Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рыба, Блюда из рыбы

Алквиад
Дата 21.04.2011 - 22:17
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





С годами медленно начинаешь понимать, что золотые кулинарные рецепты сочетают в себе простоту и доступность технологии и вкусноту получаемой при этом жратвы. rolleyes.gif
Эк я загнул biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Алквиад - 22.04.2011 - 08:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JuliaSh
Дата 17.05.2011 - 15:11
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1958
Пользователь №: 60247
Регистрация: 28.10.2010 - 13:39





Цитата (Selen @ 20.04.2011 - 20:12)
Минтай под шубой
Берем, желательно, филе минтая или какой др.рыбы не очень костлявой 500гр., 2 средние моркови, 2 сред.луковицы, майонез, соль, специи. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Лук и морковь смешиваем с майонезом.
На противень высланный фольгой выкладываем слой лука, затем слой моркови, выкладываем филе рыбы, солим, перчим по вкусу, закрываем сверху слоем лука и моркови, сверху можно еще немного помазать майонезом и посыпать специями. Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 30. Приятного аппетита!
Простите за не очень эстетичный вид продукта на фото, но выставлю для наглядности, что в результате получается: user posted image

В нашей семье такой рецепт популярен давно. Но сверху последним слоем укладываем картошку тонкими ломтиками. Смазываем майонезом специями и можно чуток сыра. Получается полноценное второе блюдо с гарниром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умонка
Дата 4.06.2011 - 21:22
Цитировать сообщение




Светлая голова :)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11129
Пользователь №: 5701
Регистрация: 9.12.2005 - 17:45





здравствуйте!
Внесу свой вклад (правда я не знаю может уже был такой рецепт).
Вобщем я купила в СП филе Пескадилии, в инете один рецепт только нашла, но тк на гриле сейчас нет возможноти приготовить я сделала так (может кому пригодится).

Пескадилия в соусе.

нам понадобятся
- 6 тушек филе (прим 1 кг)
- 1 луковица
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 столовая ложка муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- петрушка
- лавровый лист
- оливковое масло, соль, перец
user posted image

1)В сковороде нагреть немного масла.
user posted image

2) Рыбу вымыть, нарезать кусками и уложить в сковороду маслом, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, лавровый лист ( я чето крупновато нарезала, вы помельче режте )
user posted image

3)Варить 5 минут, затем добавить муку и вино. Продолжать варить еще несколько минут и добавить чашку кипятка.
user posted image

4)Приправить солью и перцем. Продолжать варить еще около четверти часа. Затем добавить сок 1 лимона.
user posted image

получается что то типа такого:
user posted image


в качестве гарнира можно использовать рис и картофель, но я так как ни того ни другого я дома не нашла, сделала с овощами
user posted image

ps получилось ОЧЕНЬ вкусно smile.gif
PM
Top
Алквиад
Дата 5.06.2011 - 11:05
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Ага, выглядит симпатично.-)
Не переборщили ли вы с лимоном? Все же, там стакан сухого вина имеется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умонка
Дата 5.06.2011 - 11:15
Цитировать сообщение




Светлая голова :)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11129
Пользователь №: 5701
Регистрация: 9.12.2005 - 17:45





Алквиад
я выдавила половинку только, вроде кто ел сказали все отлично)))

ps нюансы: рыбу можно было не так мелко резать, оставить покрупней куски, тогда просто полить сверху этим соусом

Это сообщение отредактировал Умонка - 5.06.2011 - 11:17
PM
Top
глухарь
Дата 5.06.2011 - 11:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Умонка
а чего-то всё одно не хватает............
Top
Умонка
Дата 5.06.2011 - 11:57
Цитировать сообщение




Светлая голова :)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11129
Пользователь №: 5701
Регистрация: 9.12.2005 - 17:45





глухарь
конечно! Бокала сухого белого вина или прохладного легкого пива!
PM
Top
глухарь
Дата 5.06.2011 - 11:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Умонка
Цитата
Бокала сухого белого вина или прохладного легкого пива!

и того и другого, и, как можно больше
Top
WebGirl
Дата 25.07.2011 - 13:27
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





а какая морская рыба самая не жирная и хорошо подходит для запекания в фольге? unsure.gif я в рыбе, вообще, не шарю..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 25.07.2011 - 13:32
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13320
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





WebGirl
В принципе, морского окуня хорошо запекать.
PM
Top
WebGirl
Дата 25.07.2011 - 13:34
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (жирноевутесах @ 25.07.2011 - 13:32)
WebGirl
В принципе, морского окуня хорошо запекать.

да? надо попробовать. по-моему, видела его в Глобусе. он красный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 25.07.2011 - 13:36
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13320
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





WebGirl
ну да. ред снэппер же.
PM
Top
Батюшко Мафусаил
Дата 25.07.2011 - 13:44
Цитировать сообщение




Преподобный
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 753
Пользователь №: 20546
Регистрация: 5.07.2007 - 23:57





этого окуня лучше в сметане тушить.
rolleyes.gif
вобще, на мой взгляд, вопрос немного противоречивый - "какая рыба нежирная, но чтоб запеклась вкусно"? если рыба нежирная - она в фольге станет просто сухой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 25.07.2011 - 13:46
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Батюшко Мафусаил
какая рыба самая не жирная, которая подошла бы для запекания в фольге? так понятней? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 25.07.2011 - 13:49
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Батюшко Мафусаил
позволю не согласиться. треска-сухая рыба, а в фольге с овощами она очень хорошо получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0131 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru