Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рыба, Блюда из рыбы

Ассоль
Дата 28.03.2011 - 15:23
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





вобщем форель была похожа на скумбрию ph34r.gif очень жирная, но вкусная.
вывод - будем брать smile.gif когда ножик появится для чистки laugh.gif
PM
Top
Юшка
Дата 1.04.2011 - 14:05
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Ассоль
Я брала в глобусе, маленькую такую, была нежирная совсем. Вкусная.)Но по сравнению с рынком цена вкручена, где-то около 300 за кг.
PM
Top
shurka
Дата 1.04.2011 - 22:56
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





на днях жарили кутума. ничего такой. вкусненький. и не такой костлявый как можно было подумать

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%...8B%D0%B1%D0%B0)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 4.04.2011 - 21:32
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Какая рыба лучше всего подходит для жарки в муке на масле?
На мой вкус - судак. А еще некрупный свежевыловленный линь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tat'yanka
Дата 4.04.2011 - 22:06
Цитировать сообщение




wow-wow-wow!!!!!!!!!!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1150
Пользователь №: 43246
Регистрация: 9.11.2009 - 11:33





Цитата
Какая рыба лучше всего подходит для жарки в муке на масле?

а мне очень нравится пикша. только вчера жарила rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pagyra
Дата 8.04.2011 - 21:58
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Пользователь №: 53064
Регистрация: 12.06.2010 - 03:36





Так. Готова к опытам на себе любимой!
PM
Top
Ассоль
Дата 11.04.2011 - 20:46
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





скумбрия в фольге МММММММММММММ!! rolleyes.gif
PM
Top
shurka
Дата 11.04.2011 - 21:30
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





вчера сделала жареную дораду в кисло-сладком соусе.

по рецепту это должен был быть сибас весом 700 грамм, но в магазине случились две миленьких-маленьких дорады, поэтому приготовила их. почистила от чешуи и внутренностей, но оставила головы. затем сделала наискосок рыбьего тела по четыре надреза с каждой стороны, вышла этакая полу-ёлочка. обваляла в муке с черным перцем, хотя по рецепту был красный, но в наших краях по ночам только пиво в палатке. и обжарила на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

соус прост как табуретка. мелко режем луковицу, 2 зубчика чеснока, одну помидорку и одну морковку, 2 сантиметра имбиря (я поржала насчет двух сантиметров). в сковороде где только что была рыба, на остатках масла, жарим минутки 2 лук и чеснок, затем кидаем туда морковь, помидор, наструганые 2 сантиметра имбиря, а также четверть стакана коричневого сахара (я положила 3 столовые ложки обычного белого), 2 столовые ложки рыбного уксуса (у вас его скорее всего не будет, потому что у вас нет коллеги, у которого есть друзья, которые привезла из вьетнама адски вонючего рыбного соуса и который не зажался, а поделился им со мной), четверть стакана белого винного уксуса, без которого я прекрасно обошлась. Перемешиваем и тушим. тут же готовим чудо-клейстер из 2-х чайных ложек кукурузной муки и стакана горячей воды - за неимением кукурузной муки и будучи от природы жадной рачительной хозяйкой я взяла остатки обычной муки, в которой валяла рыбу, а будучи немного подслеповатой торопыгой я взяла не чайные, а столовые ложки, что впрочем никак не повлияло на вкус блюда. итак, эту смесь вливаем в наши овощи и тушим соус до размягчения овощей минут 10-12.

поливаем соусом рыбу, и на стол. далее слушаем продолжительные аплодисменты, принимаем комплименты и прочие приятные любой хозяйке вещи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mira-bella
Дата 19.04.2011 - 22:01
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Пользователь №: 70639
Регистрация: 24.03.2011 - 23:58





В последнее время подсела на такой салатик:
- отварная треска (из СП, ага smile.gif). Варю в пароварке
- свежая помидорка
- немного зеленого лука
- раст.масло
- соль, черный перец, чеснок немного(по рецепту был свежий, но я кладу сухой, от него вкус менее острый, но и выхлоп потом не такой заметный)

По рецепту можно добавить еще:
- листовой салат или свежий шпинат (если есть, то кладу)
- 1ст.л. тертого сыра
- вместо масла 1ст.л. легкого майонеза

Рецепт взят из какого-то старого мужского журнала (кажется MH) из рубрики - похудей к весне. Так что он еще и диетический (кроме того, что вкусный и быстро готовится).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Selen
Дата 20.04.2011 - 20:12
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 33355
Пользователь №: 56701
Регистрация: 2.09.2010 - 16:26





Минтай под шубой
Берем, желательно, филе минтая или какой др.рыбы не очень костлявой 500гр., 2 средние моркови, 2 сред.луковицы, майонез, соль, специи. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Лук и морковь смешиваем с майонезом.
На противень высланный фольгой выкладываем слой лука, затем слой моркови, выкладываем филе рыбы, солим, перчим по вкусу, закрываем сверху слоем лука и моркови, сверху можно еще немного помазать майонезом и посыпать специями. Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 30. Приятного аппетита!
Простите за не очень эстетичный вид продукта на фото, но выставлю для наглядности, что в результате получается: user posted image
PM
Top
Lilit
Дата 20.04.2011 - 20:28
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





я посмотрела на дораду, судя по фоткам, выложенным нашими кулинарами - она казалась крупнее и нажористей, а тут я ее пощупала на центральном рынке и задумалась - одной штуки вообще на двоих хватает? она какой-то тощей кажется unsure.gif и еще вопросы
- оно костлявое? насколько?
- чистить ведь не надо, правда?
- ее натуральный вкус без примесей типа трав и лимона на что похож?

подскажите начинающим smile.gif
PM
Top
пятнаша
Дата 21.04.2011 - 07:34
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





хватает жирненькая, вкус морской рыбы, чет то мне на скумбрию навеяло, не костлявое, но мое имхо сибас вкуснее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 21.04.2011 - 07:43
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





пятнаша

спасибо smile.gif
PM
Top
shurka
Дата 21.04.2011 - 21:12
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Lilit @ 20.04.2011 - 20:28)
я посмотрела на дораду, судя по фоткам, выложенным нашими кулинарами - она казалась крупнее и нажористей, а тут я ее пощупала на центральном рынке и задумалась - одной штуки вообще на двоих хватает? она какой-то тощей кажется unsure.gif и еще вопросы
- оно костлявое? насколько?
- чистить ведь не надо, правда?
- ее натуральный вкус без примесей типа трав и лимона на что похож?

подскажите начинающим smile.gif

зависит от размера. я всегда беру по штуке на брата. они такие вкусные. костей почти нет, так как она морская. вкус безо всего вкусныйsmile.gif нежный такой. от сибаса отличить не смогу. бери, не ошибешься. супер рыбка!

я как раз сейчас буду ее делатьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 21.04.2011 - 22:17
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111772
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Lilit
я вроде тоже писал - мы на двоих как раз одну рыбину покупаем, хватает. но, гарнир, каэно делаем. при чем вместе с ней, ну ты читала, да.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0126 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru