Ярославль


Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рыба, Блюда из рыбы

жирноевутесах
Дата 6.05.2008 - 14:14
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 12661
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Люблю готовить разную рыбу. Перепробовано многое (пангасиус, эсколар, конгрио, не говоря уже о судаках, щуках и бульоне из семги). А тут привезли в лабаз палтуса. И он лежит, заманчивый такой, сцуко, как бы приговаривая: "Съешь меня, чувак! Ну, съешь!" А я ему: "да я и не знаю, как тебя готовить, гада такого..." sad.gif
В общем, кто имеет опыт приготовления палтуса - поделитесь, плизз! Принимаются любые рецепты без использования духовки и не сильно дорогие и сложные wink.gif
PM
Top
dark_elf
Дата 6.05.2008 - 14:36
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





может тупо закоптить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 6.05.2008 - 14:45
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 12661
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





dark_elf
Тупо закоптить можно чего угодно при наличии оборудования. Но у меня есть возможность только тушить, варить и жарить wink.gif
PM
Top
dark_elf
Дата 6.05.2008 - 14:57
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





жирноевутесах
у меня мама обычно любую рыбу жарит так: моет, чистит, режет, солит. потом кусочки обваливает в муке и немного со всех сторон обжаривает, ложит резаный репчатый лук, и наливает туда воды с мукой перемешанной. и тушит минут 20-30. получается рыба в таком соусе как бы. вкуснененько есть рыбу и черным хлебом подливу эту с луком подмакивать. но наверно так многие делают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dark_elf
Дата 6.05.2008 - 14:59
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





а может его как нибудь посолить... как семгу солят...хотя вряд ли для этой рыбы подойдет.

Это сообщение отредактировал dark_elf - 6.05.2008 - 15:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 6.05.2008 - 15:02
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 12661
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





dark_elf
Ну да, так неинтересно wink.gif
PM
Top
A2S
Дата 6.05.2008 - 15:03
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4030
Пользователь №: 23749
Регистрация: 14.09.2007 - 15:53





http://www.kuking.net/3_3282.htm - Котлеты из палтуса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 6.05.2008 - 15:09
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 12661
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





A2S
Сами-то готовили такое? В нете я и сам могу намыть целую кучу рецептов. Интересует личный опыт.
PM
Top
Ассоль
Дата 6.05.2008 - 15:10
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36769
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





пирог с палтусом - ооочень вкусный! smile.gif
PM
Top
A2S
Дата 6.05.2008 - 15:12
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4030
Пользователь №: 23749
Регистрация: 14.09.2007 - 15:53





Вот она - благодарность человеческая ph34r.gif Чего тут готовить-то? Обычные котлеты из рыбы. Но именно из палтуса - не готовила rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 6.05.2008 - 15:12
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 12661
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Perra
Ну, расскажите на всякий случай... будет духовка - займусь
PM
Top
dark_elf
Дата 6.05.2008 - 15:15
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





Perra
дак его надо в духовке наверное печь..

хотя. раньше бабушка в деревне пекла пироги обычные в духовке и часть из того же материала жарила на сковороде, они приплюснытые, типа чебуреков. называются приженцы.

наверное можно таких пирожкой напечь.
готовое тесто в копейке есть. оно заморожено шариками (сегодня купила, хочу ватрушек напечь). разморозил, начинил, зажарил. а начинка: вареный палтус, жареный лук, соль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 6.05.2008 - 15:15
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 12661
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





A2S
Я делал что-то похожее из горбуши. А про личный опыт говорю потому, что а) в нете часто такой бред встречается, что есть это поом невозможно; б) личный опыт всегда ценнее ссылок smile.gif
PM
Top
Ассоль
Дата 6.05.2008 - 15:20
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36769
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





жирноевутесах
все просто.
начинка - филе палтуса +лук. лук обжарить, туда рыбное филе без кожи. так, чтобы раскрошилось мяско на кусочки 1х1 примерно)))
тесто - по желанию. я делаю из дрожжевого, пробовала слоеное - тоже вкусно.
лепите как обычный пирог - кусок теста вниз в форму, сверху начинку и второй слой теста. в духовку на 30 минут где то.

PM
Top
жирноевутесах
Дата 6.05.2008 - 15:23
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 12661
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Perra
Не сухой получается?
PM
Top

Опции темы Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0127 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru