Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 26.04.2010 - 14:13
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
все варится на томатном соке. именно так. Рецепт мною был подсмотрен у одного повара, когда он приезжал к друзьям на дачу и колдовал на кухне. с тех пор я готовлю солянку только так-это 1. бысро, 2 вкусно 3. невозможно испортить. а что еще нужно, когда готовишь? |
galkagalka |
Дата 26.04.2010 - 14:21
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
Меня смущает то, что кислота замедляет варку,поэтому и помидоры обычно в конце добавляют . |
sherman |
Дата 26.04.2010 - 14:23
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
нестоит смущаться, право слово. это выходит просто великолепно. я, чуть позже, выложу свой рецепт. увидите, что тут пугаться не стоит. |
пятнаша |
Дата 26.04.2010 - 15:42
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
шурпы есть куча рецептов. В крыму ела свой вариант,
но рис вроде нигде не встречала , это в харчо рис Шурпа это вообще слово типа как у нас похлебка или суп |
Nord_30 |
Дата 26.04.2010 - 18:18
|
||
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
А в чем спор? В шурпу крупа никакая не входит, так-то... |
||
Nord_30 |
Дата 26.04.2010 - 18:20
|
||
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
galkagalka
Не надо никаких помидор. Тушите лук с томат-пюре и потом эту массу вводите в бульон.... |
||
galkagalka |
Дата 13.06.2010 - 14:09
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Скопирую сюда очень неожиданный рецепт чесночного супа, любезно переведенный пользователем dogma
Джанни, как и я любит чеснок. Медленное приготовление на масле придаёт острым и пикантным долькам чеснока восхитительно сладкий вкус. Тех из вас, кто беспокоится о чесночном дыхании, могу уверить, как - то раз я необдуманно приготовила это блюдо на ужин перед горячим свиданием и всё обошлось. Это довольно простой суп, так что качество куриного бульона значительно определяет вкус блюда. == Чесночный суп == * 350г чеснока, т.е. приблизительно 6 головок (она ещё нашего чеснока не видела) * 1 чашка (!) оливкового масла * 1.3 литра (5 1/4 чашек) куриного бульона * 2 веточки тимьяна * 3 чайные ложки соли грубого помола * пармезан, для сервировки В кастрюлю кладём чеснок, заливаем масло, доводим до закипания. Затем накрываем крышкой и варим на слабом огне приблизительно 25 мин или до размягчения чеснока. Добавляем бульон, тимьян, соль и варим ещё 15 минут. В кухонном комбайне перетираем чеснок в пюре (надо понимать, предварительно выловленный из кастрюли), сливаем пюре в кастрюлю. Доводим до закипания и хорошо приправляем суп, после чего можно разливать по подогретым мискам. Подаём горячим, сервируем сыром..." |
Milanochka |
Дата 27.08.2010 - 16:19
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Пользователь №: 44823 Регистрация: 16.12.2009 - 03:20 |
Хладник по-польски !
Состав: * 1 - 1,5 литра кваса (по вкусу, лучше не приторный, я к примеру предпочитаю Хлебный край) * 1 ст. квашенной капусты * по 2 ст. л. рубленной зелени лука и укропа * 2 ст. л. сметаны * 5 соленых или маринованных грибов * 2 соленых огурца * 2 сваренных в крутую яйца * сахар по вкусу Поехали! Нашинковать квашенную капусту; зеленый лук и укроп мелко порубить; грибы, огурцы и яйца мелко нарезать кубиками Смешать все порезанные продукты вместе и поставить в холодильник на 30 минут. Развести крепким не сладким хлебным квасом Добавить сметану и по вкусу приправить сахаром Подавать охлажденный, можно с кусочками льда и свежей зеленью Это сообщение отредактировал Milanochka - 27.08.2010 - 16:25 |
Вячеслав Малежик |
Дата 27.08.2010 - 17:09
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
суровый такой супчег нажористый Milanochka холодно уже для хладника))) мы тут намедни лагман делали с баранинкой. но поскольку делали практически по рецепту маэстро ЖВУ - выкладывать особо ничего нового не было))) |
||
жжжжж |
Дата 27.08.2010 - 22:21
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Когда-то давно ела в гостях суп-не суп, в общем, бульон с томатом, а в нем крупные такие мясные шарики (типа тефтелей, только не помню с рисом или без), в каждой порции по 4 шарика, сверху посыпано зеленью. Готовила грузинка, потому блюдо, видимо, грузинское. Больше никогда не пробовала такого. Можно было бы сделать на глазок, но хочется точного рецепта, а самое главное - как это называется? Может кто подскажет?
Это сообщение отредактировал жжжжж - 27.08.2010 - 22:22 |
galkagalka |
Дата 28.08.2010 - 02:35
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
жжжжж |
Дата 29.08.2010 - 15:57
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
galkagalka
Типа этого, но не совсем, это блюдо больше похоже на наш обычный суп с фрикадельками. А там был томат и размер мясных шариков не с фрикадельку, а с тефтелю. Это блюдо - как первое и второе в одной тарелке. Очень сытное и необыкновенно вкусное (что-то там с пряностями было необычное). |
Milanochka |
Дата 30.08.2010 - 08:54
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Пользователь №: 44823 Регистрация: 16.12.2009 - 03:20 |
таким супчеком можно как раз проводить лето)) [QUOTE] |
||
shurka |
Дата 30.08.2010 - 12:17
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Milanochka, спасибо что с фотками
|
пятнаша |
Дата 12.10.2010 - 15:53
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Повторяю в этой теме
обычные щи с крошевом, только не на воде мясо варю, а замачиваю грибы на ночь ну или на день потом , этот настой сливаю процеживаю и на нем варю мясо, грибы намокщие режу и немного припускаю на сковородке с луком, можно туда еще морковку порезать тоже потомить в сковородке, потом к мясу, серую капусту в данные щи я кладу вместе с мясом , чтобы она потомилась побольше, да и картофель тоже практически одновременно, так как в щах из кислой капусты картофель варится долго. Такие же щи если постный стол можно варить только на грибах без мяса И в тему про воскресный борщ, в борщ тоже ну очень вкусно положить размолоттые сухие грибы даже в виде порошка если нет времени на замочку |
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)