![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ассоль |
Дата 28.03.2011 - 15:23
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
вобщем форель была похожа на скумбрию
![]() вывод - будем брать ![]() ![]() |
Юшка |
Дата 1.04.2011 - 14:05
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 ![]() |
Ассоль
Я брала в глобусе, маленькую такую, была нежирная совсем. Вкусная.)Но по сравнению с рынком цена вкручена, где-то около 300 за кг. |
shurka |
Дата 1.04.2011 - 22:56
|
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
на днях жарили кутума. ничего такой. вкусненький. и не такой костлявый как можно было подумать
|
Алквиад |
Дата 4.04.2011 - 21:32
|
![]() скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 ![]() |
Какая рыба лучше всего подходит для жарки в муке на масле?
На мой вкус - судак. А еще некрупный свежевыловленный линь. |
Tat'yanka |
Дата 4.04.2011 - 22:06
|
||
![]() wow-wow-wow!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Пользователь №: 43246 Регистрация: 9.11.2009 - 11:33 ![]() |
а мне очень нравится пикша. только вчера жарила ![]() |
||
Pagyra |
Дата 8.04.2011 - 21:58
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Пользователь №: 53064 Регистрация: 12.06.2010 - 03:36 ![]() |
Так. Готова к опытам на себе любимой!
|
Ассоль |
Дата 11.04.2011 - 20:46
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
скумбрия в фольге МММММММММММММ!!
![]() |
shurka |
Дата 11.04.2011 - 21:30
|
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
вчера сделала жареную дораду в кисло-сладком соусе.
по рецепту это должен был быть сибас весом 700 грамм, но в магазине случились две миленьких-маленьких дорады, поэтому приготовила их. почистила от чешуи и внутренностей, но оставила головы. затем сделала наискосок рыбьего тела по четыре надреза с каждой стороны, вышла этакая полу-ёлочка. обваляла в муке с черным перцем, хотя по рецепту был красный, но в наших краях по ночам только пиво в палатке. и обжарила на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. соус прост как табуретка. мелко режем луковицу, 2 зубчика чеснока, одну помидорку и одну морковку, 2 сантиметра имбиря (я поржала насчет двух сантиметров). в сковороде где только что была рыба, на остатках масла, жарим минутки 2 лук и чеснок, затем кидаем туда морковь, помидор, наструганые 2 сантиметра имбиря, а также четверть стакана коричневого сахара (я положила 3 столовые ложки обычного белого), 2 столовые ложки рыбного уксуса (у вас его скорее всего не будет, потому что у вас нет коллеги, у которого есть друзья, которые привезла из вьетнама адски вонючего рыбного соуса и который не зажался, а поделился им со мной), четверть стакана белого винного уксуса, без которого я прекрасно обошлась. Перемешиваем и тушим. тут же готовим чудо-клейстер из 2-х чайных ложек кукурузной муки и стакана горячей воды - за неимением кукурузной муки и будучи от природы поливаем соусом рыбу, и на стол. далее слушаем продолжительные аплодисменты, принимаем комплименты и прочие приятные любой хозяйке вещи. |
mira-bella |
Дата 19.04.2011 - 22:01
|
Чатланин ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Пользователь №: 70639 Регистрация: 24.03.2011 - 23:58 ![]() |
В последнее время подсела на такой салатик:
- отварная треска (из СП, ага ![]() - свежая помидорка - немного зеленого лука - раст.масло - соль, черный перец, чеснок немного(по рецепту был свежий, но я кладу сухой, от него вкус менее острый, но и выхлоп потом не такой заметный) По рецепту можно добавить еще: - листовой салат или свежий шпинат (если есть, то кладу) - 1ст.л. тертого сыра - вместо масла 1ст.л. легкого майонеза Рецепт взят из какого-то старого мужского журнала (кажется MH) из рубрики - похудей к весне. Так что он еще и диетический (кроме того, что вкусный и быстро готовится). |
Selen |
Дата 20.04.2011 - 20:12
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 33374 Пользователь №: 56701 Регистрация: 2.09.2010 - 16:26 ![]() |
Минтай под шубой
Берем, желательно, филе минтая или какой др.рыбы не очень костлявой 500гр., 2 средние моркови, 2 сред.луковицы, майонез, соль, специи. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Лук и морковь смешиваем с майонезом. На противень высланный фольгой выкладываем слой лука, затем слой моркови, выкладываем филе рыбы, солим, перчим по вкусу, закрываем сверху слоем лука и моркови, сверху можно еще немного помазать майонезом и посыпать специями. Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 30. Приятного аппетита! Простите за не очень эстетичный вид продукта на фото, но выставлю для наглядности, что в результате получается: ![]() |
Lilit |
Дата 20.04.2011 - 20:28
|
![]() Дитя гор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 ![]() |
я посмотрела на дораду, судя по фоткам, выложенным нашими кулинарами - она казалась крупнее и нажористей, а тут я ее пощупала на центральном рынке и задумалась - одной штуки вообще на двоих хватает? она какой-то тощей кажется
![]() - оно костлявое? насколько? - чистить ведь не надо, правда? - ее натуральный вкус без примесей типа трав и лимона на что похож? подскажите начинающим ![]() |
пятнаша |
Дата 21.04.2011 - 07:34
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
хватает жирненькая, вкус морской рыбы, чет то мне на скумбрию навеяло, не костлявое, но мое имхо сибас вкуснее
![]() |
Lilit |
Дата 21.04.2011 - 07:43
|
![]() Дитя гор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 ![]() |
пятнаша
спасибо ![]() |
shurka |
Дата 21.04.2011 - 21:12
|
||
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
зависит от размера. я всегда беру по штуке на брата. они такие вкусные. костей почти нет, так как она морская. вкус безо всего вкусный ![]() я как раз сейчас буду ее делать ![]() |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 21.04.2011 - 22:17
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
Lilit
я вроде тоже писал - мы на двоих как раз одну рыбину покупаем, хватает. но, гарнир, каэно делаем. при чем вместе с ней, ну ты читала, да. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)