Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ЙоПтИть |
Дата 30.09.2008 - 10:19
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
Берем котел на 20-30л
Режем грудину лося и кидаем в воду Варим на открытом огне и постоянно снимаем накипь. добавляем морковь, лук и за 15 мин до готовности картошку Все крупными кусками. Специи по вкусу. Раскладываем по глубоким тарелкам. Сервируем стол ложками стаканами с водкой и большим количеством хлеба. Стулья необязательны впрочем как и стол (вместо стола сойдет пенек или капот). Остатки костей собираем в пакет и отвозим собаке. Все остальное пародии на суп))) |
ardat |
Дата 30.09.2008 - 10:24
|
Unregistered |
ЙоПтИть
да...некоторые вместо хлеба к этому супцу подают пироги с той же самой лосятиной. объедаются моментом, ибо с такого навару падаешь обожратым быстро даж вотка не берет |
|
tsunaoshy |
Дата 30.09.2008 - 10:46
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Пользователь №: 11907 Регистрация: 10.11.2006 - 00:06 |
ardat
так всё-таки что значит на любителя? Вкусно, кисло, горько,.... как? |
ЙоПтИть |
Дата 30.09.2008 - 10:51
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
ardat
пироги заранее готовить надо)) и обычно из легкого готовят. |
NadioS |
Дата 30.09.2008 - 11:33
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Любимый суп.
Солянка сборная, упрощенная. Нам понадобится: * Куриная копченая ляшечка, или половинка грудки. *Наименование колбасок сортов 3-4 каждой по чуть чуть. Чаще прихожу в магазин и говорю сразу что мол не могли бы вы мне накромсать чуть чуть каких либо колбасок на солянку. Все порежут по грам 100. *Огурцы соленые. *Кетчуп. (Я томатную пасту не люблю, "балую" себя в супах и соусах кетчупом.) *Лук, морковь , лаврушка, соль перец...и.т.д. *Ну и лимон , сметана, оливки. Для начала берем кастрюлю, наливаем воду, и кидаем туда копченую часть курицы. и пусть она там варится , отдавая себя копченую бульону. Режем лук, морковь, я режу мелко, и ложу на мелкую сковородочку поджариться. Тем временем нарезаю кубиками, полосочками и.т.д наши наименования мясных изделий и кладу их на большую сковородку , теперь и они жарятся. Режу огурцы маленькими полосочками. Достаю куриную ногу из бульона , ложу остывать и засыпаю вариться огурцы. Куриную ножку тоже надо разобрать и покидать в кастрюлю к мясу , которое поджаривается. Заметьте, до этого никакой соли не клалось и пока рано. Берем морковку с луком которые обжарились и добавляем к жарящемуся мясу, затем к этому же мясу я добавляю кетчуп, все мешаю и выкладываю в кастрюлю. Закрываю крышкой и даю чуть чуть постоять. Делается это для того, что бы все копченое с кетчупом в один момент отдали соль и приправы в бульон. Потом пробуем и оцениваем надо солить или нет. Иногда бывает что просто не стоит! Подаем с долькой лимона , с парой оливок и ложечкой сметаны. |
shurka |
Дата 30.09.2008 - 11:37
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
небольшой совет, тем кто решится на упрощенную солянку. если вы едите колбасу, сосиски, мясо копченое\вяленое постоянно, то мясную часть солянки можно собирать по частям, как это делает жена моего приятеля.
когда остается 2-3 кусочка любого пригодного мясного изделия, она кладет его в морозилку в спец. пакет. когда накопилось достаточно, это обычно занимает 2-3- недели, значит время варить солянку. |
NadioS |
Дата 30.09.2008 - 11:44
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
+ 1. Правда у меня так никогда в доме не получалось Всё под ноль сносят |
||
ardat |
Дата 30.09.2008 - 12:21
|
Unregistered |
ЙоПтИть
кто ж мешает заранее подготовится к сытной трапезе? не только е сразу после охоты варят лосятину Это сообщение отредактировал ardat - 30.09.2008 - 12:25 |
|
ardat |
Дата 30.09.2008 - 12:23
|
Unregistered |
tsunaoshy
вкусно, если вы любите овощные супы по определению. этакий красивый суп-пюре с горошком, чуть сладковатый привкус имеет с силу сладости тыквы и горошка. |
|
ardat |
Дата 30.09.2008 - 12:24
|
Unregistered |
NadioS
о солянках. лучшая получается на томатном соке. и кто ее пробовал, тот реально оценил вкус этого поистинне потрясающего блюда. мое мнение. |
|
NadioS |
Дата 30.09.2008 - 12:27
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
ardat
Слово "Упрощенная" в заголовке вам говорит о чем либо? Я могу и польный рецепт солянки накатать. Только его стоимость и время приготовления увеличится в разы. Я вам больше скажу, солянка на окороке курином не варится. |
ardat |
Дата 30.09.2008 - 12:35
|
Unregistered |
NadioS
стоимость и время приготовления ничуть не влияют в вариантре с соком, леди |
|
NadioS |
Дата 30.09.2008 - 12:55
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Мб.
Но я не пробовала с соком. Вкусность с соком может быть зависит ещё от густоты сока. Но в оригинальном рецепте добавляется мука для густоты. |
ШангриЛА |
Дата 4.11.2008 - 22:26
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
итаг харчо:
нада: - 500гр мяса ( говядина/баранина) - стакан риса ( 200гр) - 2 луковицы - грецкие орехи 100гр - ткемали 200мл - чеснок зубчика 4-5 - помидоры 500гр или томатную пасту - хмели сунели 2 ст. ложки, черный и красный перец, лаврушка - пучек кинзы. петрушки соль по вкусу - стакан гранатового сока процесс: Мясо порезать небольшими кусочками.Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать). пока варится мясо: рис промыть,грецкие орехи перемолоть в блендере, чеснок подавить в чеснокодавке, лук порезать полукольцами, с помидор снять кожуру и измельчить в блендере/ в мясорубке/потереть на терке, зелень мелко порубить Сварилось (мясо мягкое было где-то через час - полтора) - вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим. Рис промываем кладем в бульон. В сковороде с высокими краями ( казан/вок) обжариваем лук, мясо отделяем от костей (если на косточке мясо покупали) кладем к луку, вливаем измельченные томаты / томатную пасту, тушим минут 15, затем добавляем туда кинзу и чеснок, хмели сунели, красный и черный перец Рис почти сварился, добавляем грецкие орехи, лавровый лист, постепенно высыпаем содержимое сковороды, вливаем стакан гранатового сока и 200 мл ткемали... перемешиваем и варим еще минут 7. Выключаем. закрываем крышкой. Даем настояться минут 30-40. Харчо готов , приятного аппетита Это сообщение отредактировал ШангриЛА - 4.11.2008 - 22:27 |
жирноевутесах |
Дата 5.11.2008 - 16:40
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
ШангриЛА
Ткемали какой лучше? Никогда им не пользовался, но ради харчо, думаю, стоит прикупить. |
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)