Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ассоль |
Дата 28.03.2011 - 15:23
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
вобщем форель была похожа на скумбрию очень жирная, но вкусная.
вывод - будем брать когда ножик появится для чистки |
Юшка |
Дата 1.04.2011 - 14:05
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Ассоль
Я брала в глобусе, маленькую такую, была нежирная совсем. Вкусная.)Но по сравнению с рынком цена вкручена, где-то около 300 за кг. |
shurka |
Дата 1.04.2011 - 22:56
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
на днях жарили кутума. ничего такой. вкусненький. и не такой костлявый как можно было подумать
|
Алквиад |
Дата 4.04.2011 - 21:32
|
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
Какая рыба лучше всего подходит для жарки в муке на масле?
На мой вкус - судак. А еще некрупный свежевыловленный линь. |
Tat'yanka |
Дата 4.04.2011 - 22:06
|
||
wow-wow-wow!!!!!!!!!! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Пользователь №: 43246 Регистрация: 9.11.2009 - 11:33 |
а мне очень нравится пикша. только вчера жарила |
||
Pagyra |
Дата 8.04.2011 - 21:58
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Пользователь №: 53064 Регистрация: 12.06.2010 - 03:36 |
Так. Готова к опытам на себе любимой!
|
Ассоль |
Дата 11.04.2011 - 20:46
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
скумбрия в фольге МММММММММММММ!!
|
shurka |
Дата 11.04.2011 - 21:30
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
вчера сделала жареную дораду в кисло-сладком соусе.
по рецепту это должен был быть сибас весом 700 грамм, но в магазине случились две миленьких-маленьких дорады, поэтому приготовила их. почистила от чешуи и внутренностей, но оставила головы. затем сделала наискосок рыбьего тела по четыре надреза с каждой стороны, вышла этакая полу-ёлочка. обваляла в муке с черным перцем, хотя по рецепту был красный, но в наших краях по ночам только пиво в палатке. и обжарила на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. соус прост как табуретка. мелко режем луковицу, 2 зубчика чеснока, одну помидорку и одну морковку, 2 сантиметра имбиря (я поржала насчет двух сантиметров). в сковороде где только что была рыба, на остатках масла, жарим минутки 2 лук и чеснок, затем кидаем туда морковь, помидор, наструганые 2 сантиметра имбиря, а также четверть стакана коричневого сахара (я положила 3 столовые ложки обычного белого), 2 столовые ложки рыбного уксуса (у вас его скорее всего не будет, потому что у вас нет коллеги, у которого есть друзья, которые привезла из вьетнама адски вонючего рыбного соуса и который не зажался, а поделился им со мной), четверть стакана белого винного уксуса, без которого я прекрасно обошлась. Перемешиваем и тушим. тут же готовим чудо-клейстер из 2-х чайных ложек кукурузной муки и стакана горячей воды - за неимением кукурузной муки и будучи от природы поливаем соусом рыбу, и на стол. далее слушаем продолжительные аплодисменты, принимаем комплименты и прочие приятные любой хозяйке вещи. |
mira-bella |
Дата 19.04.2011 - 22:01
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Пользователь №: 70639 Регистрация: 24.03.2011 - 23:58 |
В последнее время подсела на такой салатик:
- отварная треска (из СП, ага ). Варю в пароварке - свежая помидорка - немного зеленого лука - раст.масло - соль, черный перец, чеснок немного(по рецепту был свежий, но я кладу сухой, от него вкус менее острый, но и выхлоп потом не такой заметный) По рецепту можно добавить еще: - листовой салат или свежий шпинат (если есть, то кладу) - 1ст.л. тертого сыра - вместо масла 1ст.л. легкого майонеза Рецепт взят из какого-то старого мужского журнала (кажется MH) из рубрики - похудей к весне. Так что он еще и диетический (кроме того, что вкусный и быстро готовится). |
Selen |
Дата 20.04.2011 - 20:12
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 33355 Пользователь №: 56701 Регистрация: 2.09.2010 - 16:26 |
Минтай под шубой
Берем, желательно, филе минтая или какой др.рыбы не очень костлявой 500гр., 2 средние моркови, 2 сред.луковицы, майонез, соль, специи. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Лук и морковь смешиваем с майонезом. На противень высланный фольгой выкладываем слой лука, затем слой моркови, выкладываем филе рыбы, солим, перчим по вкусу, закрываем сверху слоем лука и моркови, сверху можно еще немного помазать майонезом и посыпать специями. Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 30. Приятного аппетита! Простите за не очень эстетичный вид продукта на фото, но выставлю для наглядности, что в результате получается: |
Lilit |
Дата 20.04.2011 - 20:28
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
я посмотрела на дораду, судя по фоткам, выложенным нашими кулинарами - она казалась крупнее и нажористей, а тут я ее пощупала на центральном рынке и задумалась - одной штуки вообще на двоих хватает? она какой-то тощей кажется и еще вопросы
- оно костлявое? насколько? - чистить ведь не надо, правда? - ее натуральный вкус без примесей типа трав и лимона на что похож? подскажите начинающим |
пятнаша |
Дата 21.04.2011 - 07:34
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
хватает жирненькая, вкус морской рыбы, чет то мне на скумбрию навеяло, не костлявое, но мое имхо сибас вкуснее
|
Lilit |
Дата 21.04.2011 - 07:43
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
пятнаша
спасибо |
shurka |
Дата 21.04.2011 - 21:12
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
зависит от размера. я всегда беру по штуке на брата. они такие вкусные. костей почти нет, так как она морская. вкус безо всего вкусный нежный такой. от сибаса отличить не смогу. бери, не ошибешься. супер рыбка! я как раз сейчас буду ее делать |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 21.04.2011 - 22:17
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111772 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Lilit
я вроде тоже писал - мы на двоих как раз одну рыбину покупаем, хватает. но, гарнир, каэно делаем. при чем вместе с ней, ну ты читала, да. |
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)