Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
locus |
Дата 1.08.2011 - 13:00
|
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
нарман. выше Малежик пральна советует в сметане тушить)
|
WebGirl |
Дата 1.08.2011 - 13:06
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
locus
я хочу запечь, а не потушить.. |
locus |
Дата 1.08.2011 - 13:16
|
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
WebGirl а что со сметаной случится если ее в духовку отправить, свернется?
|
WebGirl |
Дата 1.08.2011 - 13:16
|
||
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
а я откуда знаю? |
||
айрин |
Дата 1.08.2011 - 13:21
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
запечь можно в фольге - рыбка, лук, ломтики картофеля или лимона, сметана (сливки) или какой-нибудь соус на ее основе с пряностями. Будет хорошо. Без сметаны или майонеза лучше не запекать -слишком нежирная рыба.
Сама из окуня делаю рубленые котлеты: режу филе кубиками 1*1см, добавляю яйца, муку, соль, базилик и выпекаю наподобие оладьев. Поджарка из окуня: жарим лук кубиками и тертую морковь, потом туда же небольшими кусочками окуня. Добавляем сметану или майонез, или сливки, и тушим минут 15. Травки любые можно: орегано, базилик, тимьян, чабрец, смесь перцев, паприку - все хорошо. Очень подходит к гречке или рису. В сырной корочке. делаю кляр: тертый твердый сыр, мука, яйцо. сыра должно быть много, а муки буквально ложку для густоты. Порционные кусочки окуня обмазываю этой смесью и жарю. Окунь очень подходит для рыбы под маринадом. Рецепт на память не помню, но там оооочень много масла. По возможности жарку аменяю тушением. Хуже не будет, а калорий поменьше. Главное найти правильный кисло-сладкий баланс |
пятнаша |
Дата 1.08.2011 - 13:23
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
берете консервную крышку в ней пробиваете несколько отверстий и потом ей чистите рыбу а девайс бывает разный вот типа такого удобный,
а можно еще маленькой теркой с крупными отверстиями а вообще зря отказываетесь от жаренного он очень даже ничего с корочкой. зелень, петрушку, укроп, можно любисток или сельдерей |
WebGirl |
Дата 1.08.2011 - 13:24
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
айрин
пятнаша спасибо девушки! |
айрин |
Дата 1.08.2011 - 13:37
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
пятнаша
я обычным столовым ножом с зубчиками чищу... Хотя ооочень не люблю это дело |
пятнаша |
Дата 1.08.2011 - 13:40
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Не у меня былая такая как на фотке удобно было чешуя не разлеталась, а счас типа такой терочки на ручке, ножом хуже, а тут даже речной окунь без проблем. Кстати то что не филе купила это прально, филе обычно по вкусу хуже бывает |
||
WebGirl |
Дата 1.08.2011 - 13:41
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
пятнаша
я хотела филе, но его не было |
Имя Пользователя |
Дата 1.08.2011 - 14:27
|
SKiP AND UP Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7371 Пользователь №: 2633 Регистрация: 20.12.2004 - 12:47 |
по зомбоящику про филе была программа недавно...типа от костей часто избавляются каким-то химическим образом, что может быть не совсем полезно для здоровья (кушающего рыбу, а не рыбы, естественно..)... из наблюдений - филе часто размачивают и замораживают с водой...от этого оно становится большое и тяжёлое, а на деле (на сковородке) - какие-то мелкие клочья...)))
|
айрин |
Дата 1.08.2011 - 14:49
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
такое филе трески продается в глобусе. Скормила все кошке, потому что готовить эту губку с водой невозможно |
||
WebGirl |
Дата 1.08.2011 - 14:50
|
||||
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
блиииииин... а я чуть не схватила его вчера. |
||||
locus |
Дата 1.08.2011 - 17:29
|
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
на рынке в брагино продавалось филе трески- весьма достойная рыба как оказалось
|
ART-STROI |
Дата 20.08.2011 - 11:16
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4273 Пользователь №: 64025 Регистрация: 20.12.2010 - 09:36 |
Один из любимых и простых рецептов из рыбы.
Ингредиенты: Филе горбуши Помидоры примерно 5 штук, лимон, майонез, сыр., специи по вкусу, я использую свежемолотый черный перец. Раньше покупала всегда рыбное филе, но ,как оказалось, лучше взять целиковую рыбку и сделать самим, заодно и суповой набор останется. Филе из этой рыбы сделать очень просто. Приготовление: Филе рыбы разделать на куски, каждый сбрызнуть немного соком лимона, поперчить, посолить, смазать майонезом, оставить мариноваться на 15 мин. Пару помидор разрезать кружочками, остальные кубиками. Выложить на противеть рыбу, на каждый кусочек положить кружок помидора, между ними выложить осташиеся помидоры, сверху посыпать тертым сыром, поставить в духовку, время приготовления примерно 30 минут., главное не пересушить. Блюдо получается очень сочное и вкусное. |
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)