Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
irinaf |
Дата 25.11.2008 - 23:54
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Вредно вас на ночь читать, пойду поем что нибудь, а то слюна в горле застряла.
Я для рыбного супчика всегда косточки чищу, так спокойней кушать, не подавишся , и удобнее для всех, меньше плеваться будут. |
Яра |
Дата 26.11.2008 - 00:02
|
Unregistered |
жирноевутесах
Заинтриговали. Попробую...разориться |
|
жирноевутесах |
Дата 26.11.2008 - 00:09
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
irinaf
варишь из них вкусни, крепки, отлични бульон и процеживаешь его |
Яра |
Дата 26.11.2008 - 00:14
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал Яра - 28.01.2014 - 20:59 |
|
Пoльзователь |
Дата 26.11.2008 - 00:20
|
Unregistered |
|
|
Яра |
Дата 26.11.2008 - 00:36
|
Unregistered |
Я делаю так:
За несколько часов до варки мою и замачиваю горох в воде. Покупаю ребра копченые - есть в Атрусе. Мою их (можете смеяться), кладу в скороварку и заливаю водой, туда же кидаю уже чуток подразмягший горох, солю, перчу. Ставлю варить. Минут 40 вполне. Далее вынимаю ребра. Получившееся варево переливаю в кастрюлю, добавляю туда картошку чищеную, резаную. Ставлю варить далее. Делаю обжарку из лука, моркови. Туда же, в кастрюлю. Как только сварится картошка, перетираю весь суп через сито (если есть блендер, то очень облегчит жизнь). В протертый суп кидаю мясо отколупанное с ребрышек - его там вполне достаточно. Продуктов беру на глаз - ребер 5 где то, картошки штук 6-8 средних, гороха треть пачки, морковина 1, луковиц 2, воды - большая кастрюлька. Суп пюре гороховый готов |
|
privet! |
Дата 26.11.2008 - 00:38
|
Unregistered |
Копальхен.
Чукчи и эскимосы очень любят капальку и угощают ей, только самых дорогих гостей. Ингредиенты: Туша моржа - 1 штука. Шкура оленя - 20 штук (обычно именно столько нужно для приготовления моржа среднего размера) Иголка (типа цыганской. Нитки (покрепче). Лопата. Способ приготовления: Потрошим тушу моржа, снимаем шкуру, с подкожным слоем жира, вынимаем внутренности и отделяем голову и ласты. Сливаем всю кровь. Получившуюся освежеванную тушу обворачиваем оленьими шкурами мехом внутрь. Затем эти шкуры сшиваем, как раз для этого нам и пригодится большая толстая игла и хорошие, прочные нити. В оригинале эскимосы, сшивали шкуры с помощью шила и верёвок сделанных из тонко нарезанной кожи. Сшили? Замечательно! Берём лопату и копаем землю. Дно вырытой ямы укладываем мелкой галькой. Потом кладём туда зашитую в оленьи шкуры тушу моржа. И засыпаем землей. При этом нужно помнить, что вокруг весьма много различных падальщиков, которые не прочь откопать и поживится тем что мы готовим. По сему эскимосы либо следили за местом приготовления, периодически проверяя что бы никакой зверь не раскопал и не нарушил процесс. Либо поступали проще, заваливали само место, где закопали моржа и периметр вокруг достаточно тяжёлыми камнями…Оставляем пищу готовиться....Через три, четыре недели раскапываем землю и достаём моржа. Распарываем оленьи шкуры и получившуюся капальку подаём к столу. Сервировать на своё усмотрение. Кстати опарышей, которые там будут, выкидывать не следует, это неотъемлемая часть деликатеса и их тоже следует употреблять в пишу вместе с капалькой . Единственный и главный, на мой взгляд минус всего этого – жуткая и очень густая вонь. |
|
Сеся |
Дата 26.11.2008 - 00:43
|
Скорость Света Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2974 Пользователь №: 21561 Регистрация: 31.07.2007 - 14:48 |
privet!
Спасибо - насмешили перед сном. |
Пoльзователь |
Дата 26.11.2008 - 00:44
|
Unregistered |
Это сообщение отредактировал Crystal - 26.11.2008 - 00:49 |
|
privet! |
Дата 26.11.2008 - 00:45
|
Unregistered |
Вы б пожили в одном подъезде с любителями копальхена...
Юмор б как рукой сняло. |
|
Сеся |
Дата 26.11.2008 - 00:45
|
Скорость Света Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2974 Пользователь №: 21561 Регистрация: 31.07.2007 - 14:48 |
Crystal
Что - есть хочется? |
Пoльзователь |
Дата 26.11.2008 - 00:50
|
Unregistered |
|
|
Сеся |
Дата 26.11.2008 - 00:51
|
Скорость Света Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2974 Пользователь №: 21561 Регистрация: 31.07.2007 - 14:48 |
Crystal
А я бы даже копальхен съела |
NadioS |
Дата 26.11.2008 - 00:54
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Crystal Горох есть колотый напополам, не требует замачивая в воде и больше разваривается. Чем крупнее горох тем меньше подвержен развариванию. Поварили копчености чутка в воде, вытащили их разбирать на вкусные кусочки . И в пустую кастрюлю кладете колотый горох, солите ит.д. пока горох варится картофанку режете , морковку с лучком обжариваете, гороху много варится одному не надо, когда порезали пожарили все кидаете в общую кастрюлю вместе с порезанным мяском и варите. Горох в процессе варки разбухает. Ему вариться чуть больше картошки. Сами увидите. Но я советую колотый горох) возни меньше и быстрее. |
||
Сеся |
Дата 26.11.2008 - 00:56
|
Скорость Света Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2974 Пользователь №: 21561 Регистрация: 31.07.2007 - 14:48 |
С колотым горохом вкус каши, а не супа.
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)