Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рыба, Блюда из рыбы

dark_elf
Дата 4.07.2008 - 10:23
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





я делала похоже. рыба обваливается в муке, потом в майонезе, потом в сыре.
еще можно так же куриное филе жарить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GreenGlaz66
Дата 8.07.2008 - 21:41
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пользователь №: 31828
Регистрация: 6.07.2008 - 22:04





про уху из семгиных голов
Цитата
Итог:
1. Получилось очень даже нехреново, но любые предложения по улучшению блюда будут рассматриваться самым пристальным образом;


Я в нее добавляю не просто лук, а ножку лука порея, остальное то же, + красный острый перец, примерно 50 мл хереса (если есть) и в конце пол-литра жирных сливок. Херес и сливки добавляю не всегда smile.gif


Цитата
2. Ковыряться жирными пальцами в рыбьей голове, высасывая из нее мозг, глазные яблоки и прочие субстанции - отдельное удовольствие. 


+ много!!!! biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 5.08.2008 - 19:55
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





настолько просто и вусно сегодня получилось, что нет сил не поделиться*) припускала стейк из форели. быстренько обжарила стейк с двух сторон, потом засыпала маслинами, одной мелко порезаной помидоркой и луком кольцами, залила парой ложек рассола от маслин и парой ложек воды и под крышку минут на 15. ммммммм!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 9.09.2008 - 13:52
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





треска с розмарином и каперсами. сделано по рецепту из книжки юлии высоцкой. довольно несложно, но мне не понравилось. розмарин - не моя тема.

сам рецепт тут
user posted image

ингридиенты
user posted image

посудина перед установкой в духовку
user posted image

укрываем рыбу лимонами
user posted image


Это сообщение отредактировал shurka - 9.09.2008 - 13:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 3.10.2008 - 23:25
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13320
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Отец, сын и святой дух
Три карпа с тремя начинками

Сегодня на Угличском рынке были закуплены 3 карпа среднего размера - один зеркальный и два обычных (кстати, сразу на будущее: зеркальные рулят - их чистить проще и быстрее), коих решено было начинить тремя разными начинками, собранными из того, что оказалось дома. Дома оказалось много пива и немного продуктов, поэтому все готовилось в нетрезвом виде и особого разнообразия не получилось, но все-таки:

1. Карпов чистим и потрошим (писец, на кухне будто русалка мылась!), отрезаем им плавники (впрочем, можно и оставить) и вырезаем жабры. Голову оставляем - так эстетичнее.
2. Карпов обсушиваем салфетками, делаем на каждом надрезы в виде косой сетки с двух боков (это чтобы мелкие косточки потом были мягкие; филировать я пока не научился), натираем снаружи и изнутри черным и белым перцем, солью, приправой для рыбы (пользую приправу Appetita - ниче вроде), сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на полчаса-час.
3. Идем в Интернет смотреть, чем начиняют карпов. Чем только их не начиняют, но, как я уже говорил, выбор продуктов оказался скуден, поэтому начинки получились такие:
Карп №1: Лук, чеснок, много зелени (кинза + петрушка+ сельдерей), соевый соус, лимонный сок, соль;
Карп №2: Болгарский перец, лук-порей, чеснок, морковь (соломкой), лимонный сок, соль;
Карп №3: Яблоки (кислые).

4. Набиваем карпов начинками и заворачиваем в фольгу, причем, карп №1 чуть поливается сверху соевым соусом; в №2 запихивается кусочек сливочного масла; а №3 обильно обмазывается сметаной и тоже масла чуть-чуть в него.
5. И ставим эту компанию в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
6. За 5-7 минут до финала раскрываем фольгу. У кого есть гриль, включаем его, кто любит маянезег или сырег, мажем рыппку маянезегом и посыпаем сырегом - все это для золотистой корочки делается, вы поняли wink.gif
7. Под оставшееся пиво карпы с лимончиком и свежими помидорками идут очень даже. rolleyes.gif Жаль, фоток нет. То есть, я снял что-то на мобильный телефон, но изображения будут позже. wink.gif

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 4.10.2008 - 00:09
PM
Top
irinaf
Дата 4.10.2008 - 00:29
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Для карпа делаю и такой фарш-обжариваю лук + крупно нарязаные грецкие орехи ,соль, молотый чер. перец и кусочки мелкие лимона , можно пол чашки белого вина и в карпа зашиваешь фарш. Начиненного карпа , иногда ,если есть време заворачиваю в тесто. Для теста -300 гр муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль и 100 гр масла. Делаю и руло рыбное , но там нужно време и повод, очень медленно делается, если интересно ,дам рецепт. Очень люблю все с рыбой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 4.10.2008 - 00:36
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13320
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





irinaf
давайте, конечно. Личный опыт ценится больше всего.
И про тесто - как оно делается? Заворачиваете в него, потом в фольгу, или просто запекаете в тесте? А масло берете сливочное, то бишь, тесто рубленое получается?

P.S. Пока опробованы карпы №№1 и 3 - оба весьма неплохие: у первого более специфичный вкус, у второго более мягкий. Кстати, карпов я не зашивал, и не втыкал в них зубочистки и прочую хрень - они и так не разваливаются. wink.gif
PM
Top
irinaf
Дата 4.10.2008 - 01:35
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Вот тесто , про которое написала сначала, замешиваем, чуток чтоб постояло ну 15 минут, и потом скалкой разкатываешь и в него заворачиваешь карпа, оформляешь в виде рыбы, ну чтоб вид был ставишь на противень, сверху намазываем желтком и печем . Получается как лакированный .
Для теста (Руло рыбное) 20 гр дрожжей, 1 яйцо + 1 белок(желкот для намазвания) соль щепотку, 200гр воды или молока, масла 2 ст ложки и муки,сколько возьмет в себя ,для мягкого теста, чтоб не липло к рукам. Разкатываем тесто прямоугольной формы( ну спрямо противня) сверху фарш и заворачиваеми печем , не забудь намазать желтком. 180 гр до 40 мин.
Фарш: 3 ил 4 лука порея,1/2 подсолнечного масла(жарим лук ,мелко порезан) 600 или 700 гр филе или 1 рыба сваренная и очищенная от костей перемешиваем, 200 гр маслин без косточек нарезанных, соль ,чер перец молотый, немного лимонного сока, все это жарим еще 10 минут на слабом огне, иногда кладу и орехи грецкие(если есть под рукой) Когда фарш остынет, тогда можно и заворачивать руло. На противинь и в духовку. Когда подрумянится , достаем , обрызгиваем водой слегка , заворачиваем полотенцем, минут через 20 можно и кушать. Фактически ты будешь печь только тесто , фарш уже готов.Такое руло можно сделать и с грибами вместо рыбы. Приятного апетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Morticia Addams
Дата 24.10.2008 - 11:36
Цитировать сообщение




Cara mia
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Пользователь №: 33605
Регистрация: 23.10.2008 - 21:30





Интересно, надо будет попробовать в выходные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зябра
Дата 24.10.2008 - 15:58
Цитировать сообщение




просто кошка
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Пользователь №: 14140
Регистрация: 18.01.2007 - 16:32





У меня знакомые форельку солили, вкусно, но рецепт не помню, туда входили и соль и сахар и вроде без воды, рыба сама сок давала, может кто нибудь знает как солить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 24.10.2008 - 16:07
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Зябра @ 24.10.2008 - 15:58)
У меня знакомые форельку солили, вкусно, но рецепт не помню, туда входили и соль и сахар и вроде без воды, рыба сама сок давала, может кто нибудь знает как солить?

берете рыбу. натираете солью и сахаром. в тряпочку или полиэтилен и в холодильник на денек-два. рыбка готова*)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШангриЛА
Дата 25.10.2008 - 18:02
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





жирноевутесах
карпы куплены..сча готовить будем cool.gif еще хочу в фольге вместе с карпом картофель запечь cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NUSHka
Дата 25.10.2008 - 19:44
Цитировать сообщение




хорошо устроилась
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2449
Пользователь №: 32960
Регистрация: 13.09.2008 - 15:53





я к жареной и запеченой рыбе делаю соус Тар-тар:
солные огурцы очищаются от кожицы, мелко режутся кубиками, заправляются майонезом пополам со сметаной, можно добавить зелень, но я обхожусь без нее, рыба даже если не очень удалась под этим соусом наура уходит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pivan
Дата 25.10.2008 - 19:52
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10518
Пользователь №: 14549
Регистрация: 29.01.2007 - 06:07





как вкусненько-то всё tongue.gif
пригласите кто-нить на ужин, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШангриЛА
Дата 25.10.2008 - 20:31
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





рыба на овощной подушке!

нада: помидоры, морковь,лук репчатый (желтый), лимон, соль , масло оливковое, вино белое сухое, фольга, рыба семга или форель желательно филе

я брала пласт филе семги cool.gif
лук режем тонкими полукольцами, помидоры тонкими кружочками, лимон кружочек пополам,морковь трем на крупной терке

отрываем квадрат фольги примерно 30*30

кладем в центр слой лука,на лук слой моркови,на морковь кусок рыбы,на рыбу 2 кружочка помидора ,на помидор дольку лимона,соль по вкусу

защипываем края фольги так чтобы осталось небольшое отверстие в центре (типо лунки)

таких конвернтиков я делаю 6-8шт

выклыдываем на противень... что бы не подгорало, противень предварительно можно выложить пергаментной бумагой либо той же фальгой

когда все "кулечки" выложены на противень,в оставшееся отверстие вливаем 50гр сухого белого вина и пол чайной ложки оливкового масла, противень в предварительно разогретую духовку минут на 40 -50

рыба получается очень нежной и ароматнойsmile.gif

приятного аппетита smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0121 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru