Ярославль


Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Супы, всякие разные

NadioS
Дата 26.11.2008 - 01:11
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Его не надо переваривать. Его можно и нужно контролировать.
+ варится быстрей, не надо замачивать.
И колотый горох бывает разный. Мистраль нравится. очень хороший горошек ... и горошинки есь и густенький.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яра
Дата 26.11.2008 - 09:24
Цитировать сообщение




Unregistered












...

Это сообщение отредактировал Яра - 28.01.2014 - 20:26
Top
Яра
Дата 26.11.2008 - 09:28
Цитировать сообщение




Unregistered












...

Это сообщение отредактировал Яра - 28.01.2014 - 20:58
Top
ЙоПтИть
Дата 26.11.2008 - 10:38
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26873
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





Crystal
в атрусе иногда продаетсо еще копченая рулька, с ней тоже нормуль.

А ребра лучше мужу к пиву, очень вкусная штука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яра
Дата 26.11.2008 - 10:46
Цитировать сообщение




Unregistered












...

Это сообщение отредактировал Яра - 28.01.2014 - 20:18
Top
ЙоПтИть
Дата 26.11.2008 - 11:07
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26873
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





Яра
так суть горохового супа и есть в жирности бульона.

Это как у немцев жирная рулька и квашеная капуста так и тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яра
Дата 26.11.2008 - 11:29
Цитировать сообщение




Unregistered












...

Это сообщение отредактировал Яра - 28.01.2014 - 20:18
Top
irinaf
Дата 26.11.2008 - 21:06
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





жирноевутесах,я когда сварю рыбу или голову и там что кладу от целой рыбы, вынимаю их и тогда обязательно процеживаю бульон. Пока в бульоне варю все что нужно для супа, чищу от косточек и в конце варки кладу рыбу. Немного медленно получается, но зато удобнее так кушать. В нашем городе можно купить только целую рыбу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 26.11.2008 - 21:29
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13143
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





irinaf
ну так да, и я про то же smile.gif

А что кстати в болгарии продают рыбного?
PM
Top
irinaf
Дата 26.11.2008 - 23:08
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Больше всего карпа свежего, у нас рядом с городом есть несколько водоемов, где их выращивают. В магазинах разную морскую рыбу, хек скумбрию, всякого вида мелкую рыбешку ,много всего. Но просто не найдешь (у нас в городе) где например тебе могли бы очистить и нарезать порционно рыбу. В больших городах есть такие услуги. Я чаще всего покупаю карпа, ну так около2 или 3 кг и сама дома мучаюсь с ним. Если для фарширования , то беру до 1,5 рыбу. Кстати 6 декабря здесь празднуют св. Николу, тогда только свежую рыбу покупаем и фаршируем и т к дочь (ее зовут Николина) празднует , знаю много разных рецептов с рыбой .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 26.11.2008 - 23:24
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Мы тут просто мечтаем о нормальной доступной рыбешке свежей.
А вам чищеную подавай)
Чистить рыбу эт процесс cool.gif
Приятный)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 27.11.2008 - 00:00
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13143
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





irinaf
А, то есть, ничего такого особенного по сути и нету... у нас получается еще лучше с рыбой smile.gif
PM
Top
shurka
Дата 25.01.2009 - 17:18
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





купила сушеных грибов. замочила. пойду сейчас варить суп. по рецепту вайля и гениса естественно) вернусь - расскажу)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Merkawa
Дата 25.01.2009 - 17:31
Цитировать сообщение




jasnowelmożny pan
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9662
Пользователь №: 355
Регистрация: 30.08.2003 - 09:58





shurka
blink.gif ждем-с
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 25.01.2009 - 19:48
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





итак у меня была упаковка сухих грибов (черные грибы - подосиновики, моховики. маслята и т.п.) + свободное время. на выходе получила вкусный грибной суп + тушеные в сметане грибы, правда всего одну мини-порцию.

грибы замачиваем на 15 минут. потом многократно промываем и ставим в замочку часа на 3-4. в этой же воде потом будем варить. по прошествии времени, ставим кострюлю на плиту, кидаем моровку и лучок и варим час. я положила половину небольшой морковки и маленькую луковичку. да, половину грибов я перед варкой вынула. мне показалось, что получится очень густо.

через час я положила только что обжаренные пол-луковицы и поварила еще минут 15. да, когда грибы начинают вариться, не считаем ворон и не торчим на портале, а снимаем пену, иначе стенки кострюли будут чоооооорные. не скажу, что это очень страшно с точки зрения съедобности супа, но выглядит мерзко. кладем, как я уже сказала, жареный лучок + некоторое количество вермишели. вайль и генис предлагают выбор для заправки - вермишель или запареная перловка. с перловкой дел не имела, да и нет ее у меня, взяла вермишельку. авторы также предлагают возможность пойти альтернативным путем и закладывать не просто обжареный лук, а предварительно вынутые из супа грибы и обжаренные за компанию с луком. я не морочилась и положила только лук.

подаем суп со сметаной и укропом (совет авторов), я вместо укропа взяла петрушку. тоже хорошо.

вкус - супер! по всей квартире грибной дух! красота!

п.с. остатки грибов пережарила с луком и сметаной. только грибы все время пригорали. хотя и огонь был минимальный и мешала все время. что я делала не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru