Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
NadioS |
Дата 26.11.2008 - 01:11
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Его не надо переваривать. Его можно и нужно контролировать.
+ варится быстрей, не надо замачивать. И колотый горох бывает разный. Мистраль нравится. очень хороший горошек ... и горошинки есь и густенький. |
Яра |
Дата 26.11.2008 - 09:24
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал Яра - 28.01.2014 - 20:26 |
|
Яра |
Дата 26.11.2008 - 09:28
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал Яра - 28.01.2014 - 20:58 |
|
ЙоПтИть |
Дата 26.11.2008 - 10:38
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
Crystal
в атрусе иногда продаетсо еще копченая рулька, с ней тоже нормуль. А ребра лучше мужу к пиву, очень вкусная штука. |
Яра |
Дата 26.11.2008 - 10:46
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал Яра - 28.01.2014 - 20:18 |
|
ЙоПтИть |
Дата 26.11.2008 - 11:07
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
Яра
так суть горохового супа и есть в жирности бульона. Это как у немцев жирная рулька и квашеная капуста так и тут |
Яра |
Дата 26.11.2008 - 11:29
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал Яра - 28.01.2014 - 20:18 |
|
irinaf |
Дата 26.11.2008 - 21:06
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
жирноевутесах,я когда сварю рыбу или голову и там что кладу от целой рыбы, вынимаю их и тогда обязательно процеживаю бульон. Пока в бульоне варю все что нужно для супа, чищу от косточек и в конце варки кладу рыбу. Немного медленно получается, но зато удобнее так кушать. В нашем городе можно купить только целую рыбу.
|
жирноевутесах |
Дата 26.11.2008 - 21:29
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
irinaf
ну так да, и я про то же А что кстати в болгарии продают рыбного? |
irinaf |
Дата 26.11.2008 - 23:08
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Больше всего карпа свежего, у нас рядом с городом есть несколько водоемов, где их выращивают. В магазинах разную морскую рыбу, хек скумбрию, всякого вида мелкую рыбешку ,много всего. Но просто не найдешь (у нас в городе) где например тебе могли бы очистить и нарезать порционно рыбу. В больших городах есть такие услуги. Я чаще всего покупаю карпа, ну так около2 или 3 кг и сама дома мучаюсь с ним. Если для фарширования , то беру до 1,5 рыбу. Кстати 6 декабря здесь празднуют св. Николу, тогда только свежую рыбу покупаем и фаршируем и т к дочь (ее зовут Николина) празднует , знаю много разных рецептов с рыбой .
|
NadioS |
Дата 26.11.2008 - 23:24
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Мы тут просто мечтаем о нормальной доступной рыбешке свежей.
А вам чищеную подавай) Чистить рыбу эт процесс Приятный) |
жирноевутесах |
Дата 27.11.2008 - 00:00
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
irinaf
А, то есть, ничего такого особенного по сути и нету... у нас получается еще лучше с рыбой |
shurka |
Дата 25.01.2009 - 17:18
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
купила сушеных грибов. замочила. пойду сейчас варить суп. по рецепту вайля и гениса естественно) вернусь - расскажу)
|
Merkawa |
Дата 25.01.2009 - 17:31
|
jasnowelmożny pan Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9662 Пользователь №: 355 Регистрация: 30.08.2003 - 09:58 |
shurka
ждем-с |
shurka |
Дата 25.01.2009 - 19:48
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
итак у меня была упаковка сухих грибов (черные грибы - подосиновики, моховики. маслята и т.п.) + свободное время. на выходе получила вкусный грибной суп + тушеные в сметане грибы, правда всего одну мини-порцию.
грибы замачиваем на 15 минут. потом многократно промываем и ставим в замочку часа на 3-4. в этой же воде потом будем варить. по прошествии времени, ставим кострюлю на плиту, кидаем моровку и лучок и варим час. я положила половину небольшой морковки и маленькую луковичку. да, половину грибов я перед варкой вынула. мне показалось, что получится очень густо. через час я положила только что обжаренные пол-луковицы и поварила еще минут 15. да, когда грибы начинают вариться, не считаем ворон и не торчим на портале, а снимаем пену, иначе стенки кострюли будут чоооооорные. не скажу, что это очень страшно с точки зрения съедобности супа, но выглядит мерзко. кладем, как я уже сказала, жареный лучок + некоторое количество вермишели. вайль и генис предлагают выбор для заправки - вермишель или запареная перловка. с перловкой дел не имела, да и нет ее у меня, взяла вермишельку. авторы также предлагают возможность пойти альтернативным путем и закладывать не просто обжареный лук, а предварительно вынутые из супа грибы и обжаренные за компанию с луком. я не морочилась и положила только лук. подаем суп со сметаной и укропом (совет авторов), я вместо укропа взяла петрушку. тоже хорошо. вкус - супер! по всей квартире грибной дух! красота! п.с. остатки грибов пережарила с луком и сметаной. только грибы все время пригорали. хотя и огонь был минимальный и мешала все время. что я делала не так? |
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)