![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
жжжжж |
Дата 17.01.2011 - 23:09
|
Unregistered ![]() |
Никогда не ела щи - действительно вкусно? А в чем там "соль"? Что даёт основной вкус (чтобы представить)? Вот в борще я люблю вкус симбиоза овощей на хорошем бульоне из говядины (не косточка). А щи? Что к кислой капусте основным компонентом идёт?
|
|
NadioS |
Дата 18.01.2011 - 01:13
|
||
Unregistered ![]() |
В идеале бы часа 2, А если суточные то вообще часа 4:) ____ Про заморозку не вкурсе ![]() Я всегда думала суточные они от долго приготовления. Тушить 4 часа капусту со свиными копченостями + все остальное, дело не быстрое, от этого и название такое) ____ жжжжж Хорошо сочетается с томатом и копченостями. Суточные щи на этом симбиозе как раз и построены. Там даже картофеля нет) |
||
|
жжжжж |
Дата 18.01.2011 - 20:44
|
||
Unregistered ![]() |
NadioS
Ну, не придумывайте! Где щи, а где томат? И копчености - скорее современная интерпретация. Щи ведь белые по цвету. Или нет? |
||
|
galkagalka |
Дата 20.01.2011 - 03:24
|
||
Unregistered ![]() |
Никогда не пробовала так долго тушить капусту. Я и бульоны раньше так долго не варила. Только недавно поняла, в чем здесь глубокий смысл ![]() Надо как-нибудь запастись терпением и попробовать потушить капусту подольше. |
||
|
NadioS |
Дата 21.01.2011 - 00:59
|
Unregistered ![]() |
жжжжж
Я и не придумываю.... Это классика которой n-лет, когда там первый справочник рецептур выпустили, я уж не помню. В любые щи рекомендуется добавить томат. Щи, про которые я написала вам -суточные делаются только на свинокопченостях, а рецепту суточных щей лет больше чем мне. Так что зря вы. galkagalka Ммм на счет бульонов вопрос спорный, слишком долго нельзя, на все свое время, а вот капусту тушат долго. |
|
galkagalka |
Дата 21.01.2011 - 01:14
|
Unregistered ![]() |
NadioS
Я и раньше такое слышала, - что нужно правильный бульон варить так долго, но как-то презрительно относилась к подобной затее. А здесь мне попала в руки книга Супы от Гастронома, там тоже советуют делать именно так, я попробовала - да, это совсем другой бульон. Правда, некоторые пишут, что мясо или курицу после такого нужно выбрасывать, потому что в них уже нет ничего хорошего. А как вы считаете, сколько времени нужно варить бульон, например, с говяжьей грудинкой? |
|
NadioS |
Дата 21.01.2011 - 01:28
|
Unregistered ![]() |
galkagalka
До готовности мяса, собственно ![]() Холодной водой зальете, на максимуме до кипения довели, пену сняли, огонь убавили и под крышкой до готовности мяса. От долгого кипения в бульоне действительно ничего не останется. ____ Вы к чему вопрос о долгом кипении завели? ![]() |
|
sherman |
Дата 21.01.2011 - 13:16
|
Unregistered ![]() |
NadioS
а разве при доргой варке вит.С не разрушается? я всегда думала, что кислые щи независимо от бульона (я не ем мясные бульоны в принципе) готовы как капуста стала мягкой-это час тушения-томления, а в чем соль варки 4 часа? |
|
NadioS |
Дата 21.01.2011 - 17:45
|
Unregistered ![]() |
Девушки, ну вот так заведено) что суточные щи самые суровые щи, в которые даже картофеля не положено, варятся очень долго
![]() Эт единственные такие суровые щи. Туда кстати томат положен как обязательный компонент. Во всех остальных щах капусту варят отдельно без бульона , как и огурцы в рассольник, и не так долго) Это сообщение отредактировал NadioS - 21.01.2011 - 17:50 |
|
жжжжж |
Дата 21.01.2011 - 18:52
|
||
Unregistered ![]() |
NadioS
Не верю! ![]() ![]() Извините, что так получилось: сама спросила, а теперь спорю ![]() ![]() Это сообщение отредактировал жжжжж - 21.01.2011 - 19:02 |
||
|
NadioS |
Дата 21.01.2011 - 18:59
|
Unregistered ![]() |
жжжжж
Не верьте ![]() Можете ботву свеклы кинуть чтоб исконно было) |
|
жжжжж |
Дата 21.01.2011 - 19:01
|
Unregistered ![]() |
NadioS Ну, что вы! Я такое вообще не готовлю.
|
|
galkagalka |
Дата 21.01.2011 - 19:56
|
Unregistered ![]() |
Пойду, почитаю, что Сырников пишет про исконные щи)
|
|
Пользовaтель |
Дата 21.01.2011 - 20:34
|
Unregistered ![]() |
|
|
Елен@ |
Дата 22.01.2011 - 01:39
|
![]() … ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14289 Пользователь №: 48437 Регистрация: 8.03.2010 - 20:00 ![]() |
А я кислые щи варю по своему способу. Ставлю в одну кастрюлю мясо,в другую поменьше ложу капусту и заливаю её водой примерно на палец,и пусть кипит.доливаю воды если выкипает(на медл огне),далее бульон тоже пусть варится до готовности мяса,закладываю картофель,тоже варю до готовности,а капуста кипит примерно часа два. бульон с картошкой выключаю и довариваю капусту,потом капусту закладываю в готовый бульон и еще покипячу минут 30 все вместе,за это время делаю поджарку(обычно с томат пастой или кетчупом),закладываю в щи,в конце ложу сухую заправку для щей или хмели сунели вот вроде и все. Муж без ума от них,ест даже на ужин.Но в идеале перед тем,как положить заправку можно потомить в духовке,но это когда есть время. а что вы скажите? Правильно или нет?
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)