Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
dark_elf |
Дата 4.07.2008 - 10:23
|
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
я делала похоже. рыба обваливается в муке, потом в майонезе, потом в сыре.
еще можно так же куриное филе жарить. |
GreenGlaz66 |
Дата 8.07.2008 - 21:41
|
||||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Пользователь №: 31828 Регистрация: 6.07.2008 - 22:04 |
про уху из семгиных голов
Я в нее добавляю не просто лук, а ножку лука порея, остальное то же, + красный острый перец, примерно 50 мл хереса (если есть) и в конце пол-литра жирных сливок. Херес и сливки добавляю не всегда
+ много!!!! |
||||
shurka |
Дата 5.08.2008 - 19:55
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
настолько просто и вусно сегодня получилось, что нет сил не поделиться*) припускала стейк из форели. быстренько обжарила стейк с двух сторон, потом засыпала маслинами, одной мелко порезаной помидоркой и луком кольцами, залила парой ложек рассола от маслин и парой ложек воды и под крышку минут на 15. ммммммм!!!!!
|
shurka |
Дата 9.09.2008 - 13:52
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 | |
жирноевутесах |
Дата 3.10.2008 - 23:25
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13320 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Отец, сын и святой дух
Три карпа с тремя начинками Сегодня на Угличском рынке были закуплены 3 карпа среднего размера - один зеркальный и два обычных (кстати, сразу на будущее: зеркальные рулят - их чистить проще и быстрее), коих решено было начинить тремя разными начинками, собранными из того, что оказалось дома. Дома оказалось много пива и немного продуктов, поэтому все готовилось в нетрезвом виде и особого разнообразия не получилось, но все-таки: 1. Карпов чистим и потрошим (писец, на кухне будто русалка мылась!), отрезаем им плавники (впрочем, можно и оставить) и вырезаем жабры. Голову оставляем - так эстетичнее. 2. Карпов обсушиваем салфетками, делаем на каждом надрезы в виде косой сетки с двух боков (это чтобы мелкие косточки потом были мягкие; филировать я пока не научился), натираем снаружи и изнутри черным и белым перцем, солью, приправой для рыбы (пользую приправу Appetita - ниче вроде), сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на полчаса-час. 3. Идем в Интернет смотреть, чем начиняют карпов. Чем только их не начиняют, но, как я уже говорил, выбор продуктов оказался скуден, поэтому начинки получились такие: Карп №1: Лук, чеснок, много зелени (кинза + петрушка+ сельдерей), соевый соус, лимонный сок, соль; Карп №2: Болгарский перец, лук-порей, чеснок, морковь (соломкой), лимонный сок, соль; Карп №3: Яблоки (кислые). 4. Набиваем карпов начинками и заворачиваем в фольгу, причем, карп №1 чуть поливается сверху соевым соусом; в №2 запихивается кусочек сливочного масла; а №3 обильно обмазывается сметаной и тоже масла чуть-чуть в него. 5. И ставим эту компанию в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. 6. За 5-7 минут до финала раскрываем фольгу. У кого есть гриль, включаем его, кто любит маянезег или сырег, мажем рыппку маянезегом и посыпаем сырегом - все это для золотистой корочки делается, вы поняли 7. Под оставшееся пиво карпы с лимончиком и свежими помидорками идут очень даже. Жаль, фоток нет. То есть, я снял что-то на мобильный телефон, но изображения будут позже. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 4.10.2008 - 00:09 |
irinaf |
Дата 4.10.2008 - 00:29
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Для карпа делаю и такой фарш-обжариваю лук + крупно нарязаные грецкие орехи ,соль, молотый чер. перец и кусочки мелкие лимона , можно пол чашки белого вина и в карпа зашиваешь фарш. Начиненного карпа , иногда ,если есть време заворачиваю в тесто. Для теста -300 гр муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль и 100 гр масла. Делаю и руло рыбное , но там нужно време и повод, очень медленно делается, если интересно ,дам рецепт. Очень люблю все с рыбой.
|
жирноевутесах |
Дата 4.10.2008 - 00:36
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13320 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
irinaf
давайте, конечно. Личный опыт ценится больше всего. И про тесто - как оно делается? Заворачиваете в него, потом в фольгу, или просто запекаете в тесте? А масло берете сливочное, то бишь, тесто рубленое получается? P.S. Пока опробованы карпы №№1 и 3 - оба весьма неплохие: у первого более специфичный вкус, у второго более мягкий. Кстати, карпов я не зашивал, и не втыкал в них зубочистки и прочую хрень - они и так не разваливаются. |
irinaf |
Дата 4.10.2008 - 01:35
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Вот тесто , про которое написала сначала, замешиваем, чуток чтоб постояло ну 15 минут, и потом скалкой разкатываешь и в него заворачиваешь карпа, оформляешь в виде рыбы, ну чтоб вид был ставишь на противень, сверху намазываем желтком и печем . Получается как лакированный .
Для теста (Руло рыбное) 20 гр дрожжей, 1 яйцо + 1 белок(желкот для намазвания) соль щепотку, 200гр воды или молока, масла 2 ст ложки и муки,сколько возьмет в себя ,для мягкого теста, чтоб не липло к рукам. Разкатываем тесто прямоугольной формы( ну спрямо противня) сверху фарш и заворачиваеми печем , не забудь намазать желтком. 180 гр до 40 мин. Фарш: 3 ил 4 лука порея,1/2 подсолнечного масла(жарим лук ,мелко порезан) 600 или 700 гр филе или 1 рыба сваренная и очищенная от костей перемешиваем, 200 гр маслин без косточек нарезанных, соль ,чер перец молотый, немного лимонного сока, все это жарим еще 10 минут на слабом огне, иногда кладу и орехи грецкие(если есть под рукой) Когда фарш остынет, тогда можно и заворачивать руло. На противинь и в духовку. Когда подрумянится , достаем , обрызгиваем водой слегка , заворачиваем полотенцем, минут через 20 можно и кушать. Фактически ты будешь печь только тесто , фарш уже готов.Такое руло можно сделать и с грибами вместо рыбы. Приятного апетита! |
Morticia Addams |
Дата 24.10.2008 - 11:36
|
Cara mia Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Пользователь №: 33605 Регистрация: 23.10.2008 - 21:30 |
Интересно, надо будет попробовать в выходные
|
Зябра |
Дата 24.10.2008 - 15:58
|
просто кошка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Пользователь №: 14140 Регистрация: 18.01.2007 - 16:32 |
У меня знакомые форельку солили, вкусно, но рецепт не помню, туда входили и соль и сахар и вроде без воды, рыба сама сок давала, может кто нибудь знает как солить?
|
shurka |
Дата 24.10.2008 - 16:07
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
берете рыбу. натираете солью и сахаром. в тряпочку или полиэтилен и в холодильник на денек-два. рыбка готова*) |
||
ШангриЛА |
Дата 25.10.2008 - 18:02
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
жирноевутесах
карпы куплены..сча готовить будем еще хочу в фольге вместе с карпом картофель запечь |
NUSHka |
Дата 25.10.2008 - 19:44
|
хорошо устроилась Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2449 Пользователь №: 32960 Регистрация: 13.09.2008 - 15:53 |
я к жареной и запеченой рыбе делаю соус Тар-тар:
солные огурцы очищаются от кожицы, мелко режутся кубиками, заправляются майонезом пополам со сметаной, можно добавить зелень, но я обхожусь без нее, рыба даже если не очень удалась под этим соусом наура уходит... |
Pivan |
Дата 25.10.2008 - 19:52
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10518 Пользователь №: 14549 Регистрация: 29.01.2007 - 06:07 |
как вкусненько-то всё
пригласите кто-нить на ужин, а? |
ШангриЛА |
Дата 25.10.2008 - 20:31
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
рыба на овощной подушке!
нада: помидоры, морковь,лук репчатый (желтый), лимон, соль , масло оливковое, вино белое сухое, фольга, рыба семга или форель желательно филе я брала пласт филе семги лук режем тонкими полукольцами, помидоры тонкими кружочками, лимон кружочек пополам,морковь трем на крупной терке отрываем квадрат фольги примерно 30*30 кладем в центр слой лука,на лук слой моркови,на морковь кусок рыбы,на рыбу 2 кружочка помидора ,на помидор дольку лимона,соль по вкусу защипываем края фольги так чтобы осталось небольшое отверстие в центре (типо лунки) таких конвернтиков я делаю 6-8шт выклыдываем на противень... что бы не подгорало, противень предварительно можно выложить пергаментной бумагой либо той же фальгой когда все "кулечки" выложены на противень,в оставшееся отверстие вливаем 50гр сухого белого вина и пол чайной ложки оливкового масла, противень в предварительно разогретую духовку минут на 40 -50 рыба получается очень нежной и ароматной приятного аппетита |
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)