![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| locus |
Дата 1.08.2011 - 13:00
|
|
нарман. выше Малежик пральна советует в сметане тушить)
|
|
| WebGirl |
Дата 1.08.2011 - 13:06
|
|
locus
я хочу запечь, а не потушить.. |
|
| locus |
Дата 1.08.2011 - 13:16
|
|
WebGirl а что со сметаной случится если ее в духовку отправить, свернется?
|
|
| WebGirl |
Дата 1.08.2011 - 13:16
|
|
а я откуда знаю? |
||
| айрин |
Дата 1.08.2011 - 13:21
|
|
запечь можно в фольге - рыбка, лук, ломтики картофеля или лимона, сметана (сливки) или какой-нибудь соус на ее основе с пряностями. Будет хорошо. Без сметаны или майонеза лучше не запекать -слишком нежирная рыба.
Сама из окуня делаю рубленые котлеты: режу филе кубиками 1*1см, добавляю яйца, муку, соль, базилик и выпекаю наподобие оладьев. Поджарка из окуня: жарим лук кубиками и тертую морковь, потом туда же небольшими кусочками окуня. Добавляем сметану или майонез, или сливки, и тушим минут 15. Травки любые можно: орегано, базилик, тимьян, чабрец, смесь перцев, паприку - все хорошо. Очень подходит к гречке или рису. В сырной корочке. делаю кляр: тертый твердый сыр, мука, яйцо. сыра должно быть много, а муки буквально ложку для густоты. Порционные кусочки окуня обмазываю этой смесью и жарю. Окунь очень подходит для рыбы под маринадом. Рецепт на память не помню, но там оооочень много масла. По возможности жарку аменяю тушением. Хуже не будет, а калорий поменьше. Главное найти правильный кисло-сладкий баланс |
|
| пятнаша |
Дата 1.08.2011 - 13:23
|
|
берете консервную крышку в ней пробиваете несколько отверстий и потом ей чистите рыбу
а можно еще маленькой теркой с крупными отверстиями а вообще зря отказываетесь от жаренного он очень даже ничего с корочкой. зелень, петрушку, укроп, можно любисток или сельдерей |
|
| WebGirl |
Дата 1.08.2011 - 13:24
|
|
айрин
пятнаша спасибо девушки! |
|
| айрин |
Дата 1.08.2011 - 13:37
|
|
пятнаша
я обычным столовым ножом с зубчиками чищу... Хотя ооочень не люблю это дело |
|
| пятнаша |
Дата 1.08.2011 - 13:40
|
|
Не у меня былая такая как на фотке удобно было чешуя не разлеталась, а счас типа такой терочки на ручке, ножом хуже, а тут даже речной окунь без проблем. Кстати то что не филе купила это прально, филе обычно по вкусу хуже бывает |
||
| WebGirl |
Дата 1.08.2011 - 13:41
|
|
пятнаша
я хотела филе, но его не было |
|
| Имя Пользователя |
Дата 1.08.2011 - 14:27
|
|
по зомбоящику про филе была программа недавно...типа от костей часто избавляются каким-то химическим образом, что может быть не совсем полезно для здоровья (кушающего рыбу, а не рыбы, естественно..)... из наблюдений - филе часто размачивают и замораживают с водой...от этого оно становится большое и тяжёлое, а на деле (на сковородке) - какие-то мелкие клочья...)))
|
|
|
|
| айрин |
Дата 1.08.2011 - 14:49
|
|
такое филе трески продается в глобусе. Скормила все кошке, потому что готовить эту губку с водой невозможно |
||
| WebGirl |
Дата 1.08.2011 - 14:50
|
|||
блиииииин... а я чуть не схватила его вчера. |
||||
| locus |
Дата 1.08.2011 - 17:29
|
|
на рынке в брагино продавалось филе трески- весьма достойная рыба как оказалось
|
|
| ART-STROI |
Дата 20.08.2011 - 11:16
|
|
Один из любимых и простых рецептов из рыбы.
Ингредиенты: Филе горбуши Помидоры примерно 5 штук, лимон, майонез, сыр., специи по вкусу, я использую свежемолотый черный перец. Раньше покупала всегда рыбное филе, но ,как оказалось, лучше взять целиковую рыбку и сделать самим, заодно и суповой набор останется. Филе из этой рыбы сделать очень просто. Приготовление: Филе рыбы разделать на куски, каждый сбрызнуть немного соком лимона, поперчить, посолить, смазать майонезом, оставить мариноваться на 15 мин. Пару помидор разрезать кружочками, остальные кубиками. Выложить на противеть рыбу, на каждый кусочек положить кружок помидора, между ними выложить осташиеся помидоры, сверху посыпать тертым сыром, поставить в духовку, время приготовления примерно 30 минут., главное не пересушить. Блюдо получается очень сочное и вкусное. |
|
|
|
Страницы:
(26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.