Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 30.10.2010 - 11:50
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
по просьбе модератора
значит о солянке. вообще, вариантов приготовления солянки. как впрочем и любого другого блюда много. каждый выбирает наиболее удобный емуи, приловчившись, варит это весьма нажористое блюдо. я же, как сказано ранее, готовлю его по рецепту друга-повара, коим он поделился со мной с десяток лет тому. как правильно он заметил, для солянки важны 3 вещи - 1. правильные соленые огурцы. некрупные, упругие, без пустот внутри, с мелкими семечками. 2. важна кастрюля-она дожлна быть непременно с толстым дном, тяжеленькая. 3. в солянке должен быть язык, придающий блюду нежность и завершенность. вы скажете, а как же правильный бульон? и вот тут получите ответ. бульон нам не нужен. мы готовим солянку по оригинальному рецепту. нам надо соленые огурцы среднего размера 4 штуки. лук репчатый-3 луковицы средние морковь -3 штуки средние мясной надор из - языука, буженины, отварной телятины или кролика, карбонат, грудинка, сосиски, полукопченая колбаса. (все берем в равных небольших количествах. если готовите не на 10 человек едоков) каперсы (можно маслины, можно и оливки) лимончик, и...2 литра томатного сока-в идеале самодельного. как делаем. лук очень мелко шинкуем, морковку трем, огурцы тоже мелко режем. в кастрбле греем масло, конечно, что лучше оливковое, но можно и растительное, обжариваем морковь и лук, кладем грудинку, даем ей пообжариться, добавляем огурцы. все это слегка тушим. закладываем все наши остальные мясные ингридиенты. перчим, кладем по желанию любимые специи (я ничего более не кладу) даем мясу поргреться и вливаем томатный сок и 0,5 воды. закрываем крышку и даем хорошо солянке потомиться, ненадо там никаких бульканий, она должна нежно так пыхтеть. готовим каперсы и лимон. для остроты, в солянку можно добавить маринад из каперсов, из маслин и оливок не стоит-испортите блюдо. выключили, заложили и выдавили сок поллимона. остальной лимон оставили для украшения в тарелках. разливаем, кладем сметанку, ломтик лимона, на него каперс или маслинку, веточку петрушки. и...мужчины, довольно крякнув, могут доставать холодную бутылочку водочки. никогда, ниразу, никто не сказал, что в блюде что-то да...ну нехватает... да. о соли. я не солю блюдо. там хвататет соли из огурца, копченостей и сока. но, любители могут добавить. |
Умонка |
Дата 14.11.2010 - 18:59
|
Светлая голова :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11129 Пользователь №: 5701 Регистрация: 9.12.2005 - 17:45 |
sherman
спасибо за рецепт! только что приготовила - класс! то чно нужно в воскресенье после хороших выходных. использовала оливки и каперсы. из мяса брала только: язык, грудинку, карбонат, и какой то деликатес славянский из шейки))) те без сосисок и колбасы |
жжжжж |
Дата 14.11.2010 - 21:54
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Поскольку такой мясной набор специально подобрать-найти надо, то приготовление сего блюда обычно бывает редким, хотя хотелось бы почаще. Когда-то давно услышала и взяла на вооружение: остатки разного рода колбас из ежедневного рациона (чаще это попки) отправляю в морозилку, потом, когда соберется побольше кусочков, достаю и варю солянку - строгость рецепта не гарантирована, но вкусно и быстро, без предварительных закупочных хлопот, на каждый день - вполне.
|
жжжжж |
Дата 15.11.2010 - 12:22
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
sherman
А с количеством томатного сока не опечатка ли в тексте? Получается, что суп на томатном соке? Это сообщение отредактировал жжжжж - 15.11.2010 - 13:28 |
sherman |
Дата 15.11.2010 - 12:43
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
жжжжж
да. у вас вместо бульона идет сок и вода. безусловно, что в зависимости от ваших предпочтений по густоте и количества заложенных продуктов вы можете варьировать болшье-меньше. |
Умонка |
Дата 15.11.2010 - 14:30
|
Светлая голова :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11129 Пользователь №: 5701 Регистрация: 9.12.2005 - 17:45 |
жжжжж
да нет везде это продается, я вот прямо пошла в магазин рядом с домом и это вес купила. |
жжжжж |
Дата 21.11.2010 - 00:02
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Но это надо пойти и купить, а тут сразу всё под рукой. |
||
kattkorn |
Дата 25.11.2010 - 18:38
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
щи с серой квашеной капустой (крошевом)
я без скороварки варю, я ее с детства боюсь blink.gif как уже написала ранее, серую капусту сначала сильно отжимаю, чтоб лишнюю кислоту удалить. потом капусту складываю в кастрюлю, тру в крупную терку туда большую сырую морковину, заливаю водой, лью масла растительного немного и тушу часа два. правда, амбрэ по квартире стоит кошмарный, но искусство, как грицца, требует жертв. варю бульон из мяса (на ваше усмотрение), мне со свининой больше нравится, понежнее чтоли. когда мясо сварится, вылавливаю его, бульон процеживаю, отделяю мясо от костей, режу его (пальцами разрываю, так как оно очень мягкое). варю картошечку в бульоне. важно картошку как следует сварить, иначе при добавлении в бульон с недоваренной картошкой капусты, картошка станет очень жесткой, соответственно, будет обламывать весь кайф. варю обычно с вечера, потом укутываю в банный халат и на ночь оставляю, чтоб настоялись. |
Gerika |
Дата 25.11.2010 - 21:43
|
А я иду, шагаю по Луне... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6029 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 |
Ну заодно и я поделюсь своими маленькими хитростями про кислые щи из грубой капусты (хотя и из обычной квашеной тоже так можно варить) smile.gif
Этап 1. В кастрюлю налить немного растит масла, положить капусту (предварительно промытую), сверху щепотку сахара, перца, по кругу налить струйкой воду (это чтоб правильно дозировать воду для тушения). Тушить часа 2 или до более-менее мягкости. Этап 2. Варим бульон на косточке. При варке косточки добавляем 2-3 картошины, чтобы они разварились в кисель (оч положительно влияет на вкус и густоту любого супа!) Мой рецепт идеального бульона: cool.gif 1 кг телячьей грудинки (чем больше в ней костей, тем лучше) подержать 10 минут в разогретой до 220 духовке, положить в 3 л холодной воды и поставить на плиту. Луковицу и морковь разрезать вдоль и немного поджарить на сухой сковородке, кинуть полученное к мясу. Варить на слабом огне примерно 1 час. Морковь и лук выбросить. Бульон будет офигенный!!! Но можно просто тупо проварить сырую грудинку с картошкой в воде wink.gif Этап 3. Обжарить по отдельности лук, морковь, помидоры без кожуры или томатную пасту. Я обычно кидаю сначала лук, через пару минут его сдвигаю и кладу морковь, потом еще их отодвигаю и добавляю пасту или помидоры (не знаю - может моя заморочка, но по мне овощи и паста обжаренные по отдельности вкуснее). Посолить, поперчить, добавить чеснок. Этап 4. Смешиваем все составляющие: тушеную капусту, обжаренные овощи, бульон, порубленное на куски мясо. Если получилось густо, можно разбавить водой до нужной консистенции, если надо досолить, еще по вкусу сахару, перцу, лаврушки, зелени. Проварить минут 5-10. Укутать в теплое одеяло и настоять несколько часов, идеально - сутки. Подавать со сметанкой rolleyes.gif Да и еще вспомнила: если кислота капусты ну уж ооочень чувствуется, то можно потихоньку по чуть-чуть при варке добавлять соду, чтобы ее погасить. Только не переборщите! |
Танe4ka |
Дата 14.01.2011 - 21:41
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 730 Пользователь №: 41870 Регистрация: 28.09.2009 - 09:26 |
sherman
Солянка это что то!Спасибо за рецепт Мой супруг оценил по достоинству,единственно, вместо сока взяла томатную пасту, ибо тяжело нести из магаза 2 л сока, да еще картошки добавила чуть, отдельно отварив почищенную и порезанную. |
Nord_30 |
Дата 15.01.2011 - 20:06
|
||||
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
Gerika Хороший рецепт. Сам так всегда так делаю. Маленькая ремарка: 1)капусту не мою, если сильно кислая, то можно отжать на сите, дуршлаге или руками. 2)тушить капусту достаточно 1 часа.
Я бы не советовал. Попробуйте капусту - сильно кислую отожмите. А потом, имхо, кислые щи должны быть кислыми
"Суточные щи" должны пройти процесс замораживания-размораживания |
||||
galkagalka |
Дата 15.01.2011 - 20:15
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Где-то описана история, как |
||
Элли69 |
Дата 15.01.2011 - 21:16
|
полный СМУК! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 632 Пользователь №: 10765 Регистрация: 20.09.2006 - 11:59 |
вспомнила рецепт очень легкого и вкусного супа.
накануне нужно купить замороженную овощную смесь типа "весенняя" или что-то подобное, где в составе капуста брокли или цветная, морковка, фасоль, горошек, лучок и проч. (самое главное чтоб без риса) у меня подобная заморозка всгда лежит в холодильнике на всякий случай. вернемся к рецепту. варим бульон на любом мясе, которое вам больше нравится - я использую свинину. далее в готовы бульон добавляем содержимое пакета и 3-4 картофелины, почищенные и порезанные соломкой. Оставляем вариться минут 30-40. под конец добавляем петрушку-укроп под крышку. кому никак без поджарки - можно сделать, но я не делаю. |
kattkorn |
Дата 16.01.2011 - 20:51
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Элли69
спасибо за рецепт! прекрасный летний супчик, попробую сварить весной или летом) зимой хочется щей или борща) |
Nord_30 |
Дата 17.01.2011 - 22:57
|
||
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
galkagalka
Ну это оттуда и пошло |
||
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)