Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
shurka |
Дата 21.03.2011 - 15:55
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
за 130 я так понимаю она мороженая. кстати, ни разу не видела мороженую дораду. прикольно.
я тут хотела написать, что мол мороженая рыба фу, а потом поняла, что не скажу что принципиально чувствую разницу. т.е. конечно если на прилавке лежит хек, который морозили раз 40 и который больше похож на полено, чем на рыбу, то наверное да, брать его не стоит, а если нормальная заморозка, то... эксперты? ау? |
NadioS |
Дата 21.03.2011 - 16:28
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
shurka
Этот вопрос поднимался тут уже раз 10 точно) Вот как вы думаете , вблизи Ярославля есть моря, океаны? Как думаете, свежая морская рыба тут возможна? Она в любом случае была когда то заморожена и перед продажей разморожена. А вот сколько раз заморожена -вот в чем вопрос. Над читать требования к качеству замороженной рыбы, там много показателей. |
Ассоль |
Дата 21.03.2011 - 17:49
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
на рынке я видела радужную форель...
такая симпатяшка, розовая... 97 р за кило. кто нибудь ее того-этого? |
galkagalka |
Дата 21.03.2011 - 18:45
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Ассоль
Где-то Рыженькая писала про нее в Что мы сегодня приготовили. Поискать надо. |
Audi |
Дата 21.03.2011 - 23:35
|
||||
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
Правильнее - дорада(она, женск. рода) или Золотистый спар, фермерская (садковая) рыба, действительно охлажденная. Если упрощенно, то бывает еще дорадо(он, м. рода) почти тоже самое, но в магазинах не продается.
По моим наблюдениям, повторная заморозка в магазинах довольно редкий случай, по крайней мере сейчас. Дефрост у оптовиков, это ЧП, его стараются избегать. Просто нужно разделять рыбку на речную, морскую, садковую, замороженную, охлажденную, живую и иметь начальный навык выбора товара в магазине. Если в двух словах, то лучше брать замороженную рыбу с головой - самый безопасный вариант для здоровья(за исключением замороженной сёмги). |
||||
NadioS |
Дата 22.03.2011 - 13:39
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Audi
Это смотря какая рыба. Вообще рыба гниет с головы, её отрезают в первую очередь, вместе с кишками. |
||
жжжжж |
Дата 22.03.2011 - 13:51
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
я речную форель запекала в фольге с овощами и зеленью - та же цена |
||
Audi |
Дата 22.03.2011 - 14:42
|
||||
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
Какую, например, лучше покупать безголовку? Верно, она гниет с головы. Только обезглавливают её не по этому. Так что, при прочих равных, совет остается прежним - при возможности выбора, лучше покупать целиковую тушку. |
||||
NadioS |
Дата 22.03.2011 - 14:57
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Audi
Ну а вы видели когда нибудь "благородную рыбу", хотя бы тех же тресковых пород, с головой вообще? А почему же её тогда обезглавливают? Вообще то мороженую и другие рыбы выбирают не по голове, а по поверхности, по слою льда, и по тому что подо льдом и какое оно имеет цвет. Например легкие желтоватые пятна на чешуе рыбы говорят о том,что она начала портится. Окисление жира называется. Наличие порезов тоже должно быть в норме. Затем уже цвет мяса и запах оценивают, эт уже при разморозке. Вот свежую рыбу выбирают по голове( по глазам, жабрам и прочему), а мороженую никогда по голове не оценивают. Вы знаете как рыбу морозят? Голову выкидывают, потроха, потом в соль , потом глубокая заморозка. |
пятнаша |
Дата 22.03.2011 - 15:07
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
в том же глобусе и такая и такая всегда валяется, сейчас в Доме еды была там замороженная 360 что ли кг ? а на рынке точно есть такая дешевая ? я пойду покупать |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 22.03.2011 - 15:09
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112392 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
нет, мы тут врём. на самом деле мы ее купили за 500 рублей, но непонятно зачем всем рассказываем про 130. фотку с ценником что ли сделать надо? Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 22.03.2011 - 15:10 |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 22.03.2011 - 15:40
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112392 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
|
Ассоль |
Дата 22.03.2011 - 17:04
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
купила я ее...
чистить я вам скажу это ужас!! чешуищща летииит |
жжжжж |
Дата 22.03.2011 - 17:59
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Ассоль
В пакете чистите |
Audi |
Дата 22.03.2011 - 21:09
|
||||||||
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
NadioS
Тресковых пород, но "благородную". Видел, конечно. Путассу, минтай, пикша, вся эта рыба тресковая и вся с головой бывает. Сайка вообще, только с головой идет.
По причине того, что не выгодно везти на дальние расстояния часть тушки, которая все равно будет выброшена. Выгодней рыбе башку отрубить и цену за разделку включить в стоимость. По той же причине рыбу разрезают на стейки и филе - хвост, кость и голову продать на корм, а в цену заложить стоимость услуги и прибыль. И по той же причине например, скумбрия бывает без головы, но непотрошеная, а горбуша всегда потрошеная но с головой. Потому, что это выгодно. Сейчас полно фирмочек, которые зарабатывают тем, что покупают охлажденную отечественную курицу и разбирают её на запчасти. Вот и весь бизнес. Так же работает и Китай, скупая у нас минтай, зарабатывая тем, что разделывает и продает его нам же.
Так вот и заставляете меня печатать много букаф. Где же вы увидели в моих словах рекомендации выбирать мороженую рыбу по голове? Был совет покупать неразделку. Дело в том, что неразделанная рыба дешевле - нет стоимости работ по потрошению и обезглавливанию. К тому же, если вы будете солить, скажем, ту же безголовую скумбрию, то придется еще отрезать и выбросить слой мяса у начала тушки, т.к. при хранении вымораживается из тканей влага и рыба теряет кондицию. Ну и кроме того, весь улов нельзя выпотрошить одномоментно, лежащая в очереди в трюме рыба так же теряет свежесть.
В соль? Я говорю здесь только о промышленной заготовке рыбы, той, которую можно приобрести в магазине. |
||||||||
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)