Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
NadioS |
Дата 22.03.2011 - 22:43
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Audi
Я не знаю как вы связаны с продуктовой промышленностью. Но сейчас уже запрещено с головами поставлять рыбу, это к слову. И да, в соль, в соляной раствор. Это обязательная процедура промышленного производства. |
Audi |
Дата 22.03.2011 - 22:52
|
||||
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
NadioS Ссылку будьте добры, на это:
и на это:
|
||||
NadioS |
Дата 23.03.2011 - 01:31
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Audi
Ссылок давать не буду. Лень искать и выбирать. Что то доказывать нет смысла у вас ведь своя правда , верно? Это обычные сан нормы, вполне логичные. ____ Кстати предприятия питания больше подвержены проверкам, чем магазины, по этому там рыбок с головами нет, я о крупных предприятиях. _____ Я , кстати, ни 1 логичной мысли не могу из-себя выдавить зачем рыбу с головой продавать. Глаза тухнут, жабры тухнут, не представляю себе процесс отделения кишок без отрубания головы, ведь с кишками рыбу вообще не продают. С головой ,не спорю, бывает рыбка. Чаще мелкая и не представляющая ценности. И я бы в магазине не стала брать мороженую рыбу с головой, ведь речь, первоначально, зашла именно о мороженой рыбе. ______ В магазинах на льду лежат рыбки) с головами, жаберками) Но они же не мороженые?) Шанс купить такую рыбку не оч свежую поболе чем мороженую и без головы. В общем спорный вопрос какбы. |
Ассоль |
Дата 23.03.2011 - 18:41
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
жжжжж
ооо не догадалась спасибо! а то тут мне уже спец-нож со сборником чешуи предлагают зы. запеку я ее тоже в фольге с лимоном и все. как она кстати вам на вкус? |
жжжжж |
Дата 24.03.2011 - 00:42
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Ассоль Очень вкусно (за такую-то цену)). Кстати, можно ещё смесь из мелко порезанного укропа и чеснока с солью в брюшко, а сверху порезанный лимончик - и в фольгу завернуть.
Это сообщение отредактировал жжжжж - 24.03.2011 - 00:44 |
Audi |
Дата 24.03.2011 - 17:33
|
||||||||||
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
Правда вообще у каждого своя. Я бы мог, конечно, сейчас пуститься в пространные размышления о морепродуктах и их качестве, но нужно ли это кому-нибудь? Нам в первую очередь надо определиться с критерием отсчета и понятием о качестве, а потом уже рассуждать и спорить. У большинства людей же свой взгляд на продукты. Свой критерий отбора и показатель качества рыбы я уже неоднократно озвучивал, и не поленился здесь указать еще раз - наименьшая безопасность для здоровья(или, если угодно, большая польза). У кого-то это будет "цена-качество" и свой рейтинг рыбы. У кого-то критерием будет "заморозка-охлажденка" и свои ценности. Например, у Золотой рыбки из
Вы о каких крупных предприятиях? Столовых? У нормального магазина объем продажи рыбы в разы выше, чем в столовых. С головой и безголовки. У мелкооптовой фирмы за день, продажи только по рыбе в десятки раз больше, чем у столовой выручка за неделю. Так же по всему спектру морепродуктов: стейки, филе, с головой, безголовка, потрошенка. Причем, сидит ветврач и на каждый вид продукции есть своя ветеринарка.
Вы зайдите, например, в Реал. На прилавке лежит скумбрия х/к с головой непотрошеная, безголовка непотрошеная и сёмга потрошеная, но с головой. Все видно наглядно. Для чего продавать неразделанную рыбу, я написал выше. Подразумевается, что быстрая заморозка тормозит посмертные изменения в организме.
Именно о ней я и говорю. С охлажденной все печальнее на рынке Ярославля. Она или речная, или садковая. Бывает еще размороженная. Ту же садковую сёмгу выращивают в Карелии, в Кондопоге и Лен. области, на российских кормах(в Твери выпускают) и, как я уже писал ранее, её лучше избегать. В качестве красителя в неё добавляют пигмент кантаксантин, теперь запрещенный в США и ЕС. Это не говоря о антибиотиках и гормонах. Норвежская сёмга лучше и вкусней, но её нужно уметь выбирать.
Тут не понял. Вроде соглашаетесь, но вроде и возражаете...
У меня, (как бы это сказать по-деликатнее) есть некоторый опыт общения с рыбой. Сначала работа поваром на заставе на Камчатке, теперь, вот уже 10 лет в некой фирмочке среди прочего торгующей и рыбой. Ну и по долгу службы я должен уметь отличить качественный товар от некачественного и немного знать о нем. Я знаю, например, о том, сколько стоит кг рыбы у причала в П-Камчатском и сколько она стоит уже в закладке на ХК в Моск. области. Или почему вот уже 4 года вы не встретите на прилавках в Ярославле морскую капусту глубокой заморозки, а только сухой. Могу даже рассказать о том, почему мясо из Германии идет или очень хорошего качества или очень плохого, в отличие от стабильно среднего из Южной Америки. Поэтому я и воспринимаю ваши посты так близко к сердцу. К тому же вы пишите вещи, согласно которым, все предприятия России работают с нарушениями законодательства. При заморозке рыбу конечно же не солят. Даже при готовке не советуют солить рыбу и мясо - соль вытягивает из тканей жидкость и сушит продукт. |
||||||||||
жирноевутесах |
Дата 24.03.2011 - 19:23
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Audi
Расскажите еще что-нибудь про торговлю рыбой, интересно. |
NadioS |
Дата 25.03.2011 - 12:57
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Audi Я тоже по долгу службы занимаюсь продуктами и умею определять их качество. И в магазинах "нормальных" я не вижу рыбу с головой) Вы согласны что рыба с головой в % соотношении может больше оказаться порченой чем без головы? Под предприятиями питания я понимаю столовые, рестораны, и прочие заведения делающие что либо из рыбы. Нет её там с головой.
Вы видите разницу между солят и слабый соляной раствор? Её как раз туда и вводят чтобы не ссохлась и не потеряла всяких вкусностей какбы. Соль - это натрий хлор 1 вещество вытягивает другое наоборот регулирует и сохраняет. ___ Но с вами я спорить не буду более) Тут видать магазины поважнее ресторанного дела) Покупайте мороженую рыбу с головой) с жабрами, глазами, кишками и прочим) и будете здоровы _____ Удачи вам , ага Это сообщение отредактировал NadioS - 25.03.2011 - 13:06 |
||
Юшка |
Дата 25.03.2011 - 15:39
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Ассоль
на каком рынке купили? |
||
Юшка |
Дата 25.03.2011 - 15:41
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
жирноевутесах
вот и статья готова: "Любите ли вы рыбу, как люблю её я"))) |
||
жирноевутесах |
Дата 25.03.2011 - 17:58
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Юшка
Не, кулинарной рубрики у нас нету, а для расширения кругозора полезно. |
galkagalka |
Дата 25.03.2011 - 18:07
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
жирноевутесах
Так сделайте) Или нельзя? |
жирноевутесах |
Дата 25.03.2011 - 18:10
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
galkagalka
Да не наш формат. Так-то потребительские штуки интересны, конечно, но у нас они не предусмотрены. |
Ассоль |
Дата 26.03.2011 - 20:14
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Юшка
на Дзержинском |
Audi |
Дата 28.03.2011 - 08:38
|
||||||||||||||
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
Можно посмотреть тогда в нашей портальской закупке: Горбуша потр. с головой (Сахалин) Горбуша потр. без головы (Сахалин) С кетой та же картина: КЕТА (ЭКСПОРТ-ПРЕМИУМ)потр с головой(Дальневосточная) КЕТА (ЭКСПОРТ-ПРЕМИУМ) потр без головы(Дальневосточная) камбалы весь ряд: Камбала неразделанная Камбала без головы Камбала потр. без головы Судак: СУДАК неразделанный Селедка и скумбрия не указаны явно, но они такие же.
Нет, конечно же. В идеале, даже свежемороженая рыба должна отличаться от просто мороженой. Её должны замораживать либо живой, либо снулой, если мне не изменяет склероз, в течении 4 часов, причем, с соблюдением темпа охлаждения. У мороженой рыбы более мягкие требования. Почему рыба с головой должна быть порченой? Риски встретить некондицию выше у потрошенки. Например, дальневосточный минтай у специалистов разделяется на "береговой" и "морской". Т.е. морской заморозки и береговой заморозки. Береговая заморозка всегда стоит дешевле морской, по причине её низкого качества. Бывает, попадается и с запашком. Просто долго лежит в трюме с вылова, пока траулер идет к берегу.
Её там нет с головой потому, что заведующая по телефону при заказе уточнила: - Нам без головы везите. Нам так удобней.
Ну, как написали, так и вижу.
Нет такого. Нет упоминаний нигде, что в промышленности, при заморозке рыбы используют соляной раствор. Представьте: на корабле нужно поставить цистерну с пресной водой(морская по понятным причинам не подойдет), таскать с собой соль, оборудовать какую-то ёмкость и периодически менять в ней воду. Дополнительно жечь солярку, для замораживания подсоленой водички. А для чего? Что бы покрыть рыбу легким равномерным налетом соленой пудры? Лёд может быть только пресным. Даже морской лед персный, хоть на вкус он и солоноватый. При замерзании вода выталкивает из себя соль и опресняется. Проникновение соли в замороженную тушку будет идти почти со скоростью диффузии электронов - нулевой, при сроке хранения 1 - 11 мес. Скорее всего вы перепутали с домашним способом хранения рыбы. Ранее, когда не было холодильных складов и морозильников, рыбу действительно солили на зиму. Пересыпали солью и складывали в бочки или корзины. Только хранилась она в собственном рассоле и не замороженной. При температуре тузлука +2 ... -2 рыба может храниться 7-8 мес., с сентября по апрель. Хранили и без тузлука, но тогда её оборачивали, для прекращения доступа кислорода. Как вариант, еще возможна путаница с производством филе. Некоторые производители, перед покрытием глазурью, обрабатывают мясо какими-то химикалиями, для лучшей сохранности и товарного вида. Называется это "посолить", так же, как "посолить глютаматом". Но это только филе, не всегда и не солью.
Без комментариев.
|
||||||||||||||
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)