![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| жирноевутесах |
Дата 27.05.2008 - 21:37
|
|
RideTheWind
Про рыбную солянку я писал уже здесь, про масляную рыбу тож. Еще меня тут научили жарить форель или семгу с ананасами, луком и сладким перцем, но это больно дорого, сцуко... |
|
| RideTheWind |
Дата 27.05.2008 - 21:57
|
|
жирноевутесах
Мне б про щуку чаво |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 27.05.2008 - 22:17
|
|
RideTheWind
Я ее тупо жарил, а так из нее в основном котлеты делают и вариации на тему гефилте фиш (или как там это правильно зовется...) |
|
| masenysh |
Дата 28.05.2008 - 01:11
|
|
Я как бы совсем не специалист, но очень даже любитель. И вот как любитель -могу добавить следующее.
Вполне возможно в данное блюдо и картошку - просто отдельно варим картошку в рыбнон бульоне, а томаты добавляем жариться к почти готовому на сковородке луку. И смешиваем за пять минут до готовности того и другого. Вкусно получается, очень - хоть и несколько более обыденно (томат вообще обычно несколько упрощает - точнее, объединяет вкусы). Зато шикарный способ для любых ростов рыбы - если только все обжарить отдельно. Как-нибудь напишу еще своих рецептов, очень люблю рыбу во всех видах. Эх, времени нет на все. |
|
|
|
| ЙоПтИть |
Дата 29.05.2008 - 15:34
|
|
а есть у кого рецепт финской ухи со сливками, ел такую в питере в кабачке подстреленная гусыня, вкусно очень.
|
|
| RideTheWind |
Дата 30.05.2008 - 09:28
|
|
жирноевутесах
Спасибо за рецепт |
|
|
|
| независимая кошка |
Дата 31.05.2008 - 12:24
|
|
Рыбную солянку готовить лучше из голов палтуса. безумно жирный, сочный и нежный рыб.особенно щечки....
|
|
|
|
| независимая кошка |
Дата 31.05.2008 - 12:31
|
|
Палтус - рыб очень жирный. но очень вкусный. на палтусятине получаются изумительные закрытые пироги (только пироги, а не пирожки). уха из голов палтуса - выше всех похвал, ее сложно испортить. копченый палтус - мое самое любимое рыбное лакомство..
|
|
|
|
| NadioS |
Дата 3.06.2008 - 22:16
|
|
В общем вот. Любимое моё блюдо рыба, при чем практически любая.
Начну я с рецепта рыбы , который попробовала буквально недели 2 назад после прочтения одной статейки в интернете. Меня поразила простота приготовления, и жажда посмотреть чего же получится Сразу вам дам ссылку по которой я это дело творила . Нам надо: * рыба, в моем случае свежая щука. (Ещё шевелилась * 2.5 кг соли ( из отсутствия морской, я взяла тупо 5 кг обычной соли сделанной на Украине * много петрушки, и я взяла кинзы немного. *4 белка от яиц. * 150 гр воды Делаем: Греем духовку до 200 где т градусов. Режем петрушку, кинзу. Рыбу канеш чистим. моем, голову НЕ отрезаем, внутренности начисто выковыриваем. Берем миску, высыпаем туда соль, добавляем белки и воду, все перемешиваем , только не долго, что б соль не растворялась. Берем противень, стелим кусок фольги, на фольгу двумя отдельными кусками рядом друг с другом, размером с рыбу выкладываем соль! На 1 часть соли ложим рыбу, брюхо набиваем петрушкой и кинзой. Акуратно, берем фальгу с другой частью соли и переворачиваем на рыбу, как бы укутав её. Теперь ставим в духовку! Готовим 30-40 минут Вытаскиваем, и главное аккуратно разбить соль, что бы не повредить кожу рыбы. Потом с рыбы снимаем шкурку и наслаждаемся вкусной рыбой! пыСы в ссылке очень хорошие фотки. Наглядно что бы было. Вообще, для этого дела подошла бы больше рыба без косточек. Например горбуша... Судак подошел бы идеально... Ну форель ещё куда идеальнее Но если есть то как у меня , то тоже вкусно! |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 4.06.2008 - 18:22
|
|
NadioS
Это домашний вариант запекания в глине, я так понимаю |
|
| NadioS |
Дата 4.06.2008 - 20:50
|
|
жирноевутесах
Честно, я даже не знаю, не пробовала в глине. Я в еде весьма консервативна и это единственный мой экстремальный случай приготовления рыбы. Очень люблю рыбу в кляре. Кто как делает кляр, поделитесь? А то у меня всегда получается все на глазок... и яйца и мука... Очень люблю делать рыбу в фольге. Это чаще относится к поре шашлыков, потому что само "красное" мясо я тяжело переношу... заготавливаю себе какую нибудь форель кусочками, ложу туда лимон, солю, перчу, и в фольге на угли ложу... очень вкусно, особенно с такой же на углях картошкой! |
|
|
|
| shurka |
Дата 5.06.2008 - 17:39
|
|
NadioS а можно детальнее описание процесса изготовления кляра.
|
|
|
|
| NadioS |
Дата 5.06.2008 - 19:08
|
|
shurka
Знаете, детального кляра просто не бывает. Могу сказать что нужно ложить, а что на усмотрение! Вот например то, что ложат всегда: Предположим у вас филе трески... треска довольно плотная рыба... *1 яйцо сырое. *100 гр муки ( приблизительно) *специи, любая травка( можно сухая), соль. *подливать молока... на худой конец воды , 50 гр думаю хватит. Что ещё можно добавить: Я добавляла тертый сыр, вместо молока или воды -пиво ( кстати оч вкусно!!! советую, кляр пышным получается от пузырьков), орешки молотые добавляла, но чет не очень, я прост орехи не очень люблю. Кляр- дело относительно, если у вас более плотный продукт, как плотная рыба, или мясо, или овощи можно делать кляр пожиже, если рыба например зубатка, она такая вся водянистая, кляр погуще. Это можно сравнить с тестом на блины и оладьи! Чем плотнее кляр тем больше приготовленное в кляре похоже на пирожок маленький. Готовится рыба в кляре по времени так же почти как и без него! Вот подрумянилось, и готово. Советую попробовать овощи в кляре, например цветную капусту или брокколи. Естественно перед валянием в кляре капусту надо разморозить. Кляр - мечта кулинара, в нем можно обвалять всё! |
|
|
|
| shurka |
Дата 8.06.2008 - 15:07
|
|
приготовила сибасса. в фольге. рецепт придумала сама из головы. получилось довольно просто.
берем тушку сибасса из расчета одна тушка на одно лицо. чистим от чешуи, вычищем кишки. солим, перчим. наполняем брюшко смесью трав. я порубила петрушку, укроп и базилик в равных долях. заворачиваем в фольгу и в печку. минуте на 25-й из духовки потянет дивным ароматом. в целом рыбку нужно выдержать минут 40. потом открывайте и ешьте. сказка. просто сказка. про перец. я перестала покупать молотый. и не пользуюсь мельницами. перец-горошек крошку при помощи двух столовых ложек. получаются крупные кусочки и дивный аромат. |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 8.06.2008 - 16:14
|
|
shurka
про перец. я перестала покупать молотый. и не пользуюсь мельницами. перец-горошек крошку при помощи двух столовых ложек. получаются крупные кусочки и дивный аромат. О, да. Да! Поступаю аналогичным образом, только давлю его в тарелке жопкой бутылочной открывашки. Молотый рядом не валялся |
|
Страницы:
(26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.