Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рыба, Блюда из рыбы

жирноевутесах
Дата 17.03.2011 - 21:59
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13321
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Юшка
он расслаивается на жир и хлопья, поэтому (повторюсь) не случайно данный способ был популярен в совке, чтобы из дешевых продуктов сделать нажористое блюдо. Жир опускается вниз и пропитывает плохую рыбку, обогащая ее, а хлопья остаются вверху, образуя ту самую корочку. Плюс наши любимые Е220, или что туда еще кладут... Вы ж не самодельный майонез туда кладете, правда? Это было бы совсем абсурдно.

Не, никто не спорит, можно и осетринку таким образом приготовить, и крабовые палочки с икрою смешать в салате. Нормальный такой фьюжн, че)
PM
Top
Алквиад
Дата 17.03.2011 - 22:11
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (жирноевутесах @ 17.03.2011 - 21:59)
Юшка
он расслаивается на жир и хлопья, поэтому (повторюсь) не случайно данный способ был популярен в совке, чтобы из дешевых продуктов сделать нажористое блюдо. Жир опускается вниз и пропитывает плохую рыбку, обогащая ее, а хлопья остаются вверху, образуя ту самую корочку. Плюс наши любимые Е220, или что туда еще кладут... Вы ж не самодельный майонез туда кладете, правда? Это было бы совсем абсурдно.

Не, никто не спорит, можно и осетринку таким образом приготовить, и крабовые палочки с икрою смешать в салате. Нормальный такой фьюжн, че)

Цитата
Жир опускается вниз и пропитывает плохую рыбку, обогащая ее, а хлопья остаются вверху, образуя ту самую корочку


ЖВУ, вы с какой планеты?
На нашей планете жир всегда плавает сверху и никогда вниз не опускается, и никого не обогащает. За исключением, конечно, прогрессивных диетологов, вроде вас-)

Хлопья, образующие "ту самую корочку" пусть просто останутся на вашей совести-). Я вообще не понял о чем вы толкуете. Видимо, что-то очень личное.

Про консерванты Е... это очень современно и модно, но не по адресу. Мы никак не можем повлиять на эту ситуацию.

И последнее, интересно от вас бы услышать соображения по приготовлению осетрины. Кроме того,чтобы сожрать ее живьем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 17.03.2011 - 22:22
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13321
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Алквиад
вы что-то меня то к сыроедам, то к диетологам настойчиво причисляете. не по адресу)
PM
Top
NadioS
Дата 17.03.2011 - 22:27
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Я не знаю че вы спорите) Мне тоже данное блюдо с майонезом нравитсяsmile.gif
Я такое же делаю только с соусом аля "бешамель") и лук припукаю. Я и с майонезом иногда делаю) у меня есть едоки которые любят везде его класть) прекрасно живут и цвет лица у них розовенький laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 17.03.2011 - 22:31
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Во, наш человек biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 18.03.2011 - 10:54
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





NadioS
Цитата
и лук припукаю
biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 18.03.2011 - 10:55
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36784
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





shurka
о спасибо!
я почему то думала что булку не кладут в рыбные котлеты...
а яйцо вы не кладете? unsure.gif
PM
Top
NadioS
Дата 18.03.2011 - 12:14
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Обыкновенное Чудо
Подумаешь буковку пропустила laugh.gif
________
Ассоль
Не булку, а белый хлеб, желательно 3-х дневной давности, не свежий кароч.
Вместо него я манку кладу иногда.
В оригинале яйца не нужны.
Но добавить можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 18.03.2011 - 12:21
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





ОМГ smile.gif
классика жанра буквально на этой страничке smile.gif
нагревание майонеза: есть ли жизнь после этого? ph34r.gif
оливки/маслины - что есть что?
не хватает терминологического спора кумин/зира для полной картины))

по сабжу: имхо, любая вкусная и хорошая рыба требует немногого - но я да, к рыбе отношусь с некоторым пиететом, пожарить, запечь, лимончик-травки-сливки максимум.
хотя вот если не особо распрекрасная замороженная рыба (любое филе) - мне нравится запекать со слоями лука и морковки, залив это дело сливками, йогуртом - если размешать сливки с яйцом и тертым сыром, то "вкуснейшую хрустящую корочку" получите не хуже, чем от майонеза, а вреда все-таки меньше smile.gif

а вообще я зашла спросить - покупаете ли вы сейчас речную рыбу? где покупаете? не боитесь ли? smile.gif в юности постоянно покупала, на уху и жарку (кроме случаев житья на речке, там поймал-приготовил) - а сейчас как-то страшновато мне - хрен знает, где она выловлена...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 18.03.2011 - 12:59
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





рыбу речную покупаю, в основном судака или жереха
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 18.03.2011 - 13:12
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Ассоль @ 18.03.2011 - 10:55)
shurka
о спасибо!
я почему то думала что булку не кладут в рыбные котлеты...
а яйцо вы не кладете? unsure.gif

ага. забыла про него. хотя думаю и без него получилось бы отлично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 19.03.2011 - 00:39
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (masenysh @ 18.03.2011 - 12:21)
...размешать сливки с яйцом и тертым сыром, то "вкуснейшую хрустящую корочку" получите не хуже, чем от майонеза, а вреда все-таки меньше smile.gif


Как-то всеми упускается из виду, что самое важное, имхо, не показатели вредоносности пищи, а ее количество.
Я, по факту, приведенный мной рецепт употребл@ю пару раз в год по паре-тройке кусочков.
Мне кажется, что есть надо все, что кажется вкусным, но не от пуза, а примерно половину того количества, которое хочется -)
В этом залог здоровья, а не в кошерности жратвы. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 19.03.2011 - 00:44
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
Мне кажется, что есть надо все, что кажется вкусным

Но вкус можно развивать. smile.gif
Так же как литературный и музыкальный вкус.
А кулинария - это тоже часть культуры. Причем, значительная ее часть.
PM
Top
Алквиад
Дата 19.03.2011 - 01:11
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (galkagalka @ 19.03.2011 - 00:44)
Цитата
Мне кажется, что есть надо все, что кажется вкусным

Но вкус можно развивать. smile.gif

Одно другого не исключает-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 19.03.2011 - 22:15
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Господа, проясните ситуацию с дорадо. Это что за зверь, и с чем его едят?
Есть у кого-нибудь практические наработки? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru