Ярославль


Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Супы, всякие разные

sherman
Дата 26.04.2010 - 14:13
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
все варится на томатном соке. именно так.
Рецепт мною был подсмотрен у одного повара, когда он приезжал к друзьям на дачу и колдовал на кухне.
с тех пор я готовлю солянку только так-это 1. бысро, 2 вкусно 3. невозможно испортить. а что еще нужно, когда готовишь?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 26.04.2010 - 14:21
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Меня смущает то, что кислота замедляет варку,поэтому и помидоры обычно в конце добавляют .
PM
Top
sherman
Дата 26.04.2010 - 14:23
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
нестоит смущаться, право слово. это выходит просто великолепно.
я, чуть позже, выложу свой рецепт. увидите, что тут пугаться не стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 26.04.2010 - 15:42
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





шурпы есть куча рецептов. В крыму ела свой вариант,
но рис вроде нигде не встречала , это в харчо рис

Шурпа это вообще слово типа как у нас похлебка или суп smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 26.04.2010 - 18:18
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Цитата
шурпы есть куча рецептов. В крыму ела свой вариант,
но рис вроде нигде не встречала , это в харчо рис

Шурпа это вообще слово типа как у нас похлебка или суп 

А в чем спор?
В шурпу крупа никакая не входит, так-то...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 26.04.2010 - 18:20
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





galkagalka
Цитата
Меня смущает то, что кислота замедляет варку,поэтому и помидоры обычно в конце добавляют .

Не надо никаких помидор. Тушите лук с томат-пюре и потом эту массу вводите в бульон....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 13.06.2010 - 14:09
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Скопирую сюда очень неожиданный рецепт чесночного супа, любезно переведенный пользователем dogma
Джанни, как и я любит чеснок. Медленное приготовление на масле придаёт острым и пикантным долькам чеснока восхитительно сладкий вкус. Тех из вас, кто беспокоится о чесночном дыхании, могу уверить, как - то раз я необдуманно приготовила это блюдо на ужин перед горячим свиданием и всё обошлось.

Это довольно простой суп, так что качество куриного бульона значительно определяет вкус блюда.

== Чесночный суп ==
* 350г чеснока, т.е. приблизительно 6 головок (она ещё нашего чеснока не видела)
* 1 чашка (!) оливкового масла
* 1.3 литра (5 1/4 чашек) куриного бульона
* 2 веточки тимьяна
* 3 чайные ложки соли грубого помола
* пармезан, для сервировки

В кастрюлю кладём чеснок, заливаем масло, доводим до закипания. Затем накрываем крышкой и варим на слабом огне приблизительно 25 мин или до размягчения чеснока. Добавляем бульон, тимьян, соль и варим ещё 15 минут. В кухонном комбайне перетираем чеснок в пюре (надо понимать, предварительно выловленный из кастрюли), сливаем пюре в кастрюлю. Доводим до закипания и хорошо приправляем суп, после чего можно разливать по подогретым мискам. Подаём горячим, сервируем сыром..."

PM
Top
Milanochka
Дата 27.08.2010 - 16:19
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Пользователь №: 44823
Регистрация: 16.12.2009 - 03:20





Хладник по-польски !

Состав:
* 1 - 1,5 литра кваса (по вкусу, лучше не приторный, я к примеру предпочитаю Хлебный край)
* 1 ст. квашенной капусты
* по 2 ст. л. рубленной зелени лука и укропа
* 2 ст. л. сметаны
* 5 соленых или маринованных грибов
* 2 соленых огурца
* 2 сваренных в крутую яйца
* сахар по вкусу

Поехали!

user posted image

Нашинковать квашенную капусту; зеленый лук и укроп мелко порубить; грибы, огурцы и яйца мелко нарезать кубиками

user posted image

Смешать все порезанные продукты вместе и поставить в холодильник на 30 минут.

Развести крепким не сладким хлебным квасом

user posted image

Добавить сметану и по вкусу приправить сахаром

user posted image

Подавать охлажденный, можно с кусочками льда и свежей зеленью

user posted image

Это сообщение отредактировал Milanochka - 27.08.2010 - 16:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 27.08.2010 - 17:09
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
* 350г чеснока, т.е. приблизительно 6 головок (она ещё нашего чеснока не видела)
* 1 чашка (!) оливкового масла
* 1.3 литра (5 1/4 чашек) куриного бульона
* 2 веточки тимьяна
* 3 чайные ложки соли грубого помола
* пармезан, для сервировки

суровый такой супчег huh.gif нажористый biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Milanochka
холодно уже для хладника)))

мы тут намедни лагман делали с баранинкой. но поскольку делали практически по рецепту маэстро ЖВУ - выкладывать особо ничего нового не было)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 27.08.2010 - 22:21
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Когда-то давно ела в гостях суп-не суп, в общем, бульон с томатом, а в нем крупные такие мясные шарики (типа тефтелей, только не помню с рисом или без), в каждой порции по 4 шарика, сверху посыпано зеленью. Готовила грузинка, потому блюдо, видимо, грузинское. Больше никогда не пробовала такого. Можно было бы сделать на глазок, но хочется точного рецепта, а самое главное - как это называется? Может кто подскажет?

Это сообщение отредактировал жжжжж - 27.08.2010 - 22:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 28.08.2010 - 02:35
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





На кюфта -бозбаш похоже по описанию.
Может быть, что-то типа этого?
чугунок
PM
Top
жжжжж
Дата 29.08.2010 - 15:57
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





galkagalka
smile.gif Типа этого, но не совсем, это блюдо больше похоже на наш обычный суп с фрикадельками. А там был томат и размер мясных шариков не с фрикадельку, а с тефтелю. Это блюдо - как первое и второе в одной тарелке. Очень сытное и необыкновенно вкусное (что-то там с пряностями было необычное).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milanochka
Дата 30.08.2010 - 08:54
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Пользователь №: 44823
Регистрация: 16.12.2009 - 03:20





Цитата (Вячеслав Малежик @ 27.08.2010 - 17:09)


Milanochka
холодно уже для хладника)))

таким супчеком можно как раз проводить лето))
[QUOTE]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 30.08.2010 - 12:17
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Milanochka, спасибо что с фоткамиsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 12.10.2010 - 15:53
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Повторяю в этой теме

обычные щи с крошевом, только не на воде мясо варю, а замачиваю грибы на ночь ну или на день потом , этот настой сливаю процеживаю и на нем варю мясо, грибы намокщие режу и немного припускаю на сковородке с луком, можно туда еще морковку порезать тоже потомить в сковородке, потом к мясу, серую капусту в данные щи я кладу вместе с мясом , чтобы она потомилась побольше, да и картофель тоже практически одновременно, так как в щах из кислой капусты картофель варится долго. Такие же щи если постный стол можно варить только на грибах без мяса


И в тему про воскресный борщ, в борщ тоже ну очень вкусно положить размолоттые сухие грибы даже в виде порошка если нет времени на замочку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru