Ярославль


Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Супы, всякие разные

жжжжж
Дата 17.01.2011 - 23:09
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Никогда не ела щи - действительно вкусно? А в чем там "соль"? Что даёт основной вкус (чтобы представить)? Вот в борще я люблю вкус симбиоза овощей на хорошем бульоне из говядины (не косточка). А щи? Что к кислой капусте основным компонентом идёт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 18.01.2011 - 01:13
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (Nord_30 @ 15.01.2011 - 21:06)
тушить капусту достаточно 1 часа.

-------
"Суточные щи" должны пройти процесс замораживания-размораживания

В идеале бы часа 2, А если суточные то вообще часа 4:)
____
Про заморозку не вкурсе ph34r.gif
Я всегда думала суточные они от долго приготовления. Тушить 4 часа капусту со свиными копченостями + все остальное, дело не быстрое, от этого и название такое)

____
жжжжж
Хорошо сочетается с томатом и копченостями. Суточные щи на этом симбиозе как раз и построены. Там даже картофеля нет)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 18.01.2011 - 20:44
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





NadioS
Цитата
жжжжж Хорошо сочетается с томатом и копченостями. Суточные щи на этом симбиозе как раз и построены. Там даже картофеля нет)

Ну, не придумывайте! Где щи, а где томат? И копчености - скорее современная интерпретация. Щи ведь белые по цвету. Или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 20.01.2011 - 03:24
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
В идеале бы часа 2, А если суточные то вообще часа 4:)

Никогда не пробовала так долго тушить капусту.
Я и бульоны раньше так долго не варила.
Только недавно поняла, в чем здесь глубокий смысл smile.gif
Надо как-нибудь запастись терпением и попробовать потушить капусту подольше.
PM
Top
NadioS
Дата 21.01.2011 - 00:59
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жжжжж
Я и не придумываю....
Это классика которой n-лет, когда там первый справочник рецептур выпустили, я уж не помню.
В любые щи рекомендуется добавить томат.
Щи, про которые я написала вам -суточные делаются только на свинокопченостях, а рецепту суточных щей лет больше чем мне.
Так что зря вы.

galkagalka
Ммм на счет бульонов вопрос спорный, слишком долго нельзя, на все свое время, а вот капусту тушат долго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 21.01.2011 - 01:14
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Я и раньше такое слышала, - что нужно правильный бульон варить так долго, но как-то презрительно относилась к подобной затее.
А здесь мне попала в руки книга Супы от Гастронома, там тоже советуют делать именно так, я попробовала - да, это совсем другой бульон.
Правда, некоторые пишут, что мясо или курицу после такого нужно выбрасывать, потому что в них уже нет ничего хорошего.
А как вы считаете, сколько времени нужно варить бульон, например, с говяжьей грудинкой?
PM
Top
NadioS
Дата 21.01.2011 - 01:28
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
До готовности мяса, собственноsmile.gif
Холодной водой зальете, на максимуме до кипения довели, пену сняли, огонь убавили и под крышкой до готовности мяса.
От долгого кипения в бульоне действительно ничего не останется.
____
Вы к чему вопрос о долгом кипении завели?smile.gif Из-за тушения капусты для щей? Дак она квашеная, кислая, в ней вит. С немерено + готовятся суточные, повторюсь, со свинокопченостями, в кислой среде лучше приготовятся, бульон будет очень концентрированный. Вы же понимаете что если вырезку, грудиночку так долго варить действительно мочалка получится))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 21.01.2011 - 13:16
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





NadioS
а разве при доргой варке вит.С не разрушается? я всегда думала, что кислые щи независимо от бульона (я не ем мясные бульоны в принципе) готовы как капуста стала мягкой-это час тушения-томления, а в чем соль варки 4 часа?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 21.01.2011 - 17:45
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Девушки, ну вот так заведено) что суточные щи самые суровые щи, в которые даже картофеля не положено, варятся очень долгоsmile.gif Но по идее именно от квашеной должно чет остаться) Но я не химик, судить не моё дело.
Эт единственные такие суровые щи. Туда кстати томат положен как обязательный компонент.
Во всех остальных щах капусту варят отдельно без бульона , как и огурцы в рассольник, и не так долго)

Это сообщение отредактировал NadioS - 21.01.2011 - 17:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 21.01.2011 - 18:52
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





NadioS
Цитата
жжжжж Я и не придумываю.... Это классика которой n-лет, когда там первый справочник рецептур выпустили, я уж не помню. В любые щи рекомендуется добавить томат. Щи, про которые я написала вам -суточные делаются только на свинокопченостях, а рецепту суточных щей лет больше чем мне. Так что зря вы.

Не верю! smile.gif Томат - это помидоры, которые в средней полосе и не вызревали никогда в отсутствие теплиц, да и сажать их тут стали относительно недавно. А щи- это исконно русское блюдо, причем - северное, на юге России щей никогда не варили. Помидоры - это вообще не элемент русской северной кухни. "Так что зря вы" smile.gif
Извините, что так получилось: сама спросила, а теперь спорюsmile.gif. Но разговор далеко зашел, и на счет томата буду стоять насмертьsmile.gif. Да и копчености вызывают сомнение.

Это сообщение отредактировал жжжжж - 21.01.2011 - 19:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 21.01.2011 - 18:59
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жжжжж
Не верьте cool.gif
Можете ботву свеклы кинуть чтоб исконно было)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 21.01.2011 - 19:01
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





NadioS Ну, что вы! Я такое вообще не готовлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 21.01.2011 - 19:56
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Пойду, почитаю, что Сырников пишет про исконные щи)
PM
Top
kattkorn
Дата 21.01.2011 - 20:34
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





можно я тут со своей похлебкой втиснусь rolleyes.gif
супчик фасолевый на копченых ребрах (на 3-4 порции, не больше, не долгоиграющий такой супчик)

сварила бульон на копченых ребрах, мясо разобрала
картофель отварила в бульоне
приготовила поджарку: морковка+лук
когда все будет готово, перекладываю поджарку в бульон с картофелем
добавляю банку консервированной фасоли (белая в томатном соусе)
в конце добавляю мелко нарезанную зелень (пертушка+укроп). можно прямо в тарелку добавить,а не в кастрюльку.
вот rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елен@
Дата 22.01.2011 - 01:39
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13363
Пользователь №: 48437
Регистрация: 8.03.2010 - 20:00





А я кислые щи варю по своему способу. Ставлю в одну кастрюлю мясо,в другую поменьше ложу капусту и заливаю её водой примерно на палец,и пусть кипит.доливаю воды если выкипает(на медл огне),далее бульон тоже пусть варится до готовности мяса,закладываю картофель,тоже варю до готовности,а капуста кипит примерно часа два. бульон с картошкой выключаю и довариваю капусту,потом капусту закладываю в готовый бульон и еще покипячу минут 30 все вместе,за это время делаю поджарку(обычно с томат пастой или кетчупом),закладываю в щи,в конце ложу сухую заправку для щей или хмели сунели вот вроде и все. Муж без ума от них,ест даже на ужин.Но в идеале перед тем,как положить заправку можно потомить в духовке,но это когда есть время. а что вы скажите? Правильно или нет?
PM
Top

Опции темы Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru