Ярославль


Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Супы, всякие разные

лытдыбр
Дата 25.01.2009 - 19:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
п.с. остатки грибов пережарила с луком и сметаной. только грибы все время пригорали. хотя и огонь был минимальный и мешала все время. что я делала не так?

сметану-то густую клала?
ее желательно разбавить водичкой до полужидкого состояния
я так шампиньоны делаю - не пригорает вроде...
ну, и последовательность там: лук, в него грибочки, выпариваем жидкость и до корочки их, а уже потом - сметану
отлично вместо сметаны идут сливки 20-процентные)
муки туды еще для загустения, взбить, приправки (то же касается и сметаны)

не пригорает)
Top
shurka
Дата 25.01.2009 - 20:00
Цитировать сообщение




Unregistered












лытдыбр в том то и прикол. водичка + сметанка. они пригорать жестко начали когда я их бросила в довольно большое количество масла. еще до сметаны. может отжала недостаточно от жидкости?
Top
Merkawa
Дата 25.01.2009 - 22:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Шурка, дык, блин, я чуть слюной не подавился))) Как вчерашнее мясо в горшках, айс? Сейчас отпишусь, чего я сотворил на ужин сегодня.
В общем, по пути с тренировки домой пришла в голову идея, а что будет, ежели рис сделать в томатном соку. Благо, дома сегодня добра хватает (лето было урожайное, помидоры по рублю, остальное дело техники). Томатный сок густой, т.к. делал из сливок (другие сорта помидоров не люблю), поэтому пришлось разбавлять водой. Когда рис варился, пассировал лук до золотистой корки. Уже на подходе добавил туда мелко-мелко порезанный чеснок, травки разные, молотый перец. Уже в конце спассированный лук добавил. В результате....мммм......эксперимент удался, судя по первой пробе. Сейчас томится стоит, пойду скоро вкушать.

В свое время делал рис подобным способом, только рис варил отдельно, а уже к нему делал соус из мелкопорезанных томатов, чеснока, лука, перца, трав. Получалось пикантно. Решил упростить процесс. Как оказалось, очень удачно.

Это сообщение отредактировал Merkawa - 25.01.2009 - 22:32
Top
shurka
Дата 25.01.2009 - 22:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Merkawa мясо, мега-айс. смотри тему про горшочек вари. и это. просьба рецептики постить в темы по теме*)
Top
Merkawa
Дата 25.01.2009 - 23:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Хренасе закомандывала)))
Top
shurka
Дата 25.01.2009 - 23:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Merkawa не спорь с модератором*)
Top
Яшечка
Дата 25.01.2009 - 23:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Shurka

Рецепт лукового супа - единственный рецепт Высоцкой, который я использую. В отличие от многих прочих - очень функциональный. Получается, на самом деле, вкусно, а хлопот - минимум. Очень удобное блюдо для приема неожиданных голодных гостей)))

Продукты (на 4 человека): 4 больших луковицы, 125 г сливочного масла, 1 белый батон, 150 г твердого сыра, 1 литр воды, 2 лавровых листа, морская соль, свежемолотый черный перец.

В кастрюле с толстым дном растопить 125 г сливочного масла. Нарезать лук полукольцами и поместить его в кастрюлю с растопленным маслом, перемешать хорошенько, накрыть крышкой и оставить томиться на очень медленном огне.
Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, влить литр кипятка, бросить 2 лавровых листа, посолить щедро, поперчить.
Нарезать батон, поджарить его на сковороде без масла или в духовке. На крупной терке натереть сыр.
Разлить суп по 4-м горшочкам, присыпать сыром, сверху положить гренку, ее также присыпать сыром и поставить на 7-10 минут в сильно разогретую духовку на самый верх, чтобы сыр слегка подрумянился.

Это сообщение отредактировал Яшечка - 25.01.2009 - 23:14
Top
Merkawa
Дата 25.01.2009 - 23:15
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
я тебе завтра в аське расскажу политику партии, модератор, блин, грозный)))
Top
shurka
Дата 25.01.2009 - 23:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Яшечка о! супер! прям завтра попробую. давно хотела, да все повода не была. в качестве твердого сыра, вы какой берете?

Мерква, прям вся так боюсь.. нету сил... )

Это сообщение отредактировал shurka - 25.01.2009 - 23:16
Top
Яшечка
Дата 25.01.2009 - 23:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Shurka
Рецепт, наверное, надо было в теме "горшочков" размещать)
Вы перенесите, ладно? smile.gif
Что касается сыра - совершенно не принципиально, какой использовать. У меня в холодильнике чаще всего Маасдам, но можно и любой другой.
Top
shurka
Дата 25.01.2009 - 23:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Яшечка уже. я же супер-модератор, серьезен и строг*)

спасибо, завтра отпишусь по итогам.
Top
Яроя
Дата 22.02.2009 - 23:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Необычный суп.
В миксер 2 луковицы, 2 большие помидоры, вода - перемешать все. В кастрюлю (лучше скороварку)на дно мясо без косточек(грамм400) средними кусочками, добавить смесь из миксера, туда же 1 большая ложка чечевицы+4 большие ложки гороха хумус (предварительно замоченного на день), растительное масло 2 ст.л+имбирь 0,5 ч.л, сладкий красный перец (сухой измельченный)1ч.л. с горкой, сафран 0,5 ч.л., перец 0,5 ч.л, соль. Дольть воды чтобы в скороварке было 2/3 воды. Закрыть на 45 минут, поставить на средний огонь. В это время кидаем в миксер сельдерей(свежий 2 палки), 3 б.л томатной пасты, 5 ст. ложек муки, доливаем воды до 1 литра, перемешать. Через 45 минут закидываем смесь из миксера, перемешиваем, добавляем кинзу (3 ст. л. измельченной), 1б.л ложку риса, 2 б.л. маленьких макарон. Медленно помешиваем, ждем пока все закипит и будет булькать(10 минут), закрываем крышку, составляем с плиты, даем постоять минимум 30 минут. Приятного аппетита! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Яроя - 22.02.2009 - 23:12
Top
Бекки Сойер
Дата 13.04.2009 - 08:16
Цитировать сообщение




Unregistered












Яшечка

понравился рецепт лукового супа только вот вопрос:

Цитата
Разлить суп по 4-м горшочкам, присыпать сыром, сверху положить гренку, ее также присыпать сыром и поставить на 7-10 минут в сильно разогретую духовку на самый верх, чтобы сыр слегка подрумянился.


без горшочков никак нельзя? за неимением оных?
Top
жирноевутесах
Дата 13.04.2009 - 15:32
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13430
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Позавчера первый раз сварили солянку на бульоне из копченых ребер - понравилось. Хороший такой мягкий бульон со вкусом копченостей.
Все просто: с ребер срезали мясо, а сами ребра с остатками жира поварили часик на медленном огне. Потом в этот бульон все, как обычно: пассерованный лук, помидоры свежие и консервированные (их нужно потушить на сковородке вместе с соком), соленые огурцы, колбасу, мясо с ребер, специи, маслины, лимон.
PM
Top
Яшечка
Дата 13.04.2009 - 18:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Бекки Сойер @ 13.04.2009 - 08:16)
Яшечка

понравился рецепт лукового супа только вот вопрос:

Цитата
Разлить суп по 4-м горшочкам, присыпать сыром, сверху положить гренку, ее также присыпать сыром и поставить на 7-10 минут в сильно разогретую духовку на самый верх, чтобы сыр слегка подрумянился.


без горшочков никак нельзя? за неимением оных?

Я думаю, нет... sad.gif
Тут важно, чтобы каждая порция, покрытая гренкой и сыром, как бы "в шубе", отдельно потомилась в духовке.
А почему вы не хотите полудюжиной горшочков обзавестись? Они недорого стоят - меньше ста рублей за штуку, и наверняка пригодятся вам и для других блюд. smile.gif
Top

Опции темы Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru