Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рыба, Блюда из рыбы

shurka
Дата 21.03.2011 - 15:55
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





за 130 я так понимаю она мороженая. кстати, ни разу не видела мороженую дораду. прикольно.

я тут хотела написать, что мол мороженая рыба фу, а потом поняла, что не скажу что принципиально чувствую разницу. т.е. конечно если на прилавке лежит хек, который морозили раз 40 и который больше похож на полено, чем на рыбу, то наверное да, брать его не стоит, а если нормальная заморозка, то...

эксперты? ау?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 21.03.2011 - 16:28
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





shurka
Этот вопрос поднимался тут уже раз 10 точно)
Вот как вы думаете , вблизи Ярославля есть моря, океаны?
Как думаете, свежая морская рыба тут возможна?
Она в любом случае была когда то заморожена и перед продажей разморожена.
А вот сколько раз заморожена -вот в чем вопрос.
Над читать требования к качеству замороженной рыбы, там много показателей.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 21.03.2011 - 17:49
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





на рынке я видела радужную форель...
такая симпатяшка, розовая... 97 р за кило.
кто нибудь ее того-этого? unsure.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 21.03.2011 - 18:45
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Ассоль
Где-то Рыженькая писала про нее в Что мы сегодня приготовили. Поискать надо.
PM
Top
Audi
Дата 21.03.2011 - 23:35
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (shurka @ 21.03.2011 - 16:55)
за 130 я так понимаю она мороженая. кстати, ни разу не видела мороженую дораду. прикольно.

Правильнее - дорада(она, женск. рода) или Золотистый спар, фермерская (садковая) рыба, действительно охлажденная. Если упрощенно, то бывает еще дорадо(он, м. рода) почти тоже самое, но в магазинах не продается.
Цитата (shurka @ 21.03.2011 - 16:55)
я тут хотела написать, что мол мороженая рыба фу, а потом поняла, что не скажу что принципиально чувствую разницу. т.е. конечно если на прилавке лежит хек, который морозили раз 40 и который больше похож на полено, чем на рыбу, то наверное да, брать его не стоит, а если нормальная заморозка, то...

эксперты? ау?

По моим наблюдениям, повторная заморозка в магазинах довольно редкий случай, по крайней мере сейчас. Дефрост у оптовиков, это ЧП, его стараются избегать.
Просто нужно разделять рыбку на речную, морскую, садковую, замороженную, охлажденную, живую и иметь начальный навык выбора товара в магазине. Если в двух словах, то лучше брать замороженную рыбу с головой - самый безопасный вариант для здоровья(за исключением замороженной сёмги).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 22.03.2011 - 13:39
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Audi
Цитата
замороженную рыбу с головой

ph34r.gif Это смотря какая рыба.
Вообще рыба гниет с головы, её отрезают в первую очередь, вместе с кишками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 22.03.2011 - 13:51
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
на рынке я видела радужную форель... такая симпатяшка, розовая... 97 р за кило. кто нибудь ее того-этого? unsure.gif

я речную форель запекала в фольге с овощами и зеленью - та же цена
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 22.03.2011 - 14:42
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (NadioS @ 22.03.2011 - 14:39)
Audi
Цитата
замороженную рыбу с головой

ph34r.gif Это смотря какая рыба.
Вообще рыба гниет с головы, её отрезают в первую очередь, вместе с кишками.

Какую, например, лучше покупать безголовку?
Верно, она гниет с головы. Только обезглавливают её не по этому.
Так что, при прочих равных, совет остается прежним - при возможности выбора, лучше покупать целиковую тушку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 22.03.2011 - 14:57
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Audi
Ну а вы видели когда нибудь "благородную рыбу", хотя бы тех же тресковых пород, с головой вообще?
А почему же её тогда обезглавливают?
Вообще то мороженую и другие рыбы выбирают не по голове, а по поверхности, по слою льда, и по тому что подо льдом и какое оно имеет цвет. Например легкие желтоватые пятна на чешуе рыбы говорят о том,что она начала портится. Окисление жира называется. Наличие порезов тоже должно быть в норме.
Затем уже цвет мяса и запах оценивают, эт уже при разморозке.
Вот свежую рыбу выбирают по голове( по глазам, жабрам и прочему), а мороженую никогда по голове не оценивают.
Вы знаете как рыбу морозят? Голову выкидывают, потроха, потом в соль , потом глубокая заморозка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 22.03.2011 - 15:07
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (shurka @ 21.03.2011 - 15:55)
за 130 я так понимаю она мороженая. кстати, ни разу не видела мороженую дораду. прикольно.

я тут хотела написать, что мол мороженая рыба фу, а потом поняла, что не скажу что принципиально чувствую разницу. т.е. конечно если на прилавке лежит хек, который морозили раз 40 и который больше похож на полено, чем на рыбу, то наверное да, брать его не стоит, а если нормальная заморозка, то...

эксперты? ау?

в том же глобусе и такая и такая всегда валяется, сейчас в Доме еды была там замороженная 360 что ли кг ? а на рынке точно есть такая дешевая ? я пойду покупать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 22.03.2011 - 15:09
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
а на рынке точно есть такая дешевая ?

нет, мы тут врём. на самом деле мы ее купили за 500 рублей, но непонятно зачем всем рассказываем про 130.
dry.gif
фотку с ценником что ли сделать надо?

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 22.03.2011 - 15:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 22.03.2011 - 15:40
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 22.03.2011 - 17:04
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





ph34r.gif купила я ее...
чистить я вам скажу это ужас!! чешуищща летииит mad.gif
PM
Top
жжжжж
Дата 22.03.2011 - 17:59
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Ассоль
В пакете чистите
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 22.03.2011 - 21:09
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





NadioS
Цитата
Ну а вы видели когда нибудь "благородную рыбу", хотя бы тех же тресковых пород, с головой вообще?

Тресковых пород, но "благородную". smile.gif
Видел, конечно. Путассу, минтай, пикша, вся эта рыба тресковая и вся с головой бывает. Сайка вообще, только с головой идет.
Цитата
А почему же её тогда обезглавливают?
По причине того, что не выгодно везти на дальние расстояния часть тушки, которая все равно будет выброшена. Выгодней рыбе башку отрубить и цену за разделку включить в стоимость. По той же причине рыбу разрезают на стейки и филе - хвост, кость и голову продать на корм, а в цену заложить стоимость услуги и прибыль. И по той же причине например, скумбрия бывает без головы, но непотрошеная, а горбуша всегда потрошеная но с головой. Потому, что это выгодно. Сейчас полно фирмочек, которые зарабатывают тем, что покупают охлажденную отечественную курицу и разбирают её на запчасти. Вот и весь бизнес. Так же работает и Китай, скупая у нас минтай, зарабатывая тем, что разделывает и продает его нам же.
Цитата
Вообще то мороженую и другие рыбы выбирают не по голове, а по поверхности, по слою льда, и по тому что подо льдом и какое оно имеет цвет. Например легкие желтоватые пятна на чешуе рыбы говорят о том,что она начала портится. Окисление жира называется. Наличие порезов тоже должно быть в норме.
Затем уже цвет мяса и запах оценивают, эт уже при разморозке.
Вот свежую рыбу выбирают по голове( по глазам, жабрам и прочему), а мороженую никогда по голове не оценивают.
Так вот и заставляете меня печатать много букаф. smile.gif
Где же вы увидели в моих словах рекомендации выбирать мороженую рыбу по голове? Был совет покупать неразделку. Дело в том, что неразделанная рыба дешевле - нет стоимости работ по потрошению и обезглавливанию. К тому же, если вы будете солить, скажем, ту же безголовую скумбрию, то придется еще отрезать и выбросить слой мяса у начала тушки, т.к. при хранении вымораживается из тканей влага и рыба теряет кондицию. Ну и кроме того, весь улов нельзя выпотрошить одномоментно, лежащая в очереди в трюме рыба так же теряет свежесть.
Цитата
Вы знаете как рыбу морозят? Голову выкидывают, потроха, потом в соль , потом глубокая заморозка.

В соль? blink.gif Я говорю здесь только о промышленной заготовке рыбы, той, которую можно приобрести в магазине.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0132 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru