Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
vasilevs |
Дата 20.11.2015 - 17:37
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 9 Пользователь №: 177496 Регистрация: 27.04.2015 - 17:38 |
Это сообщение отредактировал vasilevs - 20.11.2015 - 17:38 |
Jana076 |
Дата 26.02.2016 - 16:10
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 18 Пользователь №: 184503 Регистрация: 5.10.2015 - 15:59 |
купили коптильню, есть интересные рецепты как коптить вкусно???
|
Лазоревочка |
Дата 18.03.2016 - 18:56
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 8 Пользователь №: 192559 Регистрация: 17.03.2016 - 20:45 |
Я люблю морской язык
|
tanjazz |
Дата 18.03.2016 - 19:15
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7686 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 |
В те выходные будет дача и скумбрия в фольге на мангале.
Самый простой вариант: рыба, лук, лимон, специи, фольга. 1. берем мороженую (!) скумбрию, чуток размораживаем, чтобы можно было выпотрошить 2. Теперь 2 большие луковицы, режем пополам и полукольцами 3. Скумбрию внутри и снаружи натираем смесью из соли и свежемолотого черного перца (перец можно надавить деревянным пестиком или толстой ручкой ножа в обычной чашке с высокими стенками) 4. Берем фольгу, отматываем прилично так, чтоб наверняка. Лимон режем пополам и половину убираем к чаю, с ним лучше не переборщить. Посередине листа фольги делаем луковую подушку, слегка выжимаем лимон на нее. 5. Укладываем рыбу на подушку, в брюшко пихаем лук сколько поместится. Сверху оставшийся лук и додавливаем остатки половины лимона. Выжатый лимон можно порезать и аккуратно положить в скумбрию, но можно и без него. 6. Заворачиваем фольгу и в угли на час. Если рыба-таки не мороженая, то и 30 минут хватит, но мороженая по мне вкуснее и сочнее выходит. Приятного аппетита!))) Это сообщение отредактировал tanjazz - 18.03.2016 - 19:15 |
жирноевутесах |
Дата 18.03.2016 - 19:59
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
tanjazz
В Крыму запекали так - оч. хорошо, да. Только вместо лука рекомендую петрушку с тем же лимоном. Ну, и желающие потом еще лимонным соком сверху поливают/ |
tanjazz |
Дата 18.03.2016 - 20:23
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7686 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 |
жирноевутесах
ну я уж самый-самый минимальный набор привела) даже и без лимона можно - уксусом сбрызнуть и ок))) после нг столкнулась с круглыми глазами на предложение сделать рыбу на костре в фольге. Вот решила поделиться - "как это сделать" для несведующих |
жирноевутесах |
Дата 28.11.2021 - 03:28
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Кто-нибудь пользует молочную рыбу? Я до вчерашнего дня про такую не слышал, а вчера мне презентовали суповой набор: голову, хвост и два маленьких стейка. Стейки филировал и сварил бульон из головы, хвоста, костей и кожи. Процедил через салфетку и, чтобы ничем не перебивать вкус, положил в него только пару картофелин, лук-морковку, черный перец и рыбное филе. Получился маленький супчик на три порции. Ну или на две мужские.
Нормальная рыба оказалась. Не воняет, костей мало, мясо белое, плотное. По вкусу напоминает конгрио (она же креветочная рыба), но это не точно. Надо будет еще попробовать. Суп, по крайней мере, из нее вкусный. |
Лиса Патрикеевна |
Дата 30.11.2021 - 10:44
|
Наглая рыжая морда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10940 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 |
жирноевутесах
Я совсем недавно готовила эту самую молочную рыбу, только жарила. Взяла на пробу по акции, она так прилично выглядела на витрине. Жирненькая она, но довольно вкусная, мясо светлое, костей мало. |
жирноевутесах |
Дата 30.11.2021 - 11:55
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Лиса Патрикеевна
Ну вот бульон тоже получился густой и жирный - я даже не ожидал, рыбы-то мало было - и без привкуса жира совершенно. Я не фанат ухи, но тут прям очень понравилось. |
pensioner |
Дата 3.01.2022 - 19:18
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Пользователь №: 86765 Регистрация: 25.10.2011 - 19:27 |
Я рыбу копчу. Которую сам поймал. Летом - лещ, зимой, в основном, окунь. Для дыма нужны стружки или опилки. Самое распространённое - ольховые стружки. Их можно купить в любом рыболовном магазине. Можно использовать и просто ольховые ветки - наломать, что крупнее - расщепить. Годится и рябина, и вишня, и яблоня. Лучшими считаются грушевые стружки (никак не могу дождаться, когда засохнет единственная груша на даче .) Сейчас пользуюсь яблоневыми опилками, благо, лет 5 назад много яблонь помёрзло в ярославских дачах. Пилю бензопилой стволы на "блинчики" 0,5 -1 см толщиной. И опилок много, и "блинчики" в ход идут. А можно и просто ножом настрогать. Рыбу предварительно засолить, не жалея соли, на 2-3 часа. Перед копчением промыть в трёх водах, подсушить. На дно коптильни выкладываем ~1 см стружек, на решётку - рыбу. Закрываем плотно крышкой - и на костёр. После появления из-под крышки белого дыма - засекаем время. Для некрупной рыбы (окунь 100 - 200 г) достаточно ~15 минут. Лещ до 1 кг (потрошить!) ~ 20 минут. После этого вытаскиваем решётку с рыбой и даём ей подсохнуть минут 5-10. Едим тёпленькую - это самая вкуснятина! Остывшая тоже вкусная, но хуже чистится от чешуи. Приятного аппетита! |
||
dvo |
Дата 3.01.2022 - 23:11
|
Унылый вредный тип Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76733 Пользователь №: 74894 Регистрация: 21.05.2011 - 13:19 |
20 минут что то мало совсем
|
aniuta.mel |
Дата 3.01.2022 - 23:22
|
||
В леопардовых лосинах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2427 Пользователь №: 113180 Регистрация: 27.08.2012 - 17:06 |
жирноевутесах
Мне показалось на леща похожа. Тоже взяла тушку в первый раз. Ооочень понравилась. Смущает только происхождение. Гугл говорит живет в Индонезиях- Филиппинах. Неужели оттуда везут? Или разводят в канавах Вьетнама? |
||
Mondoro |
Дата 23.01.2022 - 16:10
|
Hey You Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1549 Пользователь №: 23846 Регистрация: 16.09.2007 - 11:38 |
На половину ведра воды 1 кг. соли.
Солить 12 часов. Хорошо промыть. Коптить 30-35 минут. Что бы не было горечи, открыть крышку после 10 минут копчения. Это сообщение отредактировал Mondoro - 23.01.2022 - 16:13 |
locus |
Дата 23.01.2022 - 19:36
|
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38254 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
хорошая у вас погода, тепло
|
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)