Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рыба, Блюда из рыбы

locus
Дата 1.08.2011 - 13:00
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35763
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





нарман. выше Малежик пральна советует в сметане тушить)
PM
Top
WebGirl
Дата 1.08.2011 - 13:06
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





locus
я хочу запечь, а не потушить..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 1.08.2011 - 13:16
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35763
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





WebGirl а что со сметаной случится если ее в духовку отправить, свернется?
PM
Top
WebGirl
Дата 1.08.2011 - 13:16
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (locus @ 1.08.2011 - 13:16)
WebGirl а что со сметаной случится если ее в духовку отправить, свернется?

а я откуда знаю? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 1.08.2011 - 13:21
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





запечь можно в фольге - рыбка, лук, ломтики картофеля или лимона, сметана (сливки) или какой-нибудь соус на ее основе с пряностями. Будет хорошо. Без сметаны или майонеза лучше не запекать -слишком нежирная рыба.

Сама из окуня делаю рубленые котлеты: режу филе кубиками 1*1см, добавляю яйца, муку, соль, базилик и выпекаю наподобие оладьев.

Поджарка из окуня: жарим лук кубиками и тертую морковь, потом туда же небольшими кусочками окуня. Добавляем сметану или майонез, или сливки, и тушим минут 15. Травки любые можно: орегано, базилик, тимьян, чабрец, смесь перцев, паприку - все хорошо. Очень подходит к гречке или рису.

В сырной корочке. делаю кляр: тертый твердый сыр, мука, яйцо. сыра должно быть много, а муки буквально ложку для густоты. Порционные кусочки окуня обмазываю этой смесью и жарю.

Окунь очень подходит для рыбы под маринадом. Рецепт на память не помню, но там оооочень много масла. По возможности жарку аменяю тушением. Хуже не будет, а калорий поменьше. Главное найти правильный кисло-сладкий баланс rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 1.08.2011 - 13:23
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





берете консервную крышку в ней пробиваете несколько отверстий и потом ей чистите рыбу smile.gif а девайс бывает разный вот типа такого удобный,


http://www.tonar.su/index/produkci/ribochi...t/169/index.htm
а можно еще маленькой теркой с крупными отверстиями

а вообще зря отказываетесь от жаренного он очень даже ничего с корочкой.
зелень, петрушку, укроп, можно любисток или сельдерей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 1.08.2011 - 13:24
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





айрин
пятнаша
спасибо девушки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 1.08.2011 - 13:37
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





пятнаша
я обычным столовым ножом с зубчиками чищу...
Хотя ооочень не люблю это дело dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 1.08.2011 - 13:40
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (айрин @ 1.08.2011 - 14:37)
пятнаша
я обычным столовым ножом с зубчиками чищу...
Хотя ооочень не люблю это дело dry.gif

Не у меня былая такая как на фотке удобно было чешуя не разлеталась, а счас типа такой терочки на ручке, ножом хуже, а тут даже речной окунь без проблем. Кстати то что не филе купила это прально, филе обычно по вкусу хуже бывает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 1.08.2011 - 13:41
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





пятнаша
я хотела филе, но его не было
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Имя Пользователя
Дата 1.08.2011 - 14:27
Цитировать сообщение




SKiP AND UP
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7371
Пользователь №: 2633
Регистрация: 20.12.2004 - 12:47





по зомбоящику про филе была программа недавно...типа от костей часто избавляются каким-то химическим образом, что может быть не совсем полезно для здоровья (кушающего рыбу, а не рыбы, естественно..)... из наблюдений - филе часто размачивают и замораживают с водой...от этого оно становится большое и тяжёлое, а на деле (на сковородке) - какие-то мелкие клочья...)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 1.08.2011 - 14:49
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата
филе часто размачивают и замораживают с водой...от этого оно становится большое и тяжёлое, а на деле (на сковородке) - какие-то мелкие клочья...)))

такое филе трески продается в глобусе. Скормила все кошке, потому что готовить эту губку с водой невозможно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 1.08.2011 - 14:50
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (айрин @ 1.08.2011 - 14:49)
Цитата
филе часто размачивают и замораживают с водой...от этого оно становится большое и тяжёлое, а на деле (на сковородке) - какие-то мелкие клочья...)))

такое филе трески продается в глобусе. Скормила все кошке, потому что готовить эту губку с водой невозможно

блиииииин... а я чуть не схватила его вчера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 1.08.2011 - 17:29
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35763
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





на рынке в брагино продавалось филе трески- весьма достойная рыба как оказалось
PM
Top
ART-STROI
Дата 20.08.2011 - 11:16
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4273
Пользователь №: 64025
Регистрация: 20.12.2010 - 09:36





Один из любимых и простых рецептов из рыбы.
Ингредиенты:
Филе горбуши
Помидоры примерно 5 штук,
лимон,
майонез,
сыр.,
специи по вкусу, я использую свежемолотый черный перец.
Раньше покупала всегда рыбное филе, но ,как оказалось, лучше взять целиковую рыбку и сделать самим, заодно и суповой набор останется. Филе из этой рыбы сделать очень просто.
Приготовление:
Филе рыбы разделать на куски, каждый сбрызнуть немного соком лимона, поперчить, посолить, смазать майонезом, оставить мариноваться на 15 мин. Пару помидор разрезать кружочками, остальные кубиками. Выложить на противеть рыбу, на каждый кусочек положить кружок помидора, между ними выложить осташиеся помидоры, сверху посыпать тертым сыром, поставить в духовку, время приготовления примерно 30 минут., главное не пересушить. Блюдо получается очень сочное и вкусное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0137 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru