Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жирноевутесах |
Дата 27.05.2008 - 21:37
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
RideTheWind
Про рыбную солянку я писал уже здесь, про масляную рыбу тож. Еще меня тут научили жарить форель или семгу с ананасами, луком и сладким перцем, но это больно дорого, сцуко... |
RideTheWind |
Дата 27.05.2008 - 21:57
|
Unregistered |
жирноевутесах
Мне б про щуку чаво |
|
жирноевутесах |
Дата 27.05.2008 - 22:17
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
RideTheWind
Я ее тупо жарил, а так из нее в основном котлеты делают и вариации на тему гефилте фиш (или как там это правильно зовется...) |
masenysh |
Дата 28.05.2008 - 01:11
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Я как бы совсем не специалист, но очень даже любитель. И вот как любитель -могу добавить следующее.
Вполне возможно в данное блюдо и картошку - просто отдельно варим картошку в рыбнон бульоне, а томаты добавляем жариться к почти готовому на сковородке луку. И смешиваем за пять минут до готовности того и другого. Вкусно получается, очень - хоть и несколько более обыденно (томат вообще обычно несколько упрощает - точнее, объединяет вкусы). Зато шикарный способ для любых ростов рыбы - если только все обжарить отдельно. Как-нибудь напишу еще своих рецептов, очень люблю рыбу во всех видах. Эх, времени нет на все. |
ЙоПтИть |
Дата 29.05.2008 - 15:34
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
а есть у кого рецепт финской ухи со сливками, ел такую в питере в кабачке подстреленная гусыня, вкусно очень.
|
RideTheWind |
Дата 30.05.2008 - 09:28
|
Unregistered |
жирноевутесах
Спасибо за рецепт оч вкусно получилось. |
|
независимая кошка |
Дата 31.05.2008 - 12:24
|
я есть... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2054 Пользователь №: 10617 Регистрация: 14.09.2006 - 19:54 |
Рыбную солянку готовить лучше из голов палтуса. безумно жирный, сочный и нежный рыб.особенно щечки....
|
независимая кошка |
Дата 31.05.2008 - 12:31
|
я есть... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2054 Пользователь №: 10617 Регистрация: 14.09.2006 - 19:54 |
Палтус - рыб очень жирный. но очень вкусный. на палтусятине получаются изумительные закрытые пироги (только пироги, а не пирожки). уха из голов палтуса - выше всех похвал, ее сложно испортить. копченый палтус - мое самое любимое рыбное лакомство.. а еще рулетики с палтусом....
|
NadioS |
Дата 3.06.2008 - 22:16
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
В общем вот. Любимое моё блюдо рыба, при чем практически любая.
Начну я с рецепта рыбы , который попробовала буквально недели 2 назад после прочтения одной статейки в интернете. Меня поразила простота приготовления, и жажда посмотреть чего же получится если честно, я никогда бы не решилась на такой рецепт, если бы незнала основное правило приготовления рыбы - Рыба берет в себя ровно столько соли, сколько моет взять, не больше, не меньше! Сразу вам дам ссылку по которой я это дело творила Нам надо: * рыба, в моем случае свежая щука. (Ещё шевелилась ) * 2.5 кг соли ( из отсутствия морской, я взяла тупо 5 кг обычной соли сделанной на Украине )Главное крупная соль! * много петрушки, и я взяла кинзы немного. *4 белка от яиц. * 150 гр воды Делаем: Греем духовку до 200 где т градусов. Режем петрушку, кинзу. Рыбу канеш чистим. моем, голову НЕ отрезаем, внутренности начисто выковыриваем. Берем миску, высыпаем туда соль, добавляем белки и воду, все перемешиваем , только не долго, что б соль не растворялась. Берем противень, стелим кусок фольги, на фольгу двумя отдельными кусками рядом друг с другом, размером с рыбу выкладываем соль! На 1 часть соли ложим рыбу, брюхо набиваем петрушкой и кинзой. Акуратно, берем фальгу с другой частью соли и переворачиваем на рыбу, как бы укутав её. Теперь ставим в духовку! Готовим 30-40 минут Вытаскиваем, и главное аккуратно разбить соль, что бы не повредить кожу рыбы. Потом с рыбы снимаем шкурку и наслаждаемся вкусной рыбой! пыСы в ссылке очень хорошие фотки. Наглядно что бы было. Вообще, для этого дела подошла бы больше рыба без косточек. Например горбуша... Судак подошел бы идеально... Ну форель ещё куда идеальнее Но если есть то как у меня , то тоже вкусно! |
жирноевутесах |
Дата 4.06.2008 - 18:22
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
Это домашний вариант запекания в глине, я так понимаю |
NadioS |
Дата 4.06.2008 - 20:50
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
Честно, я даже не знаю, не пробовала в глине. Я в еде весьма консервативна и это единственный мой экстремальный случай приготовления рыбы. Очень люблю рыбу в кляре. Кто как делает кляр, поделитесь? А то у меня всегда получается все на глазок... и яйца и мука... Очень люблю делать рыбу в фольге. Это чаще относится к поре шашлыков, потому что само "красное" мясо я тяжело переношу... заготавливаю себе какую нибудь форель кусочками, ложу туда лимон, солю, перчу, и в фольге на угли ложу... очень вкусно, особенно с такой же на углях картошкой! |
shurka |
Дата 5.06.2008 - 17:39
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
NadioS а можно детальнее описание процесса изготовления кляра.
|
NadioS |
Дата 5.06.2008 - 19:08
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
shurka
Знаете, детального кляра просто не бывает. Могу сказать что нужно ложить, а что на усмотрение! Вот например то, что ложат всегда: Предположим у вас филе трески... треска довольно плотная рыба... *1 яйцо сырое. *100 гр муки ( приблизительно) *специи, любая травка( можно сухая), соль. *подливать молока... на худой конец воды , 50 гр думаю хватит. Что ещё можно добавить: Я добавляла тертый сыр, вместо молока или воды -пиво ( кстати оч вкусно!!! советую, кляр пышным получается от пузырьков), орешки молотые добавляла, но чет не очень, я прост орехи не очень люблю. Кляр- дело относительно, если у вас более плотный продукт, как плотная рыба, или мясо, или овощи можно делать кляр пожиже, если рыба например зубатка, она такая вся водянистая, кляр погуще. Это можно сравнить с тестом на блины и оладьи! Чем плотнее кляр тем больше приготовленное в кляре похоже на пирожок маленький. Готовится рыба в кляре по времени так же почти как и без него! Вот подрумянилось, и готово. Советую попробовать овощи в кляре, например цветную капусту или брокколи. Естественно перед валянием в кляре капусту надо разморозить. Кляр - мечта кулинара, в нем можно обвалять всё! |
shurka |
Дата 8.06.2008 - 15:07
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
приготовила сибасса. в фольге. рецепт придумала сама из головы. получилось довольно просто.
берем тушку сибасса из расчета одна тушка на одно лицо. чистим от чешуи, вычищем кишки. солим, перчим. наполняем брюшко смесью трав. я порубила петрушку, укроп и базилик в равных долях. заворачиваем в фольгу и в печку. минуте на 25-й из духовки потянет дивным ароматом. в целом рыбку нужно выдержать минут 40. потом открывайте и ешьте. сказка. просто сказка. про перец. я перестала покупать молотый. и не пользуюсь мельницами. перец-горошек крошку при помощи двух столовых ложек. получаются крупные кусочки и дивный аромат. |
жирноевутесах |
Дата 8.06.2008 - 16:14
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
shurka
про перец. я перестала покупать молотый. и не пользуюсь мельницами. перец-горошек крошку при помощи двух столовых ложек. получаются крупные кусочки и дивный аромат. О, да. Да! Поступаю аналогичным образом, только давлю его в тарелке жопкой бутылочной открывашки. Молотый рядом не валялся |
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)