Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рыба, Блюда из рыбы

мимошел
Дата 31.03.2014 - 13:07
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2623
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Цитата (Kuzma_Ast @ 30.01.2014 - 11:02)
ну по факту конечно рыбу водой заливать это за гранью зла и добра.

А как же рыба с юшкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 8.04.2014 - 20:15
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (мимошел @ 31.03.2014 - 14:07)
Цитата (Kuzma_Ast @ 30.01.2014 - 11:02)
ну по факту конечно рыбу водой заливать это за гранью зла и добра.

А как же рыба с юшкой?

подробнее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 8.04.2014 - 20:50
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7685
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





Цитата (айрин @ 1.08.2011 - 15:49)
Цитата
филе часто размачивают и замораживают с водой...от этого оно становится большое и тяжёлое, а на деле (на сковородке) - какие-то мелкие клочья...)))

такое филе трески продается в глобусе. Скормила все кошке, потому что готовить эту губку с водой невозможно

Я в глобусе пангасиуса филе взяла (а может и не филе, а просто рыба такая без костей вообще) вот уж не знаю, что там ч ним делали, но после разморозки получился такой рыбный студень, что при попытке его сделать в кляре, трясся даже после полной прожарки. Есть невозможно, выкинула.
По теме - из рыбы люблю сама засолить сельдь или скумбрию в тряпке, лучше любой покупной и жир весь забирается без ущерба вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мимошел
Дата 9.04.2014 - 14:17
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2623
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Цитата (Kuzma_Ast @ 8.04.2014 - 21:15)
Цитата (мимошел @ 31.03.2014 - 14:07)
Цитата (Kuzma_Ast @ 30.01.2014 - 11:02)
ну по факту конечно рыбу водой заливать это за гранью зла и добра.

А как же рыба с юшкой?

подробнее

Я имею в виду традиционный рецепт приготовления горячего блюда - рыбы с юшкой, в котором порционные куски рыбы закладывают в сотейник, добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, солят, перчат, заливают водой и тушат.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гусарка
Дата 26.04.2014 - 14:39
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Пользователь №: 120366
Регистрация: 15.11.2012 - 14:06





Жареная навага. Дешево и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FISSH
Дата 30.05.2014 - 08:38
Цитировать сообщение




Доставка тел: 33-78-87
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1661
Пользователь №: 118935
Регистрация: 31.10.2012 - 13:14





Большой выбор рецептов из рыбы на нашем сайте fissh.ru


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гусарка
Дата 18.06.2014 - 09:09
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Пользователь №: 120366
Регистрация: 15.11.2012 - 14:06





Простые рыбные котлетки.
Из белой рыбы ( я беру пикшу) делаем фарш. Добавляем лук, замоченный в молоке или воде хлеб, солим, перчим, добавляем яйцо.Формируем котлетки, обваливаем в муке и выкладываем на горячую сковородку. Пока котлетки жарятся с одной стороны, разводим майонез с небольшим количеством воды. Переворачиваем котлетки, поливаем майонезом и накрываем крышкой. Готовим 30 минут на тихом огне. Получаются вкусные и сочные котлеты.
По этому же рецепту , я делаю и мясные котлеты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FISSH
Дата 18.06.2014 - 14:42
Цитировать сообщение




Доставка тел: 33-78-87
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1661
Пользователь №: 118935
Регистрация: 31.10.2012 - 13:14





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FISSH
Дата 16.10.2014 - 12:05
Цитировать сообщение




Доставка тел: 33-78-87
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1661
Пользователь №: 118935
Регистрация: 31.10.2012 - 13:14





РЫБКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

➡ИНГРЕДИЕНТЫ

Мойва 500гр.
Лук 1головка
Томатная паста 1,5-2ст.л.
Растительное масло для жарки,лавровый лист,соль,молотый черный перец.
Вода.

➡СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

✔Самое главное чтобы рыбка была не перемерзшей.Иначе будет разваливаться.Мойву вымыть,обсушить.Распотрошить(удалив внутренности)и отрезать голову.

✔Промыть хорошенько под холодной, проточной водой.

✔Лук нарезать тонко четверть кольцами.

✔На сковороду налить растительное масло,выложить вымытую и обсушенную мойву,в один ряд.

✔Поверх мойвы выложить лук.

✔Добавить лавровый лист,посолить,поперчить.

✔Налить в стакан половину стакана воды,добавить в воду 2 ст.л. томат.пасты,размешать.Вылить к рыбе.

✔Аккуратно перемешать,не поломав рыбку.Накрыть крышкой и тушить минут 8.Затем открыть крышку,слегка перемешать и оставить еще тушиться минут на 12-15 на слабом огне.

✔Подавать можно как и горячией ,так и холодной рыбу.Подавать с картошечкойsmile.gif

Полное описание с картинками http://fissh.ru/index.php/retsepty2/entry/...-tomatnom-souse

Купить мойву http://fissh.ru/index.php/component/jshopp.../mojva?Itemid=0

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FISSH
Дата 16.10.2014 - 12:08
Цитировать сообщение




Доставка тел: 33-78-87
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1661
Пользователь №: 118935
Регистрация: 31.10.2012 - 13:14





ЛОСОСЬ В КУНЖУТЕ НА ПОДУШКЕ ИЗ ЦУКИНИ

Это блюдо можно приготовить не только из филе лососевых (семги, форели, лосося), но и из другой крупной рыбы без мелких костей. Получается полноценное, легкое и питательное блюдо, сразу с гарниром. Идеально для позднего ужина!

➡ИНГРЕДИЕНТЫ

филе лосося (семги, форели) - 450 г
соевый соус - 2 ст. л.
кунжут - 40 г
растительное масло - 2 ст. л.
цуккини - 600 г
репчатый лук - 1 шт.
цедра лимонная тертая - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
сливки (20%) - 100 мл
соль, свежемолотый черный перец


➡СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

✔Филе лосося без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.

✔К рыбе добавьте соевый соус, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще раз перемешайте, чтобы кунжут равномерно прилип к рыбе.

✔Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложите рыбу так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета.

✔Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.

✔Цукини нарежьте кубиками в 1 см и добавьте к луку, жарьте, помешивая, 5-7 минут.

✔Затем добавьте мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

✔Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.

✔Для подачи выложите на тарелку цукини, сверху выложите рыбу. Приятного аппетита!

Полное описание с картинками http://fissh.ru/index.php/retsepty2/entry/...shke-iz-tsukini

Купить лосося http://fissh.ru/index.php/component/jshopp...ba/123?Itemid=0

user posted image

Это сообщение отредактировал "АВЕНТУРА" - 16.10.2014 - 12:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.10.2014 - 13:06
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





"АВЕНТУРА"
Сами-то вы готовили то что пишете, или просто спамите тут?
PM
Top
Гусарка
Дата 20.10.2014 - 16:17
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Пользователь №: 120366
Регистрация: 15.11.2012 - 14:06





Недавно делала такое блюдо.
Стейки семги сбрызнуть лимоном, посолить и оставить минут на 30 . Затем положить в форму для запекания, залить сливками , и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Вкуснятина)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
оленка
Дата 28.10.2014 - 10:32
Цитировать сообщение




просто мама
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6812
Пользователь №: 53268
Регистрация: 16.06.2010 - 17:33





тоже поделюсь своими простыми рецептами,т.к я никогда ничего не жарю,то блюда и для детей
1) красную рыбу нарезаю на стейки,выкладываю в форму силиконовую,сверху натертые на мелкой терке соленые огурцы,тонким слоем и в духовку на 10 мин. потом вынимаю и сверху накрываю кусочком сыра и на 5 мин.в духовку,получается очень вкусно,главное огурцов не переборщить
2) 2-й рецептик совсем простущий-филе трески в омлете,очень вкусно и просто 15мин. готовится
помидорку и лучок пасссирую с водой,без масла,нарезаю треку тонкими полосками и раскладываю сверху на овощи,заливаю смесью молока и яиц,и через 10 мин. все готово,нежная рыбка,доча 7 лет уплетает,хотя отдельно треску не любит,а омлет вообще не ест

надеюсь кому-нибудь пригодятся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
_Melody_
Дата 6.12.2014 - 14:46
Цитировать сообщение




Мечты становятся реальностью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Пользователь №: 46649
Регистрация: 30.01.2010 - 23:17





Хочу поделиться проверенным рецептом Как засолить скумбрию . Быстро и просто, все домашние одобрили. Мама даже на работу отнесла попробовать wink.gif Делали и по второму и по первому рецепту - по первому больше понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 6.12.2014 - 15:18
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





В обеих рецептах, по моему мнению, ошибки. В первом случае не нужно добавлять уксус и лук (вернее нужно, но после засолки), а во втором способе нельзя укладывать рыбу в п/э пакет. Частичный доступ кислорода к тушке должен быть и поэтому в классическом способе сухой засолки рекомендуется оборачивать рыбу тканью (лучше) или пергаментной бумагой (хуже). Так же считаю, что вторым способом засолить как раз сложнее, но и результат получается лучше - вода не вытягивает из тушки необходимые при переработке аминокислоты и жидкость выделяющуюся после смерти рыбы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0135 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru