Ярославль


Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Супы, всякие разные

ЙоПтИть
Дата 30.09.2008 - 10:19
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26873
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





Берем котел на 20-30л
Режем грудину лося и кидаем в воду
Варим на открытом огне и постоянно снимаем накипь.
добавляем морковь, лук и за 15 мин до готовности картошку
Все крупными кусками.
Специи по вкусу.
Раскладываем по глубоким тарелкам.
Сервируем стол ложками стаканами с водкой и большим количеством хлеба.
Стулья необязательны впрочем как и стол (вместо стола сойдет пенек или капот).
Остатки костей собираем в пакет и отвозим собаке.

Все остальное пародии на суп)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ardat
Дата 30.09.2008 - 10:24
Цитировать сообщение




Unregistered












ЙоПтИть
да...некоторые вместо хлеба к этому супцу подают пироги с той же самой лосятиной. объедаются моментом, ибо с такого навару падаешь обожратым быстроsmile.gif даж вотка не берет
Top
tsunaoshy
Дата 30.09.2008 - 10:46
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Пользователь №: 11907
Регистрация: 10.11.2006 - 00:06





ardat
так всё-таки что значит на любителя?
Вкусно, кисло, горько,.... как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 30.09.2008 - 10:51
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26873
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





ardat
пироги заранее готовить надо)) и обычно из легкого готовят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 30.09.2008 - 11:33
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Любимый суп.
Солянка сборная, упрощенная.

Нам понадобится:
* Куриная копченая ляшечка, или половинка грудки.
*Наименование колбасок сортов 3-4 каждой по чуть чуть. Чаще прихожу в магазин и говорю сразу что мол не могли бы вы мне накромсать чуть чуть каких либо колбасок на солянку. Все порежут по грам 100.
*Огурцы соленые.
*Кетчуп. (Я томатную пасту не люблю, "балую" себя в супах и соусах кетчупом.)
*Лук, морковь , лаврушка, соль перец...и.т.д.
*Ну и лимон , сметана, оливки.

Для начала берем кастрюлю, наливаем воду, и кидаем туда копченую часть курицы. и пусть она там варится , отдавая себя копченую бульону.
Режем лук, морковь, я режу мелко, и ложу на мелкую сковородочку поджариться. Тем временем нарезаю кубиками, полосочками и.т.д наши наименования мясных изделий и кладу их на большую сковородку , теперь и они жарятся. Режу огурцы маленькими полосочками. Достаю куриную ногу из бульона , ложу остывать и засыпаю вариться огурцы. Куриную ножку тоже надо разобрать и покидать в кастрюлю к мясу , которое поджаривается. Заметьте, до этого никакой соли не клалось и пока рано.
Берем морковку с луком которые обжарились и добавляем к жарящемуся мясу, затем к этому же мясу я добавляю кетчуп, все мешаю и выкладываю в кастрюлю. Закрываю крышкой и даю чуть чуть постоять. Делается это для того, что бы все копченое с кетчупом в один момент отдали соль и приправы в бульон. Потом пробуем и оцениваем надо солить или нет. Иногда бывает что просто не стоит!
Подаем с долькой лимона , с парой оливок и ложечкой сметаны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 30.09.2008 - 11:37
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





небольшой совет, тем кто решится на упрощенную солянку. если вы едите колбасу, сосиски, мясо копченое\вяленое постоянно, то мясную часть солянки можно собирать по частям, как это делает жена моего приятеля.

когда остается 2-3 кусочка любого пригодного мясного изделия, она кладет его в морозилку в спец. пакет. когда накопилось достаточно, это обычно занимает 2-3- недели, значит время варить солянку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 30.09.2008 - 11:44
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата
когда остается 2-3 кусочка любого пригодного мясного изделия, она кладет его в морозилку в спец. пакет. когда накопилось достаточно, это обычно занимает 2-3- недели, значит время варить солянку.

+ 1.
Правда у меня так никогда в доме не получалось laugh.gif
Всё под ноль сносят ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ardat
Дата 30.09.2008 - 12:21
Цитировать сообщение




Unregistered












ЙоПтИть
кто ж мешает заранее подготовится к сытной трапезе? не только е сразу после охоты варят лосятинуsmile.gif

Это сообщение отредактировал ardat - 30.09.2008 - 12:25
Top
ardat
Дата 30.09.2008 - 12:23
Цитировать сообщение




Unregistered












tsunaoshy
вкусно, если вы любите овощные супы по определению. этакий красивый суп-пюре с горошком, чуть сладковатый привкус имеет с силу сладости тыквы и горошка.
Top
ardat
Дата 30.09.2008 - 12:24
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
о солянках. лучшая получается на томатном соке. и кто ее пробовал, тот реально оценил вкус этого поистинне потрясающего блюда.
мое мнение.
Top
NadioS
Дата 30.09.2008 - 12:27
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





ardat
Слово "Упрощенная" в заголовке вам говорит о чем либо?
Я могу и польный рецепт солянки накатать.
Только его стоимость и время приготовления увеличится в разы.
Я вам больше скажу, солянка на окороке курином не варится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ardat
Дата 30.09.2008 - 12:35
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
стоимость и время приготовления ничуть не влияют в вариантре с соком, ледиsmile.gif
Top
NadioS
Дата 30.09.2008 - 12:55
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Мб.
Но я не пробовала с соком.
Вкусность с соком может быть зависит ещё от густоты сока.
Но в оригинальном рецепте добавляется мука для густоты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШангриЛА
Дата 4.11.2008 - 22:26
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





итаг харчо:
нада:
- 500гр мяса ( говядина/баранина)
- стакан риса ( 200гр)
- 2 луковицы
- грецкие орехи 100гр
- ткемали 200мл
- чеснок зубчика 4-5
- помидоры 500гр или томатную пасту
- хмели сунели 2 ст. ложки, черный и красный перец, лаврушка
- пучек кинзы. петрушки соль по вкусу
- стакан гранатового сока

процесс:
Мясо порезать небольшими кусочками.Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).

пока варится мясо:
рис промыть,грецкие орехи перемолоть в блендере, чеснок подавить в чеснокодавке, лук порезать полукольцами, с помидор снять кожуру и измельчить в блендере/ в мясорубке/потереть на терке, зелень мелко порубить

Сварилось (мясо мягкое было где-то через час - полтора) - вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим. Рис промываем кладем в бульон.

В сковороде с высокими краями ( казан/вок) обжариваем лук, мясо отделяем от костей (если на косточке мясо покупали) кладем к луку, вливаем измельченные томаты / томатную пасту, тушим минут 15, затем добавляем туда кинзу и чеснок, хмели сунели, красный и черный перец

Рис почти сварился, добавляем грецкие орехи, лавровый лист, постепенно высыпаем содержимое сковороды, вливаем стакан гранатового сока и 200 мл ткемали... перемешиваем и варим еще минут 7. Выключаем. закрываем крышкой.

Даем настояться минут 30-40.

Харчо готов , приятного аппетита smile.gif

Это сообщение отредактировал ШангриЛА - 4.11.2008 - 22:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 5.11.2008 - 16:40
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13115
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





ШангриЛА
Ткемали какой лучше? Никогда им не пользовался, но ради харчо, думаю, стоит прикупить.
PM
Top

Опции темы Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru