Ярославль


Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Супы, всякие разные

ШангриЛА
Дата 5.11.2008 - 16:48
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





жирноевутесах
мы попробовали класический,ничо так
гранатовый сок и ткемали придают характерный вкус .. чуть кисловатыйsmile.gif

вчера перелопатила кучу кулинарных сайтов, однозначного ответа что лучше говядина или баранина не нашла...

+ некоторые добавляют вместо ткемали домашний сливовый соус или чернослив

и ЗЫ: в след раз рис буду немного измельчать в блендере, вот

из специй еще можно добавить базилик, кориандр и корень петрушки.. но у мя их не было ,вот

Это сообщение отредактировал ШангриЛА - 5.11.2008 - 16:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jeybird
Дата 5.11.2008 - 17:07
Цитировать сообщение




вся такая внезапная
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Пользователь №: 32826
Регистрация: 5.09.2008 - 10:40





из быстрых и вкусных вариантов супа: покупаю суповой набор из курицы, варю бульон. Обжариваю на подсолнечном масле морковь и лук. Можно просто в готовый бульон положить без обжарки, но обжаренные вкуснее. Картошка добавляется. И в самом конце зеленый горошек из банки консервированный. Предварительно жидкость сливаю. Можно добавить фасоль белую консервированную в собственном соку. Выключаю, выдавливаю зубчик чеснока и закрываю крышкой, чтобы потомился минут 5. Зелень добавляю в тарелки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 5.11.2008 - 17:17
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





седня попробую суп из сырков.
правда я не нашла сырки-для-супа, но сварю из обычных cool.gif
PM
Top
жирноевутесах
Дата 5.11.2008 - 17:26
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





ШангриЛА
А где купить?
PM
Top
ШангриЛА
Дата 5.11.2008 - 20:15
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





жирноевутесах
если Вы про ткемали,то мы в доме еды покупали..видов много ,цена от 70 то 190... мы классический покупали за 74р
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 5.11.2008 - 20:15
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





ШангриЛА
спасибо smile.gif
PM
Top
ШангриЛА
Дата 5.11.2008 - 20:16
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09






Perra
Цитата
сырки-для-супа,

в такой же упаковке как янтарный..брикеты в фальге..тока написано для супа.. рублей 15 -19 за брикет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШангриЛА
Дата 5.11.2008 - 20:17
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





жирноевутесах

да не за чтоsmile.gif Д.е на республиканской.. а рЫс, все таки измельчить...а то оч густо получится..хотя многие пишут что харчо это не суп вовсе.. ph34r.gif

Это сообщение отредактировал ШангриЛА - 5.11.2008 - 20:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 5.11.2008 - 21:45
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





ШангриЛА
Молотый рис мне как-то заочно не очень нравится. Проще орехов убавить - они же как раз и загущают очень сильно.
PM
Top
Ассоль
Дата 6.11.2008 - 14:56
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





ШангриЛА
вощем я так и не нашла в вестере в брагине у себя сыр-для-супа, купила две дружбы)))


в классический рецепт (картошка+грибы+лук+морковка) я забубенила вчера еще фарш. просто прожарила его с грибами, потом туда же лук+морковка+чесночек... получилось наваристее и мне показалось вкуснее wink.gif
по крайней мере по одной тарелке сьесть - не хватило. cool.gif
PM
Top
zuz
Дата 20.11.2008 - 18:52
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Мне нравится овощной суп с макаронами или рисом.
Лук, морковку положить на дно кастрюли и слегка потушить с маслом. Залить кипятком, добавить помидоры, красный перец, кабачки. Варить минут 15, добавить макароны или рис, немного, и варить еще минут 7. Я добавляю еще душистые специи под настроение. Минут 5 постоит и можно есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яра
Дата 25.11.2008 - 23:20
Цитировать сообщение




Unregistered












А знает кто нить рецепт рыбного супа не из консервов?

Это сообщение отредактировал Яра - 28.01.2014 - 21:00
Top
NadioS
Дата 25.11.2008 - 23:28
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Яра
Точно так же как из консервов , только рыбу сначала отварить надо и от косточек перебрать. Если рыба безкостная почти то можно просто кружочками так и делать. Только как рыба сварилась лучше достать на время сварить на половину картошку с морковкой и уже положить снова рыбу, иначе разварится она.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 25.11.2008 - 23:43
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Яра
Идешь на рынок, покупаешь головы, хвосты и хребты семги/судака (стоят копейки), варишь из них вкусни, крепки, отлични бульон и процеживаешь его. Дальше - по настроению: можно накидать туда филе рыбное и сделать уху, можно картошки/морковки/лука - будет рыбный суп, можно помидорок/огурцов/маслин/рыбы - будет солянка рыбная.

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 25.11.2008 - 23:44
PM
Top
жирноевутесах
Дата 25.11.2008 - 23:48
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Яра
..... а если разоришься на пару сортов филе морских рыб, а также морепродукты, шафран, и белое сухое, будет та же уха, но с гломурным названием буйабес. rolleyes.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru