полосе и не вызревали никогда в отсутствие теплиц, да и сажать их тут стали относительно недавно. А щи- это исконно русское блюдо, причем - северное, на юге России щей никогда не варили. Помидоры - это вообще не элемент русской северной кухни. "Так что зря вы" Извините, что так получилось: сама спросила, а теперь спорю. Но разговор далеко зашел, и на счет томата буду стоять насмерть. Да и копчености вызывают сомнение. Это сообщение отредактировал жжжжж - 21.01.2011 - 19:02 |
||
NadioS |
Дата 21.01.2011 - 18:59
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жжжжж
Не верьте Можете ботву свеклы кинуть чтоб исконно было) |
жжжжж |
Дата 21.01.2011 - 19:01
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
NadioS Ну, что вы! Я такое вообще не готовлю.
|
galkagalka |
Дата 21.01.2011 - 19:56
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Пойду, почитаю, что Сырников пишет про исконные щи)
|
kattkorn |
Дата 21.01.2011 - 20:34
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
можно я тут со своей похлебкой втиснусь
супчик фасолевый на копченых ребрах (на 3-4 порции, не больше, не долгоиграющий такой супчик) сварила бульон на копченых ребрах, мясо разобрала картофель отварила в бульоне приготовила поджарку: морковка+лук когда все будет готово, перекладываю поджарку в бульон с картофелем добавляю банку консервированной фасоли (белая в томатном соусе) в конце добавляю мелко нарезанную зелень (пертушка+укроп). можно прямо в тарелку добавить,а не в кастрюльку. вот |
Елен@ |
Дата 22.01.2011 - 01:39
|
… Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13363 Пользователь №: 48437 Регистрация: 8.03.2010 - 20:00 |
А я кислые щи варю по своему способу. Ставлю в одну кастрюлю мясо,в другую поменьше ложу капусту и заливаю её водой примерно на палец,и пусть кипит.доливаю воды если выкипает(на медл огне),далее бульон тоже пусть варится до готовности мяса,закладываю картофель,тоже варю до готовности,а капуста кипит примерно часа два. бульон с картошкой выключаю и довариваю капусту,потом капусту закладываю в готовый бульон и еще покипячу минут 30 все вместе,за это время делаю поджарку(обычно с томат пастой или кетчупом),закладываю в щи,в конце ложу сухую заправку для щей или хмели сунели вот вроде и все. Муж без ума от них,ест даже на ужин.Но в идеале перед тем,как положить заправку можно потомить в духовке,но это когда есть время. а что вы скажите? Правильно или нет?
|
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)