Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жжжжж |
Дата 22.01.2011 - 09:30
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Почитайте. Только я не о средних веках говорю, конечно. С тех времен много чего претерпело измеения коренным образом. И не об истории возникновения слова. Но и не об интерпретациях рецептов 15-20-летней давности. Возьмите хотя бы первую половину 20 столетия (то, что ели наши бабушки и прабабушки). Да и о чем тут говорить? Вопрос о томатах в любой русской деревне средней полосы, кажется, ясен. А ведь это блюдо было для них привычным. Это сообщение отредактировал жжжжж - 22.01.2011 - 09:32 |
||
sherman |
Дата 22.01.2011 - 12:14
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
жжжжж
ну про томаты вопрос однозначен-не клали. но ведь мы о теперешних щах говорим а не о тех, когда их в печи готовили часами |
NadioS |
Дата 22.01.2011 - 12:17
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жжжжж Вы такая странная Вам не угодишь. Хотя, первоначально, вы задавали абсолютно другой вопрос.
Ни одного слова про пробабушек в вопросе не было) Вам, рассказали об интересных симбиозах в щах, вам не понравилось) Вам конкретно что было нужно?) Я вам по моему сказала, моя пробабушка, живя в деревне, варила щи чаще добавляя различные корни и ботву, жила она на украине, и помидоры всегда добавляла. И вы , если говорить об истории, слегка забываете что та же украина в начале 20в была в нашей же империи, а помидоры там есть. |
||
жжжжж |
Дата 22.01.2011 - 16:12
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
sherman
их ведь их и сейчас, как выяснилось, часами варят NadioS Все немного странные - ничего не поделаешь, надо мириться. Интересно было только то, что спросила. Да, я не про прабабушек спрашивала. Но меня интересовали классические щи, вкус которым даёт именно кислая капуста. Знаю, что там ещё мясо. Наверное, думаю, бульон наваристый должен быть - не легкий супчик (иначе вообще же есть невозможно будет ). Вот и спросила знатоков. У меня 2 бабушки - одна на Украине, другая в Поволжье, поэтому обе кухни представляю, но больше украинскую (щей там никогда не было). Или лучше так вопрос поставлю: белые щи из кислой капусты без томатов и копченостей кто-нибудь ел? Вкусно? Это сообщение отредактировал жжжжж - 22.01.2011 - 16:21 |
||
NadioS |
Дата 22.01.2011 - 20:18
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жжжжж
Смотря какие щи... Во всех простых не важно с картофелем или без есть томаты) С копченостями только суточный, есличО. Сделайте боярские тогда... если гимороится хотите. Там симбиоз обжареного мяса, белых сушеных грибов, опять же (хаха) томатов и тушат это все в горшочках... А знаете почему томат? Ток этот чудопродукт всасывает и перебивает запах квашения) |
sherman |
Дата 22.01.2011 - 20:46
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
jq/ писала писала по то, какое свежее мясо сейчас могло ы быть, при аутентичности щей. ведь забой прошел. все только соленое. но и про томвты....не все однозначно
Это сообщение отредактировал sherman - 22.01.2011 - 20:56 |
NadioS |
Дата 22.01.2011 - 21:14
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
sherman
Я половину не поняла , если честно) 3 раза прочла) Эт мне адресовано было?) Я говорила не про томатное пюре, а про свежие помидоры- это раз)не поняла про промышленную переработку) Не знаю че за сталинские книги и прочее для меня есть только 1 книга являющаяся документом -это два) И я уверена что на копченостях самые вкусные щи Ещё туда перца красного стручок) |
NadioS |
Дата 22.01.2011 - 21:15
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Ммм пока писала и афкала вы изменили пост) и я его тоже не особо поняла)
|
sherman |
Дата 23.01.2011 - 12:14
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS мнея вот что инересует сегодня высоцкая готовила овощной супец с заправкой из взбитого яйца которое она взбивала с соком поллимона. какую смысловую нагрузку при взбивании яйца для супа несе лимон...я озадачен.
Это сообщение отредактировал sherman - 23.01.2011 - 12:16 |
NadioS |
Дата 23.01.2011 - 15:20
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
sherman
Ммм я могу только предположить что в кислой среде яйичные хлопья будут более мелкими. Думаю можно было бы просто обойтись быстрым помешиванием |
жжжжж |
Дата 23.01.2011 - 16:26
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Как-то в магазине в очереди в кассу обратила внимание на хлеб в корзине у женщины - такой резиновый и влажный (не помню, как называется), но я давно им интересовалась. Спросила, вкусный ли? Вот, говорит, если шпротинку на него положить и кружок яичка, и горчички - так вкусно! Ну, а сам-то хлеб, спрашиваю? В общем, "каша из топора":)
|
sherman |
Дата 24.01.2011 - 08:23
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
Ну хз. у нее в тарелке как раз наоборо такие тонкие длинные "сопли" плавали. |
NadioS |
Дата 24.01.2011 - 15:46
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
sherman
Тогда для кислинки поди какой xD |
пятнаша |
Дата 26.01.2011 - 13:13
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
а я серые щи люблю с сухими грибами
|
zuz |
Дата 15.02.2011 - 13:10
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Суп-гуляш. ПОнравился в Чехии, наваялся из головы.
Говядину порезала средними кусками, поставила вариться. Я в мясе не особенно разбираюсь, но наверное это была вырезка. Кусок был около 600-700 грамм, кастрюля у меня небольшая, литра 3-4. Мясо варила час примерно. Обжарила лук слегка, добавила на сковродку томатную пасту около стакана, сладкую паприку, и острую. Пока заправка булькала, порезала картошку кубиками, 4 среднего размера. Добавила картошку и заправку к бульону и мясу. Добавила ту да же соленой капусты. Варилось еще около часа. В конце добавила чеснока. Дала постоять. Вариант такой же без соленой капусты тоже было вкусно. Остроту, естественно, можно регулировать количеством паприки, кислинку томатной пастой, лимоном и капустой. |
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)